Yang terjadi di 2013

Januari
Bulan ini diawali dengan kontrol ke dokter untuk kehamilan ke dua ku :)
Yang beda banget rasa nya dibanding waktu hamil pertama dulu, trimester pertama nya bikin mabok juga walau ngga parah :D

Trus bulan ini juga dapat undangan gratis di salah satu tempat bermain bernama PINISI, seru disini sekalian kopdar sama beberapa emak blogger.

Oia ultah ayah bulan ini biasa ajah, ngga ada kejutan dan perayaan hanya makan malam bareng keluarga ajah.

Tania 5,5 Tahun

Mau update tentang si Kakak ya..

Tanggal 30 kemaren si kakak genap berusia 5,5 tahun..

Udah makin gede, makin pinter dan banyak gayanya..


Perjuangan ASI ku



20 hari lagi tiara masuk masa nya MPASI..
Artinya dia lulus ASIX sama kya kakaknya dulu yang full asi sampai usia 6 bulan kurang 5 hari..karena mpasi nya aku majuin.. Tiara juga akan maju nih kayanya, soalnya dia udah respon banget klo sama sendok.. suka ngga nahan klo lihat orang makan.

Alhamdulillaaah walau aku  bekerja, aku masih bisa ngasih full ASI sama anak-anakku...
Walau ukuran payudara minimalis banget, tapi alhamdulillah produksinya maksimaal..

Kalo ibarat kata, pabrik boleh kecil tapi produksi berkembang pesat.. :))
Tapi aku juga bukan type ibu menyusui yang berlebihan banget ASInya sampai bisa di donor atau di buang-buang. Hasil perahan asi ku bisa dibilang hanya mencukupi kebutuhan anakku..

Sekarang mau cerita ya gimana perjuangan dan manajemen asip nya..

Taman Mataram



Pertama kali lihat taman ini, waktu dulu mau berangkat kerja dari rumah eyang, trus tahu lebih lengkap tentang taman ini dari ayahnya yang sudah pernah duluan ke taman ini.

Makanya pas kebetulan ada waktu dan lagi abis makan dari daerah benhil, langsung deh kita menuju kesitu untuk main-main atas rekomendasi dari ayah.

Merasa Bersalah..

Pagi ini baru sampe kantor, langsung dapet berita-berita mengejutkan.

pertama dapet testi dari customer yang kecewa karena barangnya belum sampai dan ini semua karena adanya miss antara saya dengan asisten yang biasa kirim barang, lalu ditambah henpon nomor utama sedang tidak aktif karena hp nya di pakai ayah yang rusak ponselnya dari rabu kemaren.
hiks.. saya buru2 klarifikasi dengan customer dan ngirim email permohonan maaf, karena ini murni kesalahan dari saya.

kelar urusan yang satu itu, tau-tau dapet telp dari ayah..kurang lebih ngabarin kalo ternyata hari ini tania libur sekolahnya dan sabtu kemaren udah terima rapot...

whaaattt???? langsung perasaan saya campur aduk.

Parah bener ya saya.. anak terima rapot aja terlewatkan... rasanya sedih campur kecewa sama diri sendiri :(

call me lebay, tapi memang itu yang saya rasain.

Memang waktu minggu kemaren, saya sempat tanya ke tania soal terima raport, dia bilang guru nya udah ngomong, tapi dia lupa kapannya trus tiap pulang sekolah sudah saya cek buku penghubung maupun tas nya, kali aja ada pemberitahuannya, tapi ngga ada sampai akhirnya semalam saya pesan ke tante saya untuk tanyain soal itu ke guru nya besok pas anter sekolah dan ternyata saya dapet kejutan klo udah kelewat T_T

akhirnya tadi rapot nya diambil sama tante saya dan anaknya mulai libur sampai nanti tahun baru.

Ngerasa bersalah sama diri sendiri, bukan sama anaknya..
Itu selebaran entah kemana dan menurut cerita tante saya, si ibu guru udah mencoba menghubungi saya lewat sms/ tlp tapi ngga aktif... makin ngerasa bersalah saya nya...

sebeeeell bangeeett.... bisa sampe segitunya ya...
sampai sore ini saya masih ngerasa ngga enak hati dan efeknya kerja juga jadi ngga enak..

" Maafin mama ya kak..Janji deh.. ini ngga akan terulang lagi.."

*masihmaunangisrasanya*

Update Tiara 5 bulan

Kemarin pas waktunya tiara tambah bulan..
Ngga terasa udah 5 bulan umurnya sekarang..
Udah makin nunjukin ke eksis an diri nya di keluarga kami..
Udah makin lucu, makin pintar dan bisa menghibur semua..


Gayanya anak ini emang bener-bener deh.. Laki abiiiisss..
Pembawaannya santai kaya di pantai.. Ngga cengeng, ngga bawel banget dan ngga rewel.. Woles banget! :D

Barbie Live Show..

Awal lihat iklan barbie live show dan tahu harga tiket nya, langsung ngga ada niat sama sekali buat nonton.. Muahaall cyiiinn.. Lagian kan kemaren belum lama udah nonton disney on ice jadi cukup lah utk si kakak.

Tapi ternyata takdir berkata lain.. 
Aku menang kuis twitter dan mendapatkan 3 tiket kelas silver gratis... Yeaaayyy thanks a lot @GHIndonesia :*

Aku menang untuk pertunjukkan hari Rabu, 20 Nov 2013 jam 18.45 wib dan akhirnya di putuskan untuk cuti ajah biar bisa nonton nya.. Tau sendiri kan gmn lalu lintas jakarta, jadi supaya lancar ya kudu harus begitu.


Tiket udah di tangan dan kita langsung cus ke kokas, kaki ini ade tiara di rumah aja dulu karena takut lokasi ngga memungkinKan buat bawa bayi.

Sampai kokas sekitar jam 5 kita makan trus lanjut keliling sebentar sampe sktr jam setengah tujuh, baru kita naik ke tempat acaranya. Mungkin karena weekdays jadi ga terlalu rame dan pas masuk pun ngga rusuh malah cenderung santai.



Alhamdulillah dapat posisi yang lumayan enak, walau ngga di depan banget, ya kalee dapet tiket platinum hahahahaha ngarep ajah :D

Pertunjukkannya molor sekitar 5-10 menit, lalu pertunjukkan di mulai dengan munculnya barbie bersama teman-temannya keluar dengan bernyanyi dan menari bersama..



Ekspresi nya si kakak gimana? 
Waahh dia seneng banget.. Aku dan ayahnya pun ikutan hepi.

Dalam pertunjukkannya ada beberapa show dari film- film barbie seperti swanlake, mariposa dan the best part nya adalah barbie princess and the popstar kesukaannya kakak.. Dia ikutan nyanyi terus dan senyum sumingrah sekali.. Aku pun ikutan menikmati dan nyanyi-nyanyi juga.

Selama pertunjukkan berlangsung, dilarang foto atau merekam tapi aku sempet nyolong- nyolong moto sedikit dan hasilnya kya begini..







Shownya sendiri berlangsung selama dua jam dengan break sekali selama 15 menit. Menurut ku show nya bagus, apalagi klo gratis nontonnya jadi bagus banget deh hehehehhe..
Mirip - mirip sama disney on ice, hanya tempatnya aja yang beda dan pandangannya.. Klo aku sih lebih suka yang disney on ice ya.. Lebih gimana gituh.. Tapi so far barbie live show ini juga bagus kok asal tiketnya jangan kemahalan :)

Begitu show nya selesai, kita langsung pulang karena emang udah malam banget, tanias pun udah mulai ngantuk.. Tapi walau begitu tetep pas ngeliat minion langsung minta di fotoin :D




Arti Nama Anak Gadisku

udah lama ngga nulis..
lagi ada waktu ajah sekarang dan jadi inget klo di blog ini belum pernah cerita tentang arti nama dua anak gadisku ini..

Sebenernya ya.. nama-nama cantik buat dua putriku ini di buat bukan murni dari orang tuanya..maafkan orang tuanya yang ngga kreatif, yang cuma mau bikin ngurus nya aja :D

Jadi..

Puncak - Cimory Riverside

Niat jalan-jalan dadakan kali ini malah sukses bikin happy..
Berawal dari Sabtu pagi, anak-anak tumben jam setengah enam udah bangun, padahal cuaca saat itu enak banget buat bobo manis.. mendung abis.. akhirnya kita berempat duduk duduk diteras nikmatin udara pagi.

Dari situ, tercetus ide klo besok pagi kita jalan-jalan ke puncak yuks.. kayanya enak banget nih nikmatin pemandangan hijau disana.

Minggu pagi, jam 6 teng tanpa mandi cuma cuci muka dan gosok gigi, langsung cus ke puncak..
Tol Jagorawi lancar jaya, sampai masuk ciawi semuanya masih lancar banget.. alhamdulilllaaahhh..

Begitu naik sedikit mulai lah keliatan gunung yang di selimuti kabut pagi itu..
Jam 7 an kita udah sampa di puncak pass dan parkir, niat awal mau lihat yang hijau-hijau tapi ada daya ternyata kabut tebel banget dan gerimis on off gituh.. akhirnya kita diem di dalam mobil sambil sarapan bubur ayam gerobakan.. hhmm nikmaaaattt walau pemandangan sekitar kaya asep ajah..


Begitu nyoba keluar mobil... brrrrrrrr dingiiiiiiiinnn plus kadang ada angiiin..
Akhirnya cuma foto-foto sebentar, abis itu masuk mobil lagi...
Enak sih udaranya, tapi ini anak kecil sama bayi takut jadi sakit.

