Event - Mari dukung program Bright Future untuk masa depan cerah anak Indonesia

Kalo waktu dulu saya pernah ikut acara blogger gathering mengenai project sunlight, sabtu kemarin saya mendapatkan kesempatan lagi untuk ikutan #TUMBloggersMeetUp bersama The Urban Mama, Unilever dan Blibli.com untuk ikut dalam kampanye #BrightFuture.




Kali ini tema yang diusung kampanye ini adalah "Selamat Tinggal Dunia Lama, Dukung Masa Depan Cerah Anak Indonesia Lewat Dunia Yang Sehat dan Gembira ". Acara ini diadakan di D-Lab menteng, saya bersama teman sesama blogger dari komunitas TUM Bloggers mendengarkan apa yang di sampaikan oleh tiga narasumber yang hadir siang itu, yaitu :
  1. Adisty Nilasari - Media Relation Manager dari Unilever
  2. Lany Rahayu - Senior Marketing Communication Manager dari Blibli
  3. Retno Dewanti Purba - Psikolog dari SAUH Psicological Service

Restorasi Furniture Kesayangan

Saya mau cerita pengalaman saya..
Jadi di rumah saya ada beberapa furniture peninggalan dari ibu mertua saya, sebagian kondisinya masih bagus tapi sebagian lagi kondisinya udah rusak.
Tapi karena itu warisan jadi furniture nya bergaya klasik dan sedikit jadul. Udah gitu ada juga yang sudah mulai rusak, walau rusak tapi mau dibuang kok rasanya sayang.


Awalnya saya kurang tahu soal restorasi furniture, yang saya pernah tahu dulu itu mama pernah beberapa kali mengganti kulit sofa di rumah. Tapi ini punya saya yang sudah rusak itu adalah kursi meja makan yang masih bagus kondisi kayunya, hanya saja rusak di bagian senderannya dan kainnya yang sudah mulai jelek, jadi seperangkat kursi makan itu ngga terpakai hanya meja nya saja yang terpakai.

Aryo 2 bulan

Time flies..
udah dua bulan aja di rumah, berarti cuti tinggal sebulan lagi..hiks..hiks..

Alhamdulillah si tole hari ini udah genap dua bulan..


Perkembangan nya masih baik dan insya Allah terus baik ya le..
Semakin bertambah pintar seiring pertambahan usia nya..

EVENT - Blogger Days Out at IMBEX 2016

Imbex 2016, Indonesia maternity, baby & kids expo adalah pameran terbesar khusus ibu hamil dan ibu yang punya bayi ataupun anak. Pameran yang di adakan dari tanggal 25 – 27 november 2016 kemaren di JCC, merupakan pameran ke delapan diselenggarakan.



Saya mendapatkan kesempatan untuk hadir diacara #BlibliFriendsMeetUp Blogger Day Out bersama komunitas blogger crony yang diadakan di panggung utama IMBEX 2016, hari sabtu 26 November 2016 kemarin jam 2 siang.

Ada tiga acara siang itu di panggung utama, yaitu fashion show untuk stroller inglesina beserta lelang strollernya, fashion show dengan baby carrier i-angle dan terakhir acara senam oleh fit moms exercise with baby.



EVENT- Kenalan dengan Philips Hue di Philips lighting week



Minggu lalu saya berkesempatan hadir di acara blogger community gathering di atrium Mall senayan city dalam rangka Philips lighting week. Acara yang diadakan oleh Philips yang merupakan merk ternama dalam pencahayaan mengusung tema Light Beyond illumination. Pada acara ini dipamerkan berbagai produk dari Philips, salah yang paling menarik adalah Philips hue.


Apa itu Philips hue?

Philips Hue itu sendiri merupakan inovasi terbaru dari Philips yang merupakan system pengaplikasian pencahayaan LED yang terkoneksi nomor satu di dunia. System pencahayaan ini bisa untuk smart cities, smart buildings dan juga smart homes. 
Untuk pengaplikasian di smart homes, Philips hue sendiri bisa mengubah rumah anda dengan menciptakan suasana yang berbeda, nanti nya akan berguna untuk memperindah ruangan, dapat meningkatkan mood dan juga mempermudah kehidupan sehari-hari. Ini semua bisa di kendalikan melalui ponsel pintar (smartphone) yang kita miliki, jadi dengan menggunakan Philips hue kita bisa mengontrol seluruh pencahayaan di rumah.

REVIEW - Pampers Baby Premium Care

Selama masih punya anak kecil, selama itu pula masih hunting soal pospak :D

Untuk Aryo, saya memang full pospak walau kadang siang pakai popok kain juga sih tapi jujur saja lebih sering pakai pospak, karena musim hujan jadi alasan utamanya ditambah untuk stock popok kain nya sendiri memang sedikit.


