Hari ibu kali ini..

Hari ibu kali ini, awalnya biasa ajah.. Cuma lihat banyak postingan ttg ibu di path.. 

Tapii pas dikantor, ngecek wasap ternyata ada sesuatu yang bikin meleleh.. 
Ada ini nih..



Chattingan dari kakak..
Awalnya sempet kaget, kirain mama yang nulis.. Kok ya kayanya aku kurang ajar amat yak malah si mama yang ngucapin duluan.. 

Tappiii baru inget klo si kakak lagi liburan nginep di rumah eyangnya dan ini pasti kerjaannya si kakak... Langsung senyam senyum ga jelas gituh akunya.. Asli meleleh campur haru.. 

Ternyata ada yang ngucapin untuk tahun ini dan itu si kakak ( anak aku sendiri..) hiks... Kejutan yang amat sangat spesial walau cuma suatu hal kecil..

Terima kasih kakak andhin.. It's so sweet my baby.. I love u more than u love me :-*

Perdana Bike to work

Klo soal olahraga, aku tergolong manusia males dan hampir ga pernah olah raga..
Paling hanya sekedar jalan kaki atau naik tangga ajah.. Mau ikutan running kaya ibu ibu masa kini, asli ngga minat soalnya dari kecil aku itu paling sering kesandung bahkan sampe gede, jadi untuk lari itu udah kebayang bakalan jatuh kesandung ajah -__-



Tapi klo untuk bersepeda, emang dari kecil doyan banget sepedahan, dulu sampe keling (item ) banget kulit saya, gara-gara doyan sepedahan dan sampai gede pun masih suka sepedahan.. Makanya waktu suami hobby sepeda, aku ngga ngedumel walau hobby sepeda nya tergolong mahal buat aku..

Taman Angsa (herman susilo)


Beberapa minggu lalu, pas hari minggu pagi kita sekeluarga niat pergi ke taman sphatodea.. Udah lama banget ngga ngajak anak anak main ke taman itu dan kebetulan kakak juga nagih ngajak main kesitu.

Berangkat udah pagi banget dari rumah sekitar jam 6an tapi ternyata pas sampai di tamannya.. Suasana taman udah rame banget, beda bangeet sama dulu... Saat itu keliatan banget udah ngga nyaman karena terlalu rame dan kita juga ngg dapet parkir. Akhirnya dengan berat hati kita mutusin untuk pulang lagi, sampai pada akhirnya lewat jalan yang beda pas mau pulang dan kita nemu taman lain yang lumayan bagus.

Ternyata nama taman itu taman herman susilo.. Itupun tau nya pas aku share ke path trus ada yang ngasih tau nama taman itu.. Tadinya aku namain nya taman angsa karena di taman itu ada danau kecil dan banyak angsa nya..so far tamannya masih enak buat sekedar mencari udara segar pagi hari ataupun buat jogging track.. 

Mau lihat suasana tamannya? Kurang lebih seperti ini..







Celoteh

Kemarin pulang kantor si kakak langsung cerita begini..

T : " ma.. sebel deh sama adek.."
M : " emang adenya kenapa kak? "
T : " Ade mah kalo udah nonton masha and the bear ngga mau di ganggu.."
M: " ngga mau di ganggu gimana?"
T : " Jadi kan tadi ade lagi nonton, trus kakak panggil ajak main.. ade nya cuek ajah..."
M :" truuusss..."
T :" kan di kirain pas iklan dia mau nengok.. di panggil lagi ternyata tetep cuek ajah sampe masha nya udah mulai lagi... huhhhh sebel deh... si adek klo lagi nonton bener-bener ngga mau di ganggu.. "

emaknya langsung ketawa cekikikkan.... ngeliat ekspresi kesel kakaknya trus ngeliat muka melongo ade nya pas si kakak lagi ceritain..

ya iyalaaahh di cuekin.. si ade itu sekarang udah ngerti tontonan dan setiap anak kecil itu pasti doyan iklan.. jadi wajar aja kakaknya kesel dicuekin gituh sama adiknya.. =))


pas malemnya...

si kakak lagi tanya jawab sama emaknya.. karena kakak lagi UAS..
Ade nya tiba-tiba deketin trus di belakang kakaknya.. sambil colak colek gini..

A:"tata... aaa..taaaaa.... "
K : " iya de.. kakak lagi belajar.."
kakaknya cuek ajah.. ngga nengok ke adeknya..

A: " tata... TAAA..TAAAAA " pake teriak sekarang manggilnya..
K : " APAAAAAA... "

pake teriak juga sambil nengok ke belakang...

A : " BAAAAAA......"
sambil cekikikan...

akhirnya mereka berdua main cilukba sambil cekikikan dan emaknya sukses di cuekin pas lagi ngajarin kakaknya...

ampuuuunnnnn... gimana ngga luluh ngeliat dua anak cekikikan hepi benerrr.. mau marah ngga bisa... tapi stress karena mikirin si kakak yang besok uas..

*tepoookk jidat trus ikutan cekikikan juga

Project Sunlight for #BrightFuture



15 November 2014 kemarin, saya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara blogger gathering mengenai Project Sunlight. Awalnya saya pikir acara ini pasti ada hubungannya dengan salah satu produknya sabun pencuci piring yang biasa saya pakai, ternyata saya salah dong.. ngga hubungannya sama sekali ciiinn :D ya kalo mau tetap dipaksain ada hubungannya ya sama-sama soal kebersihan pastinya.



Apa itu Project Sunlight? Project Sunlight diprakarsai oleh Unilever Global pada tahun 2013 yang diluncurkan di 5 negara yaitu Indonesia menjadi salah satunya selain Amerika Serikat, Inggris, Brasil dan India.