Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Nebar Racun :)

Masih pagi saya udah selesai order di salah satu onlineshop..
Enaknya gitu tuh klo online shop, jam 8 pagi pun udah bisa lihat-lihat kita :)

Belanja apa saya pagi ini?
Emak-emak banget deh... pagi ini belanja susu sama diapers.

Sebenernya stock barang itu dirumah belum habis banget sih, cuma saya tertarik sama diskon yang di tawarkan dan harga yang lumayan ngga kalah murah dibanding di supermarket.

Penting nih buat para ibu-ibu yang punya bayi..
di BILNA ada promo diapers hemaaatt... merk Pampers diskon sampe 30% dan HUGGIES ada promo Buy1 Get 1.

yang saya suka untuk promo Pampersnya itu lama periodenya sebulan penuh dari tanggal 24 maret s/d 24 April, klo ngikutin promo weekend di beberapa hypermart itu kan cuma 3 hari biasanya.. karena saya selalu jadi pemburu diskonan diapers.. lumayan hemat soalnya..

Nah tadi pagi, saya langsung order deh itu diskonan pampers.. mumpung abis gajian :D
Enaknya lagi klo belanja kya di bilna ini, selain hemat karena diskon, trus hemat waktu, hemat ong…

Hikmah nya..

Setiap ujian dan cobaan yang diberikan oleh Allah pasti ada hikmah nya dan aku percaya itu..
Entah kita nya mau naik level atau ya memang untuk sekedar pengingat ajah..

Begitu juga dengan ujian yang kami terima kemaren..
buat aku, tania di opname itu punya banyak hikmah, salah satu diantaranya adalah mengingatkan aku untuk lebih memperhatikan tania.

Jujur ajah, sejak ade nya lahir memang perhatian lebih banyak tertuju pada ade nya namun bukan berarti tania ngga diberi perhatian, masih banget diperhatiin hanya saja memang porsinya ngga sedetail dulu..
aku cenderung santai sama si kakak, karena aku lihat si kakak cukup mandiri dan sudah bisa mengisi hari-hari nya dengan kesibukannya sendiri. Kadang malah si kakak tertidur sendiri karena udah terlalu cape dengan aktivitasnya, biasanya tiap malam dia bobo harus deket aku, karena dia punya kebiasaan cubit-cubit lengan aku klo lagi tidur, tapi memang kemarenan dia bisa mandiri jadi ngga mau ngerepotin mamanya yang emang lagi repot.

Alhamdulillah pulang..

alhamdulillaaaaahhh akhirnya cukup 6 hari aja check in di RS nya..



Hari pertama..(18/3)
trombosit 53ribu dan masih perlu penangan khusus..kudu banyak minum dan suhu masih demam naik turun, tania tidur ga nyaman dan masih ngerintih sakit..

kepala masih pusing, sempat malamnya dia ngeluh mual dan muntah-muntah, akhirnya dokter terpaksa visit jam setengah sebelas malam dan dia diberi obat untuk menurunkan demamnya dan alhamdulillah demamnya sudah turun dan dia mulai bisa tidur walau belum nyenyak banget.

perasaan aku gimana? udah ngga bisa diungkapin lagi deh ngenes campur gimana gituh..
Malamnya aku yang menginap di RS karena si kakak ngga mau di tinggal mamanya.. akhirnya ade ngalah dulu tidur sama eyang.. mungkin ini saat nya si kakak harus diberi perhatian yang lebih.

Positif DHF dan harus opname

Setelah kemaren si kakak panas tinggi dan ngga turun turun sampai hari selasa pagi, akhirnya kita lakukan tes darah..


Selasa Pagi aku sama ayah dan kakung pergi ke RSAB Harapan Kita untuk test darah, awalnya ayah pengen di lab terdekat ajah, tapi aku maksa mau di RS aja sekalian jadi klo nanti terjadi apa-apa bisa langsung di tanganin. Entah kenapa feeling aku saat itu ngga enak, dari awal kakak sakit aku udah ngerasa klo ini penyakit kyanya rada berat dan butuh opname.

Sakit lagi..

Bulan maret ini bener bener bulan yg lumayan berat..Dua minggu yang lalu, aku sama kakak sakit trus di susul ayah juga.. Belum kelar si ayah, tiara batuk parah yang seperti kemaren aku cerita.. 
Senin yang lalu, tiara mendingan dan kami udah lumayan bisa tidur nyenyak, tapi sabtu pagiii.. Si kakak sakit lagi :'(
Sabtu pagi si kakak pas bangun tidur, tumbenan nyari selimut, ternyata bener aja dia demam tinggi dan ngeluh sakit kepala. Entah karena dia drama queen atau emg sakit banget, soalnya sepanjang hari dia ngeluh plus nangis, akhirnya sabtu siang kita langsung ke rs, kali ini back to harkit karena di mitra jam praktek dsa udh pada tutup.


Setelah di cek sama dsa nya yang biasa, katanya cuma commond cold ajah bukan db, soalnya di periksa perut nya ga ada yg sakit. Alhaamdulillah.. Diresepin obat trus pulang deh.

Sampai rumah, masih mau makan dan minum obat tapi sampai pagi ini (senin) masih aja demam dan sakit kepala..  Trus gmn perasaannya ninggalin anak sakit dan kudu tetetp nganto…

Tiara 8 Bulan

12 Maret 2012...


Hari ini si ade Tiara tepat 8 bulan...
Wualaaahhh cepet bener ya.. 4 bulan lagi udah mau tiup lilin...
Kaya apa muka nya di umur 8 bulan?




Mandii yukkss..

Pas iseng ngedit foto ini, jadi makin kangen sama anak-anak ini..
Muka nya hampir sama dan ternyata kelakuannya pun hampir sama =))
Tania pose begini pas umurnya 10 bulanan sedangkan Tiara di umur hampir 8 bulan..

beda nya lebih ndut si kakak ya di banding ade nya..
Bedanya bagusan foto si kakak di banding ade, walau sama2 pakai henpon.. tetep lah kamera henpon paling juara itu sony k800 dan dibanding sama ipon pun masih kalah, klo menurut aku.

aaaahhh mau buru-buru pulang jadinya...