Yang terjadi di 2013

Januari
Bulan ini diawali dengan kontrol ke dokter untuk kehamilan ke dua ku :)
Yang beda banget rasa nya dibanding waktu hamil pertama dulu, trimester pertama nya bikin mabok juga walau ngga parah :D

Trus bulan ini juga dapat undangan gratis di salah satu tempat bermain bernama PINISI, seru disini sekalian kopdar sama beberapa emak blogger.

Oia ultah ayah bulan ini biasa ajah, ngga ada kejutan dan perayaan hanya makan malam bareng keluarga ajah.


Febuari
Di bulan ini ketahuan kalo tes darah TROCH nya ngga bagus, terindikasi tokso dan harus jalanin pengobatan, alhamdulillaah semuanya baik- baik ajah.

Karena masih trimester pertama, males banget ngapa-ngapain karena cepet cape termasuk males update blog :D

Maret

Bulan ini, sebenernya ada dua yang ulang tahun di bulan ini, kakakku dan papa ku, tapi waktu itu di jadiin satu dan di rayain pas ulang tahunnya papa, kita sekeluarga jalan-jalan dan makan bareng di bandar djakarta alsut.

Oia dibulan ini juga si kakak sakit yang lumayan bikin ketar ketir, demam yang hampir 7 hari naik turun, sampai bolak balik ke dokter dan tes darah, alhamdulillah ternyata ngga sampai opname dan hanya radang tenggorokan.

Bulan ini juga aku bikin wishlist dan alhamdulillah semuanya kesampean.. dari mulai breastpump, wrap, carrier, stroller dan yang lainnya barang untuk tiara dapat dipenuhi.. hampir semuanya dapet dari kado..rejeki nya tiara.. alhamdulillaaaahh

April
Bulan ini yang paling di tunggu sama Tania, sampai menghitung hari tiap harinya.. karena apa?
yes.. nonton disney on ice ^__^
Pengalaman pertama dan seru menurut aku.. tania pun hepi banget!

Bulan ini juga pertama kalinya Tania ikut kartinian di sekolahnya.. lucuu di dandaninnya :D

Mei
Yang terjadi di Mei, tania bisa naik sepeda roda dua sendiri dan tania bisa nyapih dari botol susunya.. yeaaaayy..
Karena bisa naik sepeda, akhirnya di beliin sepeda roda dua baru sebagai hadiah ultahnya, trus nekat ikutan kids bike race walau baru bisa naik sepeda nya, memang ngga menang tapi udah berani lomba ajah, udah bikin bangga :)

oia di bulan ini juga, mama nya menang kuis dan kita meet and greet sama mickey mouse asli dari disney land hongkong.

Juni
Kehamilan aku makin gede usianya dan bobot tubuh makin naik *tutupmuka*
Bulan ini juga di adain pertemuan tiap tahun para aymud dengan bocah-bocah plus istri tercinta nya masing-masing.. ketemuannya sengaja diadain sebelum puasa karena takut keburu aku lahiran.. aahhh baiknya para ayah ini :D

Bulan ini, bulan spesial coz si kakak turning 5.. yeaayy bukan balita lagi.. udah makin gede :)
walau perut gendut tapi ngga menyusutkan semangat untuk bikin kue ulang tahun spesial buat kakak sesuai permintaannya dia.. tahun ini berhasil bikin barbie cake.. super duperr wooooww :))

Juli
It's so spesiaaaaalll..
Nambah anggota keluarga baru.. yang ditunggu datang juga.. setelah selama 9 bulan di gondol dalem perut, akhirnya kita ketemuan juga.

Bulan ini Anak kami yang kedua lahir.. Tiara Puspa Andhita..

Alhamdulillaaaahhh

Kami sekeluarga berterima kasih banget atas ucapan dan doanya, sehingga persalinan nya lancar jaya :)


Agustus
bulan ini ngga banyak yang terjadi, hanya menikmati khusyuknya bulan Ramadhan sama nikmatin ngurusin baby newborn.


oia ada resolusi yang tercapai di bulan ini, merenovasi rumah kami hingga selesai 100% setelah kerusakan yang dulu dan renovasi tahap pertama, alhamdulillah sekarang rumah sudah di plaffon seluruhnya dan di cat seluruh nya sehingga seperti rumah baru yang akan kedatangan tamu baru nya yaitu si baby tiara yang resmi pindah ke Depok di usianya yang sebulan, setelah sebelumnya tinggal di rumah eyang.

Dan di bulan ini, kita sekeluarga resmi menempati rumah kami untuk seterusnya dan hijrah dari rumah eyang.

kami berdoa smoga rumah kami ini membawa berkah dan kebahagiaan untuk kami sekeluarga..


September
Bulan ini spesial buat aku sendiri..
Nambah usia lagi di bulan ini, jadi 31 tahun sekarang...
Sebenernya udah dapet kado spesial banget yaitu Tiara trus dapet hadiah spesial juga pas abis melahirkan dari ayah, dapet gadget baru.. makanya ngga mengharapkan sesuatu lagi, tapi ternyata masih ada kejutan manis juga di hari itu.. thanks a lot my soulmate :')

Alhamdulillah di bulan ini juga dua bulannya tiara, sudah aqiqah, sudah dibotakin dan masih ASI eksklusif :)

Oktober
ngga ada yang spesial di bulan ini selain aku kembali bekerja..
Drama nyari pengasuh lewat sudah.. alhamdulillah bulek aku mau jagain dua cucu nya..
Kangen nganter Tania sekolah dan kangen main sama mereka berdua di rumah.. tapi saya harus kembali ke kantor.

Usia 3 bulan Tiara, masih tetep ASI saja dan ngga repot di kasih ASIP.. alhamdulillaaaahhh.
Pas Oktober ini juga, Tiara bisa tengkurep dan Berat badanku udah makin menyusut nyaris mendekati angka sebelum hamil tiara :)

November
Bulan ini akhirnya ketemuan sama geng aku lagiii.. :)
trus masih harus semangat ngasih ASI, walau susah bener perjuangannya..walau usia masih 4 bulan.. tetep masih harus berjuang keras..

bulan ini juga kita anniversary yang ke 6, ngga ada perayaan apapun hanya bersyukur dan bersyukur atas semua nikmatnya..

bulan ini ditutup dengan jalan-jalan ke cimori riverside :D

Desember

Akhir tahun ini, ngga ada yang spesial, hanya tiara yang sudah 5 bulan usianya dan makin gemesin sama aku menang tiket barbie live show..


terompet di depan kantor udah berisik bangeet..
jemputan udah dateng.. saya mau pulang dulu yaaa..

Selamat tahun baru temen-temen se dunia blogger :D


.




7 comments:

  1. wiiiih,,,, seru sepertinya 2013nya ada anggota keluarga baru plus rumah baru:)
    smg tahun depan lebih baik... *salamkenal*^_^V

    ReplyDelete
  2. Asoyyy bisa tinggal dirumah sendiri lagi yah Ke, emg paling yahudd deh tinggal dirumah sendiri ituuuu hihihi

    Selamat Tahun Baru Ke..

    ReplyDelete
  3. Wauuwwww.. rumahnya gedeeeeeeeeee.. xD
    Seneng deh baca perkembangan Tiara :)
    Moga 2014 bisa lebih hepi hepi hepi hepi lagi yaaaaaa.. :)

    ReplyDelete
  4. house warming juliers dong nik.. biar sekalian kopdar :D

    kiss kiss buat tania & tiara

    ReplyDelete
  5. punya catatan runtut begitu ya, sungguh salut saya, semoga di 2014 semakin sukses dan bahagia.

    ReplyDelete