EVENT - Blogger Days Out at IMBEX 2016

Imbex 2016, Indonesia maternity, baby & kids expo adalah pameran terbesar khusus ibu hamil dan ibu yang punya bayi ataupun anak. Pameran yang di adakan dari tanggal 25 – 27 november 2016 kemaren di JCC, merupakan pameran ke delapan diselenggarakan.



Saya mendapatkan kesempatan untuk hadir diacara #BlibliFriendsMeetUp Blogger Day Out bersama komunitas blogger crony yang diadakan di panggung utama IMBEX 2016, hari sabtu 26 November 2016 kemarin jam 2 siang.

Ada tiga acara siang itu di panggung utama, yaitu fashion show untuk stroller inglesina beserta lelang strollernya, fashion show dengan baby carrier i-angle dan terakhir acara senam oleh fit moms exercise with baby.



EVENT- Kenalan dengan Philips Hue di Philips lighting week



Minggu lalu saya berkesempatan hadir di acara blogger community gathering di atrium Mall senayan city dalam rangka Philips lighting week. Acara yang diadakan oleh Philips yang merupakan merk ternama dalam pencahayaan mengusung tema Light Beyond illumination. Pada acara ini dipamerkan berbagai produk dari Philips, salah yang paling menarik adalah Philips hue.


Apa itu Philips hue?

Philips Hue itu sendiri merupakan inovasi terbaru dari Philips yang merupakan system pengaplikasian pencahayaan LED yang terkoneksi nomor satu di dunia. System pencahayaan ini bisa untuk smart cities, smart buildings dan juga smart homes. 
Untuk pengaplikasian di smart homes, Philips hue sendiri bisa mengubah rumah anda dengan menciptakan suasana yang berbeda, nanti nya akan berguna untuk memperindah ruangan, dapat meningkatkan mood dan juga mempermudah kehidupan sehari-hari. Ini semua bisa di kendalikan melalui ponsel pintar (smartphone) yang kita miliki, jadi dengan menggunakan Philips hue kita bisa mengontrol seluruh pencahayaan di rumah.

REVIEW - Pampers Baby Premium Care

Selama masih punya anak kecil, selama itu pula masih hunting soal pospak :D

Untuk Aryo, saya memang full pospak walau kadang siang pakai popok kain juga sih tapi jujur saja lebih sering pakai pospak, karena musim hujan jadi alasan utamanya ditambah untuk stock popok kain nya sendiri memang sedikit.


Kalau dulu waktu jamannya tiara, saya pernah membuat review beberapa pospak yang saya pernah saya coba, tapi untuk aryo saya sudah terlanjur suka sama merk ini jadi ya saya belum pindah ke merk lain, hanya saja mencoba produk terbarunya saja.


Kali ini saya mau review tentang Pampers Baby Premium Care yang merupakan produk terbaru dari pampers. Untuk Produk ini tersedia berbagai jenis ukuran dari mulai New Born hingga XXL, lalu produk ini juga terdapat dua macam type yaitu popok perekat dan celana.

REVIEW - Breastpump SPECTRA Q

Kali ini saya mau mencoba untuk mereview produk breastpump yang baru saya punya.
Ceritanya ulang tahun saya tahun ini, saya mendapatkan kado spesial dari suami saya, karena saya lagi hamil waktu itu dan kebetulan saya memang niat ingin memiliki breastpump elektrik, jadi sama suami saya dibelikan kado yaitu breastpump Spectra Type Q


Dulu waktu kehamilan pertama dan kedua saya menggunakan Breastpump merk medela yang type manual, untuk anak pertama type manual yg piston dan type harmony untuk anak kedua. Type piston menurut saya kurang nyaman dan sedikit ribet pada pemakaiannya, saya lebih suka harmony yang memang jauh lebih nyaman. Jadii di kehamilan ke tiga ini saya memutuskan mau mencoba pumping dengan breastpump elektrik, awalnya mau medela swing tapi kok harganya lumayan ya.. sampai pada akhirnya saya baca review-review orang klo ternyata ada merk Spectra ini, awalnya mau beli spectra type 9 + tapi ternyata ada type baru yang lebih ekonomis menurut suami saya.

