Baking Bareng lagi :)

Jumat kemaren itu hari kejepit nasional, biasanya kan ada cuti bersama tapi kali ini ngga jadi ada sebagian orang yang masuk kerja juga. Klo aku itu memaksakan untuk cuti bersama alias ambil cuti biar bisa libur panjang \(^o^)/

Niatnya hari itu mau di dedikasiin buat main bareng sama tania dan keinget bahwa udah lama banget janji sama dia mau bikin kue bareng-bareng lagi.. Apalagi semenjak dia dibeliin mainan baking ini...


Jadi makin semangatt menunaikan janji mau baking bareng..

Main-main ke PINISI Edutainment Park

Awalnya aku dapat komen di blog ini yang minta email, ternyata oh ternyata komen itu datang dari pihak Pinisi Edutainment park,  yang mau ngasih undangan buat aku untuk datang ke acara Family Gathering Blogger di hari Sabtu, 26 Januari 2013

Klo yang belum tau Pinisi itu apa? sama dong kaya aku, awalnya aku juga ngga tahu PINISI itu apa, sampai para emak-emak heboh di twitter trus aku makin penasaran dan googling, ternyata PINISI itu taman bermain untuk anak yang baru di buka pada tanggal 21 November 2012 kemarin, lokasinya sendiri di tengah-tengah kota Jakarta, tepatnya di Pasaraya Blok M lantai 9 & 10.

Menurut Ibu Ari kartika (Direkturnya Pinisi Edutainment Park), konsep Pinisi sendiri adalah Play, Learn and Explore, jadi disini anak-anak bisa belajar sambil bermain dan hebatnya lagi klo pulang dari bermain di Pinisi, setiap orang tua bisa mendapatkan analisa dari team kak Seto Center untuk mengetahui metode belajar yang tepat untuk si anak.

Di Pinisi juga, mengedepankan pengenalan budaya Indonesia, itu yang aku salut banget.. biar para generasi muda makin mengenal dan mencintai budayanya sendiri yaitu budaya Indonesia. Satu Pesan mba Ari, kita harus berestafet untuk melestarikan budaya Indonesia, klo bukan kita dan generasi dibawah kita siapa lagi yang bisa? ngga mau kan klo budaya kita yang beraneka ragam itu tenggelam dikalahkan dengan budaya luar.

Di Pinisi menyediakan banyak banget permainan untuk anak dari usia toddler hingga umur 16 tahun dan seperti cerita saya diatas di Pinisi juga ada kelas-kelas untuk anak belajar mengenal budaya, bahkan rencananya nanti di lantai delapan akan dibuka science center segala jadi mirip kaya science center yang di singapura itu.. ngga perlu jauh-jauh lagi jadinya :D

Permainan yang ada di Pinisi diantaranya:
1. Carousell
2. Chocotrain
3. Wall Climbing.
4. Firefox
5. Area playground untuk toddler
6. Kiss Car
7. Cyber Game
8. 4D simulator

Lalu untuk yang kelas belajar seni dan budayanya ada :
1. Kelas Tari
2. Kelas Angklung
3. Kelas Gamelan
4. Kelas Mendalang
5. Kelas Batik
6. Kelas Vocal  



Si 4,5 tahun

Update tania di umur nya yang 4,5 tahun..



Tania lagi ngobrol sama ayahnya..aku ikutan nimbrung sambil ngomong gini

Me   : " kak..beresin dong mainannya.. mama ngga mau liat kasur berantakan mainan kmu”
Tania:  " iisshh… mamaaa nihhh… nyebelin banget sih !! “

Sambil manyun trus ngeloyor pergi..

Aku sama ayahnya langsung lihat-lihatan abis itu ngelus dada trus ketawa barengan

Anakku udah gedeeee :D

******

Kapok Belanja di Living Social

Pasti udah pada ngga asing sama website yang jualan kupon dan produk murah kaya Disdus, Living Social, Goodiz dan masih banyak lainnya.

Aku salah satu penggemar situs kupon tersebut dan termasuk sering belanja disitu.. ya ngga bisa dipungkiri kadang voucher/kupon yang mereka tawarkan lumayan murah.. Nah sekarang situs-situs itu jga menjual berbagai produk yang aneh dan murah juga.

