Fenomena Jaket Bapak Jokowi



Udah pada tahu kan tentang demo pergerakan 4 november kemarin? Demo yang bikin heboh di socmed dan bikin saya malas buka FB karena banyak perdebatan di situ.. tapi saya sih tidak mau ngomongin lebih lanjut soal demo nya.. melainkan mau ngomongin soal viralnya jaket yang di pakai bapak presiden kita pada saat conpress tentang demo 411 kemarin.

Pertama ngelihat conpress, saya emang langsung tertuju sama jaket nya Bapak Jokowi, dalam hati saya bergumam.. wuiihh si bapak ini gaul banget, jaketnya kereen! 

gambar dipinjam dari sini


Sepengetahuan saya hampir tidak pernah lihat seorang Presiden Indonesia pakai jaket dengan model keren kaya gitu.. biasanya presiden kan formil ya.. ini presiden memakai jaket yang sekilas mirip jaket militer dengan warna hijau army nya bagus...memang si Bapak ini agak berbeda gaya dengan bapak-bapak presiden sebelumnya.


Besoknya bener ajah saya lihat di socmed, seliweran deh gambar Bapak Jokowi dengan jaket nya dan di sandingkan dengan gambar jaket serupa yang mirip dan katanya langsung laris manis. 

Awalnya merk ZARA yang di klaim punya jaket mirip itu, tapi beberapa lama kemudian ada juga yang bilang merk Pull N Bear… hihihihi sampai segitunya ya orang-orang kepengen beli jaket mirip Bapak Presiden.

Kebetulan banget suami saya yang memang suka dengan jaket, beberapa waktu lalu sudah punya jaket yang mirip sama jokowi. Warna dan modelnya mirip banget.. tapi suami saya beli nya jauh sebelum tanggal 4 november, jadi bukan karena mau punya yang mirip dengan Bapak Jokowi. 

Suami saya dengan jaket bombernya yang dibilang mirip punya Bapak Jokowi..



Waktu itu memang saya dan suami suka dengan model jaket plus warna nya, jadi langsung deh dibeli, ternyata pas dipakai juga bagus. Suami juga baru ngeh klo jaketnya mirip Bapak Jokowi, pas temen kantornya ngomong dan ngasih tahu klo jaket yang dipakai mirip punya Presiden.

Jaket bomber yang mirip jaket militer punya suami saya bukan yang bermerk ZARA ataupun Pull And Bear, tapi tidak bermerk cuma kebetulan mirip dan harganya pun jauh lebih murah dari yang bermerk.

Salah satu contoh jaket bomber yang mirip ada di online shop


Buat temen-temen yang suka juga sama jaket bomber atau jaket militer, pada kepengen juga ngga sih punya jaket model mirip Bapak Jokowi? atau memang kebetulan sudah punya kaya suami saya? klo belum punya, buruan hunting ya.. soalnya yang ZARA udah sold out katanya.

3 comments:

  1. Jaketnya bagus tapi harganya ngga kuaaat hahahah kemaren liat di FO aja harganya 499,000 kalau Blibli bisa ngasih harga lebih oke boleh laaah XD

    ReplyDelete
  2. Jadi Pak Jokowi yang niruin jaket suami mbak? hihihihi

    ReplyDelete
  3. Bwahahah mba April komennya 😂😂

    Jaketnya kece sih, apalagi pas liat si Koko Rio si pembalap pake jaket bombernya 😍😍

    ReplyDelete