Lunch date

Biasanya klo lagi ada waktu kosong alias lagi ngga banyak kerjaan, kadang kadang si Ayah suka ngajak lunch date. 

Jemput aku di kantor, trus ngajak jalan or makan siang di deket deket kantor aku.
Kemaren siang, kita berdua jalan ke PIM buat lunch date, tapi krn paginya kita sama sama sarapan dgn menu yg berat jadi masih kenyang, akhirnya diputusin buat nonton bareng ajah... Kok bisa? Ya bisa aja, rada telat dikit memang pas balik lg ke kantornya.. Hehehehe maaf ya pak bos.. Yg penting kan kerjaan kelar dan memang ga ada yg urgent :D

Tau ga kita nonton apa?? Kita nonton ini nih :D



Hahahahhaaha... Ketahuan lah pasti ini maunya si istri.. Suami mah ngikut ajah biar istri senang dan asi lancar teruus *pembenaran*

Baru kali ini nonton bioskop sepi bener, cuma 8 orang dan itupun gw yakin itu fans beratnya NOAH ajah.. 
Malah di samping gw itu ada dua cewe yang heboh selama nonton, ya namanya juga fans berat ya.. Pasti gitu deh.. Lucu ajah aku ngeliatnya.. Aku sih memang ngefans tapi ya ga berat berat bener deh..

Nonton film ini karena pengen tahu dan karena nyari film yang durasinya sebentar, jd ga terlalu lama utk ngabur pas jam maksi nya :)

Film nya sendiri gimana??
Ngga sebagus yang aku bayangkan..
Ya memang cuma seperti dokumenter ajah, tapi bayangan aku tuh ada lah bagian konsernya yang di tayangin agak lamaan, yang ada cuma cuplikan ajah.

Tapi buat para fans mah, ini film pasti bikin mereka hepi, karena ya memang ngebahas di balik layar nya NOAH.

Abis nonton film ini, aku jadi tau bahwa jadi musisi itu ngga gampang dan persiapan sebelum konser juga ternyata ngga mudah dan ribet banget ternyata.

Hhmn aku cukup menikmati film yang berdurasi sekitar 75 menit ini, yang pasti sih menikmati ngelihat muka nya ariel sama ikhsan :))

Selesai nonton trus mampir h&m bentar, trus pulang deh balik ke kantor masing masing..

Tiara 4 bulan

12 nov 2013
Tiara masuk ke usia 4 bulan..
Udah makin lucu, makin pinter dan makin gemesin..



Klo perkembangan kakaknya waktu 4 bulan bisa di baca disini..

Nah sekarang update perkembangan nya tiara ya..

NgASI itu trend, kewajiban atau Pengiritan?

lagi lagi posting soal ASI..
Sebenernya bukan untuk mengintimidasi atau apa pun..
Cuma ini dari segi pandang saya aja ya..

Jadi pernah suatu ketika temen bisik-bisik soal klo dia ngga bisa kasih ASI buat anaknya..
Keliatan banget dia ngga PD dengan hal itu..
Abis dari situ saya langsung mikir.. sampe segitu nya ya malu ngga ngasih ASI ??
ini bukan juga sayamembela yang tidak bisa ngasih asi.. tapi asli ini cuma pikiran saya ajah..

Apakah sekarang ngasih ASI itu jadi sebuah trend? yang bisa bikin minder bagi yang ngga ngasih ASI buat anaknya..
Di keluarga saya dan di temen-temen terdekat, ada kok ibu yang tidak bisa menyusui bayi nya sendiri..
Ya memang tidak menutup kemungkinan karena ibu tersebut kurang perjuangannya, ngga mau repot atau memang bener-bener ngga bisa..

Ya tapi ngga usah deh sampe bikin ngga percaya diri gituh atuh
Ibu bekerja emang susah untuk ngasih ASI eksklusif buat anak nya.. tapi ya memang semuanya butuh perjuangan dan itu semua pilihan kok..


Trus pas kebetulan lagi pumping bareng, saya iseng nanya ke temen-temen kantor yang juga ibu menyusui tentang ngasih ASI dan jawaban mereka semua adalah sama dengan saya juga..

Ngasih ASI karena kewajiban dan pengiritan

Kewajiban karena ya memang cuma ASI yang terbaik buat bayi di banding susu manapun...
setuju kan??? saya ngga mengada-ada loh.. klo googling pasti banyak deh yang bicarain tentang itu..

Nah poin yang terakhir adalah PENGIRITAN..
ini bener banget.. walau memang beli breastpump, botol kaca, trus nursing apron, coolerbag dsb itu ngga murah.. tapi asli deh tetep jauh lebih murah dari pengeluaran pembelian susu..

Klo saya sih bisa ya teknik marmet, jadi sedikit lebih irit lagi dan alhamdulillah dikantor juga di fasilitasi untuk ruang memerah ASI lengkap dengan kulkas nya, jadi ya bawa asip nya ngga perlu khawatir kudu yang coolernya tahan sampe lama, cooler murah pun ok ajah..

Masalah asupan buat busui, jelas lebih murah karena menghindari junkfood, makanan sehari hari ya masakan rumah yang penting bernutrisi sayur, buah dan lauknya..

Lalu untuk booster asi, saya yang sekarang belum mengkonsumsi nya.. cukup yang gratisan ajah..
sekedar window shopping di ols atau googling foto-foto nya ariel.. hahhahaha itu kan bikin mood bagus.
klo mood bagus pasti asi lancar jaya :))

Dan suami tercinta pun memberikan dukungannya segala macem.. diantara nya dengan memindahkan budget beli susu untuk beli gadget baru buat saya biar saya hepii.... loph yu tomat deh.. :*:*

Menurut saya nih ya.. kampanye asix saat ini hebat deh, bagus klo di arahkan untuk menjadi trend hingga ibu-ibu berlomba-lomba ngikutin trend itu, tapi ya jangan sampai bikin hilang percaya diri ya..



Menyusui itu untuk di nikmati bukan untuk membebani ya..

Semangat ngASI..

Ngasih ASI itu butuh niat yang kuat..
Ngasih ASI itu butuh komitmen..
Ngasih ASI itu butuh percaya diri..
Ngasih ASI itu butuh keyakinan..
Ngasih ASI itu butuh perjuangan...

Didasarkan itu semua saya yakin pasti BISA Ngasih ASI minimal 6 bulan..

Butuh perjuangan memang... Ngga peduli pagi siang malam maupun weekday ataupun weekend tetep pumping teruuuuuss....

Kaya pagi ini wiken dan msh ngantuk ttp semangat pumping, lumayan hasilnya buat nambah stock saya yang udh menipis..



Perjuangan itu semua belum seberapa, masih banyak perjuangan lainnya.. Yang jelas saya yakin pasti BISA :)

Perjalanan eksklusif tinggal 2 bulan lagi, doain ya teman teman..

Tulisan ini dibuat bukan utk maksud apapun hanya menyemangati diri sendiri yg sudah ketar ketir sama stock yang mulai menipis tiap harinya..

Sampai Di Angka 6..

4 November 2013


Klo tahun yang lalu kita lagi asyik nikmatin liburan ke Bandung dan cuma bertiga..
Tahun ini, kita di rumah aja tanpa ada perayaan yang spesial
Hanya saling ngucapin ajah dan nyuri nyuri waktu buat "pacaran" di Roti bakar 88 :D
Maklum tahun ini kita dapet kado yang spesial dari Allah..jadi agak susah mau pergi seenaknya ajah..
Kita dapat Amanah satu bidadari cantik lagi, jadii sekarang udah ada dua bidadarinya :)

'Till we meet again...


Postingan udah basi sebenernya..
Aahhh tapi ini kudu di dokumentasiin disini..
Akhirnya kita ngumpul lagi semuanya..
Moment ini langka sebenernya,soalnya kan biasa nya pada punya urusan masing masing dan susah banget ngatur wKtu utk ketemunya, apalagi skrg udh ada yg beda kota, jadi makin susah..ini aja masih minus satu orang yang ngga bisa ikutan krn ada urusan yg lebih penting yg ngga bisa ditinggalin.

Tapiii ya atas nama solidaritas dan best friend forever, akhirnya kami bisa kumpul lagi di Jakarta, pada saat salah satu dari kami yg ada diluar kota berkunjung ke Jakarta... Yeaaayy ^_^

Akhirnya tgl 19 okt kemaren, kita kumpul di margo city

Indahnya menyusui...

Menyusui itu indah banget ya...
Apalagi klo di tatap kya foto ini dan jari jari mungilnya megang erat badan atau telunjuk aku... Meleleh rasanya.. 
Bahagia banget!


Alhamdulillaah banget masih diberi kesempatan buat ngerasain moment ini.

Pasti nanti klo anaknya udah gede bakalan kangen banget sama menyusui..

Menyusui itu butuh perjuangan, tapi semua perjuangan akan terbayar dengan indahnya menyusui :)

Akhirnya bisa tengkurep..


Yeaaayy akhirny berhasil ambil foto tiara lagi tengkurep dan angkat kepalanya..

Mulai minggu minggu kemaren nambah lagi milestone nya tiara, diumur 3m10d akhirnya dia mulai miring miring dan tepatnya sabtu kemaren, aku ngeliat sendiri dia tengkurep sendiri.. Yeaayy :D

Alhasil sekarang tiap malem makin kegusur deh lahan buat ayah dan mama nya tidur.. Kasur bener bener di kuasain sama dua bocah -____-

Paling kasihan si ayah, akhirnya dia harus rela tidur ga bareng kita.. Udh ga muat ciinn.. Kalah sabotase nya :))

Udah mulai tengkurepan berarti udah makin ekstra hati hati nih, takut dia ngeguling dari kasur, walau saat ini masih belum bisa balik terlentang sendiri tapi pasti sebentar lagi tiara makin eksis deh dirumah.. Kudu buru buru pasang javabed lagi nih buat jaga-jaga..

