Panggilan sayang..

Kemarin tanggal Dua Tujuh Desember..
Berarti udah 15 tahun nih kenal deket sama suami..
Dan arti nya udah sekitar 15 tahunan juga di panggil ndut sama dia..

gambar dari sini

Asli dari waktu mulai pacaran sampai sekarang.. yes beneran sampe sekarang..
saya selalu di panggil dengan nama kesayangan sama mantan pacar saya yang sekarang jadi suami saya.. saya selalu di panggil NDUT... sampai sudah nikah pun, bukan di panggil mama atau sayang atau apalah... tapi selalu di panggil ndut...

Dulu orang orang sekitar yang denger suka aneh, tapi lama lama terbiasa, contoh nya anak saya.. si kakak kadang suka iseng manggil saya dengan sebutan mama ndut -____-

Dan saya pun sekarang sudah familiar dengan nama itu.. malah kadang aneh klo pak suami manggil saya dengan sayang atau apapun yang lainnya... malah cenderung ngga tulus menurut saya... hihihihihi.. abis mau gimana lagi ya, namanya udah kebiasaan jadi ya gitu deh..

Hidup ini..

Apa yang di inginkan oleh manusia..
Tidak akan selalu sama dengan kehendak Tuhan..

Walau semua kehendak Tuhan itu pasti yang paling baik dan sesuai..
Tapi terkadang manusia seringnya tidak bisa menerima kehendak Tuhannya..

Yakinlah bahwa semua yang terjadi pasti ada alasannya..
Dan tidak semua yang kita anggap benar adalah merupakan yang terbaik buat kita..

Lelah pasti mendera di kala setiap keinginan tidak tercapai...
Tapi jangan berhenti untuk bersyukur dengan apa yang kita miliki..

Wajar kelelahan itu ada.. Tapi bersabarlah..

Terkadang hidup itu seperti bersepedah..
Dimana jalan tidak selalu lurus, akan tetapi berkelok kelok..
Dimana jalan tidak selalu mulus, akan tetapi terjal dan penuh tanjakan..
Tapi setiap ada tanjakan, pasti akan menghadapi turunan yang mengasyikkan...

Hari Ibu..

Kemarin, 22 Desember 2015...
Udah sekitar 7 tahunan saya merasakan jadi ibu..
Alhamdulillah di kasih anugrah dua bidadari lucu dan cantik..

Hari itu, semua time line socmed penuh dengan status ngucapin selamat hari ibu.
Kalo saya, karena saya tau mama gaptek dan ngga punya socmed, jadi saya sms mama ajah :)

Banyakkan peran nya seorang ibu? gambar diambil dari joyofmom.com

Klo bicara soal peran Ibu, pas jadi ibu beneran..
Baru saya ngerasain gimana detailnya peran seorang ibu..
Ternyata gampang-gampang susah, kadang terlalu complicated..
Yang pasti jadi seorang ibu itu harus bisa multi tasking...
Ini mandatory banget!..

Puas Makan di Container Kebab Turki Baba Rafi..


Senin lalu tepatnya 7 Desember 2015, saya kembali dapat undangan dari Kebab Turki Baba Rafi untuk hadir di acara Grand launching inovasi outlet terbaru nya yaitu Container Kebab, letaknya untuk yang pertama di Jakarta ini, di Jln RS Fatmawati no 33, pondok labu Jakarta selatan, tepat di depan kantornya Kebab Turki Baba Rafi.

Penampakan Container Kebab Turki Baba Rafi

kalo ditanya apa bedanya container kebab yang ini dengan outlet kebab lain nya?

Jelas beda dong.. dari nama aja udah beda, pastinya konsepnya juga beda dong.. di container kebab ini memiliki keunggulan sendiri yaitu “ Make your own kebab”. Jadi disini si pembeli bebas memilih dan menentukan apa saja isi kebabnya, trus di sini juga tersedia banyak macem untuk isiannya, dari mulai sayuran, patty, cheese, beef, chicken, smoked beef atau sausage tentunya juga dengan pilihan beberapa saus yang berbeda dong.. pokoknya puas lah klo disini!  

Pada acara ini, Kebab Turki Baba Rafi juga memperkenalkan warna baru untuk identitasnya, dari yang dulu nya warna merah kuning bertransformasi menjadi Hitam Kuning.