Kalau dulu waktu jamannya tiara, saya pernah membuat review beberapa pospak yang saya pernah saya coba, tapi untuk aryo saya sudah terlanjur suka sama merk ini jadi ya saya belum pindah ke merk lain, hanya saja mencoba produk terbarunya saja.


Kali ini saya mau review tentang Pampers Baby Premium Care yang merupakan produk terbaru dari pampers. Untuk Produk ini tersedia berbagai jenis ukuran dari mulai New Born hingga XXL, lalu produk ini juga terdapat dua macam type yaitu popok perekat dan celana.

REVIEW - Breastpump SPECTRA Q

Kali ini saya mau mencoba untuk mereview produk breastpump yang baru saya punya.
Ceritanya ulang tahun saya tahun ini, saya mendapatkan kado spesial dari suami saya, karena saya lagi hamil waktu itu dan kebetulan saya memang niat ingin memiliki breastpump elektrik, jadi sama suami saya dibelikan kado yaitu breastpump Spectra Type Q


Dulu waktu kehamilan pertama dan kedua saya menggunakan Breastpump merk medela yang type manual, untuk anak pertama type manual yg piston dan type harmony untuk anak kedua. Type piston menurut saya kurang nyaman dan sedikit ribet pada pemakaiannya, saya lebih suka harmony yang memang jauh lebih nyaman. Jadii di kehamilan ke tiga ini saya memutuskan mau mencoba pumping dengan breastpump elektrik, awalnya mau medela swing tapi kok harganya lumayan ya.. sampai pada akhirnya saya baca review-review orang klo ternyata ada merk Spectra ini, awalnya mau beli spectra type 9 + tapi ternyata ada type baru yang lebih ekonomis menurut suami saya.

Drama si kakak waktu adik lahir..

Pengertian sibling rivalry adalah perasaan tidak nyaman yang ada pada anak berkaitan dengankehadiran orang asing yang semula tidak ada (dalam hal ini adalah saudara yangdilahirkan oleh ibunya yang dianggap mengancam posisi anak sebelumnya,ditujukan dengan perasaan iri hati) (Ranuh, 2005)

 Penjelasan diatas saya kutip dari sini 

waktu awal tahu kehamilan ketiga saya, saya agak takut soal sibling ini, bukan apa-apa anak kedua saya sepertinya masih tidak siap untuk punya adik, bahkan klo di tanya mau punya adik ngga? pasti langsung di jawab ngga..

dia masih manja sama saya, masih apa-apa sama mama.. pokoknya kelihatan ketidaksiapannya untuk berbagi kasih sayang..

tapi alhamdulillah akhirnya makin kesini, dia makin terlihat kesiapannya bahkan sayang banget sama adiknya.. terlalu posesif malah, adiknya ngga boleh di deketin orang lain.. klo ada yang ngomong mau pinjem adiknya ajah, dia langsung nangis kejer.


Ya walau begitu bukan berarti drama menghilang juga sih.... drama maunya sama mama masih tetap ada, kadang malah bikin saya bingung untuk menghadapinya, adakalanya si no 2 ini ngga mau ngerti posisi mama nya.

3 Maskapai Penerbangan Nasional Terbaik Di Urutan Paling Atas



         Saat ini, maskapai penerbangan yang ada di Indonesia semakin banyak dan beragam. Dan rute penerbangan pun semakin luas. Tersedia rute penerbangan ke luar negeri dan dalam negeri. Jika kita ingin berlibur ke daerah yang jauh, pastinya kita harus memutuskan terlebih dahulu maskapai mana yang hendak digunakan. Saat ini kita dapat memperoleh berbagai informasi melalui internet, banyak situs yang menyajikan informasi maskapai mana yang memberikan pelayanan terbaiknya.

      Selain itu, ada banyak juga online travel agent yang menjual tiket pesat secara online salah satunya tiket Traveloka. Pada menu tiket Traveloka tersedia banyak maskapai penerbangan diantaranya Garuda, Trigana Air, Batik Air dan masih banyak lainnya. Mungkin bagi sebagian orang  sudah sering menggunakan transportasi udara ini. Bahkan pasti juga sudah bisa membedakan mana maskapai yang memberikan pelayanan dengan baik untuk penumpangnya. Berikut saya berikan daftar 3 Maskapai Penerbangan Nasional yang bisa dijadikan referensi untuk anda ketika ingin berlibur. 

       

Fenomena Jaket Bapak Jokowi



Udah pada tahu kan tentang demo pergerakan 4 november kemarin? Demo yang bikin heboh di socmed dan bikin saya malas buka FB karena banyak perdebatan di situ.. tapi saya sih tidak mau ngomongin lebih lanjut soal demo nya.. melainkan mau ngomongin soal viralnya jaket yang di pakai bapak presiden kita pada saat conpress tentang demo 411 kemarin.

