Review Lego friends vs KW nya

Pastinya udah pada tahu dong tentang lego friend? klo ada yang belum tahu bisa di cek kesini

Lego friend itu mainan yang cewe banget versi lego.. asli lucuukk tapi sayang harganya mihil bingiiittsss :(






koleksi lego friends nya tania


Beruntungnya Tania pernah beli sekali yang satu set, tentunya merogoh kocek yang ngga sedikit.. untungnya itu duit hasil THR lebarannya, jadii masih di bolehin lah sama ayah dan mama nya.

Tapi sampai pada suatu hari, si ayah kebetulan lagi hunting hotwheel kesukaannya di mangdu, trus ternyata dia bawa pulang satu oleh-oleh buat anak gadisnya.. yaitu Bela lego friends.. ada embel-embel Bela nya karena memang ini versi KW nya lego friend yang harganya lumayan jauh sama harga aslinya, bisa 50% lebih murah.


Awalnya aku meragukan kualitas mainan KW, tapi ya akhirnya kita coba buka kemasannya dan kita rakit deh.

Aku coba review ya..

Kemasan yang Bela


1. Dari segi kualitas dan bahan materialnya jelas berbeda

Lego asli bahannya kaya dari karet dan masangnya lebih gampang "Klek" nya di banding yang kw, tapi bukan berarti yang kw jelek banget ya.. masih worth it kok.. cuma agak susah di pasang di beberapa bagian ajah..itupun sisanya masih gampang.

2. Dari segi warna

hampir sama bangeet alias MIRIP!
hanya saja yang kw warna nya lebih pekat
bedanya yang asli di setiap buletannya ada cap lego nya dan yang kw ngga ada.

yang ada tulisan lego itu asli, yang ngga itu kw.









 
3. Dari segi bentuk dan kelengkapan

Untuk dari segi bentuk, ini juga asli mirip abiiis, hampir ga kelihatan banget bedanya, kecualiii klo meriksa nya detail ya.. baru kelihatan.. yang asli lebih rapet dan yang kw kurang begitu rapet.
 
Untuk orangnya juga beda ternyata, yang asli karet semua yang kw plastik dan minusnya yang kw wajahnya kurang cantik, kayanya gambarnya semaunya deh.


Asli vs Palsu.. jelas kelihatan ya dari gambar mukanya beda.



Untuk segi kelengkapan juga sama banget, sampe detail-detailnya juga..
contoh nya kaya kedua gambar ini..


ini yang asli...

ini yang kw.. detail juga kan?

4. Dari segi harga

Nah.. yang ini nih.. ini yang bedanya jauuuuuuuuuhhh banget.. hampir setengahnya..
ini juga yang bikin ayah mama nya hepi..
gimana ngga hepi klo beli yang asli itu harga nya 500ribu satu set salon, sedangkan yang kw, untuk gambar yang satu set kuda kaya yang cuma 180 ribu dan yang satu set toko kue cuma 185ribu juga? cukup jauh kan bedanya.. ini yang bikin hepi..


kelihatan kah bedanya? hampir ngga kelihatan.

 oia selain di mangdu, ternyata lego kw ini banyak juga yang jual online.. kemaren akhirnya beli yang toko kue nya itu di online.. ada hobimini.com dan ada juga beberapa link dari kaskus kaya ini

jadiii menurut aku pribadi.. beli lego kw cukup worth it lah.. apalagi untuk anak seumuran tania, dia hampir ngga tau bedanya dan yang penting bisa main itu, dia malah sempet ketagihan dan mama nya juga sih jadi pengen koleksi -__- 

Ade seneng banget main lego..seneng berantakin nya :))
yang satu serius dan yang satunya iseng ngacak-ngacak :D  

Klo katanya mainan dari china itu berbahaya untuk cat dsb nya, klo dari yang aku lihat lego kw ini, ngga ada bau sama sekali, trus catnya juga solid bagus kok.. mungkin bedanya hanya materialnya saja.. yang ini murni plastik, klo lego asli ada campuran karetnya. untuk kenyamanan waktu ngerakit jelas lego asli lebih enak.

So.. buat para ibu-ibu yang mau beliin anaknya lego kw ini, silahkaann aja.. aku review ini berdasarkan pengalaman ajah. Yang penting bikin anak seneng dan ngga ngerusak dompet :D

10 komentar:

  1. aku belum pernah mbak beli legi versi cewe hehehe gak ada anak cewe. Seru juga sih main lego tapi gak seru harganya ya

    BalasHapus
  2. iya mba..
    lego itu seru mainnya tapi ga seru pas bayarnya hahahhaha

    BalasHapus
  3. kalo diliat pas udah jadi lumayan jg yah... cm pas diliat satu per satu block-nya terasa bgt pasti yg kw..

    BalasHapus
  4. Tapi gak worth it beli lego asli d umuran anak2 masih kecil deh ke..
    Zua punya udah berapa set lego asli, dan itu udah gak tau kemana selalu aja ada bagian yang ilang! Harganya mahalnya ampun pula

    BalasHapus
  5. @Ghi
    iya klo pas masang rada butuh effort tp ga banget sih.. masih worth to buy lah.. apalgi buat bocah kecil..

    @Dhira
    setujuuuu amat ga worth it.. tania pun banyak lego aslinya yg hilang2an.. makanya kmrn ayahnya nyoba beli kw

    BalasHapus
  6. Yang KW itu namanya ada S Friends sama Bela ada juga ternyata ya? Gw pernah coba yang S Friends.

    Kalau sekilas banget emang mirip ya ke, tapi kalau yang biasa main Lego, menurut Shaina sih keras, masukin dan lepasinnya ga segampang lego. Mungkin si merk lego karena jaminan mutu jadi presisi banget. Selain dari itu sih kalau tampilan emang miriipp jadi bisa jadi pilihan. Apalagi kalau anak2 yang belon kenal merk LEGO yang asli, dijamin ga akan ada ngerasa KW ato aseli! :)

    BalasHapus
  7. lengkap sekali ulasannya :)

    BalasHapus
  8. Mau tanya nih..toko apa ya di mangga duanya? lg nyari leggo friends Olivia's house..

    BalasHapus
  9. Anak saya 3 hobi main lego semua, bisa kebayang donk kalo beli asli.... untung dr awal dah biasa KW... malah sekarang mama nya jualan lego KW juga... haha yuk yg minat bisa WA ke 081310258755

    BalasHapus
  10. iyah Lego asli mahal klo beli di indo, kebetulan baby ku usia 1taun udh punya seri lego duplo,sama produk mainan merk O Ball, pas papanya lg mampir di Seattle beli mainan, klo disana lebih murah,beli lego duplo sekitar $20 , pas main ke mall liat harga nya 500 ribu beuhh

    BalasHapus