Selama ini sih semua baik-baik aja dari segi pembelian voucher ataupun barang, aku sering beli voucher dan produk di Disdus, alhamdulillah ngga pernah mengalami kendala. Pengiriman barang selalu tepat waktu dan semuanya dalam kondisi baik pas aku terima. Aku lumayan sering klo belanja produk di disdus ini dari mulai : mesin jahit mini, korset, kacamata, mouse, jam tangan bahkan sampai mainannya tania. So Far semuanya tidak mengecewakan. Pernah sekali pengirimannya agak lambat, tapi masih dalam range waktu 7 hari kerja sesuai perjanjiannya, aku cek dan hubungi CS nya lewat email dan alhamdulillah pelayanannya baik, semua di jawab dan besoknya barang sudah sampai. Pokoknya salut sama pelayanannya situs yang satu ini.

Klo di Goodiz sendiri, pernah beberapa kali beli barang aja dan semua nya bagus pelayanannya.. secara aku kenal orang dalemnya gituh loh.. temen kantor sendiri :D


Trus sekarang ini, aku mau cerita tentang Living Social, awalnya sering banget beli voucher aja di sini.. so far semuanya memuaskan sampai pada satu ketika di bulan november awal, aku tertarik dengan penawaran jas hujan yang lumayan bagus. Singkat cerita aku langsung beli 3pcs sekalian barengan sama adikku dan sepupuku, awalnya semua transaksinya ngga ada masalah, sampe pada due date untuk pengiriman barangnya. Waktu di promo nya aku baca mereka janjikan pengiriman dimulai tanggal 30 November 2012, trus sampe pada awal desember aku tunggu barangnya masih belum dateng. Sampe pada akhirnya 20 Desember 2012, aku email CS nya dan dapet balesan seperti ini


Sebelum email, aku pernah coba tanya baik-baik melalui twitternya dan di respon katanya mau di cek dulu, tapi sampai detik ini aku menunggu itu jas ujan belum sampe juga.

Waktu aku mention di twitter, banyak respon dari beberapa yang pernah kecewa juga sama Living Social. Salah satunya temen blogger@irrasistible yang katanya pernah beli voucher trus pas kebetulan sistemnya rusak jadi gagal gituh, mereka janji mau ngerefund tapi sampe sekarang belum juga dan itu lumayan lama.

Trus ada juga yang bilang pas searching ttg Living Social ditwitternya, isinya banyak yang pada kecewa semua, iseng-iseng aku ikutan searching ternyata oh ternyata banyak yang bernasib sama kaya aku. Ada yang sampe 2 bulan trus berbagai macem lagi deh keluh kesahnya.

Aku bener-bener kapok banget beli produk disitu, baru pertama kalinya langsung dapet pengalaman yang ngga enak.. coba sebelum beli aku review dulu dari pengalaman orang :(
Sampe sekarang aku sering follow up dan mention via twitter ke Living Social nya tapi ngga ada respon dan barangpun belum sampai juga.

Yang bikin ngga habis pikir, kok ya bisa udah banyak yang ngeluh begitu tapi admin nya tetep santai tidak merespon dan menanggapi semua nya. Pokoknya sistemnya JELEK ABIS !!!

Saran aku buat temen-temen lain JANGAN PERNAH BELI PRODUK DI Living Social karena selain sistem TIDAK PROFESIONAL DAN BARANG JUGA KEMUNGKINAN BESAR SAMPE NYA LAMA ATAU JANGAN-JANGAN TIDAK SAMPE.

Aku tetep masih menunggu kiriman dari Living Social , klo sampe batas kesabaran ku habis maka aku pastikan akan dateng ke kantor nya untuk minta pertanggung jawabannya. Ini bukan masalah nilai uangnya, memang tidak seberapa, tapi karena tanggung jawabnya, aku melihat tidak ada itikad baik dari pihak Living Social untuk permasalahan pengiriman barang ini.

kapoookkk bangeeeettt !!!!!!


Hamil Kali ini..

Sesuai judulnya..
Hamil kali ini yang aku rasain....

1. Mualeeesnya minta ampun.. karena males juga jadi jarang update blog, tapi blogwalking kemana-mana sering sih :D

2. Mual nya juga minta ampun.. sering berasa kembung banget perutnya terutama klo pagi sama sore menjelang magrib... bentar bentar owe..owee mlulu.. walau ngga sampe muntah beneran.. tapi tetep berasa ngga nyaman ajah. Aku jadi ngga sabar nunggu masuk trimester kedua biar terbebas dari masa mual ini.

