Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Deg Deg kan menjelang MPASI Aryo

Duh.. ngga berasa minggu depan anak laki saya udah mau masuk masa mpasi, udah waktu nya belajar makan dan dia pun udah ngga sabar banget, setiap melihat orang makan udah melat melet pengen nyobain.


Jujur diantara masa melahirkan, menyusui dan mpasi.. yang paling saya takutkan itu adalah masa mpasi. Mungkin ibu-ibu lain heran dan menganggap saya lebay, tapi itulah kenyataannya. Saya paling takut sama urusan masak memasak.
Saya memang tidak bisa masak, pokoknya ngga pernah bisa deh berteman sama yang nama nyakompor.. huhuhuhu.. 

boleh tanya suami saya, jarang bangeet hasil masakan saya yang enak selama kurang lebih 10 tahun menikah.. untungnya saya hidup di masa sekarang, dimana kadang banyak bumbu masakan yang instant.. jadi ya kadang-kadang masih terselamatkan lah ya.. masakan saya yang paling enak dan dapat pujian itu hanya ayam cola saja.. klo kata suami, andai bikin indomie bisa gosong.. mungkin saya akan bikin indomie gosong.. hiks.. kadang sedih banget, jadi ibu kok ngga bisa masa…

Dekorasi Ruang bawah tangga, menggunakan rak simple dan karpet lucu.

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget mantengin IG ataupun website yang ada info tentang dekorasi rumah. Lagi pengen banget ngedekor-dekor rumah sendiri, suka mupeng banget lihat tampilan rumah masa kini yang bersih, rapih, simple dan kekinian. Kalau lagi stalking tentang dekorasi rumah, pasti langsung mengkhayal deh pengen beli ini itu, pengen ngedekor begini begitu, pengen bangeeet bahkan pernah kepikiran sampai ngga bisa tidur..hahahahaha Pertama kali aku coba nerapin soal dekor mendekor di rumah adalah waktu ngedekor kamar anak, lalu hasil dari stalking IG lagi aku berujung mendekor ruang makan dengan memanfaatkan kursi makan yang ada dan diperbarui lalu beli printilan ini itu sedikit buat ngubah suasana di sekitaran meja makan. Klo di lihat trend dekorasi sekarang, hampir semuanya menggunakan wall art yang lucu-lucu, kemudian ditambah pernak Pernik lucu seperti cushion, artificial flower dan tak ketinggalan karpet dengan berbagai bentuk yang unik sehingga membuat satu ruangan makin …

Review - Warmer Tommee Tippee Express and Go

Masih ingat dengan tulisan saya tentang acara talkshow manajemen asi untuk ibu bekerja? di tulisan itu saya share mengenai produk dari tommee tippee express and go.

Kebetulan di acara itu saya mendapatkan hadiah produk warmer idaman saya itu, sekarang setelah menggunakannya selama kurang lebih 5 bulan, saya mau berikan review tentang produk ini.

produk tommee tippee express and go sendiri ada beberapa macem diantaranya : kantong asi, konektor untuk breastpump, botol nya, storage untuk menyimpan susu dan terakhir yang paling penting adalah warmer untuk menghangatkan susu.

Disini saya hanya mau memberikan review untuk warmer nya saja, karena memang warmer ini jadi favorit saya untuk menghangatkan asip.


Mickey and The Roadster Racers

Hayoooo siapa yang anaknya suka nonton disney junior????

Saya yakin pasti banyak deh... soalnya di rumah saya pun channel yang sering ditonton ya cuma disney junior, nonstop dari pagi sampai malem isinya disney junior, malah udah hampir ngga pernah tuh mama nya nonton channel lain untuk sekedar update berita seleb atau politik.

Tapi saya memang suka nonton seluruh program acaranya disney junior dari jaman anak pertama masih kecil sampai sekarang anak tiga.. hihihiihi...

Alhasil dari sering ikutan nonton itu, saya dan suami jadi tau serial kartun baru kesenangan anak dan malah seringnya kita hafal musiknya juga.. ya habis kadang lagu-lagu nya berasa sering seliweran di otak gituh karena keseringan di dengerin :D

Oia buat yang suka nonton disney junior, pasti udah tau dong film mickey mouse club house?
Nah mulai Jumat, 24 maret nanti, ada serial baru yang akan tayang di channel Disney Junior ini, serial ini berjudul Mickey and The Roadster Racers. Serial ini nantinya akan menggantikan s…

Gowes to UI

Akhiiiirrrrnyaaa.. pecah telor juga..
setelah cuti panjang kurang lebih selama hampir setahun, minggu lalu saya mencoba untuk kembali mengayuh sepeda saya.. kangeeen euy pengen sepedahan.

Waktu itu emang rencana mau gowes keliling UI sama ayah, dengan catatan tidak hujan.. tau sendiri deh akhir-akhir ini hampir tiap pagi hujan gede di jakarta, alhamdulillahnya sabtu itu ngga hujan sama sekali.




Berangkat dari rumah jam 5.30 after subuhan, masih pagi banget.. gpp deh ninggalin anak-anak sebentar di saat mereka semua masih pules ngga lepas sama bantal gulingnya :D

Asli seneng banget gowes pagi itu, selain udara masih enak banget dan masih berasa dingiin banget malah.. tapi saya tetep semangat gowes.

Karena abis cuti panjang dan abis lahiran sc juga, jadi saya sama suami pengennya gowes santai ajah, hitung-hitung pemanasan buat badan.