Hari Ibu..

Kemarin, 22 Desember 2015...
Udah sekitar 7 tahunan saya merasakan jadi ibu..
Alhamdulillah di kasih anugrah dua bidadari lucu dan cantik..

Hari itu, semua time line socmed penuh dengan status ngucapin selamat hari ibu.
Kalo saya, karena saya tau mama gaptek dan ngga punya socmed, jadi saya sms mama ajah :)

Banyakkan peran nya seorang ibu? gambar diambil dari joyofmom.com

Klo bicara soal peran Ibu, pas jadi ibu beneran..
Baru saya ngerasain gimana detailnya peran seorang ibu..
Ternyata gampang-gampang susah, kadang terlalu complicated..
Yang pasti jadi seorang ibu itu harus bisa multi tasking...
Ini mandatory banget!..



Klo ngga bisa multitasking, di jamin keteter..
Mau working mom, ibu rumah tangga atau status lainnya..
Menurut saya tetep, setiap Ibu HARUS bisa multitasking..

Saya yakin setiap ibu pasti setuju dengan saya..
Setiap ibu tuh udah biasa, ngerjain kerjaan rumah di sambi ngegendong anak yang lagi rewel..
Trus bisa juga sambil ngajarin anak, trus tetep megang henpon buat sekedar baca email, update socmed atau wasapan.. *itu mah saya :D
Pokoknya banyak hal multi tasking lainnya deh..
Pikiran pun multitasking alias bisa kepecah mikirin banyak hal..

Yang Jelas memang bener klo setiap Ibu butuh " Me Time "  
Biar Ibu tetep "waras" dan Hepi..
Ngga gampang soalnya buat menjalankan peran seorang Ibu..
Sekalinya ibu stress bisa berakibat ke banyak hal..
Bisa bisa suami dan anak semuanya kena semprot... *lagi lagi itu mah saya :(


Bentuk Me time pun beda beda, ada yang cuma sekedar ke alfamart buat minum teh botol aja udah bikin dia hepi * colek Yeye :D
trus ada yang suka nya baca buku, online shopping atau ya bener-bener jalan-jalan sendirian..
Apapun itu yang penting bikin Hepi..

klo buat saya sendiri, Me Time nya pas sepedahan...
saya selalu merasa hepi setiap sepedahan, jadi inget jaman kecil.. yang emang doyan sepedahan sampai bikin kulit item dan bocel sana sini karena sering jatuh... hahahhahaha..

22 Des '2015

Kemaren, alhamdulillah suami saya ngijinin buat saya bike to work sama temen temen kantor..
Dan pas pulang boleh agak malem karena memang mau kulineran dulu.. merayakan ultah temen..
Trus anak anak gimana? alhamdulillah si kakak lagi liburan di rumah eyangnya dan si ade di jagain sama ayahnya..

Bersyukur banget punya suami yang semakin lama, semakin bisa di andalkan buat jaga anak-anak..
Bersyukur banget juga, dia mau ngijinin saya untuk melakukan kegiatan kesukaan saya, dengan syarat semua masih teratur dan tidak ada yang terabaikan...

Dan kemaren di hari Ibu, saya bahagia karena punya dua bidadari manis, trus mama saya juga masih sehat dan saya masih bisa memberikan ucapan hari ibu, insya Allah masih selalu berusaha membahagiakan mama.

Se bawel apapun mama dulu....
Se galak apapun mama dulu..
Se lebay apapun mama dulu..
tetep bagi saya, mama itu orang yang paling saya sayangin, paling saya hormatin dan akan selalu ada di setiap doa saya..

No comments:

Post a Comment