Selalu Sehat dengan Teh Hijau dan Teman Sehati



Pasti setiap orang pernah berpikir siapa jodoh nya ya nanti... termasuk saya dulu juga pernah berpikir begitu.. 



tapi sama sekali ngga pernah kepikiran klo ternyata salah satu temen segeng saya waktu di kampus yang udah jadi sahabat bakalan jadi jodoh saya.



asli saya sama dia beda banget karakternya.. saya yang bawel plus jutek, sedangkan dia yang pendiam namun humoris...tapi walau begitu waktu dulu kita bersahabat dalam satu geng di kampus.. kita kompak kompak ajah.



saya yang doyan banyak cerita dan ngoceh, slalu di dengarkan sama dia yang emang ngga banyak ngomong, tapi entah apa yang ada dipikiran nya.. mungkin dia bergumam dalam hati klo kok ya ada cewe sebawel ini dan ternyata dia bakalan seumur hidup dengerin kebawelan saya hahahahaaa...

saya memang senang curhat sama dia, soalnya dia selain selalu di dengarkan, saya juga sering terhibur dengan lawak lawakannya dia.. walau suka melawak bukan berarti dia tidak memberikan masukan dan kritik buat saya, bagi saya dia lah orang yang paling jujur dan berani memberikan kritik pada saya, bahkan seringnya menjadi orang pertama yang mengkritik saya.


saya dan dia memang berbeda banget karakternya, tapi karena perbedaan itu saya merasa kita berdua saling melengkapi. itu yang membuat saya memutuskan untuk menikah dengan dia. klo sekarang trend nya teman tapi menikah, ya saya sama dia udah duluan ikutan trend itu di tahun 2007.

Padupadankan Long Cardigan Muslimah Milikmu dengan 6 Cara Berikut!

Long cardigan merupakan salah satu item fashion yang harus dimiliki oleh wanita berhijab.
Bagaimana tidak? Dengan long cardigan muslimah kamu bisa menggunakan lagi pakaian lamamu yang berlengan pendek dengan memadukannya dengan long cardigan favoritmu. Ingin tampil kasual dengan long cardigan muslimah?

Yuk, ikuti enam cara memadupadankan long cardiganmu berikut ini.

1. Padukan dengan blouse? Boleh juga
Apakah kamu baru mulai memakai hijab? Tenang, kamu tidak perlu menyingkirkan pakaian berlengan pendek terlebih jika itu adalah blouse tanpa lengan. Kamu bisa menggunakan blouse tersebut lagi meskipun telah menggunakan hijab lho. Caranya yakni dengan memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang sesuai dengan look yang ingin kamu tampilkan. Jika blouse tanpa lenganmu berwarna pastel ataupun berwarna cerah, maka kamu bisa memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang lebih gelap begitu juga sebaliknya.

2. Gunakan celana bahan
Penampilanmu akan terlihat lebih feminim, kasual, dan lebih modis jika kamu memadukannya dengan celana bahan milikmu. Gunakanlah celana bahan yang senada dengan kerudung ataupun inner yang kamu kenakan.

3. Pakailah kerudung yang simpel
Agar penampilanmu tidak terkesan “ribet” kamu bisa memakai hijab dengan model turki yang dililitkan ke lehermu. Penampilanmu akan terlihat menjadi lebih simpel dan trendy . Kamu bisa menggunakan kerudung bermotif jika pakaian yang kamu kenakan adalah pakaian yang polos. Jangan lupa untuk menyesuaikan warnanya dengan outfit yang kamu kenakan.

4. Pilih sneakers atau heels?
Mau tampil feminim atau sporty? Semua pilihan ada di tanganmu. Jika kamu ingin tampil feminim, kamu bisa menggunakan heels, loafers, ataupun flat shoes milikmu. Namun jika kamu ingin tampil lebih sporty, kamu bisa menggunakan sneakers kesayanganmu untuk hangout bersama teman-temanmu.

5. Gunakan aksesoris yang tidak berlebihan
Jangan menggunakan aksesoris yang berlebihan. Aksesoris yang bisa kamu gunakan agar penampilanmu menjadi lebih kasual antara lain jam tangan ataupun kalung dengan desain yang simpel.

6. Jangan memakai riasan wajah yang berlebihan
Riasan wajah yang berlebihan dapat membuat seseorang menjadi terlihat lebih tua. Oleh karena itu kamu disarankan untuk menggunakan make up yang tidak terlalu tebal dan gunakanlah make up senatural mungkin. Jangan lupa untuk memilih lipstick dengan warna yang sesuai dengan warna kulitmu.

Demikianlah keenam cara untuk memadukan long cardigan muslimah agar penampilanmu menjadi lebih modis dan stylish meskipun menggunakan pakaian yang kasual sekalipun. Dapatkan long cardigan muslimah dengan model terbaru di online shop terlengkap MatahariMall.

Say good bye to luna

Masih inget cerita saya soal si neng luna ?

Jadi si neng luna, selama 5 tahun sudah menemani hari-hari keluarga kami untuk wara wiri kemana pun, dari yang isinya itu mobil cuma bertiga seringnya ( karena beberapa kali luna juga jadi mobil tumpangan) sampai akhir-akhir ini si luna sudah hampir tiap kali pergi mengangkut kami jadi berlima.. produktif amat ya saya, dalam waktu 5 tahun udah nambah dua anak..hihihihihi...

Awalnya asli beraat banget buat memutuskan untuk menjual luna, tapi setelah pertimbangan sana sini dan alot banget, akhirnya kita memutuskan untuk mengiklankan luna, bukan apa-apa kasian juga sama si luna yang bebannya makin nambah, apalagi klo para eyang mau ikut pergi, kadang maksa bener isi muatan dari luna.