 
Proses pengguntingan pita

Akhirnya weaning with love..

setiap ibu yang sedang menyusui pasti ngga karuan rasanya ketika waktu nya weaning alias menyapih.

dan akhirnya proses itu tiba juga di aku... perasaan campur aduk antara sedih dan terharu.. apalagi alhamdulillah banget, proses weaning kedua putri ku berhasil dengan cinta.



klo waktu kakaknya dulu cukup dengan doktrin tiap malem, pas di usia 2 tahun si kakak bisa dengan mudahnya lepas dari yang namanya nenen. Lain anak lain sifat ya.. jadi lain si kakak, pastinya beda banget sama si adek. Si kakak dulu lepas weaning masih ada botol susu yang bener-bener bisa menggantikan posisi nenen, si kakak dulu nyusu botolnya kuat, sedangkan si ade ini ngga doyan-doyan amat sama nyusu botol, jadi akan makin berat lepas dari prosesi nyusuinnya.

Nongkrong di FOOD FIGHTERS


Udah lama banget sering baca tentang si food fighters ini, dan beberapa kali niat pengen kesana gagal terus karena ngeliat macetnya jalanan depan kantor.

Kebetulan waktu itu, ada temenku yang memang ada keperluan ke daerah blok m square, akhirnya jadi juga deh kita jalan kesana.



lokasinya si food fighters ini sendiri agak susah dicari, karena bukan di Blok m square nya tapi di daerah belakang nya, tepat di sebelah fave hotel melawai dan sejajar dengan gramedia dan resto aha.

Just say Hello...

Aduuhh kangen banget pengen nulis lagi...
Tapi entah kenapa mood nya hilang gitu aja pas buka blogspot dan blank aja gituh...
Yang ada klo di paksain nulis, itu tulisan cuma jadi draft doang karena emang ngga akan selesai.

Banyak yang pengen di ceritain dari mulai perkembangan Tania dan Tiara, trus soal aktifitas sepedahan yang makin bikin hati enjoy tapi badan tetep ngga kurus-kurus..hahahhahaa...sampai soal penyakit kolesterol tinggi dan kista yang sekarang ada di aku .. harus laparoskopi lah, harus diet lah... aaahh semuanya masih belum bisa aku jalanin.. masih susah euy.. doakan aja biar bisa segera aku jalanin semuanya dan semua penyakit itu musnah dari badanku dan sehat selalu... amiin

Trus mau cerita juga tentang kondisi di rumah sekarang, yang tanpa asisten bantu-bantu sejak abis lebaran kemarin, si bude terpaksa kita pecat karena memang punya kebiasaan buruk hanya mengandalkan bulek aku untuk jagain anak-anak.. alhasil sekarang makin sok sibuk deh.. tiap weekend berkutat sama cucian dan setrikaan, belum lagi beberes rumah, ngosrek wc,dan kegiatan lainnya.

kadang capek dengan kondisi begini, tapi ya semua ada hikmahnya kok.. apalagi sekarang udah nemuin laundry kiloan yang udah cocok dihati, jadi masalah cucian kalo lagi cape banget atau lagi ngga sempet ya udah ada solusinya hehehehhee.. paling cape cuma beberes rumah, tiap hari dan tiap pulang kerja, selalu aja nendang mainan yang berserakan, tapi akhirnya setelah tersadarkan klo ternyata rumah berantakkan itu tanda anak - anak lagi pada ceria dan masih mau aktif bermain.. coba klo rumah rapih ajah, bisa jadi itu tandanya anak-anak lagi ngga semangat main alias lemes karena sakit.. iiihh sedih rasanya kalo begitu.. ini aja udah seminggu lebih kondisi anak - anak masih belum stabil, efek minggu laluu abis main-main ke puncak dan perubahan cuaca, pada demam tektokan ajah :(

Semalem pun akhirnya aku begadang lagi, karena tiara demam tinggi.. ya mudah-mudahan virus atau penyakit apapun cepet pergi deh... biar pada sehat dan lincah lagi.

segitu dulu ya deh update nya... insyaAllah mood nya akan segera balik lagi dan mulai rajin nulis lagi :)


Cerita Bekal...

Soal masak, udah jelas aku bukan jago nya...
Asli masih mending baking di banding masak.. lebih sering berhasilnya di banding gagalnya..
Beda klo sama masak, kebalikkan nya..lebih sering gagalnya alias ngga enak nya di banding enaknya..

