Kids Bike Race 2013 MnB

Masih mau cerita tentang weekend kemarin..
Sabtu nya setelah kita ketemuan sama mickey mouse, Minggu pagi kita udah pergi lagi..
Jam 5 lewat start dari rumah depok menuju jalan blora bawa sepeda 2 buah, satu buat ayah dan satu buat tania..  rencananya kita mau ikutan acara Kids Bike Race yang diadain sama majalah Mother and Baby..trus lanjut mau ikutan Car Free Day buat si ayah juga.

Cerita nya anakku mau ikutan lomba sepeda nih.. let see dia menang atau ngga..
Acaranya sendiri gratisan, jadi aku daftarin rafif juga buat ikutan biar pada berani deh itu bocah dua..
Tapi ternyata pas di rumah yang lebih antusias itu rafif di banding tania, tania sendiri agak setengah hati awalnya, tapi kita terus semangatin. Oia nanti eyang sama kakungnya mau ikutan nonton loh buat kasih semangat ke cucu nya juga :)

Pas minggu nya, sampai disana kita registrasi ulang buat dapetin nomor dada dan dikasih goodiebag juga yang isinya lumayan juga buat acara gratisan kaya gini.
Selesai registrasi, para bocah dibebasin mencoba lintasan lomba nya, lucu deh banyak anak kecil yang pada semangat ikutan lombanya :D

Meet & Greet with Mickey Mouse di Lippo Mall Kemang

Kamis kemarin, cek twitter dapat mention dari bunda samara alias mba yani, ngga terlalu baca serius yang jelas isinya nyuruh ikutan kuis yang hadiahnya meet & greet disneyland hongkong, tak pikir itu kuis hadiah nya ke Hongkong, makanya langsung semangat ikutin persyaratannya, tapi ternyata pas di baca lagi itu bukan ke Hongkong tapi ketemuan sama mickey and friend di Lippo Mall Kemang.

Setelah baca dengan jelas, nafsu untuk menang langsung berkurang.. tapi tetep berharap sih...kalo menang alhamdulillah, klo ngga menang ya sudahlah..

Tapi tetep iseng-iseng chat sama ayah ngasih tahu soal meet & greet di Lippo mall kemang itu, dimana kita miliki juga tiketnya dengan berbelanja sejumlah lima ratus ribu di seluruh tenant nya lippo mall, saat itu aku sih emang ngerayu ayah buat dapetin tiketnya, kan bisa belanja kursi teras idaman di ace hardware :D
Hampir aja si ayah setuju, tapi dasar emang klo rejeki ngga kemana, ternyata pas lagi chat itu tiba-tiba di mention sama Fimela, ngasih kabar klo menangin tiketnya gratis..yeaaayy \(^o^)/


Weekend kali ini..

Udah lama ngga cerita weekend nih....
Sabtu kemaren, kita udah janji sama tania mau pergi ke toko sepeda buat beli kadonya dia, ultahnya masih satu bulan lagi, tapi anak ini udah ngga sabar banget mau minta kadonya.

Awalnya dia minta ultah kali ini dirayain dengan tiup lilin di sekolahnya, tapi rencana bubar jalan pas dia udah bisa naik sepeda roda dua, di tawarin sama Ayahnya mau sepeda baru atau di rayain, dengan tegas dia langsung milih sepeda baru aja. Sejak saat itu tania menghitung hari mlulu.. tiap hari nanya ultahnya berapa lama lagi :D


Bye Bye DOT..

Masih inget sama PR aku yang ini?
Ternyata memang bener ya prinsip ketika anak sudah siap, maka semuanya akan lebih mudah..

