Catatan MPASI Tiara (6 bulan)

Mpasi tiara udah hampir mau sebulan..
Ngga kerasa banget ini anak udah 7 bulan aja minggu depan..

Sejauh ini MPASI nya masih seputaran puree buah, karbo dan sayur plus tepung beras merah, coklat dan jagung dari gasol.

Tiara udah kenalan sama apa aja?
Buah : pisang, pepaya, alpukat, apel, pear, melon,jeruk
Sayur : labu parang, kabocha, butternut pumpkin, wortel, brokolli, tomat.
Karbohidrat : kentang, ubi ungu.

yang di suka : alpukat, labu parang, kabocha dan butternut pumpkin ( yang terakhir ini bikin dompet jebol.. harganya 10 kali lipat dibanding yang labu parang)

yang ngga disuka : ubi ungu..langsung di sembur aja gituh.. trus sama pisang yang ini kebalikan dari kakaknya.. emang ya anak-anak itu beda satu sama lainnya..

Hari ini tiara mulai makan bubur nasi plus kacang merah dan wortel, tapi tetep di blender lagi.. Niat nya weekend nanti mau mulai bikin kaldu dan ngenalin sama protein hewani maupun nabati.

Klo selama ini aku pake metode frozen food, maksudnya biar ngga ribet dan enaknya frozen food itu ngga ada yang kebuang, karena habis belanja semua di olah lalu di bekukan dan bisa di pakai kapan pun, tapi klo aku sih ngga terlalu lama sekitar 1 minggu ajah.

untuk lebih jelasnya mau belajar frozen food bisa baca di milis ini dan blog ini.. lumayan buat bahan referensi.


alat yang ngebantu aku banget itu si baby bullet yang kaya gini..

walau harga ngga terlalu mahal, tapi dapet banyak jadi ngga perlu lagi beli baby cube




fungsinya sama kya blender biasa, hanya karena blender waktu jaman kakaknya dulu itu gede banget dan agak ribet nyucinya jadi gatel deh ngelihat yang lucu model begini..

tapi ini kepake banget buat aku.. apalagi untuk frozen food.. dapat wadah-wadah lucu buat nyimpen makanannya itu.

puree labu parang

puree ubi unggu yang sukses di sembur-semburin

puree pepaya

Biasanya aku bikin frozen food itu 2-3 hari sekali dan bikinnya pas malam atau pas subuh, jadi pas anak bobo biar ngga di ribetin.. walau beberapa hari ini, tiap jam 4 pagi si Tiara ikutan bangun -___-



Klo dia udah bangun, aku bawa dia ke dapur dan taruh dia di stroller nya sambil dikasih mainan dan sambil masak juga sambil ciluk ba biar dia ga bosen :D

Kemaren dia nungguin sambil aku kasih biskuit..awalnya ngoceh-ngoceh tapi lama kelamaan kok ga ada suaranya.. ternyata dia udah seperti ini...






hahahhhahhaa... masih ngantuk ternyata :)))

Ini sebagian stock frozen food di freezer aku.. ada kentang, labu, wortel dan tepung beras merah.

stock yang bikin aman

oia ngga semua bisa di frozen ya, ada aturannya yang bisa di baca di link tadi.. jadi jangan sembarangan frozen juga, trus klo memang susah mencari baby cube, bisa beli ice tray yang ada tutupnya di giant seharga 20 ribu saja atau ice tray biasa di tutup plastik wrap.


Karena udah mau masuk 7 bulan, maka kemaren akhirnya alat sakti aku keluar juga..
warisan dari jaman si kakak.. asli ini berguna banget dulu dan semoga berguna banget juga buat tiara..
akhirnya si Takahi Slowcooker nya semalem di cuci dan di steril kan trus abis itu langung test drive bikin bubur buat pagi ini.. tinggal cemplung-cemplung trus di tinggal bobo, pagi nya pas bangun langsung cabut colokannya dan blender sebentar.... taaaraaaaa... jadi deh....

walau sudah ngga ada lampunya, tapi alat ini masih berfungsi..


semoga nanti dapet laporan tiara doyan sama bubur nya.. amiiien
walau sc udah turun bukan berarti si baby bullet pensiun, dia masih terpakai untuk menghaluskan lagi bubur nya dan juga bikin jus buah..

alhamdulillah di mudahkan sama tekonologi :)
nanti postingan berikutnya aku review beberapa alat yang bener-bener jadi penyelamat aku..

8 komentar:

  1. slow cooker Raja udah pensiun aja, Ke..hikkkss...jadi terpaksa musti beli lagi.

    Jaman raja dulu aku gk pernah bikin frozen food, jd tiap mo makan baru dibikin makanannya...mmg gak ribet sih, krn dulu yang bikin susternya..hihihihi... Kalo si adek ini gak tau deh gimana, kayaknya pengen nyoba frozen food juga, soalnya liat itu perangkat frozen food mu itu imut2 sekali, jadi pengen punya juga..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. merk apa mba yang udah pensiun? aku lg nyari2 merk sc yang bagus dan awet... boleh minta masukannnya mba... trimakasih

      Hapus
  2. baby bulletnya lucu bentuknya mbak. Aku punya model gitu tapi gak ada gelas2nya jaman Pascal dulu belinya

    BalasHapus
  3. lucu iihh baby bulletnya..itu beli dimana Ke ?
    kok gue baru liat ini yaa...dulu2 perasaan blom ada deh, atau gue aja yang ga tau ya..hihihi ;p

    BalasHapus
  4. Hebat ih Nike, gue gak setelaten inihhhh.. *melipir ke pojokan sambil mlintirin ujung baju*
    Sehat terus ya Tiaraaaaaaaaaaaa.. ;)

    BalasHapus
  5. Aihhh lucu banget ya itu tempat-tempatnya... gemesin.

    Sekarang eranya frozen food ya Ke.

    BalasHapus
  6. mb...itu baby bullet nya beli dmn??? berapaan yaa dulu itu???

    BalasHapus
  7. mba itu baby bulletnya kepake lama ga? buat juicer bisa juga gak. soalnya new mom nih mau nyiapin buat mpasi. cuman takutnya ga kepake lama. pengennya berguna juga buat bumbu and juicer juga.

    BalasHapus