Tania in Kartini's day

Tahun ini ikutan kartinian di sekolah..
Awalnya panik nyari sewaan baju..
Untungnya eyang nemuin baju tante tita waktu kartinian di tk nya.. Warisan ceritanya :)

Pas dicobain ndilalah muat jd akhirnya pake itu aja deh..
Lumayan pengiritan :D
Lebih irit lagi dandan dan sanggulannya dari tante tita beekolaborasi sama eyang nya..
Asiiikk dompet ngga jadi jebol :))

Tania nya gmn?
Dia seneeeeeeng banget plus cerewet..
Dia ngmg gini sama tita nya
" tita.. Dulu ibu kartini dandan sama apke baju begini ya? " :D
Sayangnya aku ga bisa ikutan nganterin..  :(
Menurut eyangnya sih dpt juara harapan tp krn plg duluan jd ngga tau persis.. Lihat nanti hari senin ajah.. :)

Published with Blogger-droid v2.0.10

GaTal

Minjem istilah yg lg trend saat ini..
Gatal alias galau total...
Yak.. Saya lg kena gatal :(

Perut makin gede, udah makin ga nyaman buat bobo..
Ibu hamil hormon nya bkn perasaan jadi super sensitif..
Pikiran lagi gundah gulanah ngga karuan...
Di tambah anak yg entah kenapa dua hari ini makin ngedukung utk tidak bisa bobo dgn pules...
Dan malam ini positif ngga bisa bobo lg karena ada sesuatu yg bkn saya jadi gatal :'(

Maaf postingannya ga jelas..

Published with Blogger-droid v2.0.10

Belajar berhitung yuks..

Akhir-akhir ini saya lagi suka googling tentang metode belajar..
Bukan apa-apa..ini anak baru TK aja, udah bisa bikin emak nya galau soal belajar..
Gimana nanti ya klo udah beneran sekolah dasar dan apalagi mau ngadepin UN kya yang terjadi sekarang ini.

Baca dan denger berita ttg UN, sumpah jadi miris banget sama dunia pendidikan di negara ini..
Mudah-mudahan cepat menemukan solusi yang baik dan nanti pas jamannya tania sekolah udah makin baik dunia pendidikan di indonesia ini.. Amiiieeennn..

udah aah ngelanturnya.. aku mau cerita tentang kesulitan aku akhir-akhir ini..
Jadi ceritanya disekolah tania udah mulai belajar berhitung.. awalnya berhitung penambahan dan pengurangan sederhana.. cuma berkisar 1-10 jadi masih bisa aku ajari pakai jari.

Disney on Ice 2013 :Princesses and Heroes

Awalnya tania lihat racun ini dari iklan di channel disney junior..
Karena disitu cuma ada di Singapore, jadilah aku bohongin bilang klo itu adanya di singapore jadi kita ngga bisa nonton.. alhamdulillah dia ngerti banget.. walau tetep setiap lihat iklannya selalu bilang kepengen nonton itu... -__-

Tau-tau pas lewat senayan ada iklan Disney On Ice untuk di Jakarta... aku sih udah lirik-lirik pengen beli tiket nya.. niat pengen nyenengin anak.. tapiii ayahnya ngga setuju.. katanya kemahalan trus klo beli yang silver takutnya ngga kelihatan.. ngga puas gituh.

Iseng-iseng pas lagi gtalk sama motik, bikin aku mantep mau beli tiketnya yg silver coz menurut dia asal kita bisa dateng lebih cepat beli yang silver cukup worth it kok...akhirnya bismillah liat web nya myticket trus langsung beli itupun setelah meyakinkan ayah dan berhasil dapet persetujuannya.

Karena belinya pas bulan maret, sedangkan show nya sendiri bulan april.. tania yang udah terlalu excited sampe ngga sabar gituh.. tiap hari ngitungin tanggal ajah.. tiap bangun tidur yang ditanya tanggal berapa :)) maklum ya secara anak ini belum pernah nonton jadinya wajar sedikit norak.


Kontrol : 23 minggu

Kamis kemarin, aku udah nyolong start long wiken..
Bukan mau liburan, tapi mau kontrol ke DSOG..
Selalu excited klo waktunya ngintipin si dede lagi apa :D

Kontrol nya kali ini nyoba ke RS Harapan Kita (Harkit)
Sengaja ambil jadwal yang pagi biar bisa ketemu sama Dr. irvan lagi..
Sengaja kontrol ke sini karena mau bandingkan harga sama di RS Tambak.

Bersyukur..

Namanya manusia pasti ngga pernah ada puasnya..
Punya target dan mimpi pastinya, walau udah terkabul pasti makin ditinggiin deh ntu mimpinya.
Ngeliat sekitar ada yang lebih, jadi pengen kya gituh juga..
Termasuk diri aku sendiri..

Impian satu udah tercapai, ya punya mimpi baru lagi yang lebih tinggi..
Ngeliat orang punya ini itu, ikutan pengen punya juga..
Ngeliat orang bisa jalan kesana kemari, ikutan pengen juga..
Ya klo dipikir emang ngga ada abis nya.. mau nya lebih mlulu..
Ya amit-amit jabang bayi deh klo sampe terlalu ambisius dengan menghalalkan segala cara...