Philips Avent New Parents Class: Memberikan Edukasi Untuk Para Orang Tua Baru

Sabtu lalu tepatnya 24 September 2016, saya mengikuti acara New Parent Class di RSU Bunda, Menteng. Acara ini diadakan oleh Philips Avent yang merupakan bagian dari Royal Philips yang fokusnya untuk kategori produk Ibu dan Anak.

Philips Avent New Parent Class ini adalah sebuah program edukasi yang didesain untuk memberikan pembekalan kepada para orangtua baru dengan berbagai macam pengetahuan dan praktek lengkap diantaranya tentang manajemen laktasi, perawatan bayi hingga pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk menyambut kehadiran buah hati mereka.

Program ini diadakan oleh Philips Avent bekerja sama dengan beberapa Rumah Sakit Ibu dan Anak diantaranya RS Siloam, RS National, RS Dua-dua, RS Flores, RS Husada, RS Aaliyah, RS Tambak, RS Hermina Jatinegara, RS Hermina Bekasi, RS Hermina Depok, RS Hermina Bogor dan RSIA Bunda. Waktu di RS Tambak yang notabene RS tempat saya kontrol kehamilan, saya kelewatan mengenai info acara ini.


Acaranya seru dan benar-benar penuh informasi menarik, jadi walau kali ini saya sedang hamil anak ketiga dan bukan hitungan sebagai orangtua baru, saya tetap merasa perlu ke acara ini guna mendapatkan ilmu lagi sekedar untuk me refresh ilmu yang dulu pernah saya ketahui.

Taman Satwa Anak - Ragunan

Jadi ya hari minggu kemaren, aku dapet undangan acara New Parent Class bersama Avent.. ceritanya nanti di posting terpisah ya.. teruuus kan acarannya pagi dan aku dianter sama misua ke RSU Bunda, biasa deh klo kita mah pergi harus serombongan sirkus...alias anak-anak pada minta ikutan walau cuma ngedrop mama nya doang.

Nah setelah aku berhasil didrop, ternyata anak-anak diajak sama ayahnya jalan-jalan ke Ragunan. Klo kata misua sih itu spontanitas ajah, awalnya mereka mau mampir sebentar buat main ke taman suropati tapiii karena ngga dapat parkir, akhirnya mereka pindah haluan ke Ragunan. 


Yang bikin aku kaget pas dikirimin foto by wasap kalau mereka bertiga lagi jalan-jalan ke Ragunan.. ya ampuun misua ini.. anak-anak belum pada mandi kok ya di ajakin jalan dengan pakaian yang bener-bener ngga banget deh -____-" 

Kata  suami, dia dan anak-anak cuma masuk ke salah satu bagian dari ragunan ini yaitu Taman Satwa Anak ( Children Zoo). 

Persiapan Liburan Ceria Bersama Anak



Rasanya bersyukur banget, di tahun ini dalam setahun kami sekeluarga bisa pergi liburan keluar kota sampai tiga kali dari yang deket sampai yang lumayan jauh.




Diawali pada Januari ini, kita sekeluarga liburan ke Surabaya dan Kota Batu Malang. Ini merupakan liburan yang paling ditunggu karena persiapan dari mulai pembelian tiket dan sebagainya itu dibeli satu tahun sebelumnya, maklum modal promo murah :D

Trus bulan Maret, kita liburan ke Anyer dan menginap di Aston anyer. Ini juga merupakan pengalaman yang tak terlupakan buat anak-anak. Di hotel ini fasilitasnya bagus selain ada kolam renang kesukaan anak-anak, disini juga ada pantai privat yang bikin anak-anak makin puas bermain air dan pasir disitu.

Yang terakhir belum lama kita pergi mudik… yeaayyy ini pertama kalinya kami mudik sekeluarga besar dan kita memilih jalan on road alias iring-iringan naik mobil. Kita mudik ke Semarang dan pulangnya kita mampir ke Cirebon juga untuk wisata kuliner.

Untuk urusan liburan dengan membawa dua orang anak, memang ngga gampang tapi dengan persiapan yang baik, insya Allah semuanya akan lancar dan menyenangkan.

Kontrol 33 Weeks

Ngga kerasa ya.. kehamilan ketiga ini udah menginjak usia 33 Weeks.
Minggu kemarin, 11 September aku kontrol lagi dan minggu ini aku telat dateng, padahal biasanya aku yang nunggu dokternya ngaret :(

Kehamilan yang ketiga ini sempet bikin deg-degan di minggu ke 29..
Disaat kontrol waktu itu, niat mau usg 3d tapi malah terlihat posisi debay terlalu kebawah dan sudah berada di jalan lahir.
Akhirnya di USG Trans V dan kelihatan banget klo posisi kepala berada di kurang lebih 2,5 cm jaraknya dari leher rahim.
Dsog minta aku bedrest selama 3 hari, karena klo dibiarin aku bisa lahiran prematur, klo menurut dokter ini efek kecapean.  Ya memang aku kecapean ngurus semuanya sendiri ditambah perjalanan PP ke kantor yang macetnya udah ngga bisa di toleransi.

Talkshow Manajemen ASI untuk Ibu Bekerja

Minggu lalu saya ikutan mendaftar untuk acara talkshow dari majalah Mother and Baby Indonesia.
Alhamdulillah saya terpilih untuk hadir, saya sengaja memang mendaftar ke acara ini karena temanya menarik dan pas buat saya. Tema yang diusung acara ini adalah Manajeman Asi untuk Ibu Bekerja.. pas banget kan buat saya yang sebentar lagi lahiran dan berniat memberikan asi eksklusif buat bayi saya nanti.



Memang soal Asi ini bukan pengalaman pertama buat saya, tapi jujur untuk anak yang ketiga ini saya agak lupa sedikit, lagian ngga ada salahnya menambah ilmu lagi untuk merefresh kembali pengetahuan saya.

Playdate Ke Kidzania



Ke kidzania lagi untuk kesekian kali nya buat Tania dan jadi pengalaman pertama untuk adiknya. Setelah sebelumnya si kakak sudah pernah puas main kesana.

Awalnya si kakak bilang mau main ke kidzania sebagai hadiah ulang tahunnya, katanya kangen pengen main ke situ,  trus karena adiknya juga belum pernah, ditambah ada promo di groupon jadi langsung deh aku setuju :D



Kali ini aku nekad beli tiket yang full untuk 4thn keatas, padahal tiara baru 3tahun, tapi aku yakin tiara sudah bisa bermain dan mengikuti semua instruksi yang ada, karena selain badannya yang bongsor, tiara juga udah lancar banget ngomongnya.. jadi insya Allah bisa.

IKEA Katalog 2017

Lagi-lagi soal Ikea...
Yes, kemarin saya beruntung dapat di undang ke acara peluncuran katalog IKEA 2017, ini merupakan katalog edisi ke 3 untuk di Indonesia dan edisi ke 66 untuk global.



Bertempat di Igor's cafe, acara ini dihadiri juga beberapa blogger undangan lainnya dan kebetulan saya disini mewakili dari The Urban Mama bersama lima orang lainnya dan juga beberapa founder The Urban mama.



Pada Acara yang singkat namun padat informasi dan menyenangkan ini, GM dari IKEA Indonesia, Mark Magee mengatakan " bahwa Ikea indonesia sangat senang sekali bisa meluncurkan katalog ikea 2017 yang sangat ditunggu-tunggu di seluruh dunia."