Pertama ngelihat conpress, saya emang langsung tertuju sama jaket nya Bapak Jokowi, dalam hati saya bergumam.. wuiihh si bapak ini gaul banget, jaketnya kereen! 

gambar dipinjam dari sini


Sepengetahuan saya hampir tidak pernah lihat seorang Presiden Indonesia pakai jaket dengan model keren kaya gitu.. biasanya presiden kan formil ya.. ini presiden memakai jaket yang sekilas mirip jaket militer dengan warna hijau army nya bagus...memang si Bapak ini agak berbeda gaya dengan bapak-bapak presiden sebelumnya.

Aryo - 1 Month

Alhamdulillah 7 November kemaren, Aryo ulang bulan yang pertama..
Cepet bener rasanya waktu berlalu..
Ngga terasa udah cuti selama 1 bulan di rumah..

Karena masih 1 bulan, perkembangan nya belum banyak ya..
Masih suka tidur sama nyusu doang, tapi agak lumayan lah akhir-akhirnya melek nya rada banyakkan dan sudah mulai menggengam sambil mulai ngemut tangan.

Ini bayi nyenengin banget, ngga pernah ngajak begadang sama sekali..
Udah teratur bangun sekitar jam 1 dan jam 3an buat nenen ajah, abis itu bobo lagi..

Untuk perkembangan badannya
Berat Badan : 4700 gram ( alhamdulillah naik 1,1kg dari BB lahir..tanda nya ASI cukup)
Panjang Badannya : 56 cm ( naik 7 cm dari panjang lahir )
Lingkar kepala : 37 cm
Vaksin nya : Hepatitis + polio waktu lahir dan BCG pas sebulan.




Oia waktu umur 5 hari, aryo harus menginap semalam di rumah sakit untuk disinar selama 24 jam, karena ketika kontrol lagi ke RS nilai birilubinnya tinggi jadi 28.
Alhamdulillah aryo pinter, bisa minum asi pakai cup feeder dan aku udah ada stock asip di kulkas, jadi selama aryo menginap di rs, aku bisa tetap pulang ke rumah untuk jagain dua anak lainnya, khususnya tiara yang lagi posesip sama mama nya.

Besok paginya aku tetep standby di rs untuk ngasih minum ke aryo, walau ngga boleh nenen langsung tapi alhamdulillah lagi mompanya lancar selama di rs.
Alhamdulillah malamnya aryo udah boleh pulang dengan hasil birilubin yang udah turun jadi 8.


Isn't He lovely? dengan mata cipit dan kulit hitam manis :)
Aryo diusia dua minggu udah mulai keluar rumah, walau cuma ke rumah eyang.
Tapiii pas sebulan, aryo akhirnya udah nyobain nge mall ke AEON sama ke IKEA nemenin kakak-kakaknya..

Yang beda untuk anak ketiga kali ini adalah aku full ngurus sendiri dari awal pulang rs, soalnya klko dulu anak pertama dan kedua tiap pulang rs dirumah eyang dulu sampai 30 hari, jadi amat sangat di bantu sama eyang khususnya momen mandiin, tapi ternyata sekarang aku bisa mandiin aryo dari newborn.. yeaay :)


Sehat terus ya anak gantengnya mama dan makin bertambah kepintarannya tiap hari.. Amiin.


Keuntungan Belanja Di Online Shop

Saat ini belanja online sudah bukan hal yang aneh lagi, sudah banyak orang melakukannya walau tak sedikit juga yang masih kurang percaya atau kurang sreg dengan berbelanja via online.

Menjamurnya online shop saat ini merupakan tanda bahwa belanja online saat ini sudah menjadi trend di masyarakat.

gambar dari sini

Saya salah satu pengikut trend itu.. jujur saat ini saya suka banget belanja online.
Apalagi saat ini makin banyak situs belanja online yang baru dan makin gencar kasih promo-promo menarik, saya yang doyan sama diskon ataupun promo bisa langsung meleleh di buatnya :D

Waktu saya bedrest kemaren, yang menjadi hiburan saya cuma online shop, walau pada akhirnya saya menyesal juga karena dompet tiba-tiba menipis efek mantengin online shop hahahahahaha..
Untung cuma bedrest 3 hari, gimana klo sebulan coba.. bisa-bisa suami saya manyun deh.

