Pentingnya Sentuhan Cinta Untuk Para Bayi


Ibu mana yang tidak ingin bayi nya tumbuh dan berkembang secara sempurna? Semua ibu pasti memiliki harapan agar anak yang dikandungnya selama 9 bulan dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Sayangnya masih banyak bayi yang kurang beruntung bisa tumbuh dan berkembang dengan baik, khususnya pada masa neonatal. Dimana masa neonatal itu merupakan masa 28 hari pertama setelah lahirnya bayi ke dunia, masa yang sangat krusial untuk seorang bayi dalam menghadapi perubahan yang sangat drastis sedangkan tubuhnya masih butuh adaptasi, khususnya bagian kulit.

Karena kulit yang biasanya terlindungi oleh cairan ketuban selama dalam kandungan ibu harus terbiasa dengan lingkungan baru yang “bebas” dan belum tentu steril. Dimasa neonatal ini jika perawatan kulitnya kurang makswimal bisa mengakibatkan peradangan maupun infeksi, bahkan kematian pada bayi. 

Oleh sebab itu dimasa neonatal, para bayi butuh penanganan yang khusus dan harus diberi stimulasi yang rutin untuk mendukung agar tumbuh kembangnya sempurna. Stimulasi yang terbaik adalah stimulasi multisensorik yang dapat menstimulasi seluruh indera yang dimiliki, salah satu caranya dengan memijat bayi.


Stimulasi multi sensorik akan bermanfaat bila terjadi secara bersamaan, terintegrasi dan terkait satu sama lain. – murray, 2012-


Rayakan Hari Susu Sedunia dengan Anchor berbagi dan Peluncuran Anchor Full Cream Milk Powder

Fonterra, sebagai pemasok bahan baku susu terkemuka di dunia karena Fonterra merupakan koperasi peternak di Selandia Baru. Di Indonesia sendiri Fonterra memproduksi merk susu dan dairy product terpercaya seperti Anlene, Anmum, Anchor Boneeto dan juga produsen Anchor Food Professional yang biasanya menjadi bahan baku untuk baking seperti butter, cream cheese dan masih banyak lagi.


Menyambut hari Susu Sedunia ( World Milk Day ) yang jatuh pada tanggal 1 juni nanti, Fonterra Brand Indonesia meluncurkan produk baru nya yaitu Anchor Full Cream Milk Powder dan bersamaan dengan moment Bulan Ramadhan juga dilaksanakan kegiatan #AnchorBerbagi yaitu berbagi kebaikan lewat susu.

Makin Praktis membuat smoothies dengan Blender Philips Duravita Tritan Jar


Fakta yang didapatkan dari hasil riset kesehatan dasar (RisKesDas) pada tahun 2010 menyatakan bahwa masih banyak penduduk Indonesia yang tidak cukup mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan. Ditahun 2013 sendiri sebanyak 93,5% penduduk berusia kurang dari 10 tahun mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan di bawah anjuran, salah dua nya adalah anak-anak saya.. *fiuuh

Walaupun mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan adalah bagian terpenting dalam mewujudkan gizi seimbang, sayangnya anak-anak di rumah rada picky soal itu.. mereka nurunin bapaknya yang ngga doyan sayur sama buah, padahal ya kalau emaknya mah pemakan segala.. anak-anak saya hanya doyan sayur bening bayam dan sayur sop wortel brokoli.. sisanya mah byeee deh.. Klo buah sukanya pisang serta papaya, semangka, melon dan apel potong.. yang lainnya juga ngga doyan.

Pusing soal anak yang ngga doyan makan buah dan sayur? Pastinya.. malah terkadang sudah hitungan pasrah deh.. masaknya sayur itu lagi dan nyediain buahnya itu lagi. 




Playdate di Fanpekka Aeon JGC

Siapa yang seneng main ke playground?
Pasti nya krucil yang paling heboh klo mau main di playground, apalagi buat ke playground Fanpekka ini, asli anak saya sampe segitunya :D

Fanpekka merupakan indoor playground hasil kerjasama Mall Aeon Jakarta Garden City dengan kedutaan Finlandia yang berada di Indonesia, terletak di lantai 3 Mall Aeon Jakarta Garden City. Playground ini memiliki konsep seni abad pertengahan dan kontemporer, bercampur dengan suasana kota kecil Finlandia.

Jadi awalnya kita pernah nonton liputan tentang fanpekka ini di salah satu stasiun tv, trus cuss lah kita ke mall Aeon Jakarta Garden City, tapi ternyata pas lihat harga tiket masuk nya ke playground ini asli bikin mama nya shock..hahahahha maklum irit sama pelit beda dikit.. singkat cerita kita ngga jadi main deh kesitu dan penonton kecil-kecil pun kecewa.