Pasta +Apel + oreo

Tapii ya.. anakku itu dari TK sampai sekarang kelas dua SD..masih percaya aja bekalnya di buatin sama mama nya...
pas ditawarin ikut katering sekolahan, dengan tegas dia menolak.. alasannya cuma satu.. dia takut ngga doyan sama makanannya.. dia kan picky eater dan ngga doyan sayur, jadi di jamin itu menu katering akan kebanyakkan ngga kemakan.

Alhamdulillaaah, sampai detik ini mama nya masih sanggup nyiapin bekal nya tiap hari.. walau kadang mama nya mati gaya soal menu, trus males juga, atau ya anaknya yang mulai bosen itu itu aja menunya.. hahhahahahaha namanya kehidupan, ada naik turunnya ya... dan biasanya klo lagi mentok dan males, menu paling gampang itu sari roti coklat plus susu uht :D

Untungnya ya punya temen - temen di IG maupun path itu ibu-ibu yang juga doyan setor foto bekal anaknya.. asli itu menginspirasi dan memberi semangat banget di kala mulai mentok soal perbekalan ini.. coba aja cek IG nya ibu dosen Tya prijandito , echie , ira dan mama mitha
Mereka semua hebat dan menginspirasi banget.. buat cara penyajian bento maupun menu nya yang bisa di contek juga.

kurang lebih begini penampakan beberapa menu bekal yang pernah aku buat dan sempet aku foto.. masih jauuh dari sempurna laah tapi insya Allah akan konsisten.

Milestone : Naik Sepeda

Udah lama banget sepeda si kakak yang dulu, diturunin dan di bersihin sama ayah dengan harapan buat di mainin adeknya..

Setelah di benerin sana sini dan udah kinclong lagi... si pemilik baru hepi bukan main.. karena selama ini suka mainin punya kakaknya terus yang warna ungu.


Awalnya itu sepeda sering dimainin barengan sama kakaknya.. seringnya dia minta boncengan, tapi kadang dia juga yang main sendiri tapi ngga di gowes cuma kakinya aja yang ngedorong sepedahnya.

Sampai suatu saat dia ngasih unjuk ke kita, klo dia bisa gowes sepedanya.. walau belum sempurna banget cara gowes nya, tapi kita semua ikutan senang banget lihatnya.. Tiara pun ngga kalah senang, sampe gowes terus dan berujung ngos-ngosan hahahahhaha...

dia bilang.. bisa gowes kaya ayah...hahahhahahaa...
Bentar lagi bisa diajak gowes bareng nih ke UI :))

Si ayah bangga banget, gadis kecilnya udah bisa ngegowes semangat banget lagi.. sampe berkali-kali di rekam, anak gadisnya keliling rumah naik sepeda :)

ini salah satu hasil rekamannya


Ngerusuh Di Babarafi Online



Kamis kemarin tanggal 17 September 2015, saya ikutan acara Ngerusuh Dapur Baba Rafi setelah di colek lewat FB sama Blogger Crony. Alhamdulillah lokasi deket kantor dan waktu nya pas banget saya bisa hadir,  jadi langsung cus naik gojek ke Graha Baba Rafi di Jalan RS Fatmawati.


Sesuai namanya acaranya yaitu NGERUSUH ( NgeRumpi Usaha kUliner), jadi kita di suguhkan dengan tour kantor Baba Rafi dan mendengarkan penjelasan mengenai bisnis makanan ringan ini dari Mba Titis selaku manager comerce. Mba Titis menjelaskan bagaimana cara pendaftaran, pembayaran, pengambilan barang, bagian produksi dan keseluruhannya bila kita mau bergabung dengan bisnis yang sangat menjanjikan ini.

Mba Titis sedang menjelaskan tentang waralaba Babarafi

Celoteh Tiara :)

Saya baru sholat ashar bareng tiara... Pas rakaat kedua dia bilang..

"Udah colat nya.. Udah.. "

Karena saya masih terus sholat karena baru rakaat ke dua.. Trus dia kesel kali karena saya tetep ga udah udah.. Dia teriak bilang gini..

"Udah colatnya mama...astaajiimm.."

( udah sholatnya mama..Astagfirullahalaziimm) 

Seperti nya dia kesel dan mulai niru mama nya 😂😂😂🙈🙊

Ampuuun deh anak ini.. Di umur 2 tahun 2 bulan ini, alhamdulillah bicara nya semakin lancar... Klo dulu ngomong nya sepatah patah.. Sekarang seringnya udah full satu kalimat dan semakin baweel banget!

