Kontrol : 23 minggu

Kamis kemarin, aku udah nyolong start long wiken..
Bukan mau liburan, tapi mau kontrol ke DSOG..
Selalu excited klo waktunya ngintipin si dede lagi apa :D

Kontrol nya kali ini nyoba ke RS Harapan Kita (Harkit)
Sengaja ambil jadwal yang pagi biar bisa ketemu sama Dr. irvan lagi..
Sengaja kontrol ke sini karena mau bandingkan harga sama di RS Tambak.


Berangkat dari rumah sendirian, ayah kerja dan tania sekolah..
Lagian aku juga ngga mau ribet soalnya mau naik angkot ajah kesana..toh deket banget kok..

Jam 10 wib daftar dan langsung nunggu di depan ruang USG
Dr. Irvan sebenernya ngga ada jadwal hari itu, hanya berjaga di ruang USG..
Nunggu nya lumayan lama, soalnya dokter punya janji detail scan sama dua orang.
Hasil periksa kali ini.. 

Kondisi Ibu :

BB ku kali ini udah 80,5 kg ajah.. naik 1,5 kg dari bulan kemaren *tutupmuka*
Alhamdulillah semuanya baik-baik aja, cuma yang kali ini terlihat kondisi plasenta ku di bawah, dokter bilang sih masih bisa berubah - ubah tapi ya harus hati-hati, apalagi klo muncul flek atau pendarahan, disuruh langsung konsul ke dia.


Kondisi Baby:
Alhamdulillah semuanya baik-baik ajah..
BB janinnya sendiri udah 599 gram, utk ukuran 23 week ini lumayan gede juga..
hehehehhee... lagi-lagi gede lagi ukuran baby nya.. gpp deh sing penting sehat..
Positif cewe.. yeaayy si kakak seneng bener karena emang maunya punya ade cewe :D

Aku masih galau masalah melahirkan dimana..
Klo di lihat biayanya beda tipis deh.. cuma si Ayah kok lebih sreg ke Tambak, katanya lebih nyaman..
yo weiss lihat nanti ajah deh.. mending cari tanggal baik buat operasi nanti...

Dari segi biaya kontrol kali ini ngga terlalu beda jauh sama di Tambak..
beda sekitar 100ribuan..
Jasa admin, konsul dokter dan USG total 335 ribu ( 35ribu admin + 100ribu dokter +200ribu USG)

klo ditambak sendiri totalnya 450ribu.. trus untuk biaya resep vitaminnya, kalau di Tambak biasanya sekitar 300ribuan, sedangkan kemaren resepnya aku tebus di apotek blok m cuma abis 200ribu.. berarti bulan ini hemat 200 ribu.. lumayaaann :D 
hhmmmm bulan depan kayanya balik ke Harkit lagi deh..
 

Untuk gerakan baby nya sendiri, aku udah merasakan banget setiap harinya dan paling aktif klo malem.. seneng banget setiap ngerasain gerakannya.. si kakak dan ayahnya penasaran pengen rasain tapi masih belum bisa.. sabar ya.. sebentar lagi pasti bisa juga :)

Semoga aku dan calon adenya tania sehat teruuus.. oia kemaren juga seneng banget denger kabar salah satu blogger ada yang hamil juga.. congrats ya allisa.. semoga kita sehat terus sampai persalinan nanti.. amien
 

11 comments:

  1. banyak blogger yang lagi hamil ya. Lumayan tuh sisa 200rbnya buat belanja hehehe

    ReplyDelete
  2. I am regular reader, how are you everybody? This paragraph posted at this site is really pleasant.


    Here is my page :: kitchen remodeling

    ReplyDelete
  3. Kalau lebih sreg di Tambak, menurutku ya di Tambak aja, Nik.
    Ah senangnya Tania punya adik yang bisa diajak shopping bareng kelak.. :)
    Sehat terus yaaaa.. nggak berasa bener ya udah bentar lagi lahiran, ya. Hati-hati ntar pas nonton Disney on Ice ;)

    ReplyDelete
  4. asiiikk Tania bakalan ada temen maen boneka ya..;))

    smoga sehat terus ibu dan janinnya ya mba yu..;))

    ReplyDelete
  5. waaaa seru yaa menikmati kehamilan :D
    semoga kedepan nya lancar yaa sehat terus

    ReplyDelete
  6. semoga mama dan dedek di dalam perut sehat terus, ya. Aamiin :)

    ReplyDelete
  7. Jadi nanti rencananya bakal SC ya Ke? Aku juga nanti kemungkinan besar bakal SC :D

    Sehat2 terus ya Ke, si dedek juga. Tania seneng banget dong ya, bakal ada temen buat nanti nyalon bareng kalo udah gede :D

    ReplyDelete
  8. Aamiin..
    jadwal kontrol ke dokter + usg ini memang slalu dinanti2 ya.. seneng banget liat ada baby didalam sana yg lagi bergerak2:D

    ReplyDelete
  9. @mba lidya
    lumayan banget mba buat belanja :D

    @della
    iya mak kayanya lebih ke tambak deh.. amiieenn utk doa nya.. makasiih ya mak *peluk*

    @desy
    amiiienn mba yu.. thanks ya :)

    @dea
    iyaahh kehamilan emang selalu seru :)

    @mba chi
    amiiieeenn.. makasih ya mba :D

    @allisa
    iya lis, aku pasti SC sama kya riwayat sebelumnya, ga berani ambil resiko soal minus mata


    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete