Taman Wisata Gunung Pancar

udah lama ngga nulis.. kadang kangen banget mau cerita ini itu.. tapi pas inspirasinya dateng pas lagi ngga bisa nulis.. huuu..


sekarang mau cerita tentang gunung pancar aja deh..
Waktu itu emang niat kesini buat ngajak krucils piknik plus ayah nya sepedahan..
secara lokasi, gunung pancar ini enak di jangkau dari rumah kita, masuk tol dari cijago langsung cus keluar sentul trus mengarah ke jungle land, tapi sebelum jungleland langsung belok kanan menuju lokasi gunung pancarnya.



Kita sengaja kesana pagi banget, biar bebas macet dan ngga terlalu ramai.. udah gitu makin pagi kan udara makin bagus.. buat anak-anak main maupun ayahnya sepedahan. selain itu makin pagi itu makin gampang caari parkiran nya :)

waktu dulu kesana naik sepeda dari masjid yang dideket pasar ahpong, itu menuju gunung pancar berasa jauh dan penuh dengan php gitu.. tapi pas kemaren naik mobil, cepet beneeeer rasanya... 10 menit dari keluar tol sentul langsung parkir di pintu masuk gunung pancar.

Begaya berdua..

waktu itu kesana karena pas libur lebaran dan hitungannya weekday, jadi kita cuma bayar sejumlah 35ribu inc mobil.

kalau daftar tarifnya sendiri sbb:

weekday
IDR 5000/ orang
IDR 10000/ mobil
IDR 5000/ motor
IDR 100000/ mobil

weekend
IDR 7500/ orang
IDR 15000/ mobil
IDR 7500/ motor
IDR 150000/ mobil

*info ini diambil dari situs gunungpancar.com

setelah masuk kedalam area taman wisata nya, kita bisa cari parkir dan spot yang asik buat gelar tikar alias piknik, karena ini taman wisata hutan pinus yang okeh banget buat foto-foto jadi jangan heran, kalo lihat ada yang lagi foto prewed atau sekedar selfie.. pokoknya selama disana narsis itu ngga dilarang kok.. hehehehe..

Jaga lapak sendirian nih... :D

Perlengkapan yang kudu di bawa ke tempat ini adalah:
1. Tikar atau alas untuk duduk.
2.  Makanan berat plus alat makan plastiknya biar ringkes
3. Cemilan yang banyak
4. Air minum
5. Tisue basah buat bersih-bersih
6. Kamera lengkap dengan tongsis ataupun tripodnya.
7. Segala mainan anak kalau bawa anak, biar anak bisa enjoy dan nyaman.

dan pastinya sepeda bagi kami wajib hukumnya di bawa.. karena emang track nya enak banget buat sepedahan. :D

Siap Gowes Bareng Ayah..



Trus disana kita ngapain ajah?
Bisa tidur.. bisa main... bisa makan.. bisa foto-foto kaya gini nih...




waktu nya wefie dan tongsis beraksi... hihihihhihi...









ceritanya sekolah alam :D

 



Suka sama foto ini.. lebih ke background nya sih yang bagus.. klo objeknya lupakan sajah..hehehehheheehe..





Sayang waktu kita kesana sepertinya sedang libur lebaran dan baru aja ada even selesai di salah satu spot nya Gunung pancar.. jadi masih belum ada yang membersihkan sampah bekas event itu.. asli kelihatan banyak sampah dan kotor :(:(:(

Soal Toilet, kemaren sempat menemukan satu blok isi nya beberapa toilet, tapi sayangnya kekunci semua toiletnya dan tidak ada air karena mungkin efek libur lebaran juga.. jadi ngga ada pegawai yang mengurus semuanya.. rada PR sih untuk urusan ke toiletnya..tapi sih seharusnya ada ya fasilitas toilet bagusnya karena di taman wisata ini juga ada program camping yang lagi trend sekarang ini.. model Glamping gituh.. klo mau info lengkapnya bisa cek website nya atau follow instagramnya @gunungpancar ya..

Puas main.. puas makan.. Puas leyeh-leyeh.. puas sepedahan.. puas foto-foto.. akhirnya kita pulang soalnya udah mulai siang dan rame juga.. 






Kita pasti balik lagi kesini.. buat sekedar piknik or main sepedah lagi.. :)

3 komentar:

  1. asik ya pikniknya.. :)
    suka ngeliatin pohon2 yang tinggi2 banget gitu....

    BalasHapus
  2. Asik banget.. Gw jg mau bw anak2 ksana :D

    BalasHapus
  3. Mba anaknya usia brpa yang kecil anak nya umur setauan aman gak ya thanks

    BalasHapus