Sepedaan ke Gunung Pancar..

Weekend lalu, tepatnya tanggal 7 feb 2015..
Aku sama Ayah ikutan acara komunitas sepeda di kantor, tujuannya nyobain sepedahan rame-rame ke Gunung Pancar.

Buat yang ngga tau gunung pancar dimana, deket kok cuma di Sentul, tepatnya searah dengan Jungleland..cuma belum sampe jungleland kita belok kanan.. dari situ lah start nya jalan menuju gunung pancar.

Formasi Awal start tapi belum lengkap semuanya

Awalnya cuma beberapa yang mau ikutan tapi pas hari H banyak juga yang ikut, total ada sekitar 12 orang klo ngga salah dan rata-rata semuanya itu jajaran manajemen dari kantorku.. walau mereka rata-rata para atasan, klo pas acara kaya gini semuanya melebur kompak tanpa batasan.. pokoknya asik lah..

Main ke De' Ranch

Setelah kemarin udah ngereview tentang hotel dan tempat makannya..
Kali ini saya mau review tentang De'Ranch..

Untuk nyari lokasi De' Ranch ini ngga susah kok, udah banyak petunjuk jalannya dan lokasinya berdekatan dengan Floating market juga, sayangnya kemaren kita ngga mampir ke floating market karena ngejar waktu ke bandungnya.. soalnya klo weekend kan dari lembang ke bandung itu macica bingiitts.

Pas sampe di sana, langsung disambut patung kuda dan teriakan tiara yang heboh ngeliat itu patung.. "uda...da..da..."
pokoknya itu kuda di panggil mlulu deh.. itu baru patungnya aja udah histeris apalagi pas di dalem ngeliat kuda aslinya... ngga berhenti teriak-teriak deh..



Makan di Djoeroe Masak

Dulu waktu liburan ke Bandung tahun 2012, pas lagi makan di batagor kingsley sempat lihat resto lucu tepat didepannya yaitu Djoeroe Masak (DJ). Langsung niat dalem hati pokoknya next time klo ke Bandung lagi, kudu nyobain dan semakin yakin waktu itu lihat reviewnya di tv.

Gambar diambil dari web Djoeroe Masak

Restonya sendiri cukup menarik dari depan, bagunannya serba putih dan menurut review yang saya tonton, resto ini lucu banget interior didalamnya. Akhirnya kemaren pas lagi ada waktu untuk liburan lagi ke Bandung, tita langsung rikues klo kita harus nyobain makan disitu. Emang rejekinya itu bocah, niat hati mau kesana pas hari minggu tapi ternyata ketemu duluan sama restonya pas hari Sabtu, jadi ya langsung deh masuk buat nyobain.

Malaka Hotel Bandung

Kali ini saya mau menulis review tentang hotel yang kemarin jadi tempat saya menginap selama di Bandung.
Semoga review ini berguna buat orang lain yang siapa tau sedang mencari review tentang hotel ini, karena jujur ajah waktu browsing tentang hotel ini, susah nyari review via blog nya, kebanyakan hanya review via situs booking online.

Jadi waktu udah dapet tiket konser NOAH, saya langsung browsing hotel yang lokasinya deket sama Trans Studio Bandung, kenapa? simpel aja sih biar ngga kena macet dan lebih efisien ajah.. lagian ninggalin anak sama orang tua di daerah baru.. kok ya ngga nyaman klo terlalu lama.

Akhirnya pas browsing nemu kandidat beberapa hotel yang deket sama TSB, tapi yang paling deket itu harganya ngga sesuai budget, akhirnya nyari-nyari lagi dan ketemu lah si Malaka Hotel ini. Lokasinya ngga terlalu jauh dari jalan Gatot Subroto.


Dari pertama lihat foto-foto nya langsung ngerasa cocok, soalnya hotelnya minimalis, terang dan bersih... bagi saya hotel kusem dan remang-remang ogah banget.. bikin hawa ngga enak buat saya.

Bandung Getaway

Liburan lagi nih ceritanya..
Ngga jauh-jauh kok cuma ke Bandung, ini awalnya ngga ada rencana sama sekali mau liburan ke Bandung, tapiiiii pas di mandiri nawarin nukar poin sama tiket konsernya Noah dan aku berhasil dapet dua tiket.. langsung deh ide bagus ini muncul, jadi liburan ke bandung sekalian nonton konser :D

Langsung nyari hotel, trus booking deh.. alhamdulillah dapet rate nya bagus bangeett..bikin dompet saya ngga menipis banget lah..

Tapi liburan ini hampir aja ngga jadi, seminggu menjelang waktu nya, eyang kakung kena vertigo terus-terusan, suka kumat gitu.. untungnya setelah konsul ke dokter sana sini, udah berkurang deh vertigo nya dan eyang kakung pengen banget liburannya di jadiin.. pengen main sama cucu katanya.. yo weis.. bismillah deh akhirnya sabtu kemarin kita berangkat ke Bandung, inc tita sama eyang uti juga..

Ngapain aja di Bandung?

Hari Itu 29 Januari..

Udah lama nih ngga nulis lagi.. lagi kesambet mood malesnya :P

Postingan yang udah lewat banget, tapi harus tetep masuk dokumentasi disini..

Hari itu..Kamis,29 Januari 2015

Hari ini spesial buat ayah, nambah umur dia hari ini.. tua nih yeeee... jadi 33 sekarang umurnya..
Alhamdulillah ya Ay.. masih diberi kesehatan, masih bisa makan enak, masih bisa kumpul keluarga, dan masih tetep sayang sama keluarga kan ya??hehehehe..

Dari malem si Kakak ribut pengen kasih surprise ke Ayahnya, dari mulai mau ngasih lego mixel sampai pada akhirnya ikutin saran mama nya ajah, bangun pagi bawa donat yang disusun trus bangunin Ayahnya untuk tiup lilin..dan ternyata si Kakak gampang dibangunin duluan pagi itu, trus si Ade sama Ayah masih molor ajah sampe akhirnya Ayah kaget di bangunin sama kakak dan ditodong tiup lilin.. sampe nolak di foto loohh karena dia tau mukanya pasti aneeh karena kaget dan baru bangun tidur :))