Skip to main content

Posts

Showing posts from 2019

Cooking Class with Fifi Alvianto dan FWD life

Pernah nonton master cheff kan ya pastinya?
Nah… saya pernah ngalamin yang mirip-mirip kaya mastercheff gituh, bedanya kalo saya masak sebagai team, rasanya gimana ? wuiihhhh susah diungkapkan dengan kata-kata.. sampe dengkul agak lemes dikit.. saya yang gagap dapur disuruh bikin satu masakan dan kebetulan berdua sama adik kandung saya yang juga ngga bisa masak.. klo bisa pilih mah kita pengennya yang bagian cuci piring ajah :D


Gimana cerita lengkapnya? Yuuukk kita mulai dongeng nya..
Berawal dari saya yang ikutan kuis di IG untuk ikutan cooking class bareng sama influencer idolah saya yaitu kak fifi alvianto, ndilalahnya saya menang dan berhak ikutan cooking class bareng sama orang yang dipilih, saya memang niat mau ajak ade saya biar kita sama sama bisa masak.

Solusi Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

Kemarin ini belum lama ada temen kantor cerita ketika dia lagi antri di dokter mata ada seorang perempuan yang softlensenya meleleh ketika dipakai karena dia memakainya sambil masak.. entah gmn cerita detailnya, tapi buat saya cerita itu agak horror yak.. apalagi saya juga punya masalah soal kesehatan mata dan merasa paling ogah pakai softlense.
Saya memang dari kecil punya hobby baca sambil tiduran miring, alhasil ketika kelas 3 SD saya sudah punya minus mata yang cukup besar di mata kanan dan kontras bedanya dengan mata kiri saya… klo menurut dokter ya karena suka baca sambil tiduran miring.
Singkat cerita kelas 3 SD itu mata kanan saya sudah minus 3 dan mata kiri saya minus 1 dan silindris 0,5 yang bikin mama saya sedikit kaget dan saya sempat kena marah juga..huhuhuhu.. dan sekarang minus mata saya sudah semakin gede.. mata kanan skrg udah 8 dan mata kiri udah 4..tapi itupun bisa kemungkinan lebih tinggi, karena saya males untuk ganti ukuran kacamata.. bosen euy naik terus minusnya.…

Disney On Ice 2019

Postingan telat lagi..
Mau cerita soal Disney on ice yang bulan lalu kita tonton..
Alhamdulillah kemarin kita dapat 4 tiket gratis dari female radio untuk nonton pertunjukan Disney on Ice 2019 di ICE BSD.
Seneng banget pastinya waktu kita dinobatkan menjadi pemenang, jadi waktu itu kakak tania on air di radio untuk diadu dengan anak lain rebutan menjawab beberapa pertanyaan seputar tokoh Disney dan alhamdulillah si kakak menang 1 poin dibanding lawannya.


Hadiah berupa 4 buah tiket silver nonton Disney on ice langsung didapatkan dan kita nambah beli satu tiket lagi buat aryo, jadi kita sekeluarga bisa nonton semuanya. Ini merupakan pengalaman pertama buat ayah, tiara sama aryo.. klo tania dan mamanya udah pernah sekali nonton dulu.

Tips Biar Ngga Boncos di Bulan Ramadhan dengan Belanja Hemat ala Hero Group

Barang siapa yang bergembira atas datangnya bulan Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari Api Neraka – HR An-Nasa’I –

Marhaban Ya Ramadhan… tak terasa sudah memasuki hari pertama bulan Ramadhan, Alhamdulillah masih dikasih kesempatan untuk bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan tahun ini, walau tahun ini sudah mulai melalui bulan Ramadhan tanpa Papa, akan tetapi saya masih bersyukur sekali masih bisa merasakan beribadah dibulan yang penuh ampunan ini.
Persiapan menyambut Ramadhan kali ini hampir sama dengan tahun sebelumnya, hanya saja yang yang berbeda kali ini jadwal ziarah sebelum bulan puasa jadi nambah ke makamnya papa.
Untuk persiapan lainnya, yang utama kita harus selalu menjaga kesehatan agar kuat saat menjalani ibadah puasa, lalu persiapan untuk keperluan memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadhan juga harus dipersiapankan dan diperhitungkan dengan baik, karena biasa nya selama bulan Ramadhan kebutuhan akan meningkat.

