Tania 7 Tahun

Kemarin anak kesayangan mama nambah umurnya, menginjak umur 7 tahun..
udah bukan usia yang anak-anak lagi nih.. secara agama udah wajib sholat hukumnya.

Alhamdulillah.. untuk perkembangannya semua baik- baik saja, cuma ya sifat pemalu nya itu yang masih belum berubah, agak susah sepertinya untuk merubah itu..

Sejauh ini juga prestasi akademiknya juga bagus.. kemaren semester satu kakak dapat rangking 4 walau sempet sering ngga masuk sekolah karena sering sakit, trus Alhamdulillah semester dua kakak naik peringkatnya jadi 3 besar. *proudmama :)

Tapi ada satu yang menganjal dengan kondisi amandelnya, masih aja gede dan ini yang bikin sering si kakak sakit-sakitan walau cuma batpil T_T
beberapa dokter sudah menyarankan untuk dioperasi, tapi akunya masih galau banget.. apalagi ketika kemarin ayahnya operasi sinus dan bius total, aku kebayang klo tania yang begitu dan akhirnya mundur lagi niat buat operasinya, padahal sudah bulat tekadnya pas liburan ini.
Ya semoga segera ada jalan keluarnya, saat ini sedang mencari alternatif cara lain soal si amandel besar ini, klo ada yang punya pengalaman boleh ya di share di sini.

Laaanjuuutttt...



Soal ulang tahun kali ini, tidak ada perayaan istimewa seperti tahun kemarin. Kembali ke kebiasaan awal hanya tiup lilin dengan keluarga dan dibuatin kue spesial sama mama nya.

Kali ini tania minta temanya MLP ( My Little Pony) lagi demam itu soalnya.. kekinian banget ya anakku ini.. tiap tahun demam nya beda  -__-"


Jauh jauh hari juga rikues minta kado tablet lagi, setelah tablet lama sudah tidak bisa beroperasi lagi, sampe dia niat nabung di celengan dan minta di tambahin sama ayahnya hehehhee..

Ultahnya kali ini rada seru.. soalnya si ade udah ngerti soal ulang tahun dan dia yang semangat banget gituh.. pas lihat kuenya dia histeris teriak trus nyanyi tiup lilin ngga berhenti :D

Apalagi pas tiup lilin, semua di sabotase dan di ulang berkali-kali tiup lilinnya =))

Kuenya pun di colak colek terus.. pokoknya riweh deh si adek, sampe kita semua gemes.



Adek yang ngga mau kalah eksis, niup lilin sampe monyong dan muncrat XD


Birthday Cake nya..

Untuk Bday cake kali ini, alhamdulillah makin di mudahkan, klo sebelum sebelumnya ribet bikin buttercream (frosting) trus menghias dengan fondant, yang terakhir bikin kue barbie... alhamdulillah kali ini usahanya lebih ringan.

Gimana ngga ringan, waktu belanja ke Titan, aku lihat ada buttercream yang sudah jadi dan sudah diwarnai pula.. yeaaaayy lebih simple, ngga repot dan lebih hemat karena ngga perlu beli bahan-bahan yang lainnya satu persatu, soal rasa nya pas aku cobain enak kok, malah yang warna putih cenderung tidak begitu manis.

Sayang nya waktu itu pas abis beli buttercream warna pink sama biru dan putih juga, sempet ada tragedi jatuh itu bawaan dari motor dan terlindas mobil dibelakang, ketika aku sudah deket mau ambil. Padahal ya sebelumnya kendaraan lain pada minggir loh, entah kenapa mobil itu malah ngelindes..huhuhuhuhuhu...menyesakkan dada lihatnya T_T

Namun aku kan pantang menyerah, besok nya ke titan lagi dan ternyata yang warna pink dan birunya habis, trus pewarna nya juga ngga ada yang pink...huuuuuuuaaaa ya sudahlah pasrah ajah.

Sampai pada akhirnya jadinya seperti ini..






Hiasan supper simple pakai coklat chacha sama kertas print warna plus minjem mainannya si kakak buat di pajang :D

oia untuk cake nya asli.. ini jadi resep favorit aku.. cake coklat simple tanpa mixer dari the joy off baking.

ini resepnya yang aku pakai kemaren untuk cake nya


Simple Chocolate Cake:
2 cups (400 grams) granulated white sugar
1 3/4 cups (245 grams) all-purpose flour
3/4 cup (75 grams) unsweetened cocoa powder (natural or Dutch-processed)
1 1/2 teaspoons baking powder
1 1/2 teaspoons baking soda
1/2 teaspoon salt
2 large eggs
1 cup (240 ml) warm water or coffee
1 cup (240 ml) milk
1/2 cup (120 ml) corn, vegetable, safflower or canola oil
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract



Kemarin sempet bikin beberapa kali, trus pada doyan gituh apalagi di tambahin pisang yang udah kematengan, enaknya juara sampe diabisin sama anak-anak.

Prosesi tiup lilin dan potong kuenya kemaren pas pagi sebelum kita berangkat ngantor, walau puasa si kakak tetep ngga tergoda untuk makan kuenya, katanya sore aja pas buka..

Sekali lagi...

Selamat ulang tahun Tania Sekar Andhini, doa - doa indah mama selalu mengiringi langkahmu.
love you to the moon and back....mmuuuaacchhhh

8 comments:

  1. Happy birthday Tania, semoga menjadi anak yang sholehah, cerdas dan slalu membawa keceriaan.

    Aku dulu juga waktu SD amandel gede dan emang jadi suka sakit khususnya tenggorokannya ga enak banget, akhirnya kelas 4 dioperasi dan alhamdulillah sejak itu jadi jarang banget sakit, dan tenggorokan lebih nyaman.


    ReplyDelete
  2. Happy bday tania hebat euy ranking 3.. :)
    Soal pemalu mungkin itu memang sudah dari sononya ya hehehe..
    Mak nike hebat bisa bikin kue sendiri aku jadi pengen cobaa... apalagi denger tanpa mixer.. hiasnya gimana mak nike? Susah ga?

    ReplyDelete
  3. wah birthdaycakenya lucu banget mba

    ReplyDelete
  4. happy birthday tania...
    serba little pony ya... :D

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun, Tania!

    Duh itu cake-nya warnanya ungu ya, cantik banget! hihihi

    ReplyDelete
  6. Hallooo, Kak Nike. Happy Birthday buat Tania, ya.

    Kak Nike, ada info jalan-jalan gratis dan ada Grand Prize Mac Book Pro juga nih......


    Kesempatan untuk ikut ekspedisi Kalimantan bersama New Daihatsu Terios #Terios7Wonders.

    Dimulai dari Palangkaraya, Kruing, Pulau Kaget & Kandangan, Amuntai & Balikpapan, Samarinda, Tn. Kutai dan berakhir dengan melihat cantiknya pulau Surga, Maratua.

    Caranya, ikutan lomba blog "Borneo Wild Adventure"
    Untuk info lebih lengkapnya, http://bit.ly/terios7wonders2015

    Ayo ikutan Kak untuk kesempatan ini!

    ReplyDelete
  7. ahhhh maknik kereeeen bisa buat kue ultah sendiri...
    Happy belated birthday ya kakak Tania..

    ReplyDelete
  8. buat semuanya...

    makasih atas doa dan ucapannya yg indah banget :)

    oia juga untuk pujian kuenya yg ga seberapa bagus di banding bakul kue :D

    ReplyDelete