Sampai akhirnya ada temen kantor yang nawarin tiket fanpekka seharga 170 ribu sudah inc 1 pendamping, tanpa pikir panjang langsung beli. Soalnya Harga tiket masuk yang sesungguhnya itu klo weekend 230 ribu perorang dan 50 ribu untuk satu pendamping... lumayan pricey kan ya? total 280 ribu per anak. Tapi memang ada diskon khusus sih untuk member atau beli secara kolektif sebanyak 10 - 20 tiket, jadi lebih murah.

Pas krucil tahu si mama udah megang dua tiket fanpekka, mereka udah ngga sabar banget mau main kesana, sampai pada akhirnya kita bisa main kesana lengkap bareng rafif. Jadi waktu main kesana total ada empat bocah yang bikin dewasa nya jompo jagainnya.

Pahami Mitos dan Fakta seputar Asi Bareng The Urbanmama dan Philips Avent


Ngga akan pernah bosan saya menulis tentang menyusui, selain karena saat ini saya masih dan cinta banget soal meyusui dan saya berharap apa yang saya informasi yang saya tulis bisa bermanfaat bagi ibu yang sedang menyusui juga dan orang-orang yang akan menjadi support pendukungnya, sehingga bisa menularkan semangat untuk memberikan ASI eksklusif pada bayi.


Rabu 28 maret 2018, saya menghadiri acara TUM luncheon bersama Philips Avent dengan tema Let's talk about Breastfeeding di Philips Consumer Experience Center Cabang Pondok Indah. Pada acara ini di bahas  tentang mitos dan fakta soal menyusui lalu dilanjutkan dengan demo cara memberikan MPASI.


Acaranya sendiri cukup singkat, padat dan menyenangkan. Di buka dengan speech dari teh Ninit sebagai founder nya The Urban Mama, lalu dilanjutkan dengan presentasi dari dr. Sarah Audia Hasna selaku TUM Expert yang juga merupakan seorang dokter umum dan konselor laktasi. Pemaparan dari dokter sarah ini yang bagus, mengenai mitos seputar asi dan juga sharing pengalaman sedikit ketika beliau menyusui anaknya.

 
foto di pinjam dari blog nya annisa

Serunya mewarnai bersama faber castell colour to Life

Di jaman serba teknologi begini kadang suka sebel klo lihat anak lama-lama bermain dengan gadget nya.. apalagi ditambah suka ada ajah yang memberikan komentar negative saat melihat anak-anak saya main gadget. Sejujurnya teknologi dan khususnya gadget ini, klo bisa kita manfaatkan dengan baik, bisa menjadikan alat untuk belajar dan stimulasi juga, tinggal bagaimana kita sebagai orang tua bisa mengarahkan anaknya ketika bermain gadget.


Tanpa disadari memang hal ini jadi mengubah prilaku anak-anak menjadi lebih sering bermain dengan gadgetnya, dan menjawab tantangan itu pihak Faber Castell sebagai salah satu produsen alat tulis terbesar dan tertua membuat inovasi yang menggabungkan antara kegiatan menggambar/mewarnai secara konvensional dengan teknologi digital Augmented Reality (AR) yaitu Colour To Life.




Main di luar bersama Let’s Champ


Buat saya main di luar itu lebih menyenangkan daripada bermain didalam rumah saja. Waktu saya kecil rasanya banyak pengalaman baru yang saya dapatkan ketika bermain diluar dibandingkan waktu bermain di dalam rumah saja, salah satunya ketika saya dapat luka waktu jatuh pas main sepeda..hehhehhe…. saya jadi tahu gimana sakitnya karena luka, trus jadi belajar lebih bertangggung jawab dan berhati-hati ketika main sepeda.

Sayangnya kids jaman now udah susah sekali untuk bisa bebas main di luar rumah seperti jaman saya kecil dulu. Baru keluar rumah beberapa ratus meter ajah, orang tuanya udah panic, bukan apa-apa jaman sekarang lebih banyak orang jahat di banding dulu.. sejujurnya saya kadang kasian lihat anak-anak saya main selalu di dalam rumah tapi mau gimana lagi… Makanya saya paling suka klo ada kegiatan main diluar rumah dan aman buat anak-anak.

Yang semangat mau ikutan acara champion trip :D

Long Weekend Ke Sentul Yuk..