Udah bisa cerita dan di ajak ngobrol walau sering nya ngalor ngidul omongannya.. Trus sekarang lagi jago banget ngatur orang..
Si Ayah yang paling sering di atur sama dia.. Ngga boleh ini itu dan harus ngikutin perintahnya..hahhahahahaha....

Selain perintah.. Sekarang makin jadi peniru.. Jadi pernah satu waktu dia lihat ayahnya lagi benerin rantai sepedah.. Tiba tiba dia ngomong gini..

"No.. No.. Ayah.. Nanti epit..  "
( no.. No ayah.. Nanti kejepit )

Yeeess persis banget gaya ayah nya, klo dia lagi mainin pedal sepeda ayahnya.. Hihihiihihi..

Sehat terus ya anak mama :*:*

Main ke Kidspace Pondok indah

Aku paling suka ngajak anak-anak nyobain main ke playground baru.. baru disini maksudnya memang belum pernah kita cobain, bukan baru itu artinya baru buka. Dan sebagai emak irit alias medit.. sebelum nyoba playground yang belum pernah di datengin biasanya cari-cari info htm nya dulu dan paling suka nyari tiket diskonnya dulu di groupon dan sejenisnya..hehehhehe.



Pucuk di cinta ulam tiba.. pas lagi iseng buka buka groupon, ada promo tiket main di Kidspace Pondok indah. Kebetulan belum pernah nyoba main kesitu, langsung deh beli.. harganya mayan murah soalnya.. cuma 89 ribu main untuk dua orang anak.

Taman Wisata Gunung Pancar

udah lama ngga nulis.. kadang kangen banget mau cerita ini itu.. tapi pas inspirasinya dateng pas lagi ngga bisa nulis.. huuu..


sekarang mau cerita tentang gunung pancar aja deh..
Waktu itu emang niat kesini buat ngajak krucils piknik plus ayah nya sepedahan..
secara lokasi, gunung pancar ini enak di jangkau dari rumah kita, masuk tol dari cijago langsung cus keluar sentul trus mengarah ke jungle land, tapi sebelum jungleland langsung belok kanan menuju lokasi gunung pancarnya.

Early bday gift for me

Udah masuk bulan september..
Klo kata lagunya vina.. September ceria...
Bagi saya, memang bulan september itu menyenangkan.. Karena di bulan ini saya ulang tahun :D

Dibulan ini bukan saya doang sih yang berulang tahun.. Ada beberapa sepupu dan ponakan juga yang ulang tahun..

Ultah saya memang masih minggu depan.. Tapiii suami tercinta ternyata sudah menyiapkan kado buat saya... Alhamdulillah...

Ultah kali ini dikasih jam lagi.. Iyes lagi lagi jam tangan.. Klo dihitung ini sudah jam ke empat yang diberikan sebagai kado dari jaman masih pacaran, karena pada dasar nya saya suka dengan jam tangan di banding tas atau sepatu :)

Biarpun jam yg ke empat, tetep aja bikin saya seneng banget.. Gmn ngga seneng, wong saya mendambakan jam ini dari beberapa bulan yang lalu hehehehehe...

Wkt itu ga jadi beli karena mikir kok ya masih mahal klo menurutku.. Tapi ternyata alhamdulillah dpt gratisan dari orang tercinta.. Katanya punya jam satu yang sporty itu harus biar klo sepedahan jam nya bisa kepakai.

Soalnya selama ini klo sepedahan, saya ngga mau pakai jam.. Ngga matching soalnya pakai jam rantai untuk sepedahan... Hihihihi dasar wanita.. Alasannya ngga penting banget :))

Yang jelas saya happy bangeet dapat jam ini.. Thanks a lot ay..

Catatan : Tiara 2 tahun

emaknya males nih.. ngga kaya dulu rajin nulis catatan perkembangan anaknya.
sebenernya akhir-akhir ini lagi sibuk sih, tapi emang males juga.. ngga enak lah nulis klo mood nya belum dapet.


Gimana catatan perkembangan tiara di usia nya yang udah menginjak 2 tahun 1 bulan ini?

TUM Breasfeeding Month 2015

Udah masuk bulan Agustus, bulan ini identik dengan bulannya ASI karena bertepatan dengan Pekan Asi Sedunia ( World Breastfeeding Week ) yang biasanya di adakan seminggu pertama bulan ini.

Menurut saya makin ke sini, kampanye tentang pemberian ASI dan Manfaat ASI semakin marak dan sudah banyak membuka mata para Ibu, beda waktu jamannya tania dulu, masih belum terlalu marak kaya sekarang.