Ternyata masih seru banget deh, lihat perkembangan anak bayi lagi ;)

Buang muka sama timbangan...

Duluuu sebelum nikah timbangan 59kg..
Awal hamil tania timbangan 60kg
Pas mau lahiran tania 85kg sajah... *tutupmuka
Pas masuk kantor abis cuti jadi 62kg... Senyum lebar banget waktu itu..

Tapiiii selesai nyusuin tania, angka timbangan merangkak naik jd 68kg smp pada akhirnya 70 kg pas awal hamil tiara.. T_T

Pas mau ngelahirin tiara, timbangan 84kg... Buseeettt kenapa selalu gede ya angka nya :(((

Pas mau balik ngantor, nimbang lagi dan angka nya adalah 72kg.. 

Sekaraaang itu jarum timbangan mentok ajah di angka 70-71 kg... 

Susah banget bawa jarum nya geser lagi ke kiri.. Padahal mah ya... Maksud hati pengen gitu ke angka 65 kebawah, syukur - syukur bisa sampe 60 lagi.. Tapi kya nya susah beneer deh.. Apalagi seharian kemaren diajak makan enak terus.. Huuuaaaaa mimpi banget kali yak bisa kurus lagi -____-

Kmrn siang, makan iga bakar di daeng Naba


Makanannya full lemak begitu.. Gimana mau angkanya turun coba..

Tiara aja sampe bingung mau makan yang mana.. Hahahahaha

Trus pas malem, ade ipar ngajak makan menggila di Dimsum Bamboo 


Ampuuunnn itu makanan dimsumnya endeuuus dan gw sukses makan banyak!

Makin musuhan deh sama timbangan, secara seharian itu perut gw hepi banget dikasih makan enak terus.

Dan pagi ini...

 Walau makan banyak teteeep aja angka nya segitu, itulah indahnya masa menyusui bisa makan enak dan angka timbangan bgga naik-naik banget :D

Tapiii gw tetep mau balik ke kepala 6 lagi.. Walau kata pak suami, yg lebih penting itu pakai korset biar perutnya kenceng lagi, bukan kurus tapi perut nya gede kya masih hamil 4 bulan... 

Huaaaa langsung menatap ke arah perut trus buang muka sama timbangan dan ambil korset buat di pake..

Soalnya gw emg ga terlalu betah pake korset, tapi omongan pak suami itu bikin JLEB banget :)))

Tapi tetep masih pengen jd 60 an lagi..mohon doanya ya temen-temen ;)

Kakak dan Sekolah Barunya..


Udah lama ngga update soal si kakak Tania..
kali ini mau update soal sekolahnya ya..

Jadi tahun ini Tania masuk TK B di sekolah barunya di Depok, sebenernya rencana awal itu kita baru mau pinndah tinggal di Depok full itu pas Tania masuk sekolah dasar (sd), tapi ya ternyata rencana berubah karena aku di kasih anugrah anak kedua, pindahnya pun dipercepat ketika adiknya lahir.

Mau mewek liat foto ini.. time flies.. udah gede anaknya bu :')


Tania & Tiara

Outfit by little bhubu


Mirip kah mereka berdua?
Yang jelas masih tetap gedean si kakak klo untuk ukuran badannya..
Hidungnya menang ade nya...
Rambutnya beda banget! 
Satu halus trus yang satu lagi jabrik :))
Trus yang jelas kesamaannya adalah....
Sama sama chubby dan berkulit coklat :)

Walau beda tapi tetep cinta ayah dan mama sama besar nya untuk kalian berdua..

Sehat terus ya anak anak gadisku :*




Tiara 3 bulan...

12 oktober 2013...
Tiara ulang bulan yg ke tiga..
Artinya juga si mama cuti nya udah kelaarr :(
Yup, udah seminggu ini aku ngantor dan alhamdulillah semua lancar.. Anak anak ku emang pada tau diri deh..  Ngga ada yang rewel dan ga ada laporan yang aneh aneh dari bulik aku yg jagain mereka.. *proudmama :D

Di umur 3 bulan ini..

Tiara udah mulai responsif walau kadang masih cuek banget, udh bisa senyum klo dideketin..

Udah mulai angkatkepala kya pushup gituh walau susah payah.. Kita belajar terus ya dek..

Udah mulai miring miring juga hampir mau tengkurep... Kudu ekstra jagainnya nih sekarang, ngga boleh lengah dikit..

Udah makin heboh klo ngoceh, kadang klo dicuekin suka teriak2 sendiri.. Kyanya sama cerewetnya kya kakaknya :D

Minggu kemaren udah nambah imunisasinya yaitu DPT, polio di bidan yg temennya eyang trus HIB nya nyobain di dsa nya RS mitra keluarga depok.

Perkembangan tubuhnya sekarang :
Berar badan 6,4kg
Tinggi nya 63cm
Dan alhamdulillah semua baik-baik ajah..

Makin hari makin kya cowo deh mukanya.... Hahahhahaha kyanya gara gara obsesi pengen punya anak cowo deh ;) :P
Ini update foto terbaru nya 

Oia saat ini tiara lg demam karrna batpil ketularan kakaknya... Akhirnya ngerasain jyga punya anak dua yg sakit barengan T_T

Mohon doanya ya biar anak anakku cepet sembuh...

Puas Dengan Bilna

Akhirnya bisa punya waktu buat ngeblog lagi..
kali ini mau cerita tentang pengalaman belanja online..

Belanja online emang paling asik deh, ga perlu cape dan buang waktu banyak, bisa di lakuin kapanpun karena biasanya kita ttp bisa window shopping walau tengah malem. Apalagi sewaktu saya hamil besar dulu, tiap malem begitu ngga bisa tidur pasti browsing dan ujung-ujungnya pasti window shopping deh :D

Pengalaman saya waktu saya hamil besar, itu kan bawa perut aja udah beraaaatt banget, belum lagi harus ngurusin si kakak trus ngurusin kerjaan, bisa di bilang ngga punya waktu buat belanja kebutuhan si kecil. Ya walau saya juga punya ols yang menjual perlengkapan bayi juga, tapi tetep aja ada yang kurang.. sampai akhirnya saya ketemu dengan banner nya BILNA

Bilna itu apa sih? ternyata Bilna itu online shop besar yang jual perlengkapan bayi yang cukup lengkap juga.

Tiara 2 bulan

Tiara udah dua bulan ajah..
Ada senangnya dan ada sedihnya...
Senangnya anak semakin tumbuh dan berkembang..
Sedihnya itu karena cuti hamil nya tinggal sebentar lagi dan bulan depan mulai rutinitas ngantor lagi :(


Di umur yg baru 2 bulan ini, tiara udah bisa ngoceh pastinya :)
Persis kya kakaknya dulu, umur 2 bulan mulai suka ngmg sendiri..

Udah mulai ngemut jarinya sampai kadang asyik sendiri dan nangis klo jari nya lepas.. Heleehh yg pny jari masih belum bisa kontrol jarinya sendiri :))

Miminya makin pinter dan tidur nya juga udah makin teratur... Udah ga ada lagi tuh bangun tengah malem trus begdang.. Hehehehe selamat tjnggal mata panda..

Imunisasinya udah nambah BCG kemaren pas tanggal tujuh, pertumbuhan berat badannya juga alhamdulillah naik yg lumayan itu pertanda klo asi ku masih mencukupi.
Kemaren pas ditimbang beratnya naik 700 gram dari waktu imunisasi terakhir, naik jadi 6 kg sekarang dan tinggi 59 cm.. Beda tipis sama pertumbuhan kakanya dulu :)

Sehat terus ya cantik..
Tumbuh dan berkembang terus sesuai usia dan selalu bertambah kepinterannya :*

Gmn dengan perkembangan si kakak? 
Nextpost ya ;)

On my birthday

Tanggal sebelas pagi,bangun tidur si kakak bawa kado buat aku, sambil ngucapin selamat ulang tahun buatku, lalu diikuti sama ayah yg juga ngucapin..

Diucapin sama mereka berdua aja udah bikin aku hepi banget, eh ini ditambah kejutan sebuah kado..

Pas aku buka kadonya, sempet senyum senyum baca ucapan dan lihat kardusnya, aku pikir isinya sesuai sama kardus nya, apalagi isi ucapannya begitu..

" dasar orang IT !! " pikirku.. 
Ya ngasih kado istrinya, modem gituh plus ucapan ttg sinyal cinta nya yg connect terus, itu asli bikin aku ketawa dalam hati.. 
Suamiku memang bukan type romantis, tapi memang dia bawaannya humoris :D

Awalnya aku yakin bener isinya modem, karena memang dirumah depok ini, kita masih mencari cara utk tetap bisa konek internet, tapi ternyata pas di buka lebih lanjut isinya bukan modem..
Isinya bikin aku lumayan meleleh.. Ohhh so sweet ternyata kejutan nya bener bener  manis dan bikin aku meleleh..


Sebuah cincin dalam kotak kecil yg di taruh dalam kotak modemnya :D

Kmu berhasil ay... Bikin aku bahagia bangeett.. 

Yang bikin aku bahagia banget adalah usahanya untuk membuat kejutan manis itu...
Thanks a lot ay... Aku terharu sekaligus berbunga bunga :*

Oia ultah kali ini, alhamdulillaaaaahh banget masih banyak yg perhatian dan ngucapin selamat.. Semua nya bikin aku seneng banget.. 

