Demo masak bersama Lock&Lock

Sabtu kemarin (22/2/2014), saya berkesempatan buat menghadiri acara demo masak bersama Chef Kongs di Carrefour Lebak bulus.


Acara demo masak ini sendiri di sponsori oleh salah satu merk perlengkapan makan ternama yaitu lock n lock.. hayooo ibu-ibu mana yang ngga tau lock n lock (LnL)? pasti banyak yang tau deh..tapi mungkin sebagian besar ibu-ibu tahu nya produk dari si LnL ini hanya kointaner makanan, botol minuman dan berbagai macam lunch box cantiknya...

foto dari facebook nya LnL

Ternyata sekarang produk nya si LnL ini banyak loohhh.. bukan sekedar yang saya sebutin diatas ajah, sekarang ada beberapa alat memasak yang di produksi oleh LnL, salah satunya adalah si LnL Glass yaitu wadah kaca dilengkapi dengan tutup plastik yang bisa untuk menyimpan makanan dan juga untuk memanggang makanan, yang tahan disuhu panas sampai 400 derajat maupun disuhu dingin, jadi walau galau suhu nya tapi si glass ini tetep kuat, ngga seperti merk lainnya yang kalo di perubahan suhu drastis bisa langsung pecah atau retak. Pokoknya kereen banget deh si Glass ini.. saya aja ngileer pengen punya :D

Selain glass, ada lagi produk barunya yaitu kumpulan panci seri eCook. Panci ini ada dua macam jenisnya tergantung dari lapisan atasnya, ada yang dari duco biasa dan yang satu lagi duco keramik.. lagi-lagi saya jatuh cinta sama si panci berlapisan keramiknya.

Back to acara demo masak, acaranya sendiri dimulai sekitar pukul 14.30 wib, kali ini para undangannya wakil dari emak blogger.. seruuu akhirnya bisa kopdaran juga :)

Pencarian Sekolah Dasar..

Akhirnya ikutan kena deh.. syndrom pencarian sekolah yang amat bikin pusing..



Tahun ini Tania pas berusia 6 tahun, insya Allah lulus TK B nya dan insya Allah lagi harus melanjutkan sekolah dasar... apa udah SD? yaakk udh ES DE... anaknya udh gede bangeeeett... perasaan baru kemaren masa-masa lucu nya...

Soal sekolah SD, aku sama suami awalnya sepakat mau ambil SD negeri ajah, karena kita punya beberapa alasan untuk itu.. lagian kita berdua juga alumnus sd negeri kok.. jadi yakin klo sama ajah bagusnya sama sd swasta... alasan yang paling utama adalah soal sosialisasinya.. di sd negeri anak bergaul dari semua kalangan dan itu bisa membentuk dan mengajarkan tentang empati buat si anak itu sendiri.

Trus aku sama ayahnya juga sepakat klo bisa untuk smp nya nanti tania masuk di salah satu smp negeri deket rumah, yang pas pertama kali ngeliat aku dan suami langsung seperti jatuh cinta, ternyata itu smp favorit dan agak susah masuk disitu.. tapi aku pengeen tania bisa masuk situ.. karena deket banget sama rumah dan kualitasnya bagus... ini yang sekolah siapa, kok ya yang maksa mama nya.. *toyor diri sendiri..

Tiara 7 bulan

12 Febuari 2014

Tiara 7 bulan hari ini...
Selamat tambah bulan anakku yang cantik, pintar dan kalem..



Catatan MPASI Tiara (6 bulan)

Mpasi tiara udah hampir mau sebulan..
Ngga kerasa banget ini anak udah 7 bulan aja minggu depan..

Sejauh ini MPASI nya masih seputaran puree buah, karbo dan sayur plus tepung beras merah, coklat dan jagung dari gasol.

Tiara udah kenalan sama apa aja?
Buah : pisang, pepaya, alpukat, apel, pear, melon,jeruk
Sayur : labu parang, kabocha, butternut pumpkin, wortel, brokolli, tomat.
Karbohidrat : kentang, ubi ungu.

yang di suka : alpukat, labu parang, kabocha dan butternut pumpkin ( yang terakhir ini bikin dompet jebol.. harganya 10 kali lipat dibanding yang labu parang)

yang ngga disuka : ubi ungu..langsung di sembur aja gituh.. trus sama pisang yang ini kebalikan dari kakaknya.. emang ya anak-anak itu beda satu sama lainnya..

Hari ini tiara mulai makan bubur nasi plus kacang merah dan wortel, tapi tetep di blender lagi.. Niat nya weekend nanti mau mulai bikin kaldu dan ngenalin sama protein hewani maupun nabati.

Klo selama ini aku pake metode frozen food, maksudnya biar ngga ribet dan enaknya frozen food itu ngga ada yang kebuang, karena habis belanja semua di olah lalu di bekukan dan bisa di pakai kapan pun, tapi klo aku sih ngga terlalu lama sekitar 1 minggu ajah.

untuk lebih jelasnya mau belajar frozen food bisa baca di milis ini dan blog ini.. lumayan buat bahan referensi.