Fenomena sepeda mahal

Belakangan ini di FB saya muncul satu postingan yang terus terusan.. padahal sebelumnya saya juga sudah di share tentang ini di WAG komunitas sepeda saya. Kurang lebih begini postingannya..


Di WAG, saya malah saya dijadikan bahan ledekan sama teman-teman karena mereka tahu klo suami saya juga suka sepeda dan sering gonta ganti sparepartnya..klo istilahnya mah upgrade.

Kampanyekan Dare To be You By Goldmart untuk menjadikan wanita berani cantik

Emas dan berlian itu identik dengan wanita dan hampir semua wanita pasti seneng kalau dikasih emas apalagi berlian. Perhiasan emas dan berlian juga biasa nya menjadi suatu lambang seperti pada suatu pernikahan, biasanya emas dan berlian juga digunakan untuk mahar.
Selain sebagai harta yang bernilai seperti logam mulia, emas dan berlian. Rangkaian perhiasan yang terbuat dari emas dan berlian juga dapat mempercantik para kaum hawa dan melengkapi penampilan biar paripurna.
Goldmart yang berdiri sejak 1991 sebagai pelopor memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern. Selama lebih dari 27 tahun Goldmart menjadi salah satu perusahaan penjual perhiasan terbaik dan terpercaya di Indonesia. 



Goldmart memahami bahwa setiap wanita memiliki keunikan sendiri dari mulai penampilan dan preferensi bergaya. Karena itu kali ini goldmart menghadirkan koleksi perhiasan emas dan berlian dalam varian model cincin, anting, gelang, kalung dan liontin yang dapat digunakan dan cocok untuk berbagai suasana…

Best Western Premier The Hive Untuk Staycation

Saya mungkin termasuk orang yang paling males travelling jauh-jauh, bukan apa-apa saya itu ngga ada art, jadi liburan itu bener-bener mau santai buat refreshing, bukannya mau bikin rempong.
Jujur klo berlima dengan kondisi sekarang, mau pergi jauh itu rasanya rempong banget, belum lagi bawaan sirkus yang pastinya seabreg, ditambah lagi saya ngga suka liburan disaat emang waktunya liburan, karena pasti rame banget dan langsung pusing akutuu…ke mall aja sukanya pas weekday biar ngga terlalu banyak orang.
Nah klo long weekend atau liburan yang ngga terlalu panjang, saya dan keluarga sukanya itu lebih ke staycation, kenapa staycation? Karena ngga ribet dan bisa leyeh-leyeh ajah di hotel. Trus anak-anak gpp tuh klo staycation doang? Justruuu ituuu.. buat anak saya cukup dengan di hotel yang ada kolam renang nya ajah mereka udah happy bangeet.. maklum sis.. anak saya doyan nya main air doangan.


Back to staycation, liburan pilpres kali ini saya mau coba staycation di hotel yang posisi nya di te…

Pengalaman Naik MRT Jakarta

Pasti tahu dong klo saat ini ada yang lagi heits di Jakarta selain soal pemilu dan kampanye? Hampir semua berita dan update an di sosmed membahas soal ini, apalagi klo bukan soal MRT.
MRT atau Mass Rapid Transit yang merupakan alat transporatasi umum baru bagi warga Jakarta, jadi Indonesia sekarang ngga kalah sama negara – negara lainnya yang punya angkutan umum yang keceh.
Diresmikan oleh presiden Joko Widodo pada tanggal 24 Maret 2019, saat ini angkutan ini sudah dioperasikan secara normal untuk umum setelah sebelumnya selama dua minggu dalam masa trial.


Saya sendiri bangga banget dengan adanya MRT di Jakarta dan berharap ini akan benar-benar memudahkan para warga Jakarta.

Boyzone Thank You And Good Night Farewell Tour 2019

Rasanya pengen buru-buru nulis cerita semalem disini..
Bukan apa-apa mumpung masih belum bisa move on dari keriaan semalem..




