Hamil Kali ini..

Sesuai judulnya..
Hamil kali ini yang aku rasain....

1. Mualeeesnya minta ampun.. karena males juga jadi jarang update blog, tapi blogwalking kemana-mana sering sih :D

2. Mual nya juga minta ampun.. sering berasa kembung banget perutnya terutama klo pagi sama sore menjelang magrib... bentar bentar owe..owee mlulu.. walau ngga sampe muntah beneran.. tapi tetep berasa ngga nyaman ajah. Aku jadi ngga sabar nunggu masuk trimester kedua biar terbebas dari masa mual ini.

3. Hidung makin sensitif... even sama wewangian milik pribadi ajah mabok.. trus musuhan banget sama foodcourt atau resto apapun yang bau makanannya nyengat banget.. asli langsung mual-mual

4. Doyan banget sama Teh Anget Pahit... tiap pagi kudu minum ini, untuk ngilangin mual dan emang bikin nyaman. Kalo biasanya makan sukanya minum es teh manis (gimana ngga gendut coba hahahaha..) sekarang maunya teh tawar anget.. klo untuk minum air putih lebih suka yang hangat atau dingin sekalian.. klo yg adem doang malah berasa pahit ga enak.

5. Cepet cape dan ngantuk.. klo waktu hamil tania dulu sih emang sering ngantuknya, tapi masih kuat jalan-jalan dan beraktifitas lainnya.. malah dulu hamil tania, sepulang kantor masih suka belajar dan baca buku macem-macem.. klo yang sekarang lebih doyan browsing sama ngintip timeline aja pas di kantor :D

6. Pilah pilih makanan banget.. udah gitu pengennya yang aneh-aneh dan ngga bagus buat ibu hamil, kaya doyan banget sama mayonaise, trus mau nya minum soda, makan cemilan nya yang msg an.. pokoknya beda banget sama waktu tania dulu.. yang selalu makan makanan indonesia yang menunya homemade deh..trus doyan nya cuma sama ice cream mc flurry.
Alhamdulillah hamil sekarang atau dulu, aku tetep suka sayur, ikan dan buah.. segala macem buah doyan deh.. apalagi yang asem-asem.. hajar bleeh ;)

7. Maunya deket-deket sama suami dan tania mlulu.. pokoknya doyan kumpul bertigaan deh.. doyan disayang-sayang sama di manja-manja...hiiihihihihi..

8. Suami lebih bawel, lebih cerewet, lebih care.. mungkin karena dia emang yang udah kepengen bangeeet punya anak lagi kali ya.. udah gitu yang kali ini rada susah ngedapetinnya, tapi bukan berarti waktu hamil tania dulu dia ngga care... klo dulu lebih excited karena pengalaman pertama dan banyak yang ngga tau nya, klo sekarang lebih menjaga gituh.

9. Badan dan perut makin berasa lebih membesar ukurannya dibanding hamil yang dulu. Sekarang baru 11 minggu ajah udah nonjol perutnya kaya udah hamil 4 bulan.. gimana nanti klo udh semakin gede?? apa kabar bentuk badan?? ( -___-")

10. Benci banget sama sikat gigi.. apalagi klo pakai odolnya close up.. ampuuuunnn dehh rasanya ngga enak bener, masih mending klo pake pepsodent yang gum care.. lebih nyaman!

11. Baju-baju udah banyak yang ngga muat, padahal mah klo dulu hamil 12 minggu lebih aja masih belum ganti ukuran baju.


hhhmmm apalagi ya? yang jelas beda beneer hamil yang dulu sama yang sekarang...

oia kemaren sempet berasa kya ada gerakan sesuatu di perut.. awalnya ragu apa itu gerakan janin, karena kan baru masuk 12 minggu.. tapi klo baca-baca diforum, emang iya itu bisa jadi gerakan janin dan biasanya klo hamil kedua lebih cepet ngerasainnya.. subhanallaaaahh.. akhirnya merasakan itu lagi setelah sekian lama :')

Semoga kehamilan ini lancar terus dan calon adenya tania sehat terus dan semuanya normal... amiiieen


7 comments:

  1. Hehehe pasti beda yah Nik, aku jg tau dr kakak sepupu yang punya 2 anak, masing2 beda banget ngidam nya :)
    Smoga lancar Nik :D

    ReplyDelete
  2. Kalau baju gak muat, mungkin karena seperti katamu Ke, belum balik ke size dulu lagi, tapi terus hamil...
    berarti belanja baju lagi dooonggg hueheuuee...

    ReplyDelete
  3. Emang setiap kemhamilan tuh pasti jadipengalaman baru ya nik, semoga lancar yaa kehamilannya, sehat selalu ibu dan dede bayinya.

    ReplyDelete
  4. asyik dong ada alaesan buat belanja baju baru hehehe, yang penting sehat selalu ya

    ReplyDelete
  5. Amiiiin.. semoga lancar terus kehamilannya.. ^^

    ReplyDelete
  6. benci sikat gigi? wuiii gak berani deket2 ah kalo ngomong... :P

    moga2 lancar2 ya kehamilannya...

    ReplyDelete
  7. amiin... semoga lancar kehamilannya mba. Hamil anak kedua dengan jarak yang lumayan jauh sensasinya emang beda ya mba..btw, kunjungan perdana nih mba.. salam kenal

    ReplyDelete