Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

Punya Anak itu..

Punya anak itu menyenangkan!
Walau ngga bohong sih dibalik itu semua ada cape, emosi dan perasaan gemes.

Kita diberikan anugerah anak oleh Allah adalah supaya kita merawat amanah tersebut dengan baik dan anak juga bisa menjadi guru buat kita agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Alhamdulillah aku diberi kepercayaan dua sama Allah dan Insya Allah harus di jaga dengan sebaik- baiknya.

tapi asli deh punya anak itu  lebih banyak senengnya kok :)

contohnya kaya gini nih..
beberapa cerita yang aku alami akhir-akhir ini.

Kopdar and playdate Baby Julliers

Udah lama mau cerita soal temen temen di group baby juliers..
Awal ketemu di forum baby birth nya TUM, trus lanjut di wasap grup..
Kumpulan emak-emak dari berbagai karakter yang heboh,seru, rame, kocak dan baik hati banget..
walau dari berbagai kalangan yaitu full time mom dan working mom berbagai macem profesi, kita tetap kompak dan saling mendukung satu sama lain.



Lewat wa group kita berinteraksi tiap hari, tiap jam, tiap menit bahkan tiap detik.. soalnya meleng dikit dari group itu chat udah ratusan deh...hihihihihihi... para emak-emak bawel ini ngga pernah berhenti sharing..

Segala macem didiskusiin dari hal perawatan bayi, saling support soal asi, support kalo sakit, curhatan macem-macem, info belanja dan info lainnya, pokoknya banyak banget deh..tapi yang paling sering sih soal milestone si baby juliers itu sendiri.

Semenjak kenalan bulan november tahun lalu, kita udah beberapa kali kopdar, saya sendiri udah 2 kali ikutan kopdar. Naaaah kemaren itu si teteh yang keceh sandra, aw…

Tiara 13 bulan..

Asli kemaren pas tanggal 12 lupa banget klo anak kecilku ulang bulan yg ke 13..
Update sekarang aja ya perkembangannya..

Alhamdulillah di ulang bulan nya yg ke tiga belas, tiara udh mulai bisa berdiri sendiri lepas tangan dari posisi duduk.. Malahan hari ini pake joget joget berdiri nya persis kakaknya dulu. 
Entah percaya atau tidak, sebelumnya agak susah dia berdiri sendiri, trus disaranin sama eyangnya di suruh ke tukang urut bayi.. Beneran loh siangnya abis di urut, dia langsung percaya diri berdiri lepas tangan walau belum lama.. Tapi makin hari makin lama berdirinya dan udh mulai melangkah satu langkah.. Yeeaay bentar lagi bakalan ada yang lari larian nih dirumah :)
Untuk ngomong nya makin jelas manggil AYAH nya.. Entah kenapa ini bocah makin lengket sama ayahnya dan yang di cari ayahnya mlulu, sama mama nya cuma nenen doang -___-' Tapi dia sekarang udah bisa manggil mama loohh walau kadang lebih sering manggil aku nana :(
Udah mulai keliatan emosionalnya, klo dilarang selalu ngam…

Cerita di balik pesta

mau cerita aja soal persiapan ultahnya anak-anak kemaren.. siapa tau bisa jadi inspirasi buat yang lainnya hihihihii narsis abiiisss..

1. kostum


kostum yang di pakai tania dan tiara di pesta kemaren, untuk kaosnya pesen di IG @simplesullshop dan design kaosnya di buat sama aunty nya. Sedangkan untuk rok tutu nya tiara beli jadi dan yang spesial rok tutu nya Tania.. ini asli buatan tangan mama nya :D

Hari ini..

Dari awal bangun pagi klo udah ngga enak pasti sampe seharian akan ngga enak..
Terbukti hari ini..
Bangun pagi kebelet pipis trus tiara rewel ngga mau lepas nenen.. Alhasil rada telat dikit bangun dari kasurnya..
Biasa tiap pagi aku nyiapin sarapan, karena masih ada bekal dari rumah mama kemaren jadi cuma tinggal di angetib plus masak nasi ajah.
Kelar itu aku langsung mandi dan biasanya aku selesai mandi, gantian si kakak yang dimandiin sama ayahnya.. Ya memang ayahnya masih harus bantu karena memang harus kerjasama klo pagi. 
Nah pas aku mau siapin baju ayah dan baju kakak, ternyata seragamnya ga ada di lemari maupun gantungan.. Curiga dong.. Akhirnya nyari ke atas dan bener ajah belum di setrika sama si bude... Jiaaahh ini mah bakalan telat berjamaah nih.. Berusaha nyetrika cepet karena tiara juga rewel ngga mau di pegang sama om nya.
Setelah grabak grubuk, alhamdulillah kelar semua dan kakak sampe sekolah pas banget bel berbunyi..fiiiuuhhh..
Kirain ayah dan mamanya ngga akan telat ngantor…

Cerita Lebaran Kali ini..

Lebaran udah lewat..
Manusia sudah kembali ke fitrahnya menjadi suci dan bersih..
begitu juga dompet dan saldo rekening kembali suci, bersih dan tak bersisa :D

Alhamdulillah masih dikasih kesempatan untuk merasakan Hari Raya Idul Fitri bareng sama keluarga..
Walau beberapa hari sebelum lebaran, tiara sempet sakit demam yang tak kunjung sembuh, kira-kira 4 hari sebelum lebaran dan baru hilang demamnya pas hari lebaran pertama di malam harinya.

Setelah dua kali ke dsa untuk konsul trus menjalani tes darah dan dapat surat rekomendasi untuk rawat inap kalo memang hasil tes nya positif dbd.. ampuuunn trauma yang waktu kakak aja belum hilang, ini ada lagi ujiannya. Gimana waktu tiara tes darah? DRAMA!! sampai di pegangin 6 orang dan waktu tes urine juga ribet deh.. apalagi pas nunggu hasil tesnya.. itu berasa jantung kya naik rollercoaster... takut positif dbd, alhamdulillah ternyata negatif dan semuanya bagus, hanya ada radang sedikit dan batpil muncul pas demamnya turun. Cuma ya virus dan …

Greeting

Pasti selama setahun ini menulis maupun blogwalking, kami pernah bikin kesalahan yang di sengaja maupun yang tidak di sengaja..  Jadiiii maafin kita ya temen-temen *sungkem