Yang terjadi di 2013

Januari
Bulan ini diawali dengan kontrol ke dokter untuk kehamilan ke dua ku :)
Yang beda banget rasa nya dibanding waktu hamil pertama dulu, trimester pertama nya bikin mabok juga walau ngga parah :D

Trus bulan ini juga dapat undangan gratis di salah satu tempat bermain bernama PINISI, seru disini sekalian kopdar sama beberapa emak blogger.

Oia ultah ayah bulan ini biasa ajah, ngga ada kejutan dan perayaan hanya makan malam bareng keluarga ajah.

Tania 5,5 Tahun

Mau update tentang si Kakak ya..

Tanggal 30 kemaren si kakak genap berusia 5,5 tahun..

Udah makin gede, makin pinter dan banyak gayanya..


Perjuangan ASI ku



20 hari lagi tiara masuk masa nya MPASI..
Artinya dia lulus ASIX sama kya kakaknya dulu yang full asi sampai usia 6 bulan kurang 5 hari..karena mpasi nya aku majuin.. Tiara juga akan maju nih kayanya, soalnya dia udah respon banget klo sama sendok.. suka ngga nahan klo lihat orang makan.

Alhamdulillaaah walau aku  bekerja, aku masih bisa ngasih full ASI sama anak-anakku...
Walau ukuran payudara minimalis banget, tapi alhamdulillah produksinya maksimaal..

Kalo ibarat kata, pabrik boleh kecil tapi produksi berkembang pesat.. :))
Tapi aku juga bukan type ibu menyusui yang berlebihan banget ASInya sampai bisa di donor atau di buang-buang. Hasil perahan asi ku bisa dibilang hanya mencukupi kebutuhan anakku..

Sekarang mau cerita ya gimana perjuangan dan manajemen asip nya..

Taman Mataram



Pertama kali lihat taman ini, waktu dulu mau berangkat kerja dari rumah eyang, trus tahu lebih lengkap tentang taman ini dari ayahnya yang sudah pernah duluan ke taman ini.

Makanya pas kebetulan ada waktu dan lagi abis makan dari daerah benhil, langsung deh kita menuju kesitu untuk main-main atas rekomendasi dari ayah.

Merasa Bersalah..

Pagi ini baru sampe kantor, langsung dapet berita-berita mengejutkan.

pertama dapet testi dari customer yang kecewa karena barangnya belum sampai dan ini semua karena adanya miss antara saya dengan asisten yang biasa kirim barang, lalu ditambah henpon nomor utama sedang tidak aktif karena hp nya di pakai ayah yang rusak ponselnya dari rabu kemaren.
hiks.. saya buru2 klarifikasi dengan customer dan ngirim email permohonan maaf, karena ini murni kesalahan dari saya.

kelar urusan yang satu itu, tau-tau dapet telp dari ayah..kurang lebih ngabarin kalo ternyata hari ini tania libur sekolahnya dan sabtu kemaren udah terima rapot...

whaaattt???? langsung perasaan saya campur aduk.

Parah bener ya saya.. anak terima rapot aja terlewatkan... rasanya sedih campur kecewa sama diri sendiri :(

call me lebay, tapi memang itu yang saya rasain.

Memang waktu minggu kemaren, saya sempat tanya ke tania soal terima raport, dia bilang guru nya udah ngomong, tapi dia lupa kapannya trus tiap pulang sekolah sudah saya cek buku penghubung maupun tas nya, kali aja ada pemberitahuannya, tapi ngga ada sampai akhirnya semalam saya pesan ke tante saya untuk tanyain soal itu ke guru nya besok pas anter sekolah dan ternyata saya dapet kejutan klo udah kelewat T_T

akhirnya tadi rapot nya diambil sama tante saya dan anaknya mulai libur sampai nanti tahun baru.

Ngerasa bersalah sama diri sendiri, bukan sama anaknya..
Itu selebaran entah kemana dan menurut cerita tante saya, si ibu guru udah mencoba menghubungi saya lewat sms/ tlp tapi ngga aktif... makin ngerasa bersalah saya nya...

sebeeeell bangeeett.... bisa sampe segitunya ya...
sampai sore ini saya masih ngerasa ngga enak hati dan efeknya kerja juga jadi ngga enak..

