Ikut Ngantor

Postingan pertama di 2014..
bukan resolusi ya... aku ngga pernah bikin resolusi serius, semuanya di jalanin dengan santai dan mengalir seperti air tapi tetep melakukan sesuatu yang lebih dari sebelumnya.

Mau cerita waktu si kakak ikut aku ke kantor
tanggal 27 des, pas hari ke jepit aku ngga bisa cuti sedangkan eyang ada kesibukkan, jadi agak repot ngurus dua bocah, akhirnya aku ajak satu ke kantor, secara suasana kantor dan jalanan pasti bersahabat karena hari kejepit dan banyak yang cuti.

Tiara gimana? tiara di titip sama tita dan eyang kakung :)


seperti biasa, sebelum pergi di doktrin dulu anaknya.. si kasih tau besok gimana aja dan ngapain ajah..
Awalnya dia ragu bisa ngga boring selama ikut aku ngantor, tapi alhamdulillah pas paginya dia mau ikutan.

Pergi ke kantor aku naik taksi, soalnya tania masih ngantuk juga dan bener aja langsung tidur lagi dia pas di taksi :))

Sampai di kantor, ternyata suasana ngga sepi banget soalnya temen satu divisi masuk semua..

sibuk makan aja sembari nunggu mama nya kerja
Tania langsung duduk manis di sebelah aku, trus aku kasih dia kegiatan main boneka kertas dan papper craft yang aku download. Oia pergi ngantor juga banyak bawaannya dari buku, susu dan cemilan buat anak dan ibunya juga :D

Kebetulan hari itu ada temen yang ulang tahun, beda divisi tapi ngirim makanannya teteepp.. alhamduulillaaaahhh.. pagi itu dapet zupa sup dan langsung tandas di makan sama si kakak.

Mendadak ada cinderella di meja kerja saya :D

Selama aku kerja dia mainan, trus aku lagi santai, dia minta nonton youtube.. trus pas makan siang kita keluar ke mall pondok indah, dia nagih mau main perosotan karena memang sebelumnya udah di janjiin akan main perosotan.

Naik bajaj kita ke pim trus makan siang dulu di kfc sesuai maunya dia, trus puas-puasin deh main perosotan sama keliling toko mainan yang berakhir dengan malak mama nya di elc, untung diskon..:D

pulang makan siang, mamanya ada meeting bentaran, dia duduk manis di meja sambil nonton film kartun trus sampai mama nya pumping, dia masih asyik nonton kartun.. disuruh bobo siang ngga mau, pas aku mau kerja lagi dan mau pakai pc nya, akhirnya dia sibuk sama mainan barunya selama mama nya kerja.

Alhamdulillaaaahhh semuanya lancar jaya, kakak bisa di tinggal dan anteng tanpa protes sedikitpun.

Narsis di Bis patas :)

Pulangnya kita naik bis sampe tiga kali ganti, plus jalan kaki lumayan jauh pas di terminal blok m nya dan kakak juga ngga protes sama sekali malah kelihatan enjoy naik bis, trus enjoy ngeliat para pelukis di pinggiran blok m square dan akhirnya sukses tidur pules di bis selama perjalanan blok m ke slipi.. mungkin karena cape dan ngga bobo siang :)

7 komentar:

  1. sesekali anak-anak perlu tau juga pekerjaan orang tuanya ya mbak

    BalasHapus
  2. Hebat! Tania pinter banget :)
    Mama ga rugi dipalakin di ELC hihihihi

    BalasHapus
  3. iya, untuk menambah pengalaman anak

    BalasHapus
  4. iya, untuk menambah pengalaman anak

    BalasHapus
  5. hai Tania...... km pintar dech, gak rewel diajak ngantor...:)

    BalasHapus
  6. wah pinternya gak rewel ya nemenin mamanya kerja... :D

    BalasHapus
  7. Tania pinter banget mba Yu... :*

    asik banget bisa ajak anak ikutan kekantor... ;))

    BalasHapus