#TUMLuncheon - MNC Family Care : Pentingnya Asuransi Untuk Perlindungan Keluarga

Senangnyaaa.. akhirnya saya bisa terpilih untuk ikutan acara #TUMLuncheon, kali ini diadakan di Eat n Eat nya FX Sudirman.

Tema kali ini tentang Peran Penting Orang Tua Untuk Perlindungan Keluarga bersama narasumber #TUMExpert Fioney Sofyan ( Mba Oney).





Hari itu materi yang disampaikan oleh mba Oney, tentang pentingnya peran kita sebagai orang tua untuk bisa melindungi keluarga, salah satu nya tentang pentingnya Asuransi.

Menurut Mba Oney, definisi asuransi adalah :

Asuransi adalah usaha kita untuk melindungi diri kita dan atau keluarga kita, dari kemungkinan kerugian-kerugian yang mungkin timbul akibat pihak kedua, pihak ketiga, atau hal-hal lain yang menyebabnya hilangnya suatu harta kekayaan atau jiwa.

Inti dari definisi diatas yang selalu perlu kita ingat itu Asuransi bukanlah investasi, melainkan sebuah proteksi yang kita berikan untuk keluarga, untuk melindungi keluarga dari kekhawatiran-kekhawatiran yang mungkin timbul.

Mengapa penting bagi kita untuk berasuransi?

1. Karena posisi kita tidak tergantikan di dalam keluarga
2. Karena kita adalah tulang punggung keluarga
3. Karena kita ingin melindungi keluarga kita
4. Karena mencegah lebih baik daripada ‘mengobati
5. Karena kita tidak tahu akan apa yang akan terjadi dengan kita besok, atau menit berikutnya
6. Melindungi dari kekhawatiran - kekhawatiran.

Tapi pada kenyataannya, Hanya kurang dari 10% penduduk Indonesia yang memiliki Asuransi.



Pada kesempatan ini juga kami diperkenalkan dengan MNC Family Care yang merupakan produk asuransi kecelakaan untuk keluarga, ini adalah produk terbaru dari MNC Insurance.


MNC Family Care ini sendiri memiliki keunggulan yang menarik sehingga sesuai dengan kebutuhan keluarga, diantaranya :
- Memberikan santunan kematian karena kecelakaan.
- Memberikan santunan untuk biaya ambulan
- Memberikan santunan untuk biaya fisioterapi
- Memberikan santunan untuk biaya pengobatan tradisional
- Memberikan santunan biaya pemakaman
- Memberikan santunan untuk pendidikan anak
- Memberikan santunan cacat tetap

Lebih lengkap nya seperti di bawah ini...

 

 

Benefit sebanyak itu bisa di dapat dengan premi yang tidak mahal, hanya 500 ribu per tahun untuk keluarga dengan 3 anak dan bisa lebih kurang dari segitu jika anak yang dimiliki cuma satu atau dua.

Cukup murah kan?? dengan bayar segitu bisa dapat manfaat uang pertanggungan kematian yang semua totalnya mencapai lebih dari Rp. 700 juta.

Selain premi yang murah dan benefit yang bagus, asuransi ini juga memudahkan, karena kita dapat bertransaksi via online.

Nasabah dapat dengan mudah mengakses website www.mnc-insurance.com via mobile ataupun desktop/laptop.

Pembelian polis, claim untuk reimburs dan  aktivasi polis semuanya bisa di akses via online dan layanannya 24 jam. Nanti nya juga kita akan mendapatkan polis berbentuk e-polis ( elektronik) jadi papperless gituh.

Semua layanan ini diberikan untuk memudahkan dan memberikan kenyamanan untuk nasabahnya, di era yang serba digital ini.

MNC Family Care ini merupakan asuransi yang kecelakaan yang bisa menjadi pilihan tepat, karena cukup 1 polis untuk 1 keluarga dan biaya premi yang cukup ringan.

Jika mau tahu info lebih lengkap tentang MNC Family Care bisa hubungi :

PT. MNC Asuransi Indonesia
MNC Financial Center Lt.11
Jl. Kebon Sirih 21-27 Jakarta
Telp  :  021 – 2970 1234 ext 44309
Fax    : 021 – 392 2952/60
www.mnc-insurance.com
Twitter : @mnc_insurance
Fanpage : @MNC Insurance



12 komentar:

  1. Cukup murah cuman 500rb utk 1 keluarga, untuk proteksi ini mah bagus banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah mamiihhh... sempet tergoda kemaren mau ikutan tapi ya kudu diskusi dulu sama suami jd pending dulu

      Hapus
  2. Komplit juga ya proteksinya dan terbilang murah. Kadang ngomongin asuransi udah alergi sendiri, padahal manfaatnya banyaaak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. komplit bangeeeett dengan harga segitu.. asli enteng ngga ngeberatin

      Hapus
  3. Menarik banget ya asuransi ini. 500k/tahun untuk sekeluarga. Akoh tergoda.. Tapi harus nanya dulu euy sama bapaknya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mir.. akupun hampir tergoda tp inget belum diskusi sama suami...

      Hapus
  4. Harganya ituloooh ya Nik, dibandingin ama tas Abekani aja masih mahalan tasnya :D
    Sungguh menggoda sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyeeess bener bangeeet mama etty sama tas pun mahalan tas ya :D

      Hapus
  5. Wihh kemaren pas denger mba Oney sama pak Edison ngomong, aku langsung tergoda banget, keren banget benefit2nya MNC Family Care ini, tapi sama kaya Mira, aku juga harus diskusi dulu sama suami :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan kita mba... merasa murah dan banyak benefit tapi ya itu kudu dpt ijin suami dulu ya

      Hapus
  6. tawaran asuransi memang paling menggiurkan

    dulu saya sempet mau ikut asuransi, tp karena punya penyakit bawaan jadi ditolak

    BalasHapus
  7. Wah murah nih preminya

    BalasHapus