Disney on Ice 2013 :Princesses and Heroes

Awalnya tania lihat racun ini dari iklan di channel disney junior..
Karena disitu cuma ada di Singapore, jadilah aku bohongin bilang klo itu adanya di singapore jadi kita ngga bisa nonton.. alhamdulillah dia ngerti banget.. walau tetep setiap lihat iklannya selalu bilang kepengen nonton itu... -__-

Tau-tau pas lewat senayan ada iklan Disney On Ice untuk di Jakarta... aku sih udah lirik-lirik pengen beli tiket nya.. niat pengen nyenengin anak.. tapiii ayahnya ngga setuju.. katanya kemahalan trus klo beli yang silver takutnya ngga kelihatan.. ngga puas gituh.

Iseng-iseng pas lagi gtalk sama motik, bikin aku mantep mau beli tiketnya yg silver coz menurut dia asal kita bisa dateng lebih cepat beli yang silver cukup worth it kok...akhirnya bismillah liat web nya myticket trus langsung beli itupun setelah meyakinkan ayah dan berhasil dapet persetujuannya.

Karena belinya pas bulan maret, sedangkan show nya sendiri bulan april.. tania yang udah terlalu excited sampe ngga sabar gituh.. tiap hari ngitungin tanggal ajah.. tiap bangun tidur yang ditanya tanggal berapa :)) maklum ya secara anak ini belum pernah nonton jadinya wajar sedikit norak.


Hari yang di nanti pun akhirnya dateng... modal tiket online plus binocular dan pada akhirnya bisa dianter sama ayahnya.. yeaayy.. kita langsung menuju istora senanyan.. anaknya gmn? asli ngga sabar abis.. sampe pas nungguin ayahnya sholat jumat ajah udah kaya cacing kepanasan nanya mlulu kapan selesainya  ^_^


Jam setengah dua kurang, kita udah ready di istora senayan, ayah sama tania ngantri buat masuk gate nya dan aku konfirm tiket online nya, selesai konfirm tiketnya aku langsung masuk antrian dan kita pisah sama ayah, dia nunggu di mobil ajah katanya.. ya maklum lah istrinya yang pelit irit ini ngga rela beli tiga tiket buat  kita bertiga nonton itu.

Alhamdulillah semua nya lancar, antrian juga masih tertib walau ada satu dua orang yang masih ngga tau malu kadang ngeloyor aja buat nyelak. Pas Gate di buka, kru dari Bigdaddy langsung ngasih info darimana kita harus masuk, pokoknya informatif banget deh... aku dan tania sempet jajan dan pipis dulu sebelum masuk ke area nya, soalnya males nanti klo harus keluar masuk.. bumil takut kecapean dan takut ribet.

Narsis dulu ya...
Kira-kira kurang dari 15 menit sebelum show nya dimulai, kita berdua udah duduk manis di baris ketiga yang silver dan menurut aku itu bener-bener masih lumayan kelihatan walau ada tiang, tania pun sama anggapannya.. dia bilang " masih kelihatan banget kok ma.." 

Panggung nya sebelum mulai..
Nunggu sambil minum es sirup yang muahal harganya :(
Akhirnya show dimulai on time banget jam 2.30... Tania dan bocah-bocah lain di sana pun senaaangg..
Aku bersyukur tania ngga takut sama sekali, soalnya bocah di sebelah aku nangis minta pulang karena takut.. kebayang deh nyeselnya si ibu.. udah bayar mahal-mahal tapi anaknya malah minta pulang :(

Show diawali dengan penampilan mickey dan mini yang menyapa penonton dan memberitahu tema Disney On ice kali ini..


lalu langsung dimulai dengan penampilan princess Jasmine dan Aladinnya..


Waktu pertunjukan ini, komennya lucu..
" oh.. ternyata itu cuma orang yang pakai kostum seluruh badan ya ma.. trus suaranya juga bohongan.."
maksudnya dia suaranya rekaman gituh :))


Habis show nya Jasmine yang ditutup dengan lagi a whole new world.. langsung masuk cerita kedua yaitu Snow White..

Snow White with kurcaci

Disini tania nanya soal kurcacinya..

" Kok kurcacinya kostumnya bisa kelihatan kecil begitu ya ma.. "

padahal sih ngga kecil, cuma kan kostumnya dibikin mirip sama karakter aslinya jadi gombrong dan berkesan kecil..

Tania sedikit kecewa karena penampilan snow white nya sebentar banget.. tapi ternyata Anabelle lebih sebentar lagi.. dia hanya menari-nari dengan lilin dan sendok garpu nya..


Selesai anabelle, cerita selanjutnya adalah Ariel.. klo yang ini asli deh paling meriah dan bagus menurut ku, udah gitu lama pula..puas deh buat yang ngefans sama Ariel..


Ariel yang warna rambutnya kurang merah :))

Tania sempet protes di sini, karena cerita belum selesai menurut dia.. suaranya ariel belum dikembalikan lagi sama penjahatnya.. dia protes ke aku dan aku bilang.. ya ngga mungkin diceritain mirip sama di film lah.. ngga cukup waktunya. Oia dia juga protes kenapa rambutnya si Ariel ini kurang merah.. ternyata itu penting menurut dia :))

Selesai cerita Ariel langsung break 15 menit.. awalnya tania mau pipis, tapi dia khawatir klo bangku nya di ambil orang jadi diurungin sama dia.. dia bilang nanti ajah.. sayang soalnya.. yo weis sakarep mu lah nduk :D

Mickey, Minie and Goofy

So seriuss.. :D

Penasaran mau lihat lebih deket
After break di buka dengan show nya Tiana si princess dengan pangeran kodoknya..
tapi disini dia cuma menari saja dan ngga ada pangeran kodoknya..

satu-satunya princess yang kulitnya coklat kalo kata Tania


Show berikutnya Aurora..
ini lumayan seru dan bagus juga..Ketika adegan pangeran berantem dengan musuhnya, seru deh.. musuhnya pake baju glow in the dark dan penutupnya ada naga besar yang memancarkan apinya.. lumayan bikin seluruh penonton kaget termasuk aku dan tania.
Tania langsung nanya lagi.. " kok bisa ya ada api diatas es? kan es itu dingin ma.. " ampuunn ini emaknya di kasih pertanyaan mlulu, mana susah lagi -__-


Setelah Shownya aurora, cerita selanjutnya adalah Cinderella..

