Panggilan sayang..

Kemarin tanggal Dua Tujuh Desember..
Berarti udah 15 tahun nih kenal deket sama suami..
Dan arti nya udah sekitar 15 tahunan juga di panggil ndut sama dia..

gambar dari sini

Asli dari waktu mulai pacaran sampai sekarang.. yes beneran sampe sekarang..
saya selalu di panggil dengan nama kesayangan sama mantan pacar saya yang sekarang jadi suami saya.. saya selalu di panggil NDUT... sampai sudah nikah pun, bukan di panggil mama atau sayang atau apalah... tapi selalu di panggil ndut...

Dulu orang orang sekitar yang denger suka aneh, tapi lama lama terbiasa, contoh nya anak saya.. si kakak kadang suka iseng manggil saya dengan sebutan mama ndut -____-

Dan saya pun sekarang sudah familiar dengan nama itu.. malah kadang aneh klo pak suami manggil saya dengan sayang atau apapun yang lainnya... malah cenderung ngga tulus menurut saya... hihihihihi.. abis mau gimana lagi ya, namanya udah kebiasaan jadi ya gitu deh..

Hidup ini..

Apa yang di inginkan oleh manusia..
Tidak akan selalu sama dengan kehendak Tuhan..

Walau semua kehendak Tuhan itu pasti yang paling baik dan sesuai..
Tapi terkadang manusia seringnya tidak bisa menerima kehendak Tuhannya..

Yakinlah bahwa semua yang terjadi pasti ada alasannya..
Dan tidak semua yang kita anggap benar adalah merupakan yang terbaik buat kita..

Lelah pasti mendera di kala setiap keinginan tidak tercapai...
Tapi jangan berhenti untuk bersyukur dengan apa yang kita miliki..

Wajar kelelahan itu ada.. Tapi bersabarlah..

Terkadang hidup itu seperti bersepedah..
Dimana jalan tidak selalu lurus, akan tetapi berkelok kelok..
Dimana jalan tidak selalu mulus, akan tetapi terjal dan penuh tanjakan..
Tapi setiap ada tanjakan, pasti akan menghadapi turunan yang mengasyikkan...

Hari Ibu..

Kemarin, 22 Desember 2015...
Udah sekitar 7 tahunan saya merasakan jadi ibu..
Alhamdulillah di kasih anugrah dua bidadari lucu dan cantik..

Hari itu, semua time line socmed penuh dengan status ngucapin selamat hari ibu.
Kalo saya, karena saya tau mama gaptek dan ngga punya socmed, jadi saya sms mama ajah :)

Banyakkan peran nya seorang ibu? gambar diambil dari joyofmom.com

Klo bicara soal peran Ibu, pas jadi ibu beneran..
Baru saya ngerasain gimana detailnya peran seorang ibu..
Ternyata gampang-gampang susah, kadang terlalu complicated..
Yang pasti jadi seorang ibu itu harus bisa multi tasking...
Ini mandatory banget!..

Puas Makan di Container Kebab Turki Baba Rafi..


Senin lalu tepatnya 7 Desember 2015, saya kembali dapat undangan dari Kebab Turki Baba Rafi untuk hadir di acara Grand launching inovasi outlet terbaru nya yaitu Container Kebab, letaknya untuk yang pertama di Jakarta ini, di Jln RS Fatmawati no 33, pondok labu Jakarta selatan, tepat di depan kantornya Kebab Turki Baba Rafi.

Penampakan Container Kebab Turki Baba Rafi

kalo ditanya apa bedanya container kebab yang ini dengan outlet kebab lain nya?

Jelas beda dong.. dari nama aja udah beda, pastinya konsepnya juga beda dong.. di container kebab ini memiliki keunggulan sendiri yaitu “ Make your own kebab”. Jadi disini si pembeli bebas memilih dan menentukan apa saja isi kebabnya, trus di sini juga tersedia banyak macem untuk isiannya, dari mulai sayuran, patty, cheese, beef, chicken, smoked beef atau sausage tentunya juga dengan pilihan beberapa saus yang berbeda dong.. pokoknya puas lah klo disini!  

Pada acara ini, Kebab Turki Baba Rafi juga memperkenalkan warna baru untuk identitasnya, dari yang dulu nya warna merah kuning bertransformasi menjadi Hitam Kuning.

 
Proses pengguntingan pita

Akhirnya weaning with love..

setiap ibu yang sedang menyusui pasti ngga karuan rasanya ketika waktu nya weaning alias menyapih.

dan akhirnya proses itu tiba juga di aku... perasaan campur aduk antara sedih dan terharu.. apalagi alhamdulillah banget, proses weaning kedua putri ku berhasil dengan cinta.



klo waktu kakaknya dulu cukup dengan doktrin tiap malem, pas di usia 2 tahun si kakak bisa dengan mudahnya lepas dari yang namanya nenen. Lain anak lain sifat ya.. jadi lain si kakak, pastinya beda banget sama si adek. Si kakak dulu lepas weaning masih ada botol susu yang bener-bener bisa menggantikan posisi nenen, si kakak dulu nyusu botolnya kuat, sedangkan si ade ini ngga doyan-doyan amat sama nyusu botol, jadi akan makin berat lepas dari prosesi nyusuinnya.

Nongkrong di FOOD FIGHTERS


Udah lama banget sering baca tentang si food fighters ini, dan beberapa kali niat pengen kesana gagal terus karena ngeliat macetnya jalanan depan kantor.

Kebetulan waktu itu, ada temenku yang memang ada keperluan ke daerah blok m square, akhirnya jadi juga deh kita jalan kesana.



lokasinya si food fighters ini sendiri agak susah dicari, karena bukan di Blok m square nya tapi di daerah belakang nya, tepat di sebelah fave hotel melawai dan sejajar dengan gramedia dan resto aha.