Akhir bulan april ini ada HARPITNAS alias Hari Kejepit Nasional, ambil cuti satu hari biar bisa berasa long weekend. Pengen banget deh eksplor ke daerah Sentul lagi, karena selain dekat jaraknya trus ngga macet-macet banget, ada hotel kesukaan kami juga.

Waktu tahun lalu ke Sentul, kita benar-benar cuma staycation dan ngga sempat eksplor Sentul dan sekitarnya, cuma mampir ke ah poong buat makan siang, sisanya kita stay di hotel. Padahal klo baca-baca Sentul itu lumayan ada beberapa yang bisa dieksplor.

Rencananya sih mau ke gunung pancar trus juga mau nyobain ke Jungleland… maklum belum pernah masuk ke sana dan penasaran mau tahu kaya apa dalamnya dan wahana apa aja yang ada disana.

Tetap nyaman dan modis bersama MooiMom

Masih tersisa 6 bulan masa untuk menyusui aryo hingga umurnya 2 tahun, cepeeet bangeeet….huhuhuhuhu aku masih mau nyusuin lebih lama lagi.... sepertinya akan berat nih menyapih aryo dibanding sama kakak-kakaknya dulu yang effortless deh pokoknya

Beda anak beda perlakuan juga, klo dulu kakak-kakaknya gampang nyusu dari botol trus aku ngga perlu-perlu banget perlengkapan menyusui kaya bra menyusui dan juga baju menyusui, tapi di aryo semua itu butuh bangeet.. sampai detik ini klo pergi sama aryo, aku selalu pakai baju menyusui dan bra menyusui.. bukan baju menyusui yang penting bukaan kancing depan ya.. tapi bener-bener baju menyusui yang ada bukaan khusus di sampingnya.. itu yang paling nyaman aja dipakai klo ngajak aryo.
Moment Terindah

Kenapa begitu? Soalnya aryo ngga mau nyusuin yang model pakai apron, klo pakai bukaan depan yang berkancing, masih keliahatan bagian dada..walau sebenernya bisa di tutupin dengan jilbab, tapi seringnya sama dia, jilbab itu di angkat.. dia ngga suka yang ditutupin deh pokoknya.. rada ribet emang..tapi ya mau gimana lagi. Apalagi sekarang ini, posisi menyusuinya udah seenaknya sendiri.. fiuuh butuh bangeet deh baju menyusui.

Sejujurnya kadang sayang beli baju khusus nyusuin, karena klo dipikir ini akan jadi masa menyusui terakhir saya, tapi ya sudahlah nanti bajunya klo memang udah ngga bisa dipakai lagi, masih bisa di hibahkan ke yang membutuhkan.

Pentingnya Jeda Sesaat ditengah penat dan Lepasin Aja

Pernah ngga sih ngerasa beban pekerjaan atau kegiatan berasa lagi full bangeet ?

Pasti pernah dong, biasanya klo udah begitu kita suka ikutan tenggelam dalam beban itu atau bahkan hingga berasa mentok dan lelah banget..

Saya sendiri type yang paling ngga suka menunda pekerjaan, buat saya lebih baik di selesaikan semuanya dulu baru santai, tapi terkadang kalo lagi banyak inginnya buru-buru diselesaikan sehingga maksain diri sekuat mungkin sampai malah akhirnya bingung sendiri dan kehilangan ide buat ngerjainnya. Apa terus kerjaannya kelar? pasti nya ngga karena kondisi yang udah tertekan itu.

Gaess.. ternyata klo lagi ngerasa begitu, penting banget loh kita jeda sejenak dan lepasin aja semuanya sebentar..

Dengan logo baru, So Good lebih baik



Kalau ditanya siapa yang selalu stock frozen food di kulkasnya? Saya pasti akan ngancung tinggi, karena memang di kulkas saya selalu ada stock frozen food khususnya chicken nugget, bukan apa-apa buat saya frozen food itu nolong banget.. apalagi buat saya yang gagap dapur dan ngga mau ribet.


foto by Blogger Perempuan Network
Beruntungnya saya, Selasa 27 Februari 2018 kemarin berkesempatan hadir di acara peluncuran logo dan kemasan baru So Good di The Hook Resto and bar, Jakarta. 
  
Kenapa saya merasa beruntung diundang ke Acara itu? Karena saya dapat informasi menarik mengenai asupan protein berkualitas dan juga jadi lebih tau tentang merk So Good ini.
Dalam acara ini dibahas mengenai pentingnya mengkonsumsi protein hewani dan berserta manfaat nya untuk tubuh.