Cinderellanya belum ada..tapi memori udh keburu habis :(
 Shownya lumayan bagus tapi aku ngga dapet foto-fotonya soalnya memory nya penuh..hiks..
Terpaksa langsung buru-buru hapus file2 yang udh di transfer sambil nonton.. jadi kurang menikmati tapi tania seneng banget nontonnya..

Terakhir penampilan dari Rapunzel..
dia hanya menari saja dan rambutnya tidak terlalu panjang..


Dan sebagai penutup semua princess keluar dan menari bersama-sama..
Dan ini yang ditunggu sama Tania, katanya kaya yang iklan di disney junior.. semuanya keluar :D



So far anak ini happy bangeett.. selama 2 jam pertunjukkan dia serius nontonnya dan kadang nyium aku sambil ngomong terima kasih udah boleh nonton ini :') alhamdu..lill..laahhh...

Anak posesip.. ngga mau lepas pegangan sama emaknya :')

Tania juga bilang, kenapa semua princess nya pakai bajunya ngga panjang.. ya aku jawab.. klo panjang bisa keserimpet nanti.. kan bisa jatuh pas main ice skating nya :))
Tania juga makai binocullar nya sepanjang pertunjukkan untuk melihat muka princess nya beneran cantik apa ngga, trus dia sebel pas rapunzel karena ngga berhasil dengan jelas lihat mukanya.. soalnya nari terus katanya :D

Oia bagi yang mau nonton disney on ice tahun depan, ada baiknya bawa uang cash yang banyak karena barang-barang yang di jual lucu tapi mahal harganya menurutku.. kemaren beli gelas cinderella plus di isi es syrup aja harganya 110ribu, apa lagi yang lainnya.. popcorn dan gula kapas harganya 80ribuan.. huuu mayan mahal ya..apalagi boneka dan souvenir lainnya.

Oleh-oleh dari nonton DOI
Selesai pertunjukan, kita berdua ke toilet lagi trus aku janjian ketemuan sama sahabat aku Gita yang nonton bareng anaknya Zefa tapi beda kelas, dia beli yang gold dan kita akhirnya pulang bareng. Kita langsung menuju depok dan mampir taman mini buat nganterin gita. Alhamdulillah perjalanan lancar dan ga macet banget..sekitar jam setengah tujuh kita udah dirumah depok dan tania lagi seru nelpon cerita sama eyangnya pengalaman dia nonton disney on ice.

10 komentar:

  1. keren ya pertunjukkan disney on icenya. Ketagihan gak nontonnya?

    BalasHapus
  2. ya ampuun mihiil banget itu gelasnya ya Ke..
    keknya aji mumpung deh yang jualan disana ya..hargane menjulang banget ituh...

    BalasHapus
  3. kereeeen... pasti tiket masuknya mahal ya??
    sayang di sini gak ada

    BalasHapus
  4. Dija pingiiiiiiiiiiin banget nonton
    ketemu sama Cinderella, rapunzel, Belle, Aurora,,,

    BalasHapus
  5. Keke dan Nai jg minta nonton. Tp saya bilang aja, gak seseru yg tahun lalu (kebetulan tahun lalu mrk nonton). Hihihi.. Souvenirnya unik2, ya. Cuma emang mahal2 :D

    BalasHapus
  6. wah pasti Tania seneng banget ya... :)

    sebenernya kita juga pengen nih ajak Andrew nonton, tapi kali ini emang princess doang ya.. jadi gak jadi...

    BalasHapus
  7. Aku jg mau beli wkt itu krn ngiler sm promo kartu kredit permata, tp setelah pikir2 lg kynya ntn nya taon dpn aja deh secara si millie ini msh blm bs duduk tenang *huft*

    BalasHapus
  8. kapan ya anakku bisa diajak nonton beginian, skarang pasti bawaannya ngaco aja...lari kesana kemari

    BalasHapus
  9. senengnya bisa nonton pertunjukkan disney..

    ikoot donk TAniaa !!
    belom pernah nonton kaya gituan niy Tante Nchie #ndesoo

    BalasHapus
  10. @mba lidya
    ketagihan sih dianya.. tapi emaknya bisa bangkrut klo keseringan :D

    @desy
    iya des.. mehong harganya.. mungkin krn aji mumpung pas event kali ya

    @tante elsa
    tiketnya yg silver 190ribu lumayan mahal menurut aku..

    @Dija
    ayooo tahun depan ntn ya :*

    @keke naima
    kayanya tahun ini emg cocoknya sama anak kecil yg tergila2 sama princess aja ya.. soalnya karakternya emang princess semua

    @arman
    iya man.. dia seneng banget..
    tahun ini kyanya emang temanya princess doang, jadi kurang seru klo utk andrew

    @yeye
    sayang ye.. klo masih belum ngerti, emang enakkan pas anaknya udh ngerti jdi udh menikmati

    @bunnycat
    mungkin 1 -2 thn kedepan katy udh bisa diajak ntn ini mba.. udh lebih menikmati pastinya..

    @tante nchie..
    hehehehhehee.. tahun depan ya tante :)

    BalasHapus