3. Hidung makin sensitif... even sama wewangian milik pribadi ajah mabok.. trus musuhan banget sama foodcourt atau resto apapun yang bau makanannya nyengat banget.. asli langsung mual-mual

4. Doyan banget sama Teh Anget Pahit... tiap pagi kudu minum ini, untuk ngilangin mual dan emang bikin nyaman. Kalo biasanya makan sukanya minum es teh manis (gimana ngga gendut coba hahahaha..) sekarang maunya teh tawar anget.. klo untuk minum air putih lebih suka yang hangat atau dingin sekalian.. klo yg adem doang malah berasa pahit ga enak.

5. Cepet cape dan ngantuk.. klo waktu hamil tania dulu sih emang sering ngantuknya, tapi masih kuat jalan-jalan dan beraktifitas lainnya.. malah dulu hamil tania, sepulang kantor masih suka belajar dan baca buku macem-macem.. klo yang sekarang lebih doyan browsing sama ngintip timeline aja pas di kantor :D

6. Pilah pilih makanan banget.. udah gitu pengennya yang aneh-aneh dan ngga bagus buat ibu hamil, kaya doyan banget sama mayonaise, trus mau nya minum soda, makan cemilan nya yang msg an.. pokoknya beda banget sama waktu tania dulu.. yang selalu makan makanan indonesia yang menunya homemade deh..trus doyan nya cuma sama ice cream mc flurry.
Alhamdulillah hamil sekarang atau dulu, aku tetep suka sayur, ikan dan buah.. segala macem buah doyan deh.. apalagi yang asem-asem.. hajar bleeh ;)

7. Maunya deket-deket sama suami dan tania mlulu.. pokoknya doyan kumpul bertigaan deh.. doyan disayang-sayang sama di manja-manja...hiiihihihihi..

8. Suami lebih bawel, lebih cerewet, lebih care.. mungkin karena dia emang yang udah kepengen bangeeet punya anak lagi kali ya.. udah gitu yang kali ini rada susah ngedapetinnya, tapi bukan berarti waktu hamil tania dulu dia ngga care... klo dulu lebih excited karena pengalaman pertama dan banyak yang ngga tau nya, klo sekarang lebih menjaga gituh.

9. Badan dan perut makin berasa lebih membesar ukurannya dibanding hamil yang dulu. Sekarang baru 11 minggu ajah udah nonjol perutnya kaya udah hamil 4 bulan.. gimana nanti klo udh semakin gede?? apa kabar bentuk badan?? ( -___-")

10. Benci banget sama sikat gigi.. apalagi klo pakai odolnya close up.. ampuuuunnn dehh rasanya ngga enak bener, masih mending klo pake pepsodent yang gum care.. lebih nyaman!

11. Baju-baju udah banyak yang ngga muat, padahal mah klo dulu hamil 12 minggu lebih aja masih belum ganti ukuran baju.


hhhmmm apalagi ya? yang jelas beda beneer hamil yang dulu sama yang sekarang...

oia kemaren sempet berasa kya ada gerakan sesuatu di perut.. awalnya ragu apa itu gerakan janin, karena kan baru masuk 12 minggu.. tapi klo baca-baca diforum, emang iya itu bisa jadi gerakan janin dan biasanya klo hamil kedua lebih cepet ngerasainnya.. subhanallaaaahh.. akhirnya merasakan itu lagi setelah sekian lama :')

Semoga kehamilan ini lancar terus dan calon adenya tania sehat terus dan semuanya normal... amiiieen


Kontrol DSOG : 10 week

Minggu kemaren jadwalnya kontrol calon adenya tania..
Memang baru 2 minggu dari kontrol pertama, tapi ya aku ngikutin saran dokternya utk memastikan di buletan kedua yang waktu kontrol pertama  kemaren.

Dapet antrian no 10 dan minggu ini bener-bener rame pasiennya, trus ada pasien satu yang konsultasinya hampir sejam lebihhh dan sukses bikin tampang beberapa bumil yang nunggu di luar bete ngga karuan, termasuk saya juga :(