Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Keliling TMII ( Dunia air tawar, istana anak )

Minggu, 17 Mei 2015.. kita sekeluarga ke Taman Mini Indonesia Indah aka TMII.
Kesana dalam rangka ada acara arisan keluarga di anjungan jawa timur, tapi sekalian di niatin mau keliling di sekitaran TMII juga, secara kita belum pernah keliling TMII ternyata *tutupmuka

Sampai disana sekitar jam 11 siang, langsung ke anjungan jawa timur kumpul keluarga sambil sesekali main-main ke anjungan sebelahnya dan pastinya foto-foto dong...hihihihi


Main ke Hutan UI

Sebagai anak sepedah dari Depok, belum afdol rasanya klo belum menginjak hutan UI :)

Sejujurnya aku takut banget main-main sepedahan ke hutan begitu, dulu tuh ya paling sebel klo lihat ayah pulang main sepedahan dari hutan UI.. semuanya kotor, semuanya kena tanah merah dari baju, sepatu sampe sepeda nya... asli KOTOR! jadinya aku pasti ngomel-ngomel.

Apalagi di tambah ada kejadian kecelakaan nya Ayah main sepeda di situ, jadi makin jiper sebenernya, ditamabha emang nyali nya aku cuma secuil jadi selalu ngga jadi klo mau masuk hutan UI. Tapi waktu itu pernah niat mau masuk, tapi karena habis hujan, klo kata ayah di dalem pasti tracknya licin, takutnya aku ngga bisa, akhirnya gagal dan kita cuma foto-foto di depan logo UI dari jalan rayanya ajah... klo kata bapak manajerku.. belum di wisuda klo fotonya di situ.. foto kudu dari dalem  dong... -___-



Tiara si penyayang binatang..

Semua anak anakku, alhamdulillah tergolong penyayang binatang.. Tapi klo tiara itu ngga ada takutnya sama sekali sama binatang, ngga ada rasa geli atau takut takut ketika deketin binatang..  Asli cuek banget dia deketinnya.. Kadang malah aku yang ketakutan, takut dia kena cakar atau di gigit.

Hampir semua binatang ngga ada yang di takutin kecuali satu, dia takut banget sama laron.. Hahhahahaha lebih tepatnya geli plus kesel.
Jadi waktu itu dia lagi asik main tiba2 ada banyak laron nyamperin dia dan dia shock plus ke ganggu banget.. Dari situ dia jadi takut.. Kalo ada laron dia pasti kabur XD
Trus klo kucing, anjing, kecoa, ayam, cicak dan binatang lainnya gimana? Hampir ngga pernah aku lihat dia ketakutan. Semuanya di samperin, kecoa  lewat juga dia santai ajah, padahal kakaknya jejeritan.. Yg ada dia kebingungan kenapa kakaknya jejeritan hahahhaahahaha..

Yang paling lucu, dia hobby banget ngambil beras di rumah mbahnya trus di kasihin ke ayam, kadang tangannya di patok patokin sama a…

MyKidneybean it's my fav...

Hal yang paling sering aku lakuin klo mau lagi bosen di kantor ataupun lagi santai di kantor adalah blogwalking. Ada beberapa blog yang jadi favorit aku,salah satu nya blog yang satu ini yaitu MyKidneyBean.

Blog ini punya nya mamih Sandra, salah satu anggota emak juliers dan anaknya superr cantiik namanya Raya alias yaya, dari awal lihat fotonya yaya waktu kenalan pertama kali di forum, sempet ngira si yaya anak bule, ternyata salah dong... dia anak indonesia asli yaitu keturunan campuran Padang Sunda dengan penampakan seperti bule.. asli cakeep putihhh plus feminim abisss dengan rambut kriwil lucunya..aahh gemes pokoknya sama yaya.

Di blog nya si mamih ini, awalnya saya baca cerita tentang perkembangannya yaya, tapi tak kenal maka tak sayang ya.. ternyata makin hari isi blognnya makin menarik.. apalagi gaya penulisannya mamih yang jujur.. asli jujur.. disini keliatan jutek, baik, keras kepala dan kocaknya si mami.

Blog ini berisi curhatan mamih, resepnya mamih dan info lainnya, ditam…

Gathering Pampers Senyum Pagi Bayi No 1 di Indonesia

Masih inget dengan cerita saya di postingan ini ? yaitu tentang kampanye "Senyum Pagi Bayi no 1 di Indonesia "  bersama Pampers merk popok dengan penjualan no 1 di Dunia.





Kemarin saya mendapatkan undangan dari mommiesdaily untuk menghadiri acara pengumuman pemenang dari kampanye tersebut. Acara yang di adakan di salah satu Mall terbesar di daerah Jakarta Barat yaitu Mall Taman Anggrek, kenapa disitu? karena memang seperti yang sebelumnya di beritahukan, bahwa kampanye ini akan memilih 100 foto terbaik senyum pagi bayi no 1 dari seluruh Indonesia, dan rangkaian foto tersebut akan di tampilkan di billboard terbesar yang ada di Mall Taman Anggrek.. wooow keren banget deh pokoknya.. billboard nya juga bukan billboard biasa tapi billboard LED yang bisa menampilkan video.





Ternyata antusias ibu-ibu dari seluruh Indonesia sangatlah positif, terbukti dengan ribuan foto yang dikirimkan untuk mengikuti kontes ini. Kontes yang berlangsung selama bulan maret - april 2015 ini di adakan deng…

Never Ending Story about lipenstip :)

Aku memang bukan type cewek yang make up junkie.. tapi sekedar untuk mempercantik diri, make up itu wajib hukumnya tapi tipis-tipis laah, jangan terlalu menor juga.. yang ada nanti di ejek sama suamiku..


Untuk urusan perlenongan ini, aku emang paling suka dengan lipenstip alias lipstick.. klo yang lainnya mah sekedar punya aja lah, kaya eye shadow, eye liner, maskara, pensil alis, blush on dan masih banyak lainnya yang aku belum punya hahahhahaa...

Kenapa suka lipstick? simple aja sih.. karena paling bisa dan gampang di aplikasikan ya cuma si lipstick aja.. klo yang lainnya asli ngga mahir sayaaah.. #akumahapaatuh di banding perempuan lain soal per make up an.. :D

walau bukan jago dandan.. tapi aku mau gaya aahh posting soal review beberapa lipstick yang aku punya dan reviewnya sebatas opini aku ajalah.. ngga kaya beauty blogger lainnya..
aku review dari yang harganya murah sampai yang paling mahal yang pernah aku beli ya.. :)






Update long weekend: Kondangan & Pasar Ahpoong

Yeeeayy long weekend pas tanggal muda, itu artinya mall dan tempat wisata bakalan rame.. 

Dan bener aja jumat nya pas mau ke rumah eyang, niat mau mampir ke gancit buat makan siang ajah tapi ternyata cuma muterin parkiran dan keluar lagi karena ga dapet parkir, lanjut menuju blok m plasa karena ada yg masih penasaran pengen makan pizza tapi kejadian lagi muterin parkiran yang berakhir makan sate ayam di depan RSPP wkwkwkkwkwk.. Jauh amat dari pizza jadi sate.. Abis mau gimana udh telat banget jam makannya terpaksa deh begitu...
Malemnya kita kondangan ajah di kantor ayah... Tamunya ruameee bingits tapi biar begitu kita tetep pulang dengan perut kenyang :))