Menjelang usia 5tahunnya, nambah satu lagi milestone nya tania..
Yaituuuu....
Yeaaaayyy... dia udah bisa menghilangkan kebiasaan nge DOT nya dan udah 2 minggu ini say good bye sama botol susu nya.. \(^_^)/


gambar dari google search

Taman Cattleya

gambar diambil dari sini
Liburan kemaren, pagi-pagi udah niat banget mau nyobain main-main ke Taman Cattleya.
Salah satu alternatif taman lain di deket rumah eyang selain Tribeca Parknya Central Park.
Lokasi taman ini sendiri memang deket banget sama rumah eyang, setiap mau berangkat kerja pasti aku sama ayah ngelewatin.
Tepatnya di jalan S. Parman deket pinggir tol kebun jeruk dan Mall Taman anggrek.
Pokoknya klo yang mau ke tol tangerang pasti lewatin deh.

Naik sepeda yuks..

Kring kring naik sepeda..
Sepedaku roda dua..


Yeeeaayyy.. akhirnya bisa juga naik sepeda roda dua..
Dua bulan menjelang 5 tahun nya, tania udah bisa gowes roda dua :)
Bocah ini seneng banget akhirnya bisa naik sepeda roda dua.. jadi seharian di rumah main sepeda ajah, walaupun bapaknya lagi sibuk ngepel rumahnya teteeeep itu sepeda muter-muter keliling rumah :))

Akhir Pencarian Stroller..

Masih inget postingan saya yang ini ?

Ini waktu dulu banget nyari stroller buat tania yang ringan dan simple.
Sebenernya kita seneng dan puas banget sama stroller itu.. tapiii sayangnya stroller itu ngga bisa untuk newborn.. sedangkan bentar lagi adiknya tania lahir dan saya boleh dong punya keinginan buat nyari stroller baru lagi yang bisa buat newborn tapi ringkes dan simple juga.. yang penting jangan berat deh.. males klo punya stroller yang berat dan kurang ringkes klo di lipet..hehehehehe selalu ada alasan untuk ganti stroller :D

Ngajuin ide ini ke ayah.. ternyata sama ayah boleh beli stroller baru tapi ada syaratnya, yaitu stroller lamanya kejual.. abis buat apa punya stroller banyak, bikin rumah penuh aja buat nyimpennya dan udah gitu mubazir kan jadinya. Akhirnya iseng-iseng nekat browsing trus lihat-lihat stroller yang pas harganya sesuai budget dan juga kebutuhan kita. Udah ketemu beberapa kandidat yang di pengen tapiiii stroller lama belum kejual jadi ngga boleh mimpi yak :D

Sebenernya setengah hati jual stroller lama ini, apalagi pas abis di cuci.. waduh jadi bagus lagi.. makin ngga rela saya buat ngejualnya -__- 
Kurang lebih beginilah penampakan si stroller itu.. abaikan latar belakang fotonya yg berantakan ya ;)





Obrolan Pagi ini..

Klo lagi macet-macet itu emang paling enak di gunain buat ngobrol..
kaya pagi ini contohnya..

Me : " Ay.. pas kemaren lampu nya nyala.. kakak buru-buru lompat dari kasur mau matiin lilinnya... dia ketakutan klo lilinnya nanti di matiin sama kakungnya.. lucu deh.."

Ayah : " huehehehehhe.. itu dia masih sendirian ya..gimana nanti klo sama ade nya ya... bisa rebutan deh.. seruu pasti.. "

Me : " hahahhaha... bener juga... nanti makin seru, makin rame deh pasti di rumah.. apalagi klo rumah depok udah di renovasi dan udah bagus.. nikmaattnya..paling aku capenya sebentar doang.. sekitar setahun dua tahun lah.. abis itu anak-anak udah mulai mandiri.."

Ayah : " eetts kata siapa cape sebentar ??"

Me: " loh kan iya..si kakak sama adenya udh gedean, udah lebih gampang ngurusnya.."

Ayah : " iya bener.. tapi dua tahun lagi kan siapa tau kmu lagi hamil anak ketiga.. "

Me : " DOEEEEEENGGGG !!!!!

speechless sekaligus mikir... oohhhh jadi mau rencana ada yang ketiga nih.. masih penasaran bikin cowo toohh  :D