Skip to main content

Rencanakan keuangan di 2018 dengan menabung di SOBATKU



Mumpung masih awal tahun nih, saya mau ngobrolin soal keuangan.
Masih inget tentang financial check up yang saya pernah ikuti dulu? 



Nah di 2018 ini, target saya ingin melunasi hutang-hutang dan juga ingin menambah tabungan.

Menurut mba prita ghozie, Komposisi persentase pengeluaran yang ideal adalah :
  • 5% untuk sedekah/zakat 
  • 30% Untuk cicilan hutang 
  • 10% untuk dana darurat 
  • 30% untuk biaya hidup 
  • 10% untuk gaya hidup 
  • 15% untuk investasi
Untuk dana darurat dan juga investasi, disaran kan kita harus disiplin untuk menyisihkan sebagian pendapatan kita untuk di tabung.


Mba prita juga menyarankan untuk membiasakan melakukan transaksi dengan non tunai, tujuannya agar bisa tercatat dengan baik dan pilih yang bebas biaya admin biar lebih hemat.

Hari gini apa ada tabungan yang bisa memudahkan nasabahnya untuk membayar tagihan macam-macam dan juga biaya murah untuk transfer antar rekening, plus bebas biaya administrasi bahkan tanpa saldo minimum juga???

Saya pikir tadinya ngga ada.. tapi setelah tahu tentang SOBATKU langsung percaya.. klo inilah tabungan yang saya cari selama ini.

APA ITU SOBATKU?


Sobatku adalah tabungan online berbasis aplikasi dari koperasi simpan pinjam ( KSP) Sahabat Mitra Sejati atau Sahabat UKM yang punya kantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Jakarta.

Sobatku merupakan pengembangan dari financial technology (finntech) dengan berbagai fitur menabung dan juga transaksi yang mudah, gratis dan praktis.

Sobatku ini juga diawasi langsung oleh Sekretaris Kementrian Koprasi dan UKM, jadi ngga usah khawatir ya soal nabung menabung disini. Oia untuk menabung di Sobatku ini, saldo maksimal hanya 20 juta saja, tapi untuk 1 orang bisa memiliki 5 no rekening, jadi maksimal banget sekitar 100 juta untuk per orangnya.

TRUS APA DI SOBATKU MEMUDAHKAN?

Pastinya!!

Karena menabung di Sobatku cukup dengan menggunakan jempol dan smartphone ajah..
Ngga perlu tuh ribet dan lama antri kaya di Bank, semua nya bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.

Cukup download aplikasi nya baik via App store ataupun Google Play, lalu lakukan registrasi dengan mendaftarkan data diri beserta no hape dan juga KTP, lalu tunggu email veryfikasi dari pihak sobat ku sampai kita disetujui untuk menjadi salah satu penabung.

Soal keamanan, ngga usah ragu karena ketika melakukan registrasi kita diminta untuk upload foto ktp dan juga foto diri kita sambil memegang ktp nya untuk proses verifikasi data.

Lalu untuk di Sobatku ini no rekening kita itu adalah no handphone kita, jadi ngga pusing-pusing untuk menghafal bukan?

CARA UNIK MENABUNGNYA

Di sobatku, klo mau nabung ngga perlu repot antri di bank, cukup dengan jalan-jalan ke alfamart atau alfamidi terdekat ajah, unik kan? 

Di alfamart atau alfamidi kita bisa melakukan proses menabung dan juga menarik tunai uang tabungan kita, tinggal bilang ke kasirnya ajah dan ikuti prosedur mudahnya. Ngga perlu antri panjang kaya di bank dan jam operasionalnya juga lebih panjang daripada di bank.

Cara menabung di alfamart/alfamidi
 
Selain kita bisa mudah menabung sambil jalan-jalan ke alfa, cara unik lainnya yaitu menabung lewat teman yang menggunakan Sobatku juga.

menabung dengan teman yang sebagai pengguna sobatku juga

Selain itu ada cara satu lagi menabung dari transfer bank, modelnya kurang lebih sama seperti transfer ke rekening biasanya, akan tetapi no rek yang kita gunakan adalah no hp terdaftar yang sudah ditambahkan kode bank.. lengkapnya seperti ini



MANFAAT MENABUNG DI SOBATKU

Banyak banget manfaat menabung di SOBATKU ini, selain kita bisa punya uang banyak dari hasil menabung, ditambah juga dengan kemudahan dalam proses pendaftaran dan pelayanan.

Beberapa manfaatnya antara lain:


  • Gratis biaya administrasi dan tanpa saldo minimal, jadi bisa diambil semuanya uang tabungan kita 
  • Gratis biaya setor ataupun Tarik tunai di alfamart atau alfa midi 
  • Gratis biaya pembelian pulsa untuk nominal tertentu 
  • Biaya murah untuk transfer antar bank 
  • Dapat bunga 1% dari saldo tabungan yang dimiliki 
  • Kemudahan untuk melakukan pembayaran tagihan rutin, cukup dengan jempol aja :D 
  • Dan yang paling menarik bisa jadi jutawan klo rajin menabung di Sobatku.


BISA JADI JUTAWAN?

Yes bener bangeeet.. kemarin saya menyaksikan sendiri pada saat penarikan undian tiga bulanan dari tabungan Sobatku ini.

Jadi dengan menabung di sobatku, kita berkesempatan ikut undian bulanan dan juga tiga bulanan, semuanya bertaburan hadiah dari mulai 500 ribu hingga Grand Prize 100juta.

Selamat buat radot!

Jumat, 19 Januari kemarin saya dan teman-teman blogger lainnya menjadi saksi pengundian Grand Prize 100 juta periode okt- des 2017. Pada acara kemarin total hadiah yang di undi sebesar 159 juta.. banyak banget ya..

Tapi paling berkesan adalah ketika pengundian grand prize yang di menangkan oleh Radot Cornelius.. asli melihat ekspresi muka si pemenang dan langsung ngebayangin klo punya uang 100 juta kaya dia.. waaah langsung rasanya pengen nabung yang banyak di Sobatku.

Senyum cerah ceria yang abis dapat undian 100 juta


Menurut Bapak Ceppy Y. Mulyana sebagai Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati bahwa semua orang punya peluang yang sama untuk mendapatkan hadiah-hadiah di atas. 


"Saldo maksimal SOBATKU yang hanya Rp20 juta memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh penggunanya untuk menang, apapun latar belakang mereka. Hal ini merupakan bukti nyata komitmen kami bahwa dengan SOBATKU Semua Bisa Nabung, Semua Bisa Menang Setiap Bulan.


CARA MENDAPATKAN POIN NYA GIMANA?

Tentunya dengan semakin banyak menabung di Sobatku, jadi setiap kita menambahkan saldo tabungan kita di sobatku, kita akan mendapatkan poin dengan perhitungan sbb:



Saldo rata-rata 1juta rupiah mendapatkan 600 poin
Saldo rata-rata 5juta mendapatkan 3000 poin
Saldo rata-rata 10juta mendapatkan 8000 poin
Saldo rata-rata 20juta mendapatkan 16000 poin

Untuk penghitungan poin ini juga berdasarkan saldo harian rata-rata ya.. jadi semakin sering kita menabung, semakin menambah kesempatan kita memenangkan undian ini.

Sobatku ingin mengajak kita untuk konsisten dalam menabung walaupun jumlahnya tidak terlalu besar, jadi bukan hanya nominal besar aja yang bisa menang, semua penabung bisa mempunyai peluang untuk menang setiap bulan selama masih ada saldo di rekeningnya dan rajin menabungnya.
Acara pengundian kemarin itu merupakan periode yang kedua, setelah sebelumnya juga sudah ada pemenang 100 Juta. 
 
Bersama teman-teman blogger
Nah di periode ketiganya nanti yang akan di undi sekitar bulan April, sobatku menambahkan hadiahnya dan amat sangat menggiurkan buat saya yang bermimpi untuk bisa pergi umroh ke tanah suci.

Jadi di periode ketiga nanti akan ada hadiah Grand Prize 100 juta dan juga hadiah 4 tiket umroh untuk 4 pemenang… wow bangeeet kan hadiahnya..

Bayangkan dengan kemudahan yang ada, kita juga di manjakan dengan keuntungan yang berlimpah.
So… buruan buka rekening di sobatku dan tambah terus saldo tabungannya biar bisa jadi jutawan atau pergi umroh ke tanah suci.

Buat yang mau tahu info lengkap sobatku


Instagram : @sobatku_id


Comments

  1. Mau liburan ke yogyakarta banyak pilihan Paket Wisata di Jogja. Pilihan lengkap untuk liburan dengan Paket Wisata di Jogja. Promo spesial Paket Wisata di Jogja. Mulai dari Paket Wisata di Jogja Adventure, Paket Wisata di Jogja wisata alam, Paket Wisata di Jogja sejarah dan budaya, dan masih banyak lainnya.

    Tips Memilih Paket Wisata di Yogyakarta:

    Reputasi Agen Paket Wisata Jogja Murah 2018
    Harga Paket Wisata Jogja Murah 2018
    Tentukan Pilihan Paket Wisata Jogja Murah 2018
    Memilih Hotel Dalam Paket Wisata jogja Murah 2018

    ReplyDelete
  2. aku juga pake sobatku nih. lumayan kalau lupa bawa dompet jadi tetap bisa tarik tunai

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga ya mak.. klo lupa bawa dompet yg penting bawa hp bisa tarik tunai di alfamart ya

      Delete
  3. Nabung di Sobatku makin untung banget ya. Saya dah punya rekeningnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banyak keuntungannya ya menabung di sobatku

      Delete
  4. Mudah ya pakai sobatku ini. Bukanya juga gampang cuma pakai nomor hape doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang banget mba.. modal hape sama jempol doang :)

      Delete
  5. Brarti nabung emang penting banget ya. Aku mau telatenin ah nabung di SOBATKU.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuukk kita rajin nabung di sobatku siapa tau kita beruntung bisa menangin undiannya.. hehehhee

      Delete
  6. Enak banget yaaa, sekaranng financial plan makin gampil dgn Sobatku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih simpel jadi bisa bikin kita lebih rajin lagi menabung

      Delete
  7. mumpung masih awal tahun, buat rencana keuangan dari sekarang, siapa tau bisa dapat 100 juta

    ReplyDelete
  8. Kayaknya bakal makin banyak yang minat ama sobatku ya Mba, umroh dan 100 juta menarik sekali. Mana nabungnya gampang :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

REVIEW - Breastpump SPECTRA Q

REVIEW United Trifold