Pahami Mitos dan Fakta seputar Asi Bareng The Urbanmama dan Philips Avent


Ngga akan pernah bosan saya menulis tentang menyusui, selain karena saat ini saya masih dan cinta banget soal meyusui dan saya berharap apa yang saya informasi yang saya tulis bisa bermanfaat bagi ibu yang sedang menyusui juga dan orang-orang yang akan menjadi support pendukungnya, sehingga bisa menularkan semangat untuk memberikan ASI eksklusif pada bayi.


Rabu 28 maret 2018, saya menghadiri acara TUM luncheon bersama Philips Avent dengan tema Let's talk about Breastfeeding di Philips Consumer Experience Center Cabang Pondok Indah. Pada acara ini di bahas  tentang mitos dan fakta soal menyusui lalu dilanjutkan dengan demo cara memberikan MPASI.


Acaranya sendiri cukup singkat, padat dan menyenangkan. Di buka dengan speech dari teh Ninit sebagai founder nya The Urban Mama, lalu dilanjutkan dengan presentasi dari dr. Sarah Audia Hasna selaku TUM Expert yang juga merupakan seorang dokter umum dan konselor laktasi. Pemaparan dari dokter sarah ini yang bagus, mengenai mitos seputar asi dan juga sharing pengalaman sedikit ketika beliau menyusui anaknya.

 
foto di pinjam dari blog nya annisa

Serunya mewarnai bersama faber castell colour to Life

Di jaman serba teknologi begini kadang suka sebel klo lihat anak lama-lama bermain dengan gadget nya.. apalagi ditambah suka ada ajah yang memberikan komentar negative saat melihat anak-anak saya main gadget. Sejujurnya teknologi dan khususnya gadget ini, klo bisa kita manfaatkan dengan baik, bisa menjadikan alat untuk belajar dan stimulasi juga, tinggal bagaimana kita sebagai orang tua bisa mengarahkan anaknya ketika bermain gadget.


Tanpa disadari memang hal ini jadi mengubah prilaku anak-anak menjadi lebih sering bermain dengan gadgetnya, dan menjawab tantangan itu pihak Faber Castell sebagai salah satu produsen alat tulis terbesar dan tertua membuat inovasi yang menggabungkan antara kegiatan menggambar/mewarnai secara konvensional dengan teknologi digital Augmented Reality (AR) yaitu Colour To Life.




Main di luar bersama Let’s Champ


Buat saya main di luar itu lebih menyenangkan daripada bermain didalam rumah saja. Waktu saya kecil rasanya banyak pengalaman baru yang saya dapatkan ketika bermain diluar dibandingkan waktu bermain di dalam rumah saja, salah satunya ketika saya dapat luka waktu jatuh pas main sepeda..hehhehhe…. saya jadi tahu gimana sakitnya karena luka, trus jadi belajar lebih bertangggung jawab dan berhati-hati ketika main sepeda.

Sayangnya kids jaman now udah susah sekali untuk bisa bebas main di luar rumah seperti jaman saya kecil dulu. Baru keluar rumah beberapa ratus meter ajah, orang tuanya udah panic, bukan apa-apa jaman sekarang lebih banyak orang jahat di banding dulu.. sejujurnya saya kadang kasian lihat anak-anak saya main selalu di dalam rumah tapi mau gimana lagi… Makanya saya paling suka klo ada kegiatan main diluar rumah dan aman buat anak-anak.

Yang semangat mau ikutan acara champion trip :D

Long Weekend Ke Sentul Yuk..


Akhir bulan april ini ada HARPITNAS alias Hari Kejepit Nasional, ambil cuti satu hari biar bisa berasa long weekend. Pengen banget deh eksplor ke daerah Sentul lagi, karena selain dekat jaraknya trus ngga macet-macet banget, ada hotel kesukaan kami juga.

Waktu tahun lalu ke Sentul, kita benar-benar cuma staycation dan ngga sempat eksplor Sentul dan sekitarnya, cuma mampir ke ah poong buat makan siang, sisanya kita stay di hotel. Padahal klo baca-baca Sentul itu lumayan ada beberapa yang bisa dieksplor.

Rencananya sih mau ke gunung pancar trus juga mau nyobain ke Jungleland… maklum belum pernah masuk ke sana dan penasaran mau tahu kaya apa dalamnya dan wahana apa aja yang ada disana.

Tetap nyaman dan modis bersama MooiMom

Masih tersisa 6 bulan masa untuk menyusui aryo hingga umurnya 2 tahun, cepeeet bangeeet….huhuhuhuhu aku masih mau nyusuin lebih lama lagi.... sepertinya akan berat nih menyapih aryo dibanding sama kakak-kakaknya dulu yang effortless deh pokoknya

Beda anak beda perlakuan juga, klo dulu kakak-kakaknya gampang nyusu dari botol trus aku ngga perlu-perlu banget perlengkapan menyusui kaya bra menyusui dan juga baju menyusui, tapi di aryo semua itu butuh bangeet.. sampai detik ini klo pergi sama aryo, aku selalu pakai baju menyusui dan bra menyusui.. bukan baju menyusui yang penting bukaan kancing depan ya.. tapi bener-bener baju menyusui yang ada bukaan khusus di sampingnya.. itu yang paling nyaman aja dipakai klo ngajak aryo.
Moment Terindah

Kenapa begitu? Soalnya aryo ngga mau nyusuin yang model pakai apron, klo pakai bukaan depan yang berkancing, masih keliahatan bagian dada..walau sebenernya bisa di tutupin dengan jilbab, tapi seringnya sama dia, jilbab itu di angkat.. dia ngga suka yang ditutupin deh pokoknya.. rada ribet emang..tapi ya mau gimana lagi. Apalagi sekarang ini, posisi menyusuinya udah seenaknya sendiri.. fiuuh butuh bangeet deh baju menyusui.

Sejujurnya kadang sayang beli baju khusus nyusuin, karena klo dipikir ini akan jadi masa menyusui terakhir saya, tapi ya sudahlah nanti bajunya klo memang udah ngga bisa dipakai lagi, masih bisa di hibahkan ke yang membutuhkan.