Belanja Hari Raya di Hijabenka Menyenangkan!

Assalamualaikum..

Bulan Ramadhan sebentar lagi udah mau berakhir, euforia menyambut hari raya udah mulai berasa dimana - mana, khususnya di pusat perbelanjaan. Rame gilaakk.. jujur untuk belanja di pusat perbelanjaan, dengan kondisi aku yang kaya sekarang udah males banget.

Dulu sebelum hamil, aku memang hobby banget belanja online, karena belanja online itu ngga ribet!
Apalagi sekarang, kondisi lagi hamil gini selain gampang cape, trus agak ngga kuat klo harus antri lama buat bayar, belum lagi pusing melihat orang banyak di pusat pertokoan, itu semua alasan yang  bikin aku jadi makin cinta belanja online.

Memang harus di akui untuk belanja langsung ada beberapa plusnya, yaitu bisa pegang langsung barangnya dan bisa di bawa pulang langsung tapiiiiii banyak juga minusnya, selain buang-buang waktu, belanja langsung juga bisa bikin buang-buang uang soalnya kadang suka kalap lihat yang lainnya dan ngga bisa nyetop diri buat ngga tahan sama godaan, belum lagi urusan jajan dan makannya selama jalan buat belanja dan yang paling males bangeeet sama urusan cari parkir yang bisa ngabisin waktu cuma untuk sekedar masuk ke dalam mall atau pusat perbelanjaan tersebut.

Sedangkan untuk belanja online sendiri, bisa di lakukan di sela-sela waktu kerja*multitaskingmodeon trus bisa juga di saat mau bobo lewat smartphone.. ini yang paling sering aku lakuin :D

Udah gitu ketika barang sudah sampai ke kita itu berasa dapet hadiah gituh..hihihihihi padahal pakai duit kita juga belanjanya. Belanja online itu hemat waktu, simple, ringkas dan menyenangkan.

Nah menjelang lebaran kali ini, aku bener-bener menyerah deh untuk belanja ke pusat perbelanjaan, kemaren sempet nyoba bukber di luar sama keluarga aja, udah hampir mau pingsan ngeliat ramenya mall.. aahhh mana bisa konsentrasi dengan kondisi begitu.. mending cari online ajah deh.

Untungnya saat ini sudah bertebaran banyak situs belanja online yang menawarkan berbagai macam produk, dan untuk favoritku saat ini adalah Hijabenka.

Tania 8 Tahun...

Hari ini, 8 tahun yang lalu berasa antara senang, pasrah dan juga ketakutan..
Hari ini, 8 tahun yang lalu aku berubah status menjadi seorang Ibu..
Perasaan yang ngga bisa di ungkapkan dengan kata kata.. Hanya bisa dirasakan dan itu sangat spesial..

Dan hari ini sudah 8 tahun usianya..
Alhamdulillah ya Allah, masih selalu diberi kesempatan untuk merawat amanahmu.


Healthy Skin with Lactacyd baby

Mempunyai anak dengan kulit yang sensitif tentunya tidak bisa sembarangan perlakuannya, hal itu di alami oleh saya sendiri. Kedua anak saya mempunyai kulit sensitif dan itu ada turunan dari ayahnya, jadi dari semasa bayi harus di rawat dan dijaga.

Menurut dr. Liem Hui Ling, sewaktu acara talkshow Healthy Skin Happy Baby, bahwa kulit bayi itu lebih sensitif dibanding kulit orang dewasa karena kulit bayi lebih tipis dan mengandung PH yang lebih tinggi, sehingga harus selalu terjaga kebersihannya agar tidak mudah terserang iritasi.


 Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan kulit bayi teriritasi, antara lain :
  • Air yang di gunakan.
  • Kosmetik yang digunakan, sabun mandi salah satunya.
  • Bahan pakaian, untuk bayi harus nya memilih yang nyaman dan tidak gerah.
  • Suhu udara, ini nih yang jadi biang kerok buat tiara, klo gerah otomatis gatal kulitnya dan bisa menyebabkan ruam.

Main - main ke Petualangan Dinosaurus - Taman Legenda TMII

Cerita nya kita dapat undangan nikahan di sasana kriya - tmii, karena jam kondangannya pagi.. jadi aku mikir selesai kondangan, sekalian ajah kita main-main keliling taman mini.

Setelah sebelumnya saya melihat salah satu temen wa group yang jalan ke taman legenda di TMII, langsung tanya-tanya, abis penasaran juga ngelihat petualangan dinosaurus nya.

Selesai kondangan sekitar jam setengah satu, langsung menuju Taman Legenda yang letaknya persis sebelahan sama kuil, klo katanya sih itu dulu taman bunga yang di perbaharui lagi.