Terima kasih banyak buat semua sodara, sahabat dan temen temen yang udah pada ngucapin via social media, chatting, sms dan juga telp... Semuanya sangat berarti banget buatku.. Doanya bagus bagus banget!

Semoga diusia ku yg sudah bertambah satu ini, aku bisa menjadi pribadi yg semakin baik lagi, penuh barokah, sehat dan bahagia selalu.. Amin 

The Sisters :)

Mumpung lg di rumah eyang...
Mumpung internet kenceng...
Upload foto foto lagi ya...

Si kakak yg sayang banget sama adiknya 

Update tiara

Udah lama ga update disini..
Ngurus anak dua tanpa art itu bikin rempong banget.. 
Walau rempong dan cape tp ttp bahagia banget!

Update foto -foto nya tiara dulu ya..

Sebulan nya Tiara

   12 july 2013... Tiara lahir...
12 agustus 2013.. Artinya tiara ulang hulan yang pertama..
Yeaaaay.. Alhamdulillah



Diusia yang sebulan ini,
1. Yang pasti udah makin berat badannya dan udah makin berubah mukanya di banding waktu lahir dulu.

2. Udah mulai bisa menggenggam, apa aja mulai di genggamin termasuk rambut kakaknya klo lagi deketin dia :) 

3. Udah mulai suka melek dan berkurang waktu tidurnya.

4. Masih teteepp ngeronda tiap malam alias begadang yg bikin tepar emaknya.

5. Udah beberapa kali keluar rumah walau belum sebulan, alhasil emaknya beberapa kali juga di omelin sama eyangnya :(
Pertama kali pergi ke mitra 10 buat milih warna cat utk rumah depok, trus ke mall margo city dan kemaren pas sebulan ke Mall Kelapa Gading :)

Untuk berat badan dan tinggi badan diupdate nanti ya klo pas udah ke dokter buat kontrol.

Semoga makin pinter dan sehat terus ya anak cantik :*




Salam..

Buat semua temen temen blogger..
Buat semua pembaca setia blog ini (pede bgt klo banyak yg baca hihihi)
Pokoknya buat semuanya deh...

Kami mengucapkan :


Semoga kita semua masih dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya..
Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan kemaren di terima oleh Allah SWT.. Amienn

Cerita Lahirnya Tiara

Klo dulu aku pernah cerita tentang lahirannya si kakak Tania, nah sekarang aku mau cerita tentang lahirannya si ade Tiara.
Seperti rencana sebelumnya, klo untuk persalinan kali ini aku memilih untuk operasi sc aja.
Persalinan kali ini seperti yang pernah aku cerita sebelumnya, aku memilih tanggal 12 July 2013.

Rabu 10 Juli 2013
Ini kontrol terakhir sebelum sc hari jumatnya, sama dokternya aku disuruh untuk tes darah dan konsultasi ke internis untuk rencana jumat nanti.
Habis konsultasi langsung ke bagian labnya buat tes darah, tes pendarahan lewat kuping dan tes urine. Agak susah untuk pipis soalnya aku puasa sebelumnya, akhirnya sambil nunggu pipis, aku melakukan ekg di ruang bersalin. Selesai ekg, alhamdulillah akhirnya pipis dan langsung ngasih sample nya ke lab lagi dan tunggu hasilnya sekitar 2 jam untuk di konsultasikan ke bagian internis.
Selama nunggu, kita jalan ke ITC kuningan buat belanja terakhir keperluan si dede.
Jam 7an, aku ketemu dokter internis lalu diperiksa sana sini dan di nyatakan sehat dan siap untuk sc hari jumat.


Jumat 12 Juli 2013
dari malem udah ngga bisa tidur, entah kenapa kali ini mikirin banget besok mau sc dan takut banget sama berbagai kemungkinannya. Mikirin si kakak juga, nanti gimana ya dia ditinggal ayah sama mama nya 3 hari buat nginep di RS, tapi aku yakin si kakak pasti bisa ngertiin.

Rencana sc jam 14.00, jadi aku mulai puasa jam 7 pagi di suruh sama bidannya. Aku sengaja ikut sahur biar nanti ngga mual pas di sc, jadi dari sahur sampai pagi aku cuma minum ajah. Jam 8 aku mandi keramas biar nyaman dan enak, trus lanjut sholat dhuha dan taubat. Sekitar jam 9an kita langsung berangkat ke RSnya, awalnya semua orang rumah mau ikut ke rs, tapi aku larang karena nanti mereka pasti BT klo kelamaan nunggunya, soalnya RS nya kecil jadi klo nunggu lama juga bingung mau ngapain. Akhirnya aku berangkat berdua doang sama ayah.

Sampai RS sekitar jam 10 lewat, langsung urus adminnya dan alhamdulillah langsung dapet kamar yang kita inginkan yaitu kelas 1 dan kita ditempatin di kamar 204.
Selesai ngurus admin, aku langsung di bawa ke ruang bersalin untuk persiapan menuju sc nya.
Seperti operasi sc dulu, step pertama aku di pasang infus trus ctg si baby lalu bersih-bersih daerah miss V nya dan terakhir yang paling sakit adalah tes alerginya, persis semuanya masih sama kaya 5 tahun yang lalu. Diruang itu juga aku jadi inget kejadian 5tahun yang lalu waktu mau ketemuan sama si kakak Tania.

Selesai itu semua, susternya bilang klo dr. irvan mau operasinya dimajukan sebelum sholat jumat jadi sekitar jam 11 siang.. oh emji ini dokter selalu deh bikin keputusan dadakan, aku sih senang juga di majuin, jadi makin deg degan dan ngga sabar mau ketemu si ade.. nanti statusku langsung berubah deh jadi ibu beranak dua :)

Jam 11 kurang, aku jalan menuju ruang OK dan nunggu disitu lumayan lama, karena ternyata semua sudah siap, hanya tinggal menunggu dokter anastesi nya yang masih terjebak macet. Aku sempet ngobrol-ngbrol sama bidan yang ada di ruang OK sampai menunggu dokter itu dateng.

Jam 11.30 si dokter akhirnya dateng juga setelah lumayan lama menunggu :(
Langsung aku disuruh bungkuk dan mulai di suntik anastesinya, selesai obatnya berasa masuk ke tubuh, kakiku langsung berasa kebas dan tidak bisa di angkat lagi. Lalu kateter di pasang dan muka ku mulai di tutup kain hijau, kacamataku mulai di lepas dan aku agak sesak nafas sedikit sampai diberikan selang oksigen untuk bantuan nafas.

Dokter spog nya mulai melakukan tindakan operasi nya dan asli aku takuuut banget saat itu, takut berasa sakit saat perut aku mulai di bedah. Untung saat itu mulai di pasang musik biar suasana menjadi rileks mungkin, para dokter persis seperti 5tahun yang lalu sibuk ngobrol sendiri sambil melakukan operasinya.

Klo waktu tania dulu lagu yang diputer itu afghan yang berjudul Terima kasih Cinta, dan kalo sekarang itu lagunya pas beneeeerr padahal aku ngga rikues lohh.. masa lagu yang diputar adalah lagunya NOAH.. hahhahahaha.. hamil kali ini semua mendukung aku buat jadi fans ariel :D

sekitar jam 12 siang, langsung terdengar tangisan baby.. aahh aku melted denger suara tangisan itu sambil mengucap alhamdulillah di dalam hati. Ngga lama setelah itu, suster langsung mengucapkan selamat sambil bawa si dede mendekat ke aku dan kita akan melakukan IMD... ya Allah ada mahluk kecil masih penuh lemak yang ada dihadapanku, saat itu aku spontan langsung nanya berapa berat badan bayi nya, ternyata besar lagi.. bb nya 3720 gram dengan panjang 50cm....alhamdulillah pas di taruh di dadaku si dede pinter dan langsung menyusu di dadaku.. klo ditanya gimana rasanya saat itu.. aku langsung tidak berhenti bersyukur dan terharu... alhamdulillaaaahhh akhirnya aku bertemu dengan putri kecil ku yang cantik serta sehat sempurna....sayang saat itu aku ngga bisa membiarkan si dede lama di dadaku karena berasa sesak lagi, jadi si dede sibawa kembali sama susternya....

Jam 12.30 persalinan ku selesai, aku langsung dibawa ke ruang observasi untuk diobservasi dan aku harus istirahat disitu, aku sempat tertidur disitu dan lagi-lagi masih sama kaya 5 tahun yang lalu, berasa ngga nyaman banget dengan kondisi kaki yang masih ngga bisa bergerak sama sekali. Setelah 2 jam di ruang observasi dan semua baik-baik saja, akhirnya aku dipindahkan ke ruang perawatan dan langsung ketemu sama ayah. Rasanya saat itu perasaan bahagiaa banget.. ayah cerita klo sewaktu mengadzanin si dede, masih berasa ngga percaya klo sudah punya dua putri cantik sekarang :)

Sorenya pas jam besuk, semua keluarga berdatangan, termasuk gita sahabat ku yang langsung menjenguk saat itu. Aku sendiri masih berasa dalam kondisi terbius, belum boleh bergerak sama sekali sampe 12 jam ke depan. Esoknya pas 24 jam aku langsung belajar berdiri.. ya ampuunn ternyata lebih sakit yang kali ini dibanding yang pertama dulu, tapi so far semua masih aman terkendali walau recovery nya lebih lama. Aku makin hari makin baik kondisinya dan ASI juga alhamdulillah langsung keluar hari itu juga dan malem nya si baby udah mulai rooming in dan menyusui langsung sama aku.

