Alihkan Gadget, Yuk ajak anak bermain keluar di Funtopia dari Traveloka

Ternyata punya anak cowo dibanding anak cewe itu beda bangeet.. saya baru merasakan sekarang, tepatnya di umur aryo menjelang 2 tahun ini, klo dibandingkan sama kakak-kakaknya dulu beda banget cara dan polah tingkahnya.

Aryo saat ini lagi suka banget main keluar, anti dia klo di rumah aja..begitu abis mandi pasti langsung minta pakai sandal/sepatuya untuk langsung pergi keluar rumah. Buibu yang punya anak cowo begitu juga ga sih anaknya?

Klo dua kakak cewenya dulu ngga begitu, mereka betah aja main didalam rumah. Bukan saya ngga suka anak main di luar rumah, suka bangeet malah tapi tau sendiri kan ya gimana kondisi saat ini, klo main di luar itu keamanannya gimana…huuhuhuhu kadang sedih dengan hal ini, karena jujur saja saya pun menghabiskan masa kecil saya dengan bermain di luar rumah bersama dengan abang saya.



Pas kemarin tau ada FUNTOPIA  persembahan dari Traveloka dan bekerja sama dengan Beyond Screen Production, saya langsung seneeeng banget. Wah ini pas banget buat aryo, pasti dia hepi karena selain outdoor akan ada banyak balon raksasa nya… dia kan juga histeris klo sama balon…langsung deh kebayang hepi nya muka aryo.

Perayaan Pekan Asi Sedunia Bersama Anmum Mum To Mum


Semenjak menjadi seorang ibu, dipekan pertama bulan agustus berasa special banget.. karena pasti ditime line seliweran pembahasan tentang ASI dan juga seliweran moment-moment indah tentang menyusui, karena tgl 1 – 7 agustus diperingati sebagai pekan ASI Sedunia ( word breatfeeding week).

Pekan ASI kali ini berasa special buat saya, karena saya diundang untuk menghadiri event dari #AnmumIndonesia yaitu peluncuran platform online Anmum Mum to Mum yang diadakan di Hotel Fairmont, Jakarta.



Acara kali ini merupakan acara sharing session mengenai seputar asi dan menyusui, dengan di hadiri beberapa pembicara yaitu :


  • Rohini Behl, Technical Marketing Advisor, PT. Fonterra Brands Indonesia 
  • DR. Dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(k), Dokter spesialis anak RSAB Harapan Kita 
  • Ines Yumahana Gulardi, MSc., Senior Nutrition Manager, PT. Fonterra Brands Indonesia 
  • Rinni Wulandari, Public figure yang juga seorang Ibu dari bayi berusia 4 bulan


United Trifold ikutan Tour De Pangandaran 9

Masih inget postingan saya sebelumnya mengenai gimana senengnya saya klo akhirnya visa untuk gowes keluar kota sudah di approve sama suami?

Nah.. sekarang waktunya saya bercerita tentang pengalaman saya kemarin ikutan event Lebarannya para sepeda alias tour de pangandaran..

Apa sih tour de pangandaran itu? Event tahunan yang diadakan oleh komunitas bike to work tasikmalaya. Event ini biasanya diikuti oleh banyak pesepeda, tahun ini saja katanya 3000 pesepeda yang daftar dari berbagai komunitas dan juga pecinta sepeda.

Gowes Tour De Pangandaran ini alias TDP menempuh jarak sekitar 107 km, mulai start dari tasikmalaya dan finish di pantai pangandaran. Semua jenis sepedah bisa ikuutan event ini dari mulai sepeda touring, sepada road bike, mtb, bmx dan sepeda lipat pun bisa.