Kids Bike Race 2013 MnB

Masih mau cerita tentang weekend kemarin..
Sabtu nya setelah kita ketemuan sama mickey mouse, Minggu pagi kita udah pergi lagi..
Jam 5 lewat start dari rumah depok menuju jalan blora bawa sepeda 2 buah, satu buat ayah dan satu buat tania..  rencananya kita mau ikutan acara Kids Bike Race yang diadain sama majalah Mother and Baby..trus lanjut mau ikutan Car Free Day buat si ayah juga.

Cerita nya anakku mau ikutan lomba sepeda nih.. let see dia menang atau ngga..
Acaranya sendiri gratisan, jadi aku daftarin rafif juga buat ikutan biar pada berani deh itu bocah dua..
Tapi ternyata pas di rumah yang lebih antusias itu rafif di banding tania, tania sendiri agak setengah hati awalnya, tapi kita terus semangatin. Oia nanti eyang sama kakungnya mau ikutan nonton loh buat kasih semangat ke cucu nya juga :)

Pas minggu nya, sampai disana kita registrasi ulang buat dapetin nomor dada dan dikasih goodiebag juga yang isinya lumayan juga buat acara gratisan kaya gini.
Selesai registrasi, para bocah dibebasin mencoba lintasan lomba nya, lucu deh banyak anak kecil yang pada semangat ikutan lombanya :D


Registrasi ulang dulu..

Para Eyang :)

Main-main sebelum race di mulai


Sekitar Jam 7an, acara di mulai dengan warming up dulu buat seluruh anak-anak biar badannya siap untuk ikutan lomba.


Lomba ini di bagi 2 kategory yaitu A dan B, untuk A itu menggunakan sepeda roda tiga dan empat sedangkan yang B untuk sepeda roda dua dan ternyata lawannya tania juga lumayan gede- gede dan pinter banget main sepeda nya..




let's race... kebuuuttt biar menang :D
Lomba di mulai dengan kategori A dulu.. lucuuuuuu ngeliat anak-anak kecil semangat banget mau menang, ngga nyangka euy para bocah segitu semangatnya..walau begitu ada juga beberapa kejadian lucu.. ada yang sepeda anak nya di dorong sama ortunya karena ortunya pengen anaknya menang, trus masih banyak lainnya yang lucu-lucu. Sayangnya rafif mood nya jelek, entah kenapa.. apa dia malu atau apa, yang jelas dia ngga mau ikutan lombanya dan malah nangis, maklum lah namanya juga anak kecil masih tergantung mood banget dan ga bisa dipaksain, akhirnya ya udah dia gugur sebelum bertanding :(

Selesai kategori A, dilanjutin kategori B dan tania dapet giliran yang batch kedua.

Pakai pengamannya dulu sebelum lomba dimulai..

siap-siap di garis START :)

Rafif maksa mau ikutan lomba bareng andhin.. giliran dia sendiri tadi ga mau :))


Ayoo semangaaatt ya kak :)

Alhamdulillah walau ngga menang, tapi dia sudah mau ikutan lombanya dan menyelesaikan gowesannya sampai ke garis finish walau finish paling akhir :D

Walau kmu finish paling akhir, tapi mama tetep bangga :)

Biar begitu mama tetep bangga sama kakak.. next time klo ada lomba lagi kita ikutan ya kak.. sekarang kan baru bisa jadi wajar masih lambat, nanti latihan ngebut ya sama ayah :)


Selesai lomba, semua nya jalan-jalan ikutan car free day ke arah bunderan HI kecuali aku yang duduk manis nonton lomba yang masih berlangsung dari semi final sampai final nya.

Oia walau acaranya gratisan tapi bener-bener asik dan seru, semua peserta diberikan pinjaman sepeda jika tidak bawa sepeda sendiri dan juga wajib memakai alat pengaman yang disediakan panitia, selain itu juga mendapatkan piagam penghargaan dan satu kotak bento lucu dari my meal box buat sarapannya. So far aku sih puas banget ikutan acara ini dan semoga tahun depan bisa diadakan lagi acara seperti ini :)




Ada yang takut foto sama badut :D



10 comments:

  1. Subhanallah, Tania udah bisa ya, sepedaan roda dua. Nadya masih yang empat aja tuh, hihihi..

    ReplyDelete
  2. Yeay, tania hebat berani ikutan lomba :D, ga papa yah kali ini kalah, next time pasti bisa menang, semangat tania :D

    lucu banget ngeliat rafif, mo ikutan lomba bareng kakanya :D

    ReplyDelete
  3. seru banget acaranya.. gak menang gak papa yg penting berani maju lomba ya Tania ;)

    ReplyDelete
  4. seru ya lomba sepeda anak-anaknya, mudah-mudahan lain kali bisa jadi juara

    ReplyDelete
  5. wah seru banget ada kid's bike race gitu... :)

    ReplyDelete
  6. Tania keren bangeeett udah bisa naek sepeda roda dua. Raja sampe sekarang walo sepeda roda empat aja masih males-malesan tuh :D

    Selamat ya Tania, bener tuh, walo gak menang, tapi udah mau semangat ikut lomba aja itu udah membanggakan sekali :)

    ReplyDelete
  7. @mba della
    alhamdulillah mak akhirnya dia bisa, itupun ga diajarin secara serius, habis emaknya males hihihi..

    @dian
    hehehhehe.. rafif masih malu ternyata klo ga ditemenin kakaknya :D

    @dwi yani
    embeerr mak.. yg penting udh PD ikutan lombanya :)

    @Mba Lidya
    Amiiieen.. maybe next time will be the winner ya mba :)

    @Arman
    Seru nya banget banget man.. apalgi yg kecil2 lebih semangat mau menang hahahahaha..

    @Allisa
    ayo abang raja.. semangaat main sepeda biar bisa roda dua juga :D

    ReplyDelete
  8. menang atau kalah mah jangan dipikirkan mba, yang penting pengalaman buat si anak

    ReplyDelete
  9. hahah, liat peserta yg ikut lomba sepeda lucu2. Walopun gak menang tp tetep selamat buat Tania krn udh berani :)

    ReplyDelete
  10. Whoaaa..
    seru sekali yaaah..
    bisa ikutan lomba gratisan, tapi mereka siapin semua perlengkapan dan dikasih meal box pula :)

    Menang gak menang bukan hal yang penting...
    dapet pengalaman dan berhasil menyelesaikan jauh lebih penting :)

    Semangat yah Tania :)

    ReplyDelete