Ternyata kelas 1 di RSIA Tambak ini buat aku sudah sangat memuaskan, satu kamar cuma satu orang dan disediakan sofabed untuk penunggu nya..jadi berasa nginep di hotel berduaan ajah sama ayah selama 3 hari di situ. Aku juga masih puas banget sama semua layanan yang diberikan sama RS ini, semua masih sama kaya dulu, semua staff nya ramah dan mau membantu serta melayani, trus makanannya juga enak dan yang paling penting kebersihannya juga terjamin, tiap hari kamar selalu dibersihkan sehari 3kali. Untuk biayanya sendiri, ya memang agak mahal tapi menurut aku cukup sebanding sama pelayanan yang diberikan. Kemarin untuk persalinan sc anak kedua kelas satu dan semua kondisi sehat (3hari perawatan) total biayanya 23 juta. Pokoknya aku dan keluarga puas banget sama pelayanan dan fasilitas yang diberikan sama RSIA Tambak ini.

Senin pagi, aku mulai ganti perban dan rencananya siang nya aku boleh pulang.. yeaayy udah ngga sabar bawa si dede kerumah sesuai rikues nya si kakak yang udah nanyain melulu kapan pulangnya.

Akhir nya setelah hasil tes darah si dede keluar dan semua baik-baik ajah, birilubin juga masih baik jadi dede nya ngga perlu dirawat lebih lama, maka kita dijinkan pulang pas jam makan siang dan aku sudah dijemput sama eyang dan kakak Tania :)

Sekarang aku resmi jadi Ibu beranak dua dan keluarga kami sekarang bertambah anggotanya menjadi empat orang dan pastinya ayah masih tetap paling ganteng diantara kami :D

Alhamdulillah ya Allah atas karuniamu ini.. kami diberikan dua putri cantik yaitu Tania Sekar Andhini dan Tiara Puspa Andhita.. semoga kami bisa menjaga amanah Mu ini dengan sebaik-baiknya dan semoga kedua putri kami ini bisa menjadi anak sholeha dan pemberi kebahagiaan dalam keluarga kami.. amieen..

Mohon doanya ya semoga kami sekeluarga senantiasa diberikan kesehatan..
Sekali lagi terima kasih buat semua ucapan, support dan doanya teman-teman selama ini.

Alhamdulillah....

Alhamdulillah..
Telah lahir putri kedua kami..

" Tiara Puspa Andhita "

Pada Jumat, 12 July 2013 pukul 12.00 wib
Dengan Panjang 50cm dan Berat. 3720gram
Di RSIA Tambak Manggarai
Dibantu Oleh Dr Irvan Adenin Spog dgn persalinan SC

Terima kasih atas ucapan, doa serta support nya dari teman-teman selama ini..

Semoga kelak Tiara bisa menjadi anak sholeha yang selalu membanggakan keluarga, sayang keluarga dan bisa membawa kebahagiaan dalam keluarga kami.. Amin

-The Pardiyanto-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Weekend sebelum Puasa dan Lahiran

Weekend kemaren merupakan weekend terakhir sebelum puasa dan juga sebelum aku melahirkan.
Pagi nya ke sekolah TK Tugu Ibu yang lokasinya di deket rumah buat ngurusin pembayaran dan ambil seragam buat tania.

Setelah selesai ngurusin itu, kita langsung menuju mampang untuk ziarah ke makam mertua, jalanan lumayan padet juga hari itu, suasana makam juga ngga kalah ramenya, mungkin karena hari terakhir menjelang puasa kali ya..

Selesai nyekar, kita mau maksi dan karena tania ribut banget pengen minta makan HokBen, akhirnya diputusin buat maksi di Blok M Plasa sekalian aku mau ke giant buat belanja.
Tania makan lumayan cepat dan banyak, mungkin karena emang udah rada telat lunch nya, bayangin aja jam 2 an baru makan. Selesai makan, tania ngajakin nonton Despicable Me 2, katanya pengen nonton minion. Ayah nya bilang boleh, tapi klo ngga ada tiket atau jam pertunjukkan nya terlalu sore, kita ngga jadi nonton.

Kontrol 36 weeks


Alhamdulilllaahh kemarin jadwal kontrol 36w..
Kali ini sekalian konsul lebih lanjut soal kapan rencana mau sc..
Seperti biasa pas nimbahg adalah waktunya deg-degan emaknya.. hahhahaha.. ternyata bener, naik 2 kg lagi *tutupmuka*
Tekanan darah seperti biasa 110/70 dan BB aku jadi 86kg :(

Setelah di USG sama dokternya, so far semua bagus..
Posisi bayi dan air ketubannya masih bagus..
Berat badan nya si dede diprediksi udah 3,4 kg aja..
Kata dsogku gede juga tapi masih lebih kecil di banding kakaknya dulu :))
Ya iyalah kakaknya prediksinya dulu 4,2 dan pas lahir hampir mendekati 4kg..


Cerita di balik Barbie Cake


Mau cerita tentang bikin barbie cake nya ya..
Jadi gini ceritanya, tania itu fans beratnya keira si barbie popstars itu loh..
Nah niat awal karena aku udah 36weeks, pengennya bikin yang simple ajah yaitu cupcake yang disusun di tier dan di hias pakai topper si barbie popstar ini.

Cake untuk ultah tania tahun ini..

Udah lama banget bikin design toppernya pas lagi senggang di kantor, call me lebay.. tapi ya memang begitu.. selagi iseng dikantor pakai pic monkey plus photoshop portable trus jadi deh topper cupcakenya, tapi pas mau ngeprint dibantu edit sedikit sama tante tita.

Tania 5 Tahun (Bukan Balita Lagi)



30 Juni 2008 - 30 Juni 2013
Tepat 5 tahunnya Tania Sekar Andhini..
Time flies.. dia sudah bukan balita lagi :')

Kami sebagai orang tua merasa sangat bersyukur atas anugerah terindah dari Allah SWT ini..
Makin hari makin sayang dan makin cinta sama Kakak Andhin..
Semoga Allah selalu membantu dan membimbing agar kami slalu dapat menyayangi nya, menjaganya, mendidiknya serta memberikan yang terbaik untuknya agar ia slalu bahagia...amien.

I wish..

Lusa anakku udah bukan balita lagi.. yeaaaayy
Si kakak turning 5... udah geedee :D
Artinya besok aku harus masuk dapur buat baking bday cakenya..
Dari tadi mantengin yutub buat refrensi..tetep belum dapet moodnya..
Apalagi dari semalem semua bikin kesel dan biasanya klo udah badmood gini jadinya semua ikutan nyebelin..

Semoga badmood ini cepet berakhir... Dan harus berakhir malem ini
Semoga besok udah semangat buat baking...

Semoga bisa memberikan hasil yang sesuai keinginan anaknya biar anaknnya seneng...
Amiiiiieeennnn

*curhatanbumilyanglagisensibadmoodboringdsb*

Scotch Crativity Workshop bersama Kutakatik

Cerita ini sebenernya udah basi banget..tapi tetep kudu aku dokumentasikan disini..
Bermula dari dapat email undangan dari Supermoms.. alhamdulillah banget jadi salah satu yang kepilih..
Awalnya takut ngga bisa dateng, tapi akhirnya di paksain dateng karena emang pengen banget :D
Acara ini sendiri merupakan kerja sama antara Supermoms dengan PT. 3M indonesia dan juga Kutakkatik.

Sabtu pagi, minta anterin sama adik ipar ke perkantoran hijau Arkadia..
Ketemu sama yeye di pintu masuk trus langsung bareng menuju gedung nya yang ternyata jauh bener dari pintu masuknya.. untung ketemuan sama jeng yeye yang baik hati kaya bidadari.. sampe pulangnya pun aku di anter sampai stasiun tanjung barat... makasiihh ya bu :)

Di parkiran ketemu sama indah, rini dan della, trus langsung menuju tkp buat registrasi ulang..
Habis registrasi dapat goodie bag trus snack buat sarapan dan kita langsung ngobrol-ngobrol sama para mommies yang udah dateng, disini sempet ketemuan juga sama mba novi yang bagi-bagi titipan ovomaltine nya ke yang nitip.

Kongkow bareng AyMud 2013

Kamis Kemaren pas tanggal merah, kita pergi ke PIM..
Mau ketemuan rutin tiap tahun sama para AyMuds (Ayah muda) , seperti yang pernah aku ceritain disini..

Biasanya kita ketemuan setiap bulan puasa, tapi kali ini dimajuin sebelum aku lahiran ajah.
Karena Insya Allah Ramadhan ini aku pasti akan susah keluar karena punya baby.

Alhamdulillah, rencana kali ini gampang bener di aturnya, semua pada bisa dan semua datang lengkap bawa anak-anak masing-masing, cuma satu Ayah yang ngangon anaknya sendirian alias ngga bawa istri.

Pertemuan Aymud  Thn 2013.. Insya Allah 2014 nanti udah nambah lagi juniornya :D


Kontrol 32w

Sebenernya kontrolnya udah lama, dari tanggal 1 juni kemarin..
Kali ini balik lagi kontrol ke RSIA Tambak, karena sekalian mau tanya soal biaya melahirkan.

