Main ke De' Ranch

Setelah kemarin udah ngereview tentang hotel dan tempat makannya..
Kali ini saya mau review tentang De'Ranch..

Untuk nyari lokasi De' Ranch ini ngga susah kok, udah banyak petunjuk jalannya dan lokasinya berdekatan dengan Floating market juga, sayangnya kemaren kita ngga mampir ke floating market karena ngejar waktu ke bandungnya.. soalnya klo weekend kan dari lembang ke bandung itu macica bingiitts.

Pas sampe di sana, langsung disambut patung kuda dan teriakan tiara yang heboh ngeliat itu patung.. "uda...da..da..."
pokoknya itu kuda di panggil mlulu deh.. itu baru patungnya aja udah histeris apalagi pas di dalem ngeliat kuda aslinya... ngga berhenti teriak-teriak deh..



Dengan membayar tiket masuk seharga 8.000/org, kita bisa langsung masuk ke area yang pemandangannya baguuus bangeett... sejauh mata memandang.. hijau dan kuda :D




cakep yaa viewnya.. tapi objectnya juga ngga kalah cakep :))




Oia tiket masuknya sendiri bisa langsung di tuker minuman susu atau yogurt, sayangnya waktu kita kesana stock yang ada cuma susu.


Siapa yang paling heboh? Tentunya tiara... hepi banget dia ngeliat lapangan rumput hijau dan banyak kuda jalan kesana kemari... langsung lari dia begitu di lepas dari gendongan :))

De'ranch ini suasananya dibuat ala ala koboi dan indian gituh, di dalemnya lengkap dengan resto dan juga berbagai macam permainan diantara nya :

  1. DelmanRp. 30.000
  2. Triker – Rp. 25.000
  3. Kuda Tunggang – Rp. 25.000
  4. Kuda Poni – Rp. 25.000
  5. The Gold HunterRp. 20.000
  6. Fun BoatRp. 20.000
  7. Kolam PancingRp. 20.000
  8. Flying Fox – Rp. 20.000
  9. Balon Air – Rp. 20.000
  10. Sepeda Track – Rp. 20.000
  11. Sepeda BalitaRp. 20.000
  12. Loncat AnakRp. 20.000
  13. Mancing Balita / Tangkap IkanRp. 20.000
  14. TrampolinRp. 20.000
  15. Panahan (Archery)Rp. 20.000/
  16. Kolam Indian Totem WebRp. 20.000
  17. Pony KidzRp. 20.000
  18. KidtrikRp. 20.000
  19. Kuda AyunRp. 20.000
  20. Peti LuncurRp. 15.000
  21. Delman Luar (keliling seputar Lembang) Rp. 40.000
  22. Riding out (menunggang kuda ke luar lokasi De’Ranch)
    Rp. 200.000
Info dari web nya De'ranch..

Selama disana kakak andhin cuma nyobain dua permainan yaitu naik kuda pony sama balon air..




sedangkan ayahnya nyobain sepeda track..


Klo tiara cuma numpang foto sama kuda plus main lari-larian di lapangan rumputnya..

Naik kuda dulu ya :P

main yang gratisan aja udah bikin tiara hepi..hihihihii..



ngga mau lepas mandangin kuda :D

klo emaknya cukup menikmati pemandangan sambil makan colenak nya yg enak :D

 





suasana resto nya..



Buat yang tertarik main-main kesana.. ini alamat lengkapnya..

De Ranch
Jln. Maribaya no. 17,
Lembang - Bandung
tlp. (022)278-5865, fax (022)278-5842


8 komentar:

  1. bagus ya de ranch ini... :)

    BalasHapus
  2. dulu waktu kesana, tiketnya masih 5000..
    tapi naek harga jadi 8000 mah worthed banget kok ama pemandangannya ya..

    ah jadi pengen ke sini lagiii... ;))

    BalasHapus
  3. Iyaa...objeknya juga gak kalah cakep..hahaha...

    Itu Tania pake kostum indian gitu seru banget yah

    BalasHapus
  4. Tiaraaa montok bangeeet.. gemeesh, kapan ketemuan lagi sama yayaaa :D

    BalasHapus
  5. Millie suka banget ksini Ke, enak yah tempatnya.. Tp tmp makan nya agak kotor wkt gw dtg itu, pas lg rame2 nya kynya..

    BalasHapus
  6. Gw wkt ke bandung pengen kesini belom kesampeaaan. Jadi makin semangat aah kalo ke bandung kudu kesiniii hihi..

    BalasHapus
  7. Waaaah, jadi kepengen banget ke Lembang iniiiii jadinya saya mbak...

    BalasHapus