Wishlistku..

Postingan ini sengaja di tujukan buat  yang mau kasih kado atau Ayah.. mudah-mudahan dia baca..
Sengaja bikin ini biar dia tau apa yang aku butuhin nanti dan pasti berguna banget..
So mulai siapin budget ya Ay :D

Yuk mari di susun list nya..



1. Avent Manual Breastpump





Yang ini di jamin akan berguna banget, kmu masih inget kan waktu tania lahir dulu??  kita mompanya pakai medela manual yang piston.. ya ampun ribet nya.. agak susah dan waktu itu cita-citanya klo anak kedua pompa manualnya kudu ganti model tuasnya.. ya setelah googling kesana kemari dan semedi lama, akhirnya aku pikir ini yang paling pas buat aku.. untuk harganya kmu bisa cek di taniashop ya.. *promo dikiitt :D


2. Panasonic Dsterile

Ini juga wishlist yang kudu harus wajib punya.. ini kan impian berdua pas tau dari pas rafif lahir, dia pakai sterilnya ini dan kita langsung mupeng gituh.. steril ini space nya gedee banget bisa nyeteril alat makan juga trus langsung kering ngga ada sisa uap air dan yang paling utama watt nya kecil.


3. Bobita Wrap

gambar diambil dari sini
Yang ini aku sendiri yang langsung jatuh cinta sama wrap warna merah ngejeder ini.. warnanya universal kok bisa dipakai sama cewe atau cowo.. jadi ngga masalah deh sama jenis kelamin. Wrap ini pasti juga berguna banget, soalnya aku udah liat banyak review yang bilang baby pun nyaman di gendong pake wrap ini, apalagi klo nanti pas di ade nya lahir trus ngga ada art, kan aku tetep bisa nyapu, ngepel dsb sambil gendong babynya pakai wrap ini.. pokoknya ini harus punya juga :D
klo kmu bingung mau belinya dimana, ini tempat belinya dan harganya

4. Bobita Carrier
gambar diambil dari sini

Klo ini sih sebenernya aku aja yang obsesi :D
Gpp lah, gendongannya tania yang model begini kan juga udah ngga tau sekarang bentuknya kaya apa.. terakhir kan udh di turunin ke Rafif, jadi boleh lah klo kita ganti gendongannya..
Ini bagus loh ay, mirip sama gendongan import yang harganya muahaaall tenan itu loh.. yang kata kmu ga mungkin aku dibeliin.. ini buatan lokal jadi harganya jauh lebih murah dan walau begitu kualitas tetep bagus kok.. jadi boleh ya dibeliin juga :D
Lagian ini pasti nanti lebih sering di pakai sama kamu deh di banding sama aku.. kmu pasti nyaman gendong ade pakai gendongan ini hihihihihiihih.. *ngerayu mode on

Sebenernya baru empat itu aja sih yang kepikiran di aku, soalnya klo untuk box bayi, bouncer, warmer, slow cooker itu masih bisa pakai punya si kakak Tania,  trus baju-baju, alas ompol, selimut dan popok sampai clodi juga, walaupun dikit yang penting masih ada stocknya, dari warisan si kakak juga.
Oia ada tambahan lagi, tapi masih belum tau maunya yang mana, aku masih butuh botol kaca buat simpen ASI sama coolerbagnya trus pengen juga ear thermometer digital, truuuss satu lagi yang masih di pengen juga yaituuuu...

Stroller GB D620

gambar diambil dari sini

Naksir banget stroller ini, bentuknya compact banget trus kalo di lipet juga kecil, pas di dorong juga enak berasa kya ada suspensinya di roda trus enteng juga strollernya, walau enteng bisa untuk baby sampai 18 kg dengan harga masih di bawah 2 jt. Menurutku pas bener deh sesuai kebutuhan, tapiii ini sih sebenernya ngga butuh-butuh banget soalnya stroller nya si kakak juga masih bagus banget, cuma kekurangannya stroller si kakak ngga bisa untuk new born karena ngga bisa di recline sampai posisi datar. Jjadi masih ada alasanlah untuk kita beli stroller baru lagi dengan catatan stroller di kakak laku di jual, klo ngga ya tetep pake stroller si kakak juga gpp kok :) lumayan penghematannya, asal udah beli baby wrap, soalnya klo newborn pasti akan lebih sering di gendong dibanding di taruh di stroller.

hhmmm apalagi ya?? ada yang mau nambahin?? atau ada yang mau ngasih kado??  :)) *ngarep*

Sekian dulu wishlist dari aku.. buat Ayah.. siapin dana nya ajah yaa.. bumil mau cari-cari wishlist tambahan lainnya :D 

7 comments:

  1. Buat istri tercinta Insya Allah dibelikan mbak :) Kapan melahirkannya?

    ReplyDelete
  2. hahahahahaha pasti dibeliin dong mak, tenang aja :D

    ReplyDelete
  3. strollernya lucu ya bisa dilipetnya sampe kecil gitu...

    ReplyDelete
  4. Stroller nya keren amat sih, bisa jadi kecil bgt! praktis

    ReplyDelete
  5. ternyata smua ibu sama yah...wishlistnya pasti gak jauh jauh dari 5 hal yg mbak sebutin..kalo boleh aku tambahin mba
    satu lagi botol steril untuk nyimpenASI dikulkas hehe..(sapa tau mbak adalah wanita karier)

    ReplyDelete
  6. Nikeee nanti wrapnya dari abang n imii yaaa :*

    ReplyDelete