Play date Seru di acara Baby Bash The Asian Parent Indonesia



Minggu 21 Mei 2017 kemarin, saya menghadiri undangan playdate seru yang diadakan oleh The Asian parent Indonesia khusus untuk bayi usia 6- 12 bulan, nama nya Baby Bash. Ini merupakan event baby bash yang kedua kali nya di adakan oleh The Asian parent Indonesia, setelah sebelumnya di bulan Januari mereka sukses mengadakan event ini.


Udah pada kenal kan sama The Asian parent Indonesia? Ini situs yang isinya artikel-artikel menarik dari mulai tentang kehamilan, parenting bahkan tentang kehidupan bersama pasangan pun dibahas disini, walau memang dominan tentang parentingnya ya.. pokoknya buat para wanita, situs ini rekomended banget deh!

Baking Tanpa Oven? Bisa Dengan Blueband #ResepMudahMeriah

Ngga terasa lebaran tinggal 28 hari lagi… eeaa berasa kaya bocah menghitung hari menyambut lebaran, yang paling terasa dulu sewaktu saya kecil adalah membuat kue kering sama mama dan karena sering “ngerecokin” mama pas baking, sampai sekarang saya masih lebih bisa baking di banding memasak.


Biasanya mama membuat kue kira-kira seminggu sebelum lebaran dan menggunakan oven yang agak gede di banding kan oven listrik punya saya di rumah, udah gituh oven saya juga rada aneh penyebaran panasnya, sering nya di satu sisi ada yg lebih gosong.
Niatnya lebaran kali ini mau trial bikin kue sendiri sambil seseruan sama dua anak gadis, tapi ya itu masih galau soal oven.. akhirnya pas tahu The Urban mama ngadain workshop #TUMBloggerMeetUP  Baking No oven barengan Blueband, langsung nafsu pengen ikutan, untungnya kepilih jadi salah satu undangan.
 

Tips Ramadhan Sehat dan Praktis Bersama Philips

Bulan Ramadhan sudah tinggal menghitung hari, insya Allah akhir ini minggu ini hari jumat atau sabtu kita sudah memasuki puasa Ramadhan hari pertama. Segala yang ber nuansa Ramadhan sudah seliweran terus, dari mulai iklan sirup di tv, acara penutupan arisan, pengajian dan masih banyak acara lainnya. Termasuk salah satu acara yang saya sempat hadiri, yaitu acara Ramadhan Sehat dan Prakis bersama Philips.


Udah pada tahu dong ya merk Philips? Ini merupakan merk favorit para ibu ibu untuk peralatan rumah tangga dan favorit para bapak untuk urusan lampu dan penerangan. Dan masih banyak produk produk unggulan Philips lainnya.

Senin 15 mei lalu, di restoran Ayanna daerah sudirman, Philips mengundang beberapa media dan blogger untuk sharing  mengenai manfaat puasa di bulan Ramadhan dan juga memberikan tips mengenai bagaimana cara menyajikan menu di bulan puasa Ramadhan dengan sehat dan praktis bersama beberapa produk peralatan dapur dari Philips.

Staycation - Harris Hotel Sentul City



Akhirnya mamak haus piknik ini jadi piknik juga…setelah banyak rencana mau jalan-jalan keluar kota yang pada akhirnya saya ngga bisa ikut, padahal udah seneng banget sebelumnya tau klo bakalan piknik, tapi ya takdir menentukan lain.

Dari sehabis melahirkan, udah haus piknik banget.. rencananya tahun baru mau ngumpul keluarga besar ke puncak, tapi karena ayah opname ngga jadi ikut, trus rencana mau piknik ke bandung sebelum aryo masa mpasi, tetep belum bisa terlaksana, soalnya jadwal bentrok terus.. sampai terakhir niat ikutan event komunitas sepeda di kantor buat gowes ke pangandaran pun musnah karena barengan dirumah anak pada sakit trus bulek saya yang jagain anak-anak opname juga, dan barengan juga sama kakung yang juga masuk rumah sakit di bulan april kemarin..sedih ya... sedih bangeett.. 

tapi saya yakin abis badai pasti ada pelangi dan ternyata bener dong.. alhamdulillah pas iseng-iseng buka traveloka buat mengkhayal mau liburan.. ternyata dapat rate murah dari salah satu hotel idaman..