Kekecewaan part 2

Akhirnya postingan sebelumnya saya kembalikan ke draft aja.. Karena saya tidak tahu cara buat postingan ber password dan saya hanya mau tulisan itu buat dokumentasi saya ajah.

Setelah di pikir kan kembali.. Kayanya klo di publish, kok ya saya jadi sama saja dengan mereka dan masalah juga ga akan selesai.. Sampe akhirnya saya putuskan untuk sudahi semua nya dari sisi saya dan besok ngga akan lagi bahas  ini.. Mending mikirin yang lain deh.. 

Update anak anak aja deh ya... 



Yang nomor satu sekarang lagi rajin banget mengaji dan belajar iqro.. Sudah mulai bertanya-tanya yang rada susah seperti apa itu kiamat, bagaimana bentuk dan rupa nya neraka dan surga.. Mengapa orang bisa masuk neraka dan mengapa orang bisa masuk surga...dan menurut definisi nya surga itu seperti yang ada di film ice age, ketika si binatang (saya lupa namanya) sedang mendapatkan kacangnya dan dia bilang seepei di surga :))

Fiiiuuh pe er banget buat saya, utk mencari jawaban yang tepatnya. 

Mudah-mudahan kakak menjadi anak sholeha yang bisa membawa ayah dan mama ke surga ya kak... 

Amiieeennn...

Yang nomor dua sekarang sudah semakin heboh.. 

Lap lep  ajah sama makanan yg dia suka, tapi klo yang dia ga suka langsung sembur dan nolak dengan keras, seperti sendoknya di ambil  trus kasih isyarat klo dia ga mau lagi. Ngga pake drama atau nangis hanya tutup mulut :D 

Makannya masih seputaran puree sayur, buah dan kadang di campur tepung beras merah, beras coklat dan tepung jagung. 

Oia saya penganut metode frozen baby food, biar ga terlalu repot dan mudah2an lancar terus tanpa kenalan sama yang instan. Minggu depan mulai pake slowcooker deh, kenalan sama protein baik nabati maupun hewani.. Baby bullet nya trua lengser? Ngga lah.. Kan masih bikin bubur halus dan juga jus buah.

Selain heboh mamam.. Sekarang heboh duduk, main dan mulai suka di berdiriin.

6 bulan lebih seminggu sudah bisa didudukin tegak, trus udah mulai ngerecokin kakak nya klo main. 

Mandi nya sekarang udah lebih enak, disabunin nya maunya sambil berdiri trus pegangan ember.. Abis itu baru main air dengan posisi duduk di bak mandinya, sambil kecipak kecipuk :D

Udah makin kenal orang, apalagi sama mama dan mbahnya pasti langsung minta di gedong klo ngeliat. Kaya tadi pagi, waktu liat mama nya lagi pakai jilbab, langsung panik minta gendong.. Takut di tinggal kayanya :))

Alhamdulillah rumah makin rame dan masih aman terkendali.. Hanya produksi asi saya aja yang lagi seret, seperti nya karena stress.. Semoga saya tetap bisa menyusui eksklusifnya sampai  lulus S2 nanti..


8 comments:

  1. kalo menurut gua, yang adik lu lakukan itu bukan plagiat ya. karena adik lu ngelukis sendiri kok. kalo plagiat itu kalo adik lu re-print yang udah ada.

    kalo emang model2 nya mirip ya itu namanya inspirasi. sama kayak orang bikin kue misalnya, design nya ngikutin design kue yang orang lain pernah bikin. ya sah2 aja kan. toh dia bikin sendiri juga from scratch.

    atau kalo orang main piano, pake lagu klasik. apa itu berarti dia plagiator karena mainin lagu orang lain? ya gak dong.. kan dia yang main... :D

    adik lu jangan sampe berhenti. talenta nya terlalu besar untuk brenti karena ada orang yang gak suka.

    ReplyDelete


  2. kemaren sempet baca sekilas postingannya...tapi pas mau klik baca selanjutnya..eeh udah ga ada..hehe

    sabar ya Ke... ayoo mba Yuu..semangaaat...supaya asinya lancar lagii.. ;))

    ReplyDelete
  3. padahal aku syudah baca loh mbak hehe

    turut prihatin ya sekali lagi :)

    anakku malah belum bisa duduk sendiri, cm lagi seneng2nya duduk di carseat dan didudukkin...hihihi

    ReplyDelete
  4. aku juga dulu sering pakai cara frozen mbak, supaya lebih santai :)

    ReplyDelete
  5. ayooo hepi2 biar asinya ngga sereet, minta blanjain sama papanya Tiara XD

    ReplyDelete
  6. Arman...

    gw masih belum ngerti banget soal plagiat.. jd ga mau banyak komen takut salah.. anyway makasiiihh ya support nya, pujian lo bikin ade gw tambah semangat

    desi..

    doain bisa sampe lulus S2 asi nya ya bumill... kmu sehat2 terus ya :)


    Mba prita

    hehehehhe.. iya mba.. sorry ya komennya di postingan itu aku moderasi, takut malah salah..
    birru pasti bisa kok.. pelan2 belajar mba.. kan tiap baby beda2 perkembangannya.. kiss kiss buat birru ya :*

    ReplyDelete
  7. mba lidya..
    bener mba.. biar ringkes ajah :D

    Mamisan...
    ayolah kita belanja bareeng :))

    ReplyDelete
  8. Apapun masalahnya, semoga semua baek2 aja ya Ke :)

    Punya dua anak memang beda ramenya ya Ke di rumah. Repot sih mmg jadi berkali2 lipat, tapi serunya itu lhoo...tak tertandingi :D

    ReplyDelete