Mitos Atau Fakta Penyakit pada Anak, Tanpa Ribet Halodoc Punya Jawabannya

Jadi ibu dengan tiga anak bukan berarti saya menjadi ibu yang sudah berpengalaman, tapi saya masih tetap harus banyak belajar dari mulai soal pengasuhan, pendidikan, kesehatan dan masih banyak lagi. Apalagi di era yang terus berubah, dari jaman old menuju jaman now klo istilahnya. Semua beda aturannya, semua beda caranya dan pokoknya beda banget lah sama jaman pengasuhan ketika mama mengasuh saya.

Di era yang serba digital ini, informasi lebih mudah didapatkan bahkan semua mudah diperoleh dalam satu genggaman yaitu dari smartphone, beda kan sama jaman dulu dimana gadget atau handphone tidak secanggih sekarang. Jeleknya informasi jaman sekarang jadi banyak hoax nya juga dan biasanya mudah tersebar melalui aplikasi chatting di smartphone. Kitanya harus lebih pintar dalam memilah informasinya, jangan langsung gampang terpengaruh.

Salah satunya informasi tentang kesehatan, kemarin sempat juga saya nyaris percaya dengan berita hoax yang tersebar mengenai pengobatan penyakit jantung yang melalui infus, maklum disaat kondisi papa saya sedang kurang bagus kondisi jantungnya, jadi lebih gampang emosional menghadapi berita itu.. untungnya saya sempat mengkonfirmasi dan browsing mengenai hal pengobatan itu dan dari situ saya tahu kalo itu berita hoax.

Seberapa Penting Tas dan Sepatu untuk Perempuan?


Setiap perempuan pasti suka dengan sepatu dan tas, trus banyak juga perempuan yang mengkoleksi kedua item tersebut dan selalu ada aja alasan untuk membeli kedua item itu.

Ngga bisa dipungkiri klo perempuan itu punya jiwa konsumtif, khususnya untuk hal sepatu dan tas, saya sendiri juga begitu, dan baru tersadar ketika koleksi itu sudah memenuhi rumah..hahahhaha..
Jadi ngga usah heran klo impian perempuan itu biasanya pengen punya satu ruangan khusus untuk menyimpan koleksi baju, sepatu dan juga tas nya yang biasa disebut walking closet.. layaknya para artis dan orang-orang berduit yang pasti punya walking closet
 
Awalnya sih para perempuan hanya suka me matching kan baju dengan tas dan sepatu yang dipakai, biasanya satu tema atau satu warna, trus nanti biar keceh klo di foto OOTD.

Cara sederhana agar mudah memberi makan Anak



Siapa yang paling bahagia klo anaknya makan banyak?? 

Setiap Ibu pasti happy banget klo anaknya gampang makannya apalagi klo bukan picky eater.. rasanya seneeeeng banget klo anak mau makan banyak, apalagi makanan yang masuk adalah makan sehat yang bisa mencukupi kebutuhan nutrisinya.

Saya sendiri punya pengalaman soal memberi makan anak ini berbeda tiap anaknya. Anak pertama yang paling menguras emosi untuk soal pemberian makanan, dari mulai GTM, di kemut sampai picky eater..bahkan sampai sekarang udah umur hampir 10 tahun masih picky banget.. tapi syukurnya dia doyan susu jadi kemungkinan nutrisi nya dilengkapi oleh susu.

Saya selalu berdoa semoga jika punya anak lagi nanti tidak susah lagi makannya.. asli stress tingkat dewa klo ngadepin soal pemberian makan si kakak dulu, jadi saya senantiasa berdoa begitu waktu hamil anak kedua dan ketiga.



Alhamdulillah anak kedua dan ketiga lumayan enak makannya, bisa dibilang gampang tidak seperti anak pertama.. ngga terlalu picky dan mau makan sayur dan juga buah jadi mengurangi sedikit kekhawatiran saya soal nutrisi yang masuk.

Main ke Istana Panda Taman Safari Indonesia

Udah pada tahu belum kalo di Taman Safari Indonesia sekarang ada Panda nya?
Mungkin beberapa orang sudah tahu dan khususnya yang suka jalan lewat jalur puncak pasti sudah lihat iklannya di sepanjang jalan menuju Taman Safari.

Nikmati staycation yang nyaman di daerah Sentul

Hayooo siapa yang merindukan longweekend?

saya juga amat sangat merindukan longweekend dan sebentar lagi tepatnya 16 February itu tanggal merah di hari jumat..yeaayy long weekend sebentar lagi.