Contohnya dulu waktu lahirnya tania, saya sempat berdebat sama mama tentang pemberian dan manfaat ASI eksklusif, namun sekarang si mama udah ngerti banget soal ASI dan semenjak jadi anggota posyandu, si mama ikut menyebarkan manfaat pemberian ASI eksklusif ke ibu-ibu yang datang ke posyandu.

Alhamdulillah waktu lahiran tiara, saya selain di dukung sama mama, juga di dukung sama bulek aku yang notabene ikut saya membantu dalam perawatan tiara. Hasilnya kedua anak saya lulus pemberian ASI eksklusif selama 6 bulan dan saya pun merasakan manfaat nya hingga sekarang.

Dalam pemberian ASI eksklusif memang tidak gampang, apalagi ibu bekerja seperti saya. Butuh perjuangan banget! tapi demi kesehatan anak dan demi investasi masa depannya anak, saya rela berjuang, para ibu lain juga pasti sama prinsipnya dengan saya.

Banyak masalah yang timbul sewaktu saya dalam perjalanan pemberian ASI eksklusif saya, dari mulai soal stock ASIP, ngatur waktu pumping, dan masih banyak permasalahan lainnya. Untungnya saya di support sama keluarga terdekat, temen – temen di kantor bahkan ikut di dukung juga sama ibu-ibu TUM Birth club Juliers yang notabene senasib karena sama-sama sedang memberikan ASI.

Dukungan dari lingkungan itu sangat penting loh.. bisa menambahkan semangat dan juga memberikan informasi yang kita butuhkan.

Nah, buat para ibu yang sedang maupun yang akan memberikan ASI pada anaknya, saya rasa wajib ikutan acara yang di adakan sama The Urban Mama ini.

Dalam rangka mendukung World Breastfeeding Week 2015 dan Pekan ASI Nasional yang kita peringati pada bulan Agustus setiap tahunnya. The Urban Mama akan terus mengkampanyekan gerakan ASI dan Menyusui sebagai dukungan kami kepada urban mama dalam memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati, yaitu ASI.

Salah satunya adalah dengan mengadakan Acara TUM Breastfeeding Month 2015, acara kali ini  mendukung tema WBW 2015 yaitu Breastfeeding and Work, Let's Make It Work! 





Acara ini akan di hadiri oleh dua nara sumber yaitu #TUMExpert Anna Surti Nina dan Fatimah Berliana Monika

Anna Surti Ariani yang lebih akrab dipanggil Nina, adalah psikolog yang memiliki minat besar terhadap dunia keluarga. Saya sendiri pernah mengikuti acara dengan mba nina ini sebagai nara sumber, asli enak banget cara penyampaiannya, pokoknya favorit deh sama si mba nina ini.

Sedangkan Fatimah Berliana Monika adalah Konselor Laktasi & La Leche League (LLL) Leader of Rochester South NY, US. Yang merupakan penulis Buku Pintar ASI dan Menyusui adalah #TUMExpert yang rutin menulis artikel mengenai breastfeeding di TUM.


Mama Nina dan Mama Monik akan membahas mengenai mama bekerja dan menyusui serta tips dan trik sukses memerah & Ruang Laktasi. 
Acara TUM Breastfeeding Month 2015 akan dilaksanakan pada:


Hari & Tgl   :Sabtu 8 Agustus 2015 

Tempat          : Landmark Tower No. 1, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta, DKI Jakarta 12190, Indonesia.

Waktu            : pkl 10.00 - selesai

HTM              : Rp 100.000 (single)/ Rp 150.000 (couple - suami istri).

Dijamin ikutan acara ini bisa bermanfaat banget dan bisa menjawab semua masalah dan kegalauan seputar ASI dan pemberian ASI.

Asli ngga akan menyesal, malah justru nanti akan menambah semangat dan tekad untuk memberikan yang terbaik buat buah hati kita.

Buat ibu hamil juga penting nih, semakin kita banyak mengetahui informasi seputar ASI sebelum melahirkan, itu akan membuat kita percaya diri dalam menyusui anak kita setelah lahir nanti. Kalo perlu ajak pasangan kita, karena nanti nya support dari pasangan akan sangat dibutuhkan.

Saya sendiri sudah mengalami nya, soo… ngga perlu pikir panjang lagi deh.. daftar dan datang ke acaranya ya.. Dijamin ngga akan rugi deh, pasti dapet ilmu yang bermanfaat.