Perjalanan dari Depok menuju Manggarai.. ampuuunnn 2 jam lebih ajah..entah kenapa kondisi sabtu siang itu padet banget :(

Sampe sana jam dua lewat tapi antrian ampuun panjang juga, udah kaya arisan bumil..
Isinya bumil yang perutnya udah gede-gede bener :D

Seperti biasa sebelumnya pasti di timbang dan di tensi dulu..
Hasil timbangan kali ini 84kg saja.. naik 1 kg dari bulan kemaren.. -__-
Tensi darah seperti biasa juga 110/70 kagak pernah naik dan ngga pernah turun dari pertama kali kontrol :)
Alhamduu..lillaaahhh..
Tania iseng ikutan nimbang sama ngukur tinggi hasilnya 23 kg/120cm..alhamdulillah besar juga ukuranmu ya kak :D

Masuk ruang dokter sekitar jam 4 sore..
Alhamdulillah lagi semua normal dan baik-baik aja..
Berat Ade saat ini 2200gram.. naik 800 gram dari kontrol bulan lalu yang 1,4kg
Dan yang paling menyenangkan, kontrol kali ini di kasih bonus ngintip ade pakai usg 4D
Posenya si ade waktu di intip lagi manyun lucuuuuuukkk....
Pipinya ngga setumpah pipi kakaknya..tapi hidungnya kyanya sama deh.. :D
Makin yakin klo ade ini cewe bukan cowo.. aahh apapun itu yang penting sehat teruus..

Kata pak dokter, aku bisa sc sekitar tanggal 10 s/d 14 juli.. jadi insya Allah Bulan Ramadhan si ade lahir..
Saat ini si ade gerakannya udah semakin menjadi-jadi.. kadang jogad-joged dan tendang-tendang seenaknya..Sering juga lagi di bonceng ayah naik motor aja, dia nendang-nendang punggung ayahnya :))

Sehat-sehat terus ya dek... insya Allah sebulan lagi kita ketemu.. mama, ayah sama kakak udah ngga sabar banget pengen ketemu kmu :*

Pamer aah..

Lagi lihat-lihat disdus.com nyari promo murah..
eh malah ketemu ini :D



Hayooo ada yang kenal ngga siapa yang pakai kaos elmo itu..
Yang rambutnya mirip sama orang-orangan lego :))
yeaaayyy.. it's my girl...\(^o^)/ *emaknorak
Itu klo ngga salah waktu umur 3 tahun, pernah aku ceritain di sini..

Kangen Masa Kuliah...

Siang ini gw iseng ngeyutub lagu nya sheila on seven..
Lah kok ya jadi inget masa-masa kuliah dulu..
Kaaaaanggggeeeeeennnnn...teman-teman ku dulu..

Dulu gw punya geng dua..
Yang pertama geng ijo.. ini terdiri dari cewe cowo yang berjumlah sembilan orang, termasuk salah satunya si ayah yang sekarang jadi suamiku....hihihihih emang kita cinlok waktu itu :D

Geng ini aktip di masa-masa tingkat pertama dan kedua kuliah..
Abis itu berkurang ke eksisannya karena kita pecah kelas.. jadi pada sibuk masing-masing..
Tapi walau begitu, kita masih beberapa kali ngumpul bareng juga..

Kids Bike Race 2013 MnB

Masih mau cerita tentang weekend kemarin..
Sabtu nya setelah kita ketemuan sama mickey mouse, Minggu pagi kita udah pergi lagi..
Jam 5 lewat start dari rumah depok menuju jalan blora bawa sepeda 2 buah, satu buat ayah dan satu buat tania..  rencananya kita mau ikutan acara Kids Bike Race yang diadain sama majalah Mother and Baby..trus lanjut mau ikutan Car Free Day buat si ayah juga.

Cerita nya anakku mau ikutan lomba sepeda nih.. let see dia menang atau ngga..
Acaranya sendiri gratisan, jadi aku daftarin rafif juga buat ikutan biar pada berani deh itu bocah dua..
Tapi ternyata pas di rumah yang lebih antusias itu rafif di banding tania, tania sendiri agak setengah hati awalnya, tapi kita terus semangatin. Oia nanti eyang sama kakungnya mau ikutan nonton loh buat kasih semangat ke cucu nya juga :)

Pas minggu nya, sampai disana kita registrasi ulang buat dapetin nomor dada dan dikasih goodiebag juga yang isinya lumayan juga buat acara gratisan kaya gini.
Selesai registrasi, para bocah dibebasin mencoba lintasan lomba nya, lucu deh banyak anak kecil yang pada semangat ikutan lombanya :D

Meet & Greet with Mickey Mouse di Lippo Mall Kemang

Kamis kemarin, cek twitter dapat mention dari bunda samara alias mba yani, ngga terlalu baca serius yang jelas isinya nyuruh ikutan kuis yang hadiahnya meet & greet disneyland hongkong, tak pikir itu kuis hadiah nya ke Hongkong, makanya langsung semangat ikutin persyaratannya, tapi ternyata pas di baca lagi itu bukan ke Hongkong tapi ketemuan sama mickey and friend di Lippo Mall Kemang.

Setelah baca dengan jelas, nafsu untuk menang langsung berkurang.. tapi tetep berharap sih...kalo menang alhamdulillah, klo ngga menang ya sudahlah..

Tapi tetep iseng-iseng chat sama ayah ngasih tahu soal meet & greet di Lippo mall kemang itu, dimana kita miliki juga tiketnya dengan berbelanja sejumlah lima ratus ribu di seluruh tenant nya lippo mall, saat itu aku sih emang ngerayu ayah buat dapetin tiketnya, kan bisa belanja kursi teras idaman di ace hardware :D
Hampir aja si ayah setuju, tapi dasar emang klo rejeki ngga kemana, ternyata pas lagi chat itu tiba-tiba di mention sama Fimela, ngasih kabar klo menangin tiketnya gratis..yeaaayy \(^o^)/


Weekend kali ini..

Udah lama ngga cerita weekend nih....
Sabtu kemaren, kita udah janji sama tania mau pergi ke toko sepeda buat beli kadonya dia, ultahnya masih satu bulan lagi, tapi anak ini udah ngga sabar banget mau minta kadonya.

Awalnya dia minta ultah kali ini dirayain dengan tiup lilin di sekolahnya, tapi rencana bubar jalan pas dia udah bisa naik sepeda roda dua, di tawarin sama Ayahnya mau sepeda baru atau di rayain, dengan tegas dia langsung milih sepeda baru aja. Sejak saat itu tania menghitung hari mlulu.. tiap hari nanya ultahnya berapa lama lagi :D


Bye Bye DOT..

Masih inget sama PR aku yang ini?
Ternyata memang bener ya prinsip ketika anak sudah siap, maka semuanya akan lebih mudah..

Menjelang usia 5tahunnya, nambah satu lagi milestone nya tania..
Yaituuuu....
Yeaaaayyy... dia udah bisa menghilangkan kebiasaan nge DOT nya dan udah 2 minggu ini say good bye sama botol susu nya.. \(^_^)/


gambar dari google search

Taman Cattleya

gambar diambil dari sini
Liburan kemaren, pagi-pagi udah niat banget mau nyobain main-main ke Taman Cattleya.
Salah satu alternatif taman lain di deket rumah eyang selain Tribeca Parknya Central Park.
Lokasi taman ini sendiri memang deket banget sama rumah eyang, setiap mau berangkat kerja pasti aku sama ayah ngelewatin.
Tepatnya di jalan S. Parman deket pinggir tol kebun jeruk dan Mall Taman anggrek.
Pokoknya klo yang mau ke tol tangerang pasti lewatin deh.

Naik sepeda yuks..

Kring kring naik sepeda..
Sepedaku roda dua..


Yeeeaayyy.. akhirnya bisa juga naik sepeda roda dua..
Dua bulan menjelang 5 tahun nya, tania udah bisa gowes roda dua :)
Bocah ini seneng banget akhirnya bisa naik sepeda roda dua.. jadi seharian di rumah main sepeda ajah, walaupun bapaknya lagi sibuk ngepel rumahnya teteeeep itu sepeda muter-muter keliling rumah :))

Akhir Pencarian Stroller..

Masih inget postingan saya yang ini ?

Ini waktu dulu banget nyari stroller buat tania yang ringan dan simple.
Sebenernya kita seneng dan puas banget sama stroller itu.. tapiii sayangnya stroller itu ngga bisa untuk newborn.. sedangkan bentar lagi adiknya tania lahir dan saya boleh dong punya keinginan buat nyari stroller baru lagi yang bisa buat newborn tapi ringkes dan simple juga.. yang penting jangan berat deh.. males klo punya stroller yang berat dan kurang ringkes klo di lipet..hehehehehe selalu ada alasan untuk ganti stroller :D

Ngajuin ide ini ke ayah.. ternyata sama ayah boleh beli stroller baru tapi ada syaratnya, yaitu stroller lamanya kejual.. abis buat apa punya stroller banyak, bikin rumah penuh aja buat nyimpennya dan udah gitu mubazir kan jadinya. Akhirnya iseng-iseng nekat browsing trus lihat-lihat stroller yang pas harganya sesuai budget dan juga kebutuhan kita. Udah ketemu beberapa kandidat yang di pengen tapiiii stroller lama belum kejual jadi ngga boleh mimpi yak :D

Sebenernya setengah hati jual stroller lama ini, apalagi pas abis di cuci.. waduh jadi bagus lagi.. makin ngga rela saya buat ngejualnya -__- 
Kurang lebih beginilah penampakan si stroller itu.. abaikan latar belakang fotonya yg berantakan ya ;)





Obrolan Pagi ini..

Klo lagi macet-macet itu emang paling enak di gunain buat ngobrol..
kaya pagi ini contohnya..