Toko online membuat hidup saya makin mudah dan penuh warna..lebay bener kesannya tapi ini sungguhan..gimana engga, online shop memberikan beberapa keuntungan diantaranya :

Manfaat Madu Grow N Health

Pasti semua udah tahu kan kalo madu banyak banget manfaatnya buat kesehatan, makanya sedari kecil saya juga dibiasakan minum madu oleh mama saya. Yang saya inget dulu pernah saya sakit trus dikasih obatnya sama mama itu telur di campur madu dan hasilnya mujarab banget.

Madu selain sebagai obat juga bisa dipakai sebagai pengganti gula pada makanan, minuman dan berbagai masakan. Karena rasanya yang enak dan manis, madu juga jadi andalan saya juga klo bikin ayam cola, soalnya klo ngga pakai madu rasanya kurang sedap.

Selain untuk kesehatan, madu juga punya banyak manfaat untuk kecantikan diantara nya untuk masker mencegah penuaan dini, pelembab alami untuk bibir dan bisa juga untuk mengecilkan pori-pori dan menghilangkan komedo.


Karena madu memiliki kandungan mineral alami seperti zat besi, kalsium dan juga beberapa vitamin. kandungan vitamin C pada madu juga tinggi sehingga bisa untuk mengobati sariawan. Selain sariawan juga beberapa penyakit lain nya seperti batuk, menurunkan kolesterol, mencegah diabetes, meringankan asma dan masih banyak lagi.

Saat ini juga madu sudah banyak dijual dengan campuran macam-macam sehingga khasiatnya makin banyak. Salah satu produk yang sekarang ini saya sedang coba adalah Grow n Health.



Grow n Health ini adalah madu khusus untuk anak-anak umur 1-12 tahun, yang mempunyai manfaat plus-plus untuk kesehatan anak dan dikemas dengan sangat unik sehingga menarik perhatian anak-anak, khususnya dengan gambar lebah nya yang lucu banget.. bikin anak-anak suka sama madunya.

Grow n Health ini diambil dari madu murni yang terjamin dan suah teruji secara klinis, dan ditambah dengan tiga ekstrak khusus yang membuat madu ini banyak manfaat nya untuk pertumbuhan dan kesehatan anak-anak.

Manfaat kandungan yang terdapat di madu Grow n Health ini diantaranya :

1. Madu murni : berguna membantu proses pertumbuhan karena banyak mengandung nutrisi dan vitamin seperti A,B1,B2,B3,B5,B6,D,E,dan K

2. Ekstrak Kulit Manggis  yang berguna sebagai antimikroba dalam menangkal berbagai macam penyakit serta memiliki anti oksidan yang tinggi yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh anak

3. Ekstrak Temu lawak yang berguna untuk meningkatkan nafsu makan anak dan berfungsi untuk penjaga fungsi hati.

4. Ekstrak Ikan Gabus yang berguna untuk membantu kecerdasan anak karena mengandung zat Albumin yang memiliki kandungan protein tinggi serta berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak.


Rasa dari madu Grow n Health ini enak banget, buktinya anak-anak saya yang rada picky sama makanan dan minuman pun langsung doyan sama madu ini.
Saya memberikan madu ini sesuai aturannya yaitu 3x 2 sendok teh dan biasanya saya berikan sebelum makan atau sebelum tidur sesuai dengan anjurannya. Madu ini sendiri bisa di berikan langsung atau dicampur dengan air hangat.


efek dari minum madu Grow n Health ini setelah saya berikan secara teratur ke anak saya, selain stamina nya terjaga, nafsu makan anak saya pun makin menggila... ibu mana yang tidak bahagia klo anaknya doyan makan :D

Jadi buat ibu-ibu yang bingung klo anaknya ngga mau makan atau bingung gimana caranya menjaga stamina anak di musim pancaroa ini.. ngga usah bingung lagi.. coba deh berikan madu Grow n Health ini secara teratur.

Untuk yang berminat memberli madu Grow n Health, silahkan hubungi website resmi 
www.grownhealth.co.id 
Whatsapp : 087834464222 
Blackberry Messenger : D29550E4 (0 = nol)
Harga Rp 75.000 per botol dengan netto 200 mL

Oia dengan menggunakan kode KBGNH45 pada saat order, bisa mendapatkan diskon 10% loh... lumayan kan.. so tunggu apalagi.. langsung aja hubungi wa atau bbm nya.

Untuk info lebih jelasnya dapat ditemukan sosial media Grow N Health dibawah ini ya. 
 website : www.grownhealth.co.id
facebook : Grownhealth
twitter : @Grownhealth
instagram : @grownhealth
selamat mencoba ya...




Finally became a mother of three..

Soal kelahiran dan kematian memang semua sudah di atur sama Allah SWT.
Manusia hanya bisa berencana tapi tetap saja keputusannya sesuai dengan aturan Allah.

cerita nya saya berniat melahirkan secara sc pada tanggal bagus yaitu 10 - 10 - 2016
Dokter sudah oke waktu kita kontrol terakhir di usia 36weeks, semua sepertinya sudah terencana dengan baik.

Saya mengajukan cuti di kantor mulai tanggal 5 oktober, niatnya biar bisa main-main sama tiara dulu sebelum melahirkan. Kenyataan berkata lain pas kontrol terakhir di tanggal 5 okt, posisi dede bayi udah di bawah lagi dan saya harus segera sc sebelum muncul kontraksi.

Jujur untuk sc malem itu ataupun besoknya saya masih belum siap, sampai akhirnya mutusin untuk sc hari jumat. Entah kenapa ngadepin sc ke tiga ini, perasaan lebih takut dan lebih kepikiran yang macem-macem. Tapi akhirnya pasrah deh..ngikutin maunya dokter.. bismillah untuk sc di hari jumat tanggal 7 Oktober 2016.

Prosesi menjelang sc nya sendiri sama aja kaya sebelumnya, puasa trus ctg sambil pasang infus trus tes alergi untuk antibiotik dan nunggu deh sampai semua siap untuk dimulainya sc.

Bedanya mau sc kali ini, yang nganterin banyak lagi, dua anak ikutan plus eyang uti dan kakung juga bahkan ponakan juga ikutan :D klo waktu tiara dulu, cuma berduaan doang sama suami ke RS nya.. kali ini rombongan.

Rencana sc jam 15.00, tapi di undur jadi 15.30 karena dsog nya ada keperluan.. jam 2 siang saya pamit sama papa, mama dan anak-anak menuju ruang bersalin. Sampai ruang bersalin masih di dampingin suami selama menjalani prosesi sc nya, trus pisah sama suami pas dianterin ke ruang operasi.

#TUMLuncheon - MNC Family Care : Pentingnya Asuransi Untuk Perlindungan Keluarga

Senangnyaaa.. akhirnya saya bisa terpilih untuk ikutan acara #TUMLuncheon, kali ini diadakan di Eat n Eat nya FX Sudirman.

Tema kali ini tentang Peran Penting Orang Tua Untuk Perlindungan Keluarga bersama narasumber #TUMExpert Fioney Sofyan ( Mba Oney).




Philips Avent New Parents Class: Memberikan Edukasi Untuk Para Orang Tua Baru

Sabtu lalu tepatnya 24 September 2016, saya mengikuti acara New Parent Class di RSU Bunda, Menteng. Acara ini diadakan oleh Philips Avent yang merupakan bagian dari Royal Philips yang fokusnya untuk kategori produk Ibu dan Anak.

Philips Avent New Parent Class ini adalah sebuah program edukasi yang didesain untuk memberikan pembekalan kepada para orangtua baru dengan berbagai macam pengetahuan dan praktek lengkap diantaranya tentang manajemen laktasi, perawatan bayi hingga pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk menyambut kehadiran buah hati mereka.

Program ini diadakan oleh Philips Avent bekerja sama dengan beberapa Rumah Sakit Ibu dan Anak diantaranya RS Siloam, RS National, RS Dua-dua, RS Flores, RS Husada, RS Aaliyah, RS Tambak, RS Hermina Jatinegara, RS Hermina Bekasi, RS Hermina Depok, RS Hermina Bogor dan RSIA Bunda. Waktu di RS Tambak yang notabene RS tempat saya kontrol kehamilan, saya kelewatan mengenai info acara ini.


Acaranya seru dan benar-benar penuh informasi menarik, jadi walau kali ini saya sedang hamil anak ketiga dan bukan hitungan sebagai orangtua baru, saya tetap merasa perlu ke acara ini guna mendapatkan ilmu lagi sekedar untuk me refresh ilmu yang dulu pernah saya ketahui.

Taman Satwa Anak - Ragunan

Jadi ya hari minggu kemaren, aku dapet undangan acara New Parent Class bersama Avent.. ceritanya nanti di posting terpisah ya.. teruuus kan acarannya pagi dan aku dianter sama misua ke RSU Bunda, biasa deh klo kita mah pergi harus serombongan sirkus...alias anak-anak pada minta ikutan walau cuma ngedrop mama nya doang.

Nah setelah aku berhasil didrop, ternyata anak-anak diajak sama ayahnya jalan-jalan ke Ragunan. Klo kata misua sih itu spontanitas ajah, awalnya mereka mau mampir sebentar buat main ke taman suropati tapiii karena ngga dapat parkir, akhirnya mereka pindah haluan ke Ragunan. 


