Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2013

Cerita Lahirnya Tiara

Klo dulu aku pernah cerita tentang lahirannya si kakak Tania, nah sekarang aku mau cerita tentang lahirannya si ade Tiara.
Seperti rencana sebelumnya, klo untuk persalinan kali ini aku memilih untuk operasi sc aja.
Persalinan kali ini seperti yang pernah aku cerita sebelumnya, aku memilih tanggal 12 July 2013.

Rabu 10 Juli 2013
Ini kontrol terakhir sebelum sc hari jumatnya, sama dokternya aku disuruh untuk tes darah dan konsultasi ke internis untuk rencana jumat nanti.
Habis konsultasi langsung ke bagian labnya buat tes darah, tes pendarahan lewat kuping dan tes urine. Agak susah untuk pipis soalnya aku puasa sebelumnya, akhirnya sambil nunggu pipis, aku melakukan ekg di ruang bersalin. Selesai ekg, alhamdulillah akhirnya pipis dan langsung ngasih sample nya ke lab lagi dan tunggu hasilnya sekitar 2 jam untuk di konsultasikan ke bagian internis.
Selama nunggu, kita jalan ke ITC kuningan buat belanja terakhir keperluan si dede.
Jam 7an, aku ketemu dokter internis lalu diperiksa sana si…

Alhamdulillah....

Alhamdulillah..
Telah lahir putri kedua kami..

" Tiara Puspa Andhita "

Pada Jumat, 12 July 2013 pukul 12.00 wib
Dengan Panjang 50cm dan Berat. 3720gram
Di RSIA Tambak Manggarai
Dibantu Oleh Dr Irvan Adenin Spog dgn persalinan SC

Terima kasih atas ucapan, doa serta support nya dari teman-teman selama ini..

Semoga kelak Tiara bisa menjadi anak sholeha yang selalu membanggakan keluarga, sayang keluarga dan bisa membawa kebahagiaan dalam keluarga kami.. Amin

-The Pardiyanto-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Weekend sebelum Puasa dan Lahiran

Weekend kemaren merupakan weekend terakhir sebelum puasa dan juga sebelum aku melahirkan.
Pagi nya ke sekolah TK Tugu Ibu yang lokasinya di deket rumah buat ngurusin pembayaran dan ambil seragam buat tania.

Setelah selesai ngurusin itu, kita langsung menuju mampang untuk ziarah ke makam mertua, jalanan lumayan padet juga hari itu, suasana makam juga ngga kalah ramenya, mungkin karena hari terakhir menjelang puasa kali ya..

Selesai nyekar, kita mau maksi dan karena tania ribut banget pengen minta makan HokBen, akhirnya diputusin buat maksi di Blok M Plasa sekalian aku mau ke giant buat belanja.
Tania makan lumayan cepat dan banyak, mungkin karena emang udah rada telat lunch nya, bayangin aja jam 2 an baru makan. Selesai makan, tania ngajakin nonton Despicable Me 2, katanya pengen nonton minion. Ayah nya bilang boleh, tapi klo ngga ada tiket atau jam pertunjukkan nya terlalu sore, kita ngga jadi nonton.

Kontrol 36 weeks

Alhamdulilllaahh kemarin jadwal kontrol 36w..
Kali ini sekalian konsul lebih lanjut soal kapan rencana mau sc..
Seperti biasa pas nimbahg adalah waktunya deg-degan emaknya.. hahhahaha.. ternyata bener, naik 2 kg lagi *tutupmuka*
Tekanan darah seperti biasa 110/70 dan BB aku jadi 86kg :(

Setelah di USG sama dokternya, so far semua bagus..
Posisi bayi dan air ketubannya masih bagus..
Berat badan nya si dede diprediksi udah 3,4 kg aja..
Kata dsogku gede juga tapi masih lebih kecil di banding kakaknya dulu :))
Ya iyalah kakaknya prediksinya dulu 4,2 dan pas lahir hampir mendekati 4kg..


Cerita di balik Barbie Cake

Mau cerita tentang bikin barbie cake nya ya..
Jadi gini ceritanya, tania itu fans beratnya keira si barbie popstars itu loh..
Nah niat awal karena aku udah 36weeks, pengennya bikin yang simple ajah yaitu cupcake yang disusun di tier dan di hias pakai topper si barbie popstar ini.


Udah lama banget bikin design toppernya pas lagi senggang di kantor, call me lebay.. tapi ya memang begitu.. selagi iseng dikantor pakai pic monkey plus photoshop portable trus jadi deh topper cupcakenya, tapi pas mau ngeprint dibantu edit sedikit sama tante tita.

Tania 5 Tahun (Bukan Balita Lagi)

30 Juni 2008 - 30 Juni 2013
Tepat 5 tahunnya Tania Sekar Andhini..
Time flies.. dia sudah bukan balita lagi :')

Kami sebagai orang tua merasa sangat bersyukur atas anugerah terindah dari Allah SWT ini..
Makin hari makin sayang dan makin cinta sama Kakak Andhin..
Semoga Allah selalu membantu dan membimbing agar kami slalu dapat menyayangi nya, menjaganya, mendidiknya serta memberikan yang terbaik untuknya agar ia slalu bahagia...amien.