Me : " Ay.. pas kemaren lampu nya nyala.. kakak buru-buru lompat dari kasur mau matiin lilinnya... dia ketakutan klo lilinnya nanti di matiin sama kakungnya.. lucu deh.."

Ayah : " huehehehehhe.. itu dia masih sendirian ya..gimana nanti klo sama ade nya ya... bisa rebutan deh.. seruu pasti.. "

Me : " hahahhaha... bener juga... nanti makin seru, makin rame deh pasti di rumah.. apalagi klo rumah depok udah di renovasi dan udah bagus.. nikmaattnya..paling aku capenya sebentar doang.. sekitar setahun dua tahun lah.. abis itu anak-anak udah mulai mandiri.."

Ayah : " eetts kata siapa cape sebentar ??"

Me: " loh kan iya..si kakak sama adenya udh gedean, udah lebih gampang ngurusnya.."

Ayah : " iya bener.. tapi dua tahun lagi kan siapa tau kmu lagi hamil anak ketiga.. "

Me : " DOEEEEEENGGGG !!!!!

speechless sekaligus mikir... oohhhh jadi mau rencana ada yang ketiga nih.. masih penasaran bikin cowo toohh  :D

Tania in Kartini's day

Tahun ini ikutan kartinian di sekolah..
Awalnya panik nyari sewaan baju..
Untungnya eyang nemuin baju tante tita waktu kartinian di tk nya.. Warisan ceritanya :)

Pas dicobain ndilalah muat jd akhirnya pake itu aja deh..
Lumayan pengiritan :D
Lebih irit lagi dandan dan sanggulannya dari tante tita beekolaborasi sama eyang nya..
Asiiikk dompet ngga jadi jebol :))

Tania nya gmn?
Dia seneeeeeeng banget plus cerewet..
Dia ngmg gini sama tita nya
" tita.. Dulu ibu kartini dandan sama apke baju begini ya? " :D
Sayangnya aku ga bisa ikutan nganterin..  :(
Menurut eyangnya sih dpt juara harapan tp krn plg duluan jd ngga tau persis.. Lihat nanti hari senin ajah.. :)

Published with Blogger-droid v2.0.10

GaTal

Minjem istilah yg lg trend saat ini..
Gatal alias galau total...
Yak.. Saya lg kena gatal :(

Perut makin gede, udah makin ga nyaman buat bobo..
Ibu hamil hormon nya bkn perasaan jadi super sensitif..
Pikiran lagi gundah gulanah ngga karuan...
Di tambah anak yg entah kenapa dua hari ini makin ngedukung utk tidak bisa bobo dgn pules...
Dan malam ini positif ngga bisa bobo lg karena ada sesuatu yg bkn saya jadi gatal :'(

Maaf postingannya ga jelas..

Published with Blogger-droid v2.0.10

Belajar berhitung yuks..

Akhir-akhir ini saya lagi suka googling tentang metode belajar..
Bukan apa-apa..ini anak baru TK aja, udah bisa bikin emak nya galau soal belajar..
Gimana nanti ya klo udah beneran sekolah dasar dan apalagi mau ngadepin UN kya yang terjadi sekarang ini.

Baca dan denger berita ttg UN, sumpah jadi miris banget sama dunia pendidikan di negara ini..
Mudah-mudahan cepat menemukan solusi yang baik dan nanti pas jamannya tania sekolah udah makin baik dunia pendidikan di indonesia ini.. Amiiieeennn..

udah aah ngelanturnya.. aku mau cerita tentang kesulitan aku akhir-akhir ini..
Jadi ceritanya disekolah tania udah mulai belajar berhitung.. awalnya berhitung penambahan dan pengurangan sederhana.. cuma berkisar 1-10 jadi masih bisa aku ajari pakai jari.

Disney on Ice 2013 :Princesses and Heroes

Awalnya tania lihat racun ini dari iklan di channel disney junior..
Karena disitu cuma ada di Singapore, jadilah aku bohongin bilang klo itu adanya di singapore jadi kita ngga bisa nonton.. alhamdulillah dia ngerti banget.. walau tetep setiap lihat iklannya selalu bilang kepengen nonton itu... -__-

Tau-tau pas lewat senayan ada iklan Disney On Ice untuk di Jakarta... aku sih udah lirik-lirik pengen beli tiket nya.. niat pengen nyenengin anak.. tapiii ayahnya ngga setuju.. katanya kemahalan trus klo beli yang silver takutnya ngga kelihatan.. ngga puas gituh.

Iseng-iseng pas lagi gtalk sama motik, bikin aku mantep mau beli tiketnya yg silver coz menurut dia asal kita bisa dateng lebih cepat beli yang silver cukup worth it kok...akhirnya bismillah liat web nya myticket trus langsung beli itupun setelah meyakinkan ayah dan berhasil dapet persetujuannya.

Karena belinya pas bulan maret, sedangkan show nya sendiri bulan april.. tania yang udah terlalu excited sampe ngga sabar gituh.. tiap hari ngitungin tanggal ajah.. tiap bangun tidur yang ditanya tanggal berapa :)) maklum ya secara anak ini belum pernah nonton jadinya wajar sedikit norak.


Kontrol : 23 minggu

Kamis kemarin, aku udah nyolong start long wiken..
Bukan mau liburan, tapi mau kontrol ke DSOG..
Selalu excited klo waktunya ngintipin si dede lagi apa :D

Kontrol nya kali ini nyoba ke RS Harapan Kita (Harkit)
Sengaja ambil jadwal yang pagi biar bisa ketemu sama Dr. irvan lagi..
Sengaja kontrol ke sini karena mau bandingkan harga sama di RS Tambak.

Bersyukur..

Namanya manusia pasti ngga pernah ada puasnya..
Punya target dan mimpi pastinya, walau udah terkabul pasti makin ditinggiin deh ntu mimpinya.
Ngeliat sekitar ada yang lebih, jadi pengen kya gituh juga..
Termasuk diri aku sendiri..

Impian satu udah tercapai, ya punya mimpi baru lagi yang lebih tinggi..
Ngeliat orang punya ini itu, ikutan pengen punya juga..
Ngeliat orang bisa jalan kesana kemari, ikutan pengen juga..
Ya klo dipikir emang ngga ada abis nya.. mau nya lebih mlulu..
Ya amit-amit jabang bayi deh klo sampe terlalu ambisius dengan menghalalkan segala cara...

Wishlistku..

Postingan ini sengaja di tujukan buat  yang mau kasih kado atau Ayah.. mudah-mudahan dia baca..
Sengaja bikin ini biar dia tau apa yang aku butuhin nanti dan pasti berguna banget..
So mulai siapin budget ya Ay :D

Yuk mari di susun list nya..

B'day nya Kakung

Tahun ini ultah Kakung pas banget pas tanggal merah trus kakung juga pengen refreshing.. akhirnya ditodong sama anak-anaknya buat traktir makan siang :D

Awalnya ragu mau makan di luar atau yang jauh, soalnya tania juga baru mendingan banget badannya dan rafif sedikit pilek.. Akhirnya galau milih tempat, awalnya mau di mall deket rumah tapi pas lagi di jalan tita ngubah rencana semuanya, akhirnya meluncurlah kita semua ke Alam Sutra dan pengen nyobain makan di Bandar Djakarta.



Cerita Sakitnya si Kakak..

Seminggu kemaren lumayan bikin ketar ketir..
Si kakak demam dari senin malem sampe minggu pagi.. trus di lanjut senin nya demam lagi..
Samper total 3 kali bolak balik dokter ditambah 1 kali tes darah..
mudah2an udah cukup demamnya ya kak.. beneran sembuh ya....

Awal ceritanya begini..
Senin malem pas ngerjain PR dari paudnya, dia bilang klo mual mau muntah..
Aku pikir itu cuma alesan aja karena dia lagi males nulis, sampe akhirnya pas aku sama eyangnya meluk-meluk mulai berasa deh klo badannya rada sumeng.

Tentang Bday cake di ultahnya Tania..

Tentang ultah tania..
sebenernya ya.. rencananya ya.... niatnya ya.. insya Allah klo diberikan rejekinya, aku pengen ngerayain ultahnya tania tahun ini.. karena memang dia belum pernah di rayain sama sekali dan kebetulan tahun ini dia ultah yang ke lima.. yup.. time flies bentar lagi dia udah bukan balita lagi dan insya Allah siap jadi kakak yang baik.

Rencana awal pengen bikin perayaan kecil-kecilan di rumah dengan mengundang beberapa teman dekat dan sodara , niatnya pengen buat semua makanannya sendiri dan pengen banget bikin yang bertema.. udah pernah diskusi sama tita buat bantuin nanti.. tapiii sepertinya nih..rencana hanya akan tinggal rencana dan kyanya akan berubah planningnya, karena klo di lihat -lihat nanti pas ultah nya tania itu, kondisi aku lagi hamil menit-menit terakhir alias udah mau lahiran.

Nampaknya mau lahiran begitu apa iya aku mampu sok-sok an jadi ibu sempurna yang bikin semua kue-kuenya sendiri dan menyiapkan semua makanannya sendiri?? hhmm aku sendiri ngga yakin.. *maaf kan mama mu yang pesimis ini ya nak..

Kontrol 19 minggu

Akhirnya jadwal kontrol lagi, kali ini ditunggu - tunggu.. kenapa? soalnya sapa tau bulan ini udah kelihatan jenis kelaminnya.