Ke kecewaan...(upload lagi dengan sedikit update)

Sebelum nya, saya mau minta maaf terlebih dahulu dengan pihak-pihak yang terkait jika ada yang tersinggung..

Ini blog saya dan saya rasa bebas bagi saya untuk mengungkapkan kekecewaan saya di sini.. di jurnal online saya, walau sebenernya dengan berat hati saya ungkapkan nya.

Kemarin tepatnya, saya baca di salah satu socmed ada nomention dan sepertinya itu di tujukan ke saya, kenapa saya tau? karena komen dari salah satu temannya dan ada yang visit juga ke socmed saya.

Hal ini dikarenakan buat mereka, hasil karya adik saya yang saya pamerkan di socmed itu katanya plagiat dari hasil karya salah satu temen mereka.

Karena saya ngga mau perpanjang dan saya merasa ya mungkin ajah saya dan adik saya salah, jadi langsung saya minta maaf kepada salah satu teman mereka dan mengklarifikasikan hal tersebut.

Kekecewaan part 2

Akhirnya postingan sebelumnya saya kembalikan ke draft aja.. Karena saya tidak tahu cara buat postingan ber password dan saya hanya mau tulisan itu buat dokumentasi saya ajah.

Setelah di pikir kan kembali.. Kayanya klo di publish, kok ya saya jadi sama saja dengan mereka dan masalah juga ga akan selesai.. Sampe akhirnya saya putuskan untuk sudahi semua nya dari sisi saya dan besok ngga akan lagi bahas  ini.. Mending mikirin yang lain deh.. 

Update anak anak aja deh ya... 



Yang nomor satu sekarang lagi rajin banget mengaji dan belajar iqro.. Sudah mulai bertanya-tanya yang rada susah seperti apa itu kiamat, bagaimana bentuk dan rupa nya neraka dan surga.. Mengapa orang bisa masuk neraka dan mengapa orang bisa masuk surga...dan menurut definisi nya surga itu seperti yang ada di film ice age, ketika si binatang (saya lupa namanya) sedang mendapatkan kacangnya dan dia bilang seepei di surga :))

Fiiiuuh pe er banget buat saya, utk mencari jawaban yang tepatnya. 

Mudah-mudahan kakak menjadi anak sholeha yang bisa membawa ayah dan mama ke surga ya kak... 

Amiieeennn...

Yang nomor dua sekarang sudah semakin heboh.. 

Lap lep  ajah sama makanan yg dia suka, tapi klo yang dia ga suka langsung sembur dan nolak dengan keras, seperti sendoknya di ambil  trus kasih isyarat klo dia ga mau lagi. Ngga pake drama atau nangis hanya tutup mulut :D 

Makannya masih seputaran puree sayur, buah dan kadang di campur tepung beras merah, beras coklat dan tepung jagung. 

Oia saya penganut metode frozen baby food, biar ga terlalu repot dan mudah2an lancar terus tanpa kenalan sama yang instan. Minggu depan mulai pake slowcooker deh, kenalan sama protein baik nabati maupun hewani.. Baby bullet nya trua lengser? Ngga lah.. Kan masih bikin bubur halus dan juga jus buah.

Selain heboh mamam.. Sekarang heboh duduk, main dan mulai suka di berdiriin.

6 bulan lebih seminggu sudah bisa didudukin tegak, trus udah mulai ngerecokin kakak nya klo main. 

Mandi nya sekarang udah lebih enak, disabunin nya maunya sambil berdiri trus pegangan ember.. Abis itu baru main air dengan posisi duduk di bak mandinya, sambil kecipak kecipuk :D

Udah makin kenal orang, apalagi sama mama dan mbahnya pasti langsung minta di gedong klo ngeliat. Kaya tadi pagi, waktu liat mama nya lagi pakai jilbab, langsung panik minta gendong.. Takut di tinggal kayanya :))

Alhamdulillah rumah makin rame dan masih aman terkendali.. Hanya produksi asi saya aja yang lagi seret, seperti nya karena stress.. Semoga saya tetap bisa menyusui eksklusifnya sampai  lulus S2 nanti..


Happy bday Ayah..


29 Januari 2014
Happy birthday belahan jiwaku.. 
Selalu kudoa kan yang terbaik buat kamu.. 

Semoga selalu menjadi ayah dan imam yang baik, bijak, fungky, seru, lucu dan penuh kasih sayang buat aku dan anak-anak..

Semoga selalu menjadi guru buat kami yang selalu mengajarkan kebaikan..

Semoga selalu diberikan kesehatan dan bahagia lahir bathin.. 

Semoga di lancarkan karirnya dan di mudahkan dalam mencari rejeki yang 
berkah buat keluarga..

Semoga selalu menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan lagi.. 

We love you.. Ayah... 

Big hug and kiss
- Mama ndut, kakak andhin & ade tiara-

Ultah kali ini ga ada perayaan khusus, hanya ada tiup lilin bareng bareng dan sekrang di foto nya udah ada dua bocah yang ikutan tertarik sama moment tiup lilin ini... Khususnya si ade yang heboh banget liat lilin dan kuenya :D