Untuk registrasi, sudah dibuka silahkan klik disini: http://theurbanmama.com/events/registration/tum-breastfeeding-month-2015





Cerita Lebaran Kali Ini

Lebaran kali ini rada sepi..
Para eyang mudik ke semarang lalu para mbah yang biasa jagain tiara juga mudik ke purwekerto, trus adik ipar beserta keluarga istrinya juga mudik ke kampung halaman mertuanya.

Jadi.. aku jagain jakarta aja dan dapet titipan nanny infal dari eyang yaitu tita, yang selama libur lebaran di titipin ke kita.. lumayaan lah bisa buat bantuin jagain tiara :D

Walau lebaran kali ini terkesan sepi karena di tinggal mudik, bukan berarti kita mati gaya dong, alhamdulillah masih tetep semangaatt dan semarak karena kita juga tetep jalan jalan.

kemana aja dan ngapain aja?

Idul fitri 1436 H ( 2015)

Masih belum terlalu telat kan ya..
Bulan syawal masih ada..
Jadiiiii...

Kita berempat mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri..

Minal aidin wal faizin.. Mohon maaf lahir dan bathin...

Maafin kita ya temen temen se dunia per bloggeran..
Atas semua kesalahan baik sengaja maupun ngga di sengaja.

Tiara Turning Two

Setelah sekian lama hobby nyanyi lagu selamat ulang tahun, panjang umur, tiup lilin dan potong kue... akhiiirrrnya kemarinn waktu nya tiara tiup lilin beneran :)

Manyun di depan kue karena ngga boleh ambil permen cha cha nya :D


Alhamdulillah banget, adek udah masuk umur dua tahun kemaren, kalo kata emak emak jullier fase nya teribble two deh.. ampun-ampunan soal tantrum sama banyak gayanya para bocah kecil juliers.
Tiap hari ada aja cerita ajaib mereka di forum, dari yang lucu sampe yang kadang bikin emaknya ngelus dada :D

Kali ini acara tiup lilin sama kaya kakaknya dulu, di rumah eyang dan di depan sepupu-sepupu dan ponakan aku.. acaranya pas buka puasa, nyanyi bareng trus ngacak-ngacak kue bareng..hihihihi.. kenapa ngacak-ngacak kue? karena emang yang punya kue rusuh banget, kuenya di colak colek, di ambilin bonekanya, trus terakhir di cungkil pake sendok dan langsung di makan gitu sama birthday girlnya, tanpa dipotong... ampuuunn nak -___-"


Cerita lucu nya sebelum acara tiup lilinnya, jadi pas sabtu pagi kue nya udah jadi dan pas bangun tidur, tiara langsung nyamperin aku di dapur yang lagi bakin brownies memanfaatkan sisa bahan kue. Abis negur aku, tiara emang kebiasaan suka bukain kulkas klo dirumah, akhirnya pas dia buka kulkas, dia takjub lihat bday cake masha and the bear, langsung bilang gini dong..

" Uwwwooooooowww....maa.. ada asha.. (masha)"

trus itu bocah lari ambil boneka beruang miskha nya dan langsung manteng aja di depan kulkas sambil nyanyi-nyanyi medley lagu selamat ulang tahun dkk :))

Mantengin kulkas demi kue masha sambil nyanyi tiup lilin teruuuusss :))


Asli seharian bolak balik mlulu bukain kulkas... dulu kakaknya juga gitu sih.. sekarang adiknya sama ajah.. udah gitu si adek sibuk banget mau ambilin permen cha cha nya yang jadi hiasan..fiiuuuhh ngotot-ngototan lah aku sama dia..hehehheheehe.

tuh kan... ga sabar nyomotin permen cha cha nya mlulu


Kuenya seperti biasa, made in mama nya... alhamdulillah sukses lagi dan rasanya enak klo kata yang makan.. untuk cerita kuenya mirip sama kaya kakaknya kemarin, base cake nya, cuma yang agak susah nyari hiasan masha nya. Bikin kuenya ngebut pas jumat malem, trus tidur dulu sampai akhirnya bangun pas jam 2 sebelum sahur, menghias kue di sambi sahur akhirnya, selesai pas subuh langsung bobo deh.. alhamdulillah lebih cepet sekarang bikinnya, udah gitu banyak dapet pujian juga, di bilang bagus dan lain-lain.. untul pemula macem saya, pujian itu bisa jadi penyemangaat banget, bahkan kemarin kakak saya ngga percaya klo saya berhasil bikin sendiri.