Yang bikin aku kaget pas dikirimin foto by wasap kalau mereka bertiga lagi jalan-jalan ke Ragunan.. ya ampuun misua ini.. anak-anak belum pada mandi kok ya di ajakin jalan dengan pakaian yang bener-bener ngga banget deh -____-" 

Kata  suami, dia dan anak-anak cuma masuk ke salah satu bagian dari ragunan ini yaitu Taman Satwa Anak ( Children Zoo). 

Persiapan Liburan Ceria Bersama Anak



Rasanya bersyukur banget, di tahun ini dalam setahun kami sekeluarga bisa pergi liburan keluar kota sampai tiga kali dari yang deket sampai yang lumayan jauh.




Diawali pada Januari ini, kita sekeluarga liburan ke Surabaya dan Kota Batu Malang. Ini merupakan liburan yang paling ditunggu karena persiapan dari mulai pembelian tiket dan sebagainya itu dibeli satu tahun sebelumnya, maklum modal promo murah :D

Trus bulan Maret, kita liburan ke Anyer dan menginap di Aston anyer. Ini juga merupakan pengalaman yang tak terlupakan buat anak-anak. Di hotel ini fasilitasnya bagus selain ada kolam renang kesukaan anak-anak, disini juga ada pantai privat yang bikin anak-anak makin puas bermain air dan pasir disitu.

Yang terakhir belum lama kita pergi mudik… yeaayyy ini pertama kalinya kami mudik sekeluarga besar dan kita memilih jalan on road alias iring-iringan naik mobil. Kita mudik ke Semarang dan pulangnya kita mampir ke Cirebon juga untuk wisata kuliner.

Untuk urusan liburan dengan membawa dua orang anak, memang ngga gampang tapi dengan persiapan yang baik, insya Allah semuanya akan lancar dan menyenangkan.

Kontrol 33 Weeks

Ngga kerasa ya.. kehamilan ketiga ini udah menginjak usia 33 Weeks.
Minggu kemarin, 11 September aku kontrol lagi dan minggu ini aku telat dateng, padahal biasanya aku yang nunggu dokternya ngaret :(

Kehamilan yang ketiga ini sempet bikin deg-degan di minggu ke 29..
Disaat kontrol waktu itu, niat mau usg 3d tapi malah terlihat posisi debay terlalu kebawah dan sudah berada di jalan lahir.
Akhirnya di USG Trans V dan kelihatan banget klo posisi kepala berada di kurang lebih 2,5 cm jaraknya dari leher rahim.
Dsog minta aku bedrest selama 3 hari, karena klo dibiarin aku bisa lahiran prematur, klo menurut dokter ini efek kecapean.  Ya memang aku kecapean ngurus semuanya sendiri ditambah perjalanan PP ke kantor yang macetnya udah ngga bisa di toleransi.

Talkshow Manajemen ASI untuk Ibu Bekerja

Minggu lalu saya ikutan mendaftar untuk acara talkshow dari majalah Mother and Baby Indonesia.
Alhamdulillah saya terpilih untuk hadir, saya sengaja memang mendaftar ke acara ini karena temanya menarik dan pas buat saya. Tema yang diusung acara ini adalah Manajeman Asi untuk Ibu Bekerja.. pas banget kan buat saya yang sebentar lagi lahiran dan berniat memberikan asi eksklusif buat bayi saya nanti.



Memang soal Asi ini bukan pengalaman pertama buat saya, tapi jujur untuk anak yang ketiga ini saya agak lupa sedikit, lagian ngga ada salahnya menambah ilmu lagi untuk merefresh kembali pengetahuan saya.

Playdate Ke Kidzania



Ke kidzania lagi untuk kesekian kali nya buat Tania dan jadi pengalaman pertama untuk adiknya. Setelah sebelumnya si kakak sudah pernah puas main kesana.

Awalnya si kakak bilang mau main ke kidzania sebagai hadiah ulang tahunnya, katanya kangen pengen main ke situ,  trus karena adiknya juga belum pernah, ditambah ada promo di groupon jadi langsung deh aku setuju :D



Kali ini aku nekad beli tiket yang full untuk 4thn keatas, padahal tiara baru 3tahun, tapi aku yakin tiara sudah bisa bermain dan mengikuti semua instruksi yang ada, karena selain badannya yang bongsor, tiara juga udah lancar banget ngomongnya.. jadi insya Allah bisa.

IKEA Katalog 2017

Lagi-lagi soal Ikea...
Yes, kemarin saya beruntung dapat di undang ke acara peluncuran katalog IKEA 2017, ini merupakan katalog edisi ke 3 untuk di Indonesia dan edisi ke 66 untuk global.



Bertempat di Igor's cafe, acara ini dihadiri juga beberapa blogger undangan lainnya dan kebetulan saya disini mewakili dari The Urban Mama bersama lima orang lainnya dan juga beberapa founder The Urban mama.



