Long wiken kemaren..

Cerita yang amat sangat basi..tapi tetep aku mau ceritain :)

Yuk di mulai ceritanya....

Karena long wiken kemaren pas tanggal tua dan sebelumnya juga kita udah lumayan banyak pengeluarannya untuk bulan ini.. jadii long wiken kali ini kita merencanakan untuk leyeh-leyeh saja di rumah depok, lagian 2 minggu yang kemarennya kita sama sekali ngga nengokin rumah depok, jadi pengennya libur yang sekarang puas-puasin kruntelan bertiga di rumah kami.

diawali kamis pagi sebelum sampai rumah depok, kita melipir dulu ke super indo pancoran buat belanja bahan pangan dan cemilan. Sesampainya di rumah, aku memasak buat makan siang sedangkan ayah nguras kolem ikan trus tania langsung duduk manis di ruang bermainnya sambil berantakin semuanya :D

dari sore sampe malem kruntelan aja di living room, sambil nonton trus nyemil trus makan. Pokoknya rutinitasnya males-malesan banget deh, mana cuaca mendukung lagi.. ujan terus :)

sampe hari jumat nya, kita bertiga bener-bener ngga keluar rumah, paling ayah doang keluar buat jumatan, dan akhirnya jumat malemnya kita keluar juga bertiga naik motor buat sekedar jalan isi bensin sama beli martabak manis gara-gara aku ngeces baca twitter nya @nenglita, jadi latah deh ikutan beli. Pulang dari JJS (jalan jalan sebentar) itu kita bertiga nikmatin martabak manis sambil nonton film Lorax di saat diluar hujan rintik. Aku nonton ngga sampai habis film nya soalnya aku keburu di tonton sama tivi nya alias ketiduran :D

Sabtunya, pagi-pagi banget abangku nelpon katanya dia mau ajak rafif naik comuter line ke depok dan minta dijemput di Pondok cina.  Jam sebelas, kita capcus ke pocin trus lanjut ke margo city buat jalan-jalan dan makan siang bareng.

Lucu deh, rafif itu kan penggila thomas banget.. pokoknya cinta kereta banget deh.. nah kemaren pas ngeliat tania di stasiun, dia langsung pamer dengan ngomong gini
" kakak adiin.. ade abis naik keleta donngg.. keleen deh" :))
kata abangku pas di stasiun tanah abang, dia ngga sabar mau naik keretanya, trus berisik ngoceh kesenengan lihat kereta, trus pas pertama kali kereta nya jalan dia kaget tapi trus menikmati banget.. pokoknya dia seneng banget deh..

Awalnya aku sama ayah niat mau ajak rafif ke depok waterpark, tapi gagal karena lagi batpil :(
akhirnya pulang dari margocity kita langsung ke rumah ajah, dirumah seperti biasa deh dalam sekejab jadi kapal pecah karena mainan bertebaran dimana-mana.

Tania seneng kedatengan rafif, begitu juga rafif, dia seneng akhirnya bisa main ke rumah depok dan naik kereta lagi.. soalnya kata mimi nya, dari kemaren rafif ribut minta main ke rumah kakak adin di depok.. aku selalu senang klo tania ada temen mainnya di rumah :D

Sayangnya rafif ngga nginep jadi malemnya dia pulang naik taxi, awalnya mau naik krl lagi, tapi ternyata rafif keburu tidur sebelum jadwal kereta nya dateng. Pas rafif pulang, tania aku kasih susu sebotol langsung tepaaarr kayanya dia kecapean :))

Abis tania bobo, emak bapaknya nonton konser noah di tipi sampe mabok, gimana ngga mabok, ada dua stasiun tipi yang sama-sama bersaing meningkatkan rating lewat penampilan ariel, jadii puas banget nonton noah sambil gonta ganti chanel terus..hihiiihi....

Minggu nya, kita males-malesan lagi, asli rasanya ngga mau pulang ke rumah eyang.. udah mana seharian ujan terus lagi.. pengennya kruntelan teruus, tapi akhirnya abis makan siang kita pulang juga karena udah janji mau nemenin tita beli printer.

Meluncur lah kita berempat ke Gancit, ngubek-ngubek toko buku ngebandingin harga printer trus lanjut makan malem di solaria trus nukerin kupon disdus di golden egg yang ternyata enaaak bangett.. nyesel beli kupon satu doang :(


Udah cape tawaf di gancit, akhirnya kita pulaanngg.. dan liburan 4 hari pun selesai :)


3 komentar:

  1. sejak ganti jadi commuterline aku belum pernah naik kereta lagi nih

    BalasHapus
  2. kruntelan time ya judulnya :)
    emang menyenangkan banget tuh :p

    BalasHapus
  3. longwiken di area jabodetabek kayaknya enak ya.. jalan2 sepi.. :)

    BalasHapus