Selamat ulang tahun Adek Tiara, semoga Allah memberikan karunia ketaqwaan, rasa empati, kecerdasan, kesehatan dan ilmu yang bermanfaat.

tetap jadi putri kecil nya mama yang senantiasa sehat, bahagia, penyayang dan ceria terus ya deekk.. we love you :*:*

Cerita Ramadhan Kali Ini

Ngga kerasa ya.. Ramadhan kali ini cepet banget..
Hari ini udah masuk 21 Ramadhan aja.. gimana puasanya temen temen ?
Semoga masih lancar jaya ya ibadahnya.

Ramadhan kali ini, kakak andhin mulai belajar full puasa sampai magrib dan masih ada sih batal dan beberapa kali puasa setengah hari. Masih jauh dari sempurna, tapi in sya Allah kita belajar terus ya nak..

Lucu nya selama puasa kan barengan sama libur sekolah, jadi otomatis kegiatannya kebanyakkan di rumah aja dan paling hanya nonton tivi dan main sama adiknya. Selama ini ngga pernah ngeluh laper lah atau haus, pada dasarnya dia memang agak susah makan dan picky eater jadi bisa makan banyak, kalau dia seneng dan doyan ajah, selebihnya dia kalem ngga nge gragas sama makanan. Jadi untuk nahan lapar sih masih cuek, klo haus karena kegiatanya hanya dirumah, dia ngga terlalu berat juga untuk nahan haus, tapiiii pernah ya di ajak jalan jalan sekalian belanja bulanan.. ampuuuunnn ngeluh mlulu.. si mama di salahin kenapa dia di ajak ke mall.. kan jadi lapar katanya klo nyium bau pizza atau donat.. hahahhahhahaa....

Sehabis belanja, kita bukber di luar dan satu jam sebelum bukber udh stand by di restonya, dengan niat di sambi nyuapin tiara dulu, biar nanti buka puasa mamanya bisa tenang.. eh tapii si kakak malah makin ngeluh mlulu.. sampai nanyain berapa menit lagi magribnya..wkwkwkwkwkwwkwkwk...

Tania 7 Tahun

Kemarin anak kesayangan mama nambah umurnya, menginjak umur 7 tahun..
udah bukan usia yang anak-anak lagi nih.. secara agama udah wajib sholat hukumnya.

Alhamdulillah.. untuk perkembangannya semua baik- baik saja, cuma ya sifat pemalu nya itu yang masih belum berubah, agak susah sepertinya untuk merubah itu..

Sejauh ini juga prestasi akademiknya juga bagus.. kemaren semester satu kakak dapat rangking 4 walau sempet sering ngga masuk sekolah karena sering sakit, trus Alhamdulillah semester dua kakak naik peringkatnya jadi 3 besar. *proudmama :)

Tapi ada satu yang menganjal dengan kondisi amandelnya, masih aja gede dan ini yang bikin sering si kakak sakit-sakitan walau cuma batpil T_T
beberapa dokter sudah menyarankan untuk dioperasi, tapi akunya masih galau banget.. apalagi ketika kemarin ayahnya operasi sinus dan bius total, aku kebayang klo tania yang begitu dan akhirnya mundur lagi niat buat operasinya, padahal sudah bulat tekadnya pas liburan ini.
Ya semoga segera ada jalan keluarnya, saat ini sedang mencari alternatif cara lain soal si amandel besar ini, klo ada yang punya pengalaman boleh ya di share di sini.

Laaanjuuutttt...

Project : Tania's Room

Rumah yang kami tempati memang rumah warisan dari bapak mertua kami, dulu rumah ini bagus kondisinya, namun semenjak bapak sakit parah rumah ini semakin ngga keurus, sampai pada akhirnya kami tempati, rumah ini pun masih tidak sebaik sekarang kondisinya.

Pelan pelan kami renovasi rumah ini, dari yang dulunya atapnya rusak karena rayap, lalu kami renovasi menggunakan baja ringan sebagian, sampai pada akhirnya saat ini sudah kami renovasi hampir full, tinggal mengubah lantai diatas, rencananya kami mau ganti dengan lantai vinyl.. doain segera terlaksana ya teman teman :)

Saat ini kami sedang pelan-pelan mulai mempercantik ruangan di dalam rumah ini, dari mulai bikin playground buat anak, lalu beberapa bagian kami ganti perabotnya yang sudah mulai terlihat kuno dan kami tambahkan juga perabot sesuai kebutuhan kami sekarang dan alhamdulillah kami puas dengan hasilnya.. insya Allah perlahan tapi pasti kami akan terus merawat rumah ini.