Biasanya long weekend, orang-orang jakarta banyak yang pergi keluar kota dan pasti macet dimana-mana, tapi buat saya klo long weekend itu udah paling tepat ke daerah sentul ajah, untuk sekedar staycation daerah sentul paling pas buat saya.. ngga terlalu jauh, ngga terlalu macet dan masih banyak piliha hotel bagus untuk sekedar staycation.



Pilihan Hotel Murah dan Bagus di Sentul, jadi paling pas untuk sekedar Quick Getaway Dari Penatnya Jakarta.

Macet, hiruk pikuk kota yang tak pernah beristirahat, tumpukan pekerjaan yang seolah tidak ada habisnya menjadi sumber kepenatan di Ibukota Indonesia, Jakarta. Tapi karena  tidak semua orang bisa liburan jauh untuk menghilangkan stress dari Jakarta, salah satunya saya..selain liburan cuma sebentar dan rempong klo harus bermacet-macetan keluar kota yang jauh dari jakarta.

The Power Of Homemade Food, inovasi dari dapur Philips



Setelah sebelumnya saya sempat diundang oleh Philips ke acara talkshow tentang pencegahan kanker, kali ini saya kembali diundang oleh Philips ke acara talkshow tentang kesehatan lagi, khususnya tentang kampanye #ThePowerOfHomemadeFood.

Dalam kampanye nya kali ini, Philips Indonesia melalui inovasi nya yang focus pada peningkatan kehidupan dan kesehatan masyarakat, mengajak para keluarga di Indonesia menerapkan pola gaya hidup sehat melalui konsumsi makanan buatan sendiri di rumah yang sehat dengan praktis, cepat dan aman.



Homemade Food atau makanan rumah merupakan factor terpenting dalam pola makan sehat. Tapi sayangnya masih banyak orang beranggapan klo memasak itu sulit dan merepotkan.. salah satu orang itu adalah saya sendiri.. Yup, saya memang ngga jago masak dan saya selalu merasa klo masak itu susaaaahhh banget.. huhuhuhuhhu.. 

Rencanakan keuangan di 2018 dengan menabung di SOBATKU



Mumpung masih awal tahun nih, saya mau ngobrolin soal keuangan.
Masih inget tentang financial check up yang saya pernah ikuti dulu? 



Nah di 2018 ini, target saya ingin melunasi hutang-hutang dan juga ingin menambah tabungan.

Menurut mba prita ghozie, Komposisi persentase pengeluaran yang ideal adalah :
  • 5% untuk sedekah/zakat 
  • 30% Untuk cicilan hutang 
  • 10% untuk dana darurat 
  • 30% untuk biaya hidup 
  • 10% untuk gaya hidup 
  • 15% untuk investasi
Untuk dana darurat dan juga investasi, disaran kan kita harus disiplin untuk menyisihkan sebagian pendapatan kita untuk di tabung.

Review Gendongan Hipseat Baby Carrier by Mooimom



Walau aryo saat ini sudah bisa jalan, tapi emaknya tetap suka nyobain gendongan ataupun baby carrier, dari yang lagi musim sekarang yaitu geos, trus baby wrap, baby carrier local sampai baby carrier branded, tapi nyoba beli yang KW karena masih eman-eman beli gendongan dengan harga jutaan, dan sekarang alhamdulillah akhirnya bisa juga nyobain baby hipseat dengan merk yang udah terkenal kualitas produknya dan tidak KW.. catat ya.. ASLI alias original.
 

Sejujurnya klo dibandingkan secara kualitas baby carrier KW dengan yang asli jauuuuhhh banget bedanya, saran saya lebih baik beli yang local tapi ori jika memang budget belum mencukupi. Karena saya sudah pernah pakai yang original local dan KW yang branded.

Review Happy Diapers



Postingan pertama di tahun 2018 ini, saya mau cerita tentang pengalaman saya mencoba diaper merk baru untuk aryo. Jadi tahun baru berarti diaper baru? Hahahhahahaha tentu tidak, diaper ini sudah saya coba jauuuhhh sebelum tahun baru, sekitar awal bulan desember tepatnya.

Dulu saya fanatik sama satu merk diaper, karena udah cocok dan jujur males coba-coba lagi..tapi ya jaman now, merk-merk diaper baru makin banyak bertebaran dan model-modelnya pun beda dari biasanya. 


Yang baru-baru ini saya coba itu merk Happy Diapers, kenapa saya mau coba? Jujur tertarik sama patterns diapers nya yang lucu-lucu, jadi berasa pakai celana dalem gituh.. pokoknya falling in love pertama kali sama patterns nya.