Pada Acara yang singkat namun padat informasi dan menyenangkan ini, GM dari IKEA Indonesia, Mark Magee mengatakan " bahwa Ikea indonesia sangat senang sekali bisa meluncurkan katalog ikea 2017 yang sangat ditunggu-tunggu di seluruh dunia."

Playing at Kidzoona

Kapan lagi bisa ngemall pas weekday klo bukan pas ambil cuti, kebetulan pas sisa cuti lebaran kemarin, kita sekeluarga memanfaatkannya dengan eksplorasi Mall AEON (serpong).

Kenapa pilih pas weekday? sederhana aja sih alasannya.. karena klo weekend mall ini banyak pengunjungnya, kita ngga terlalu nyaman buat eksplor.. ngga puas deh pokoknya.

Di mall ini ada playground baru yang belum pernah di coba sama anak-anak, namanya KIDZOONA yang berada di lantai 2 AEON Storenya.


Dengan HTM 50.000 s/d 130.000 untuk lengkapnya disini, kita sudah bisa masuk ke area bermain ini dengan pilihan untuk 1 jam atau full day.

Mainan yang disajikan disini cukup beragam, dari mulai mandi bola, perosotan dan yang paling menarik buatku adalah beberapa permainan role play yang mirip dengan kidzania. Mainan role play disini seperti kantor pos, restoran, rumah sakit dsb. Di station role play ini pun semuanya di lengkapi dengan sarana bermain dengan seragamnya.. lucuuu deh pokoknya.

Let's Craft Together di Googaga Mothers FunDate

Sabtu, 20 Agustus kemarin, saya berkesempatan hadir di Acara #GoogagaFunDate. Acara yang merupakan kolaborasi antara @Googaga.id dengan Attack ini mengusung tema :

Googaga Mothers Fundate..Let's Craft Together! 

Tempat acaranya sendiri di Twin House daerah Cipete, asli tempatnya bagus dan homie banget.

Acara nya sendiri terbagi menjadi 2 sesi, dimana sesi pertamanya ada parenting sharing mengenai hubungan Ibu dan Nenek dalam mengasuh Anak yang pasti nya #BedaWaktuBedaCaranya.

Memang di jaman sekarang ini, dimana banyak para Ibu yang mempunyai kesibukkan baik kerja kantoran atau kesibukkan lainnya, maka dalam merawat dan membesarkan anak kita pasti membutuhkan support sistem untuk membantu kita dalam hal tersebut, salah satunya adalah melibatkan para Nenek.

Parenting Sharingnya

Namun beda generasi pasti beda cara juga, sehingga terkadang menimbukan konflik diantara kita para Ibu dan Neneknya. Saya sendiri pun dulu sempat mengalami hal ini ketika membesarkan putri pertama saya, dimana pengasuhan full di pegang mama saya selama saya bekerja.

Antara Disney, Chilla Kiana dan Mantan



Pasti semua udah pada tahu tentang Walt Disney kan? perusahaan entertainment terbesar di dunia yang berdiri dari tahun 1923 ini, sudah sangat sukses mengeluarkan banyak film dan juga lagu-lagu yang jadi hits. Lihat saja film Beauty and The Beast atau Frozen siapa yang tak mengenalnya? Atau Micky Mouse, Donald, Cinderella? Atau Lion King, Iron Man, The Avengers, Disney World, Disney Land dan banyak lagi. Yes! Semua itu berada dibawah perusahaan The Walt Disney Company.

Dari kecil aku udah suka banget sama semua film cartoon yang dikeluarkan oleh Disney dan sampai sekarang aku tetap jadi fans berat salah satu tokoh kartunnya yaitu Donald bebek.

Semua hasil karya yang dikeluarkan oleh Disney selalu membanggakan, ngga heran ketika aku mengetahui kalo ada anak Indonesia yang ikut terlibat dalam sebuah lagu produksi Disney, Asli Keren euy!! 

Chilla Kiana


Membanggakan banget bisa bekerja sama dengan perusahaan sebesar Disney dan yakin banget pasti anak muda Indonesia itu pasti mempunyai talenta yang bagus banget. Karena klo ngga begitu, ngga mungkin akan kepilih oleh Disney.

Chilla kiana, dara yang lahir di Surabaya tanggal 30 September 1995 ini lah yang terpilih oleh Disney untuk di ikutan dalam sebuah lagu produksinya. Dara ini juga di kenal sebagai penyanyi muda yang patut di perhitungkan, karena di usia nya yang masih belia ini, dia dinobatkan menjadi salah satu model Disney 2016 sebagai Belle. Banyak prestasi yang ia torehkan, termasuk juga menyanyikan lagu The Glow dalam versi bahasa Indonesia yang juga bekerja sama dengan Disney dan tak tanggung-tanggung, The Glow juga dinyanyikan oleh beberapa penyanyi fantastis pilihan Disney di beberapa negara lain dan dengan bahasa negara masing-masing.