Sebenernya sih, aku ngga terlalu musingin tentang jenis kelamin, soalnya dapet cewe atau cowo ngga masalah buatku, ya walau boleh ya berharap dapet cowo biar lengkap, cuma terkadang mikir klo dapet cewe seneng juga, soalnya baju-baju tania yang selama ini aku kumpulin bisa ke pakai lagi sama adiknya nanti dan mainan nya pun begitu.. intinya pengiritan :)) yang paling penting buatku adalah si ade nanti senantiasa sehat seperti kakaknya.

Kontrolnya sendiri masih di tambak dan belum mencoba RS lain, walau sebenernya hati galau dengan biayanya dan sudah menimbang-nimbang antara harkit dan tambak, cuma kali ini ekspektasinya pengen di usg lagi pakai mesin bagus yang bulan kemaren hehehehheehe... sebenernya bukan aku sih yg kepengen tapi ayahnya.. tapi ternyata semua di luar dugaan, alat usg nya itu sudah di kembaliin dan tambak sendiri masih inden pesen alat itu sekitar 2 bulan lagi.. ya emang ini bukan rejeki nya ayah kali yaa... :))

Tania With Her Hero

Mau ikutan Kontes Potret Laki-laki dan Dunia Anak aahh..
Niat banget ngoprek-ngoprek file yang ada di PC kantor, soalnya udah mepet waktu kontesnya dan baru tau ada kontes ini.

Aku mau pamer foto-foto tania dengan dua orang lelaki yang terpenting buat dia.. pokoknya hero banget buat dia..

Laki - laki pertama terdekat dengan dia ya sudah pasti adalah Ayahnya...Tania terbiasa dekat dengan ayahnya dari kecil dan biasanya mereka sering menghabiskan waktu berdua sama ayahnya, tania tau klo ayahnya itu partner yang sangat enak untuk bermain, diskusi, nonton bareng dan lain-lain.

Sedangkan laki-laki kedua yang paliiingg di cari sama tania adalah Eyang kakung nya.. sehari-hari tania memang di rawat sama para eyang ( eyang kakung dan eyang uti) dan biasanya untuk urusan anter sekolah, bermain dari mulai berantem-beranteman, masak-masakan pokoknya semua permainan, dan hal-hal lainnya tania pasti sama kakungnya.. udah gituh si kakung juga selalu memanjakan cucu pertama nya ini, kadang suka bikin aku kesel..soalnya terlalu di manjain kan juga ngga bagus..  tapi so far semuanya masih aman terkendali..

Oia kakung sama ayah nya over protektif banget loh sama princess ini, mereka berdua seperti seorang hero deh pokoknya..

berikut ini saya mau pamer yaa foto-foto mereka :)


Giveaway...

Udah lama banget ini blog ngga di tengokin.. maklum yang punya lagi kena sindrom males ngeblog dan males komen klo blog walking padahal blogwalkingnya lumayan masih rajin looohh...

Klo mantengin timeline twitter sih masih rajin, tiap lagi senggang pasti ngintip timeline deh.. abis paling sering dapat info terbaru dan teraktual, tajam dan terpercaya.. halaahh udah kya liputan 6 nya s**v ajah :))

Aku mau cerita minggu-minggu kemaren itu full giveaway deh buat aku.. aahhh senangnya, mungkin ini rejeki orang hamil kali yaa :D

Update dari kita :D

Sebenernya cuma mau pamer foto ajah :D
Abis ngedandanin tania pakai baju baru dari hadiah menang kontes dari mommiesdaily
Let Kids Dress Themselves  

Walau menang hadiah hiburan tapi lumayan juga hadiahnya buat belanja-belanja si mama :))
Apalagi pas milah milih di Biels Closet , over budget gituh vouchernya berapa trus belanja nya berapa..hihiihihihi..



Atasan : Biels closet, Legging : Popeye, Boots : Payless

Mari Menebar Kebaikan..

Sebenernya udah inget nasihat yang paling nyangkut di otak..
Tapi kok ya mau mulai postingannya masih aja mentok.
Ayo semangat biar menang GA dari bubil della seperti yang dipostingan ini.

Bismillah.. semoga yang kali ini menang, klo sampai menang berarti ini kemenangan pertama GA buat aku :D

Hhhmm.. soal nasihat, sebenernya banyak banget nasihat atau petuah yang sering aku denger, baik dari orang tua, suami, sodara, sahabat, teman - teman maupun orang lain yang sering aku baca kutipannya.
Tapi ada satu nasehat yang paling nempel di hati dan paling aku resapi dan selalu aku ingat untuk dilakukan setiap hari.

Nasihat itu dateng dari suami sendiri dan mungkin itu jadi motto hidupnya dia dan sekarang ke aku juga, nasihatnya simple  tapi menurutku sangat bermakna, kurang lebih begini nasihatnya:

Apa yang kita tebar maka itu lah yang kita tuai.. maka sebisa mungkin kita harus menebar kebaikan agar yang kita tuai nanti juga kebaikan... tapi sebaliknya klo kita menebar kejahatan/keburukan ya pasti kita akan menuai kejahatan/keburukan juga nantinya..

Nasihat itu sudah aku buktikan sendiri dan aku udah lihat sendiri gimana hasilnya jika kita menebar kebaikan. Salah satu contohnya adalah ketika suami dan adiknya ditinggal oleh kedua orang tuanya, ada saja orang yang membantu mereka dan ada saja orang yang baik sama mereka, walau terkadang orang yang membantu itu bukan sodara dekat tapi melainkan orang lain, itu semua karena memang dulu alm.Bapak mertuaku terkenal sebagai orang yang ramah, baik dan paling ringan tangan untuk membantu orang yang kesusahan. 

Aku tahu itu semua dari cerita orang-orang yang sudah lebih mengenal Bapak mertuaku, begitu juga dengan Mama ku sendiri, Mama ku itu orang yang paling ngga tegaan dan klo menurutku si Mama itu sering menolong orang dan berbuat kebaikan sama orang. Semua terbukti, ketika si Mama sedang mengalami kesulitan, ada saja orang yang menolong nya dengan berbagai cara, malah terkadang caranya itu diluar dugaan.

Ada satu pengalaman juga dari aku dan juga suamiku, ketika kami ditimpa musibah yang kami tidak mempunyai kemampuan untuk menghadapi itu, tapi tiba-tiba banyak teman yang menawarkan bantuannya, mereka semua dengan ringan tangannya membantu kami... Alhamdulillaahh

Allah itu maha adil, jadi dia ngga akan mungkin tidak menghitung kebaikan yang sudah diperbuat oleh umatNya. Begitu juga sebaliknya, Allah juga ngga akan luput menghitung semua keburukan yang kita lakukan. Allah akan memberikan balesan atas semua yang sudah kita lakukan, maka dari itu mari kita menebar kebaikan agar yang kita tuai itu kebaikan dan hindarilah menebar kejahatan atau keburukan jika kita ngga mau menuai hal itu


Mungkin kita ngga akan langsung menuai kebaikan tersebut, tapi yakinlah bahwa kebaikan tersebut nantinya juga akan dirasakan oleh anak dan cucu kita nanti, seperti yang di lakukan Alm. Bapak Mertua ku. Oleh sebab itu aku dan suami selalu mengingat nasihat itu dan sebisa mungkin di terapkan di kehidupan sehari-hari.. tapi ingat ya menebar kebaikan nya yang rasional ya.. jangan sampai kita dimanfaatkan sama orang lain.


Posting ini diikutsertakan pada Give Away Perdana Dellafirayama, seorang ibu labil yang tidak suka warna HIJAU  dan HITAM"



Kontrol 15Week: Menegangkan & Menyenangkan..

Sabtu kemarin jadwal nya kontrol lagi, sebetulnya kontrol kali ini lumayan menegangkan dan bikin stress beberapa hari sebelumnya..

Jadi bulan kemarin kan aku tes darah, trus pas terima hasilnya 2 hari kemudian ternyata ngga bagus, terdeteksi untuk IGm Toksoplasma nya itu masuk borderline alias samar terlihat tanda terinfeksi, walau sebenernya IGg nya sih negatif.. sempet ngga karuan tuh rasanya pas tau itu, secara hamil yang ini memang pola makan aku sedikit nyeleneh, klo kata ayah sih "Jorok" secara waktu hamil tania dulu semua terkontrol, makan makanan rumah yang dimasakin sama pembantu dan jarang jajan yang aneh-aneh.. nah klo sekarang mah ngga ada yang masakin lagi untuk makan siang, seringnya jajan udah gituh aku juga maunya makan makanan yang dilarang terus.. apalagi mayonaise.. ampuun fans berat abis deh..

Akhirnya diresepin obat anti virus sama dokternya yaitu Isprinol yang kudu diminum sampai habis tiap senin dan selasa trus tanggal 30 Januari 2013, aku tes darah ulang khusus IGg nya ajah, klo memang postif dilanjutkan dengan tes IGg avidity nya, sejak saat itu rutin minum obat, trus jaga pola makan dan terakhir pasrah sama Allah dengan hasilnya walau ngga bisa dipungkiri perasaan ini sedikit waswas.. akhirnya mencoba untuk positif thinking aja deh dan selalu berdoa semoga semuanya baik-baik aja.

Baking Bareng lagi :)

Jumat kemaren itu hari kejepit nasional, biasanya kan ada cuti bersama tapi kali ini ngga jadi ada sebagian orang yang masuk kerja juga. Klo aku itu memaksakan untuk cuti bersama alias ambil cuti biar bisa libur panjang \(^o^)/

Niatnya hari itu mau di dedikasiin buat main bareng sama tania dan keinget bahwa udah lama banget janji sama dia mau bikin kue bareng-bareng lagi.. Apalagi semenjak dia dibeliin mainan baking ini...


Jadi makin semangatt menunaikan janji mau baking bareng..