Keuntungan Belanja Di Online Shop

Saat ini belanja online sudah bukan hal yang aneh lagi, sudah banyak orang melakukannya walau tak sedikit juga yang masih kurang percaya atau kurang sreg dengan berbelanja via online.

Menjamurnya online shop saat ini merupakan tanda bahwa belanja online saat ini sudah menjadi trend di masyarakat.

gambar dari sini

Saya salah satu pengikut trend itu.. jujur saat ini saya suka banget belanja online.
Apalagi saat ini makin banyak situs belanja online yang baru dan makin gencar kasih promo-promo menarik, saya yang doyan sama diskon ataupun promo bisa langsung meleleh di buatnya :D

Waktu saya bedrest kemaren, yang menjadi hiburan saya cuma online shop, walau pada akhirnya saya menyesal juga karena dompet tiba-tiba menipis efek mantengin online shop hahahahahaha..
Untung cuma bedrest 3 hari, gimana klo sebulan coba.. bisa-bisa suami saya manyun deh.

Toko online membuat hidup saya makin mudah dan penuh warna..lebay bener kesannya tapi ini sungguhan..gimana engga, online shop memberikan beberapa keuntungan diantaranya :



1. Memudahkan
contoh nyata nya saat ini saya sedang masa abis melahirkan, pada tau dong kalo ibu abis melahirkan mau kemana-mana susah, mau beli keperluan ini itu susah tapi dengan adanya online shop, saat ini tinggal pegang smartphone aja semua bisa dicari dan dibeli asal ada uangnya ya :D

2. Hemat waktu dan efisien
kalo untuk poin ini sudah pada tau dong pastiya, iyalah dengan belanja online ngga perlu ribet macet-macetan, cari parkir dan buang-buang waktu ke banyak toko untuk membandingkan harga. Cukup klak klik aja depan laptop atau towal towel smartphone udah bisa belanja dan membandingkan harga dengan toko sebelah.. *penting ini buat  ibu-ibu yang beda seribu aja berasa rugi nya :))

3. Lebih murah
Klo ini sebenernya pinter-pinternya kita memanfaatkan promo yang ada dan juga diskon yang lagi ada. Ada yang bilang belanja online itu mahal juga pakai ongkirnya..aaahh ngga juga aahh... banyak kok toko online yang free ongkir..salah satu nya online shop yang akhir-akhir ini tempat saya biasa belanja, free ongkir, ngga pakai ribet dan harga murah dibanding toko lainnya.
Semua itu tergantung kerajinan kita untuk browsing dan membandingkan diantara beberapa toko.

4. Bikin Senang
klo ini pastinya.. setiap nerima paket itu hati saya berasa senang.. berasa dapat hadiah gituh, padahal itu pakai duit kita juga belanjanya hahahhaha..tapi siapa sih yang ngga senang belanja dapat harga murah dan mudah.

seperti pengalaman saya kemarin, saya merasa puas dan senang dengan online shop . Sudah berapa bulan terakhir, saya selalu berburu diapers dan susu murah di onlineshop, kebetulan kemarin dapat email dari online shop langganan saya ini mengenai harga susu yang biasa diminum anak saya mendapatkan potongan harga yang lumayan, syarat nya hanya berbelanja menggunakan applikasi mobile nya.

Saya langsung install applikasinya dan mulai berbelanja, ternyata memang benar promo nya. Harga susu anak saya beda 12ribu perkardus dengan harga di supermarket.. ahaayy beda seribu aja ibu-ibu senang apalagi beda 12ribu.. wohooo ngga pakai pikir panjang langsung order 2 kardus dulu di awal untuk stock.


Proses dan cara order melalui aplikasi mobile nya ngga ribet, malah cenderung mudah banget. Tinggal pilih promo nya dan produk yang dimau, trus masuk ke keranjang belanja dan lanjut prosesnya selanjutnya untuk data pengiriman, karena saya sudah pernah berbelanja di online shop ini melalui web, jadi ketika login di apps data saya pun sudah ada.


Lanjut berikutnya ke proses pembayaran dan metode pembayarannya pun beragam untuk memudahkan. Selesai melakukan pembayaran dan konfirmasi maka tranksaksi pun selesai. Oia transaksi ini juga bebas ongkir..yeaayy ngga pakai ribet trus ngga ada ongkir.. bener-bener efisien.


Trus proses pengiriman barangnya gimana? alhamdulillah cepet sampainya dan barang yang diterima pun sesuai dengan pesanan.


Di mobile apps online shop ini di buat mirip dengan website nya, pilihan barang yang banyak dan dibuat beberapa kategori untuk memudahkan kita dalam memilih. Jadi apps ini lebih memudahkan buat saya karena saya lagi jarang buka laptop.

Buat yang penasaran buat belanja online yang mudah, murah dan efisien, bisa coba deh pakai aplikasi online shop  ini, banyak promo nya juga loh di tiap harinya, rajin rajin cek ke apps nya aja ya..


Selamat berbelanja online :)


2 comments:

  1. Aku seneng belanja di Blibli ada cicilan 0% huakakakkaka... Cuman kadang barangnya tak selengkap lapak sebelah, tapi tetep lebih aman utk pembayaran dll, ngga pernah ada komplen :D

    ReplyDelete
  2. keunguntangan belanja di onlineshop yang ke 4 bener banget hehe
    nerima paket itu berasa nerima kado hadiah hehe :D

    aku belum pernah belanja di blibli tapi
    jadi pengen cobain hehe

    ReplyDelete