Drama si kakak waktu adik lahir..

Pengertian sibling rivalry adalah perasaan tidak nyaman yang ada pada anak berkaitan dengankehadiran orang asing yang semula tidak ada (dalam hal ini adalah saudara yangdilahirkan oleh ibunya yang dianggap mengancam posisi anak sebelumnya,ditujukan dengan perasaan iri hati) (Ranuh, 2005)

 Penjelasan diatas saya kutip dari sini 

waktu awal tahu kehamilan ketiga saya, saya agak takut soal sibling ini, bukan apa-apa anak kedua saya sepertinya masih tidak siap untuk punya adik, bahkan klo di tanya mau punya adik ngga? pasti langsung di jawab ngga..

dia masih manja sama saya, masih apa-apa sama mama.. pokoknya kelihatan ketidaksiapannya untuk berbagi kasih sayang..

tapi alhamdulillah akhirnya makin kesini, dia makin terlihat kesiapannya bahkan sayang banget sama adiknya.. terlalu posesif malah, adiknya ngga boleh di deketin orang lain.. klo ada yang ngomong mau pinjem adiknya ajah, dia langsung nangis kejer.


Ya walau begitu bukan berarti drama menghilang juga sih.... drama maunya sama mama masih tetap ada, kadang malah bikin saya bingung untuk menghadapinya, adakalanya si no 2 ini ngga mau ngerti posisi mama nya.

3 Maskapai Penerbangan Nasional Terbaik Di Urutan Paling Atas



         Saat ini, maskapai penerbangan yang ada di Indonesia semakin banyak dan beragam. Dan rute penerbangan pun semakin luas. Tersedia rute penerbangan ke luar negeri dan dalam negeri. Jika kita ingin berlibur ke daerah yang jauh, pastinya kita harus memutuskan terlebih dahulu maskapai mana yang hendak digunakan. Saat ini kita dapat memperoleh berbagai informasi melalui internet, banyak situs yang menyajikan informasi maskapai mana yang memberikan pelayanan terbaiknya.

      Selain itu, ada banyak juga online travel agent yang menjual tiket pesat secara online salah satunya tiket Traveloka. Pada menu tiket Traveloka tersedia banyak maskapai penerbangan diantaranya Garuda, Trigana Air, Batik Air dan masih banyak lainnya. Mungkin bagi sebagian orang  sudah sering menggunakan transportasi udara ini. Bahkan pasti juga sudah bisa membedakan mana maskapai yang memberikan pelayanan dengan baik untuk penumpangnya. Berikut saya berikan daftar 3 Maskapai Penerbangan Nasional yang bisa dijadikan referensi untuk anda ketika ingin berlibur. 

       

Fenomena Jaket Bapak Jokowi



Udah pada tahu kan tentang demo pergerakan 4 november kemarin? Demo yang bikin heboh di socmed dan bikin saya malas buka FB karena banyak perdebatan di situ.. tapi saya sih tidak mau ngomongin lebih lanjut soal demo nya.. melainkan mau ngomongin soal viralnya jaket yang di pakai bapak presiden kita pada saat conpress tentang demo 411 kemarin.

Pertama ngelihat conpress, saya emang langsung tertuju sama jaket nya Bapak Jokowi, dalam hati saya bergumam.. wuiihh si bapak ini gaul banget, jaketnya kereen! 

gambar dipinjam dari sini


Sepengetahuan saya hampir tidak pernah lihat seorang Presiden Indonesia pakai jaket dengan model keren kaya gitu.. biasanya presiden kan formil ya.. ini presiden memakai jaket yang sekilas mirip jaket militer dengan warna hijau army nya bagus...memang si Bapak ini agak berbeda gaya dengan bapak-bapak presiden sebelumnya.