Kiprah dara cantik yang memiliki wajah eksotis dengan tinggi badan yang jenjang ini di dunia permusikkan Indonesia semakin eksis, dengan meluncurkan Single terbaru nya yang berjudul A Copy of you.



Asli suara nya bagus banget.. penghayatan chilla di lagu ini luar biasa banget, bikin kita yang mendengarkan lagu ini ikut terhanyut sama liriknya...hati hati ya jadi inget mantan klo dengerin lagu ini :)

cantiknya eksotis ya.. khas indonesia banget


Meski baru berumur 20 tahun, gaya chilla menyanyi sudah sangat dewasa dan sudah sepantasnya kiprah chilla di perhitungkan karena dia pasti akan bisa bersaing dengan penyanyi papan atas lainnya. Karena aku yakin Chilla akan booming di Dunia Musik Tanah Air.

Kalo ngga percaya Coba aja buktiin sendiri aja deh.
klik link downloadnya https://itunes.apple.com/…/album/a-copy-of-you/id1133083349… atau http://goo.gl/mYWr9e (#JOOX) atau lagi, buat yang mau langsung video klip dan kecantikkan nya Chilla, bisa lihat via Youtube bisa buka di sini https://youtu.be/GE64qLi1lqk

Belanja ke IKEA yuk..

Walau lokasi rumah saya jauh dari peradaban daerah alam sutera, tapi klo soal pergi ke IKEA Indonesia, saya selalu semangat 45.. Karena memang selalu menyenang kan klo jalan jalan ke IKEA.


Sejak awal toko ini buka di Indonesia, asli langsung penasaran banget mau kesana. Apa daya klo suami ngga mau karena waktu awal awal buka, antusias orang mau kesana pun tinggi, sehingga pengunjungnya mbludak dan itu yang bikin suami males untuk kesana.

Akhirnya pertama kali menginjakkan kaki ke IKEA waktu hari kedua lebaran, tapi bukan lebaran tahun ini.. sengaja kesana pas malem, biar dapet parkir dan tidak terlalu penuh. ternyata sampai disana sesuai ekspektasi dong, masih penuh sih tapi masih nyaman juga, cuma ngga puas eksplornya ajah karena ternyata waktu sedikit ngga cukup.

Penting nya Momen Makan Pertama Untuk Si Kecil



Tidak dapat di pungkiri bahwa ASI merupakan yang paling baik untuk nutrisi bayi, oleh karena itu pemberian ASI esklusif selama 6 bulan awal kehidupan bayi sangat di anjurkan. 

Awal Agustus lalu yang merupakan Pekan ASI sedunia, dimana kampanye untuk pemberian ASI semakin disuarakan, agar banyak masyarakat yang sadar tentang pentingnya hal itu. 

Setelah masa pemberian ASI eksklusif, maka akan dilanjutkan dengan masa pemberian MPASI yaitu Makanan Pendamping ASI, untuk lebih memenuhi kebutuhan nutrisi dan energi yang diperlukan oleh bayi untuk melanjutkan proses tumbuh kembangnya. Masa pemberian MPASI juga tidak kalah pentingnya dengan ASI eksklusif.

Setiap Ibu pasti sangat menunggu masa pemberian MPASI atau yang lebih di kenal dengan momen makan pertama si kecil, tak terkecuali saya yang sangat antusias menunggu waktu itu datang. 

Waktu anak pertama, persiapan lebih heboh dibandingkan anak kedua, beli macem macem peralatan perangnya, serta rajin mencari informasi mengenai apa saja asupan yang baik buat buah hari tercinta dan yang pasti tidak berhenti untuk berusaha menyajikan makanan yang nilai gizi nya bisa memenuhi kebutuhan anak saya. Sedangkan untuk anak kedua lebih santai, tapi bukan berarti jadi sembarangan, melainkan tetap memperhatikan asupan gizi dan nutrisi  nya yang tetap harus sesuai.

Karena kekurangan nutrisi pada anak, bisa mengakibatkan pertumbuhan yang terhambat baik dari segi fisik, daya tahan tubuh maupun fungsi kognitifnya. 

Selain itu juga menurut Dr. Attila Dewanti, SpA(K), Pakar Kesehatan Bayi dan Anak.

Tanpa asupan nutrisi yang cukup, dalam jangka panjang, kekurangan zat besi yodium, zinc dan vitamin A, bisa mengakibatkan terjadinya penurunan IQ dan risiko penyakit seperti obesitas, diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi, dan osteoporosis. ”