Saat ini satu project dari rumah ini terselesaikan yaitu membuat kamar untuk kakak.. sebenernya ini obsesi emaknya sih *tutupmuka..




Jadi ceritanya, di bagian atas rumah ini ada dua kamar kosong, yang pertama akan ditempatin sama adikku dan istrinya dan yang satunya lagi memang masih kosong dan dulunya di pakai sama adikku itu, dia minta minta posisi kamar jadi yang dia tempatin itu ngga terhuni lagi.

Trus aku tawarin kakak andhin untuk nempatin kamar itu dan nantinya dia akan mulai belajar untuk tidur sendiri, awalnya dia ragu tapi akhirnya mau juga... walau sampai sekarang itu kamar cuma buat dia bermain, belajar atau melarikan diri dari keusilan adiknya. Dia masih belum pernah tidur disitu dengan alasan ngga ada AC, padahal mah aku tau banget dia masih pengen bobo sama mama nya :)

Liquid lipstick

Mau cerita soal lipstick cair boleh ya..

Duluuu bangeeet paling males sama yang namanya liquid lipstick, sampe pada akhirnya  kena di racunin sama adekku alias tita.

lipen cair pertama yang aku beli NYX Soft mate dan sekarang udah punya 5 macem shade dengan warna yang berbeda.

kali ini aku mau coba bandingin kelimanya ya..
di sini aku punya 4 macem merk yaitu : Sleek Matte me, Nyx Softmate, Bourjois Rouge velvet sama LA Girls Matte finish.


ki-ka : Sleek Matte me, Bourjois Rouge velvet, Nyx Softmate lip cream dan La Girls Mattte Finish


Nyamuk hilang, Tidur pun Nyenyak :)

Karena kualitas tidur merupakan proses yang penting dalam pertumbuhan anak, aku sih berusaha banget untuk gimana caranya biar anak-anakku bisa tidur nyenyak.

Salah satu faktor yang penting dan mendukung supaya tania dan tiara bisa tidur nyenyak adalah bebas nyamuk!

bukan cuma anak-anak aja yang jadi ngga bisa tidur nyenyak klo ada nyamuk, ayahnya anak-anak tuh yang paling protes klo pas lagi mau bobo ada satu nyamuk terbang kesana kemari dengan santainya. Bisa langsung di uber deh itu nyamuk sampe dapet.. karena kita semua benci banget sama yang namanya nyamuk!

kenapa benci?
satu.. gara-gara nyamuk, si kakak dua kali opname karena DBD, trus yang kedua itu gigitan nyamuk, selain ngeganggu karena pasti kebangun dan gatel, bekas gigitan nyamuk itu loh yang bisa bikin kulit anak-anakku yang sensitif jadi makin jelek, satu bekas bisa lama berbekas dan bikin menghitam...HUH!!  pokoknya benci abis sama nyamuk :(

Pengalaman pertama Tiara naik kereta..

Naik kereta api..tut...tut... siapa hendak turut... ke bandung surabaya.. 
bolehlah naik dengan percuma, ayoo kawanku lekas naiiikk.. kereta ku tak berhenti lama...

lagu di atas lagi suka banget dinyanyiin sama tiara, sudah lumayan hafal dan lucu nya dia paling faseh pas bagian tut..tut.. sama ayo nya ajah.. hihiihiihi..

gara gara suka nyanyi itu, akhirnya timbul ide mau ngajak anak ini naik kereta, apalagi kereta sekarang lebih nyaman dibanding waktu jamannya si kakak naik kereta untuk pertama kalinya dulu.

Kalo si kakak itu jamannya masih susah, maklum anak pertama dan masih belum punya apa apa, kemana mana cuma naik motor atau pilihan akhirnya ngangkot. Ini bedanya si kakak sama ade, alhamdulillah pas jamannya ade sudah lebih baik, sudah punya mobil, jadi bisa di bilang si ade ini ngga pernah ngerasain susah nya naik motor ataupun angkot.

Kakaknya dulu naik kereta pertama kali umur 8 bulan, sedangkan adiknya ini udah mau dua tahun baru nyobain.. :)

karena jumat kemarin  aku terpaksa cuti demi jagain bocah, jadi sekalian ajah aji mumpung ngajak dua bocah ini ke rumah eyangnya naik kereta, lagian besoknya sabtu biar di jemput sama ayahnya naik mobil.