Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Playing at Kidzoona

Kapan lagi bisa ngemall pas weekday klo bukan pas ambil cuti, kebetulan pas sisa cuti lebaran kemarin, kita sekeluarga memanfaatkannya dengan eksplorasi Mall AEON (serpong).

Kenapa pilih pas weekday? sederhana aja sih alasannya.. karena klo weekend mall ini banyak pengunjungnya, kita ngga terlalu nyaman buat eksplor.. ngga puas deh pokoknya.

Di mall ini ada playground baru yang belum pernah di coba sama anak-anak, namanya KIDZOONA yang berada di lantai 2 AEON Storenya.


Dengan HTM 50.000 s/d 130.000 untuk lengkapnya disini, kita sudah bisa masuk ke area bermain ini dengan pilihan untuk 1 jam atau full day.

Mainan yang disajikan disini cukup beragam, dari mulai mandi bola, perosotan dan yang paling menarik buatku adalah beberapa permainan role play yang mirip dengan kidzania. Mainan role play disini seperti kantor pos, restoran, rumah sakit dsb. Di station role play ini pun semuanya di lengkapi dengan sarana bermain dengan seragamnya.. lucuuu deh pokoknya.

Let's Craft Together di Googaga Mothers FunDate

Sabtu, 20 Agustus kemarin, saya berkesempatan hadir di Acara #GoogagaFunDate. Acara yang merupakan kolaborasi antara @Googaga.id dengan Attack ini mengusung tema :

Googaga Mothers Fundate..Let's Craft Together! 

Tempat acaranya sendiri di Twin House daerah Cipete, asli tempatnya bagus dan homie banget.

Acara nya sendiri terbagi menjadi 2 sesi, dimana sesi pertamanya ada parenting sharing mengenai hubungan Ibu dan Nenek dalam mengasuh Anak yang pasti nya #BedaWaktuBedaCaranya.

Memang di jaman sekarang ini, dimana banyak para Ibu yang mempunyai kesibukkan baik kerja kantoran atau kesibukkan lainnya, maka dalam merawat dan membesarkan anak kita pasti membutuhkan support sistem untuk membantu kita dalam hal tersebut, salah satunya adalah melibatkan para Nenek.


Namun beda generasi pasti beda cara juga, sehingga terkadang menimbukan konflik diantara kita para Ibu dan Neneknya. Saya sendiri pun dulu sempat mengalami hal ini ketika membesarkan putri pertama saya, dimana pengasuhan full di …

Antara Disney, Chilla Kiana dan Mantan

Belanja ke IKEA yuk..

Walau lokasi rumah saya jauh dari peradaban daerah alam sutera, tapi klo soal pergi ke IKEA Indonesia, saya selalu semangat 45.. Karena memang selalu menyenang kan klo jalan jalan ke IKEA.


Sejak awal toko ini buka di Indonesia, asli langsung penasaran banget mau kesana. Apa daya klo suami ngga mau karena waktu awal awal buka, antusias orang mau kesana pun tinggi, sehingga pengunjungnya mbludak dan itu yang bikin suami males untuk kesana.

Akhirnya pertama kali menginjakkan kaki ke IKEA waktu hari kedua lebaran, tapi bukan lebaran tahun ini.. sengaja kesana pas malem, biar dapet parkir dan tidak terlalu penuh. ternyata sampai disana sesuai ekspektasi dong, masih penuh sih tapi masih nyaman juga, cuma ngga puas eksplornya ajah karena ternyata waktu sedikit ngga cukup.

Penting nya Momen Makan Pertama Untuk Si Kecil

Tidak dapat di pungkiri bahwa ASI merupakan yang paling baik untuk nutrisi bayi, oleh karena itu pemberian ASI esklusif selama 6 bulan awal kehidupan bayi sangat di anjurkan. 
Awal Agustus lalu yang merupakan Pekan ASI sedunia, dimana kampanye untuk pemberian ASI semakin disuarakan, agar banyak masyarakat yang sadar tentang pentingnya hal itu. 
Setelah masa pemberian ASI eksklusif, maka akan dilanjutkan dengan masa pemberian MPASI yaitu Makanan Pendamping ASI, untuk lebih memenuhi kebutuhan nutrisi dan energi yang diperlukan oleh bayi untuk melanjutkan proses tumbuh kembangnya. Masa pemberian MPASI juga tidak kalah pentingnya dengan ASI eksklusif.
Setiap Ibu pasti sangat menunggu masa pemberian MPASI atau yang lebih di kenal dengan momen makan pertama si kecil, tak terkecuali saya yang sangat antusias menunggu waktu itu datang. 
Waktu anak pertama, persiapan lebih heboh dibandingkan anak kedua, beli macem macem peralatan perangnya, serta rajin mencari informasi mengenai apa saja asupan ya…

Museum Kereta Api Ambarawa

Tujuan utama mudik ke semarang, selain nengokin mbah, adalah ngajak krucils ke Museum Kereta Api di Ambarawa.
Yang paling antusias tentu aja si Rafif, sebagai kereta lover.. dia udah bermimpi lama banget buat nyobain naik kereta ambarawa, alias kereta asli yang bukan krl.


Sayangnya seperti yang saya ceritain sebelumnya, pertama kali ke museum itu, semua tiket untuk naik kereta sudah habis, alhasil kunjungan ke ambarawa ini pun di ulang lagi ke esokkan harinya, tapi kali ini yang pergi cuma kakakku, istrinya, rafif dan Tania. Tiara ngga ikutan karena takut bikin kakakku repot, lagian dia masih pules banget tidurnya, kasian klo dibangunin takut jadi cranky.