" Maafin mama ya kak..Janji deh.. ini ngga akan terulang lagi.."

*masihmaunangisrasanya*

Update Tiara 5 bulan

Kemarin pas waktunya tiara tambah bulan..
Ngga terasa udah 5 bulan umurnya sekarang..
Udah makin nunjukin ke eksis an diri nya di keluarga kami..
Udah makin lucu, makin pintar dan bisa menghibur semua..


Gayanya anak ini emang bener-bener deh.. Laki abiiiisss..
Pembawaannya santai kaya di pantai.. Ngga cengeng, ngga bawel banget dan ngga rewel.. Woles banget! :D

Barbie Live Show..

Awal lihat iklan barbie live show dan tahu harga tiket nya, langsung ngga ada niat sama sekali buat nonton.. Muahaall cyiiinn.. Lagian kan kemaren belum lama udah nonton disney on ice jadi cukup lah utk si kakak.

Tapi ternyata takdir berkata lain.. 
Aku menang kuis twitter dan mendapatkan 3 tiket kelas silver gratis... Yeaaayyy thanks a lot @GHIndonesia :*

Aku menang untuk pertunjukkan hari Rabu, 20 Nov 2013 jam 18.45 wib dan akhirnya di putuskan untuk cuti ajah biar bisa nonton nya.. Tau sendiri kan gmn lalu lintas jakarta, jadi supaya lancar ya kudu harus begitu.


Tiket udah di tangan dan kita langsung cus ke kokas, kaki ini ade tiara di rumah aja dulu karena takut lokasi ngga memungkinKan buat bawa bayi.

Sampai kokas sekitar jam 5 kita makan trus lanjut keliling sebentar sampe sktr jam setengah tujuh, baru kita naik ke tempat acaranya. Mungkin karena weekdays jadi ga terlalu rame dan pas masuk pun ngga rusuh malah cenderung santai.



Alhamdulillah dapat posisi yang lumayan enak, walau ngga di depan banget, ya kalee dapet tiket platinum hahahahaha ngarep ajah :D

Pertunjukkannya molor sekitar 5-10 menit, lalu pertunjukkan di mulai dengan munculnya barbie bersama teman-temannya keluar dengan bernyanyi dan menari bersama..



Ekspresi nya si kakak gimana? 
Waahh dia seneng banget.. Aku dan ayahnya pun ikutan hepi.

Dalam pertunjukkannya ada beberapa show dari film- film barbie seperti swanlake, mariposa dan the best part nya adalah barbie princess and the popstar kesukaannya kakak.. Dia ikutan nyanyi terus dan senyum sumingrah sekali.. Aku pun ikutan menikmati dan nyanyi-nyanyi juga.

Selama pertunjukkan berlangsung, dilarang foto atau merekam tapi aku sempet nyolong- nyolong moto sedikit dan hasilnya kya begini..







Shownya sendiri berlangsung selama dua jam dengan break sekali selama 15 menit. Menurut ku show nya bagus, apalagi klo gratis nontonnya jadi bagus banget deh hehehehhe..
Mirip - mirip sama disney on ice, hanya tempatnya aja yang beda dan pandangannya.. Klo aku sih lebih suka yang disney on ice ya.. Lebih gimana gituh.. Tapi so far barbie live show ini juga bagus kok asal tiketnya jangan kemahalan :)

Begitu show nya selesai, kita langsung pulang karena emang udah malam banget, tanias pun udah mulai ngantuk.. Tapi walau begitu tetep pas ngeliat minion langsung minta di fotoin :D




Arti Nama Anak Gadisku

udah lama ngga nulis..
lagi ada waktu ajah sekarang dan jadi inget klo di blog ini belum pernah cerita tentang arti nama dua anak gadisku ini..

Sebenernya ya.. nama-nama cantik buat dua putriku ini di buat bukan murni dari orang tuanya..maafkan orang tuanya yang ngga kreatif, yang cuma mau bikin ngurus nya aja :D

Jadi..