Jadi ceritanya waktu salah satu temen kantor ngajak nonton konser nya boyzone, saya pengen banget tapi ngeliat harga tiketnya langsung mundur teratur, tapi dalam hati tetep ada keinginan nonton konser ini, soalnya ini konser perpisahan sebelum mereka bubar akhir tahun ini. Judul konsernya ajah Thank You And Good Night Farewell Tour 2019.

Review Erha Age Corrector yang cocok buat kulit saya.

Menjadi Tua itu pasti.. tapi menolak jadi tua itu boleh dong? Hahahahhaa… terkadang saya suka lupa klo udah masuk usia hampir 37 tahun..pengennya masih 20 tahun ajah, dimana badan masih kuyus dan kulit muka masih kinyis-kinyis dan mulus.
Walau bagaimanapun cara kita menolak tua, tetap ya namanya proses aging itu ngga bisa dibohongin dan pasti akan dialami oleh setiap manusia, khususnya buat yang usia nya diatas 30 tahun dan paling cepat terlihat biasanya pada kulit wajah seseorang.
Tanda-tanda penuaan akan muncul pada kulit wajah, seperti kerutan, kulit kusam dan kering, mulai bermunculan flek hitam dan juga masih banyak tanda-tanda penuaan lainnya.
Dulu saya berpikir klo kulit wajah yang jarang terpapar make up dan zat kimia lain itu akan lebih baik dan akan lama mengalami masalah penuaan, tapiii itu salah. Saya memang jarang make up dan sebagai nya, tapi saya tidak menyadari bahwa kulit saya setiap harinya terkena polusi tanpa perlindungan apapun, apalagi saya selalu menggunakan transp…

Tips Untuk Yang Ingin Kredit Motor Secara Online maupun Offline

Dijaman yang serba online ini, dari mulai belanja online sampai layanan ojek online yang sedang naik daun.. tapi pernah ngga mencoba untuk kredit motor online?
tahun baru punya kendaraan baru? Kenapa tidak? Apalagi untuk mendukung mobilitas sehari-hari, kalo buat saya itu perlu banget. Perlu banget karena biasanya dengan mengendarai kendaraan sendiri, khususnya motor akan jauh lebih hemat untuk pengeluaran transportasi bulanan. 
Memang benar saat ini sudah banyak ojek online yang memudahkan, tapi klo sering-sering naik ojol buat saya itu malahlumayan bikin bengkak biaya transport bulanan loh.. 
Selain itu mengendarai kendaraan sendiri lebih efisien soal waktu, ngga perlu menghabiskan waktu untuk menunggu, klo naik angkutan umum atau pun ojol kan juga pastinya ada waktu tunggunya. Trus soal macet juga, naik motor udah paling bener laah di Jakarta ini, bebas macet banget walau kadang ngga bebas hujan juga sih.. hehehhehe..
So far menurut saya punya kendaraan seperti motor itu efissien dan j…

Jadi Youtuber? Why not!

Kalo merhatiin Instagram saya, akhir-akhir ini saya sering share tentang channel youtube Pardiyanto Kids.. Yup itu merupakan channel youtube resmi keluarga kecil kita, dimana isinya ya tentang krucilsnya The Pardiyanto.
Alhamdulillah diakhir tahun kemarin, Allah membukakan pintu rejeki yang baru buat kami sekeluarga, walau bisa dibilang itu sebuah kebetulan yang benar-benar kita ngga menyangka sama sekali.
Jadi disini saya mau cerita awal mulanya kita mencoba untuk menjadi youtuber..
Channel Youtube Pardiyantos Kids



Awalnya memang suami dulu pernah coba-coba untuk memonetize dari akun youtubenya, dulu bangeeet itu dan ternyata agak ribet karena banyak juga persyaratannya.
Sampai pada suatu ketika kita sekeluarga main-main ke Taman Legenda TMII untuk melihat petualangan Dinosaurus yang ada disitu.. thanks to tacang temen saya yang share info soal petualangan dino ini..
Waktu kesana memang suami yang suka ngerekam klo kita lagi jalan-jalan, langsung on sama kamera hape nya untuk ngerekam perj…