Aryo - 1 Month

Alhamdulillah 7 November kemaren, Aryo ulang bulan yang pertama..
Cepet bener rasanya waktu berlalu..
Ngga terasa udah cuti selama 1 bulan di rumah..

Karena masih 1 bulan, perkembangan nya belum banyak ya..
Masih suka tidur sama nyusu doang, tapi agak lumayan lah akhir-akhirnya melek nya rada banyakkan dan sudah mulai menggengam sambil mulai ngemut tangan.

Ini bayi nyenengin banget, ngga pernah ngajak begadang sama sekali..
Udah teratur bangun sekitar jam 1 dan jam 3an buat nenen ajah, abis itu bobo lagi..

Untuk perkembangan badannya
Berat Badan : 4700 gram ( alhamdulillah naik 1,1kg dari BB lahir..tanda nya ASI cukup)
Panjang Badannya : 56 cm ( naik 7 cm dari panjang lahir )
Lingkar kepala : 37 cm
Vaksin nya : Hepatitis + polio waktu lahir dan BCG pas sebulan.




Oia waktu umur 5 hari, aryo harus menginap semalam di rumah sakit untuk disinar selama 24 jam, karena ketika kontrol lagi ke RS nilai birilubinnya tinggi jadi 28.
Alhamdulillah aryo pinter, bisa minum asi pakai cup feeder dan aku udah ada stock asip di kulkas, jadi selama aryo menginap di rs, aku bisa tetap pulang ke rumah untuk jagain dua anak lainnya, khususnya tiara yang lagi posesip sama mama nya.

Besok paginya aku tetep standby di rs untuk ngasih minum ke aryo, walau ngga boleh nenen langsung tapi alhamdulillah lagi mompanya lancar selama di rs.
Alhamdulillah malamnya aryo udah boleh pulang dengan hasil birilubin yang udah turun jadi 8.


Isn't He lovely? dengan mata cipit dan kulit hitam manis :)
Aryo diusia dua minggu udah mulai keluar rumah, walau cuma ke rumah eyang.
Tapiii pas sebulan, aryo akhirnya udah nyobain nge mall ke AEON sama ke IKEA nemenin kakak-kakaknya..

Yang beda untuk anak ketiga kali ini adalah aku full ngurus sendiri dari awal pulang rs, soalnya klko dulu anak pertama dan kedua tiap pulang rs dirumah eyang dulu sampai 30 hari, jadi amat sangat di bantu sama eyang khususnya momen mandiin, tapi ternyata sekarang aku bisa mandiin aryo dari newborn.. yeaay :)


Sehat terus ya anak gantengnya mama dan makin bertambah kepintarannya tiap hari.. Amiin.


Keuntungan Belanja Di Online Shop

Saat ini belanja online sudah bukan hal yang aneh lagi, sudah banyak orang melakukannya walau tak sedikit juga yang masih kurang percaya atau kurang sreg dengan berbelanja via online.

Menjamurnya online shop saat ini merupakan tanda bahwa belanja online saat ini sudah menjadi trend di masyarakat.

gambar dari sini

Saya salah satu pengikut trend itu.. jujur saat ini saya suka banget belanja online.
Apalagi saat ini makin banyak situs belanja online yang baru dan makin gencar kasih promo-promo menarik, saya yang doyan sama diskon ataupun promo bisa langsung meleleh di buatnya :D

Waktu saya bedrest kemaren, yang menjadi hiburan saya cuma online shop, walau pada akhirnya saya menyesal juga karena dompet tiba-tiba menipis efek mantengin online shop hahahahahaha..
Untung cuma bedrest 3 hari, gimana klo sebulan coba.. bisa-bisa suami saya manyun deh.

Toko online membuat hidup saya makin mudah dan penuh warna..lebay bener kesannya tapi ini sungguhan..gimana engga, online shop memberikan beberapa keuntungan diantaranya :