Belajar Makan Sendiri

Hari ini cerita nya anak gadis lagi kencan berduaan aja sama ayahnya..

Abis ikut nganter mama ke kantor, trus lanjut ikut ayahnya ke kantor dulu krn ada keperluan trus baru deh mereka pergi... Aku iri sebenerrnya... Tp gpp lah biar ayah makin deket sama anaknya.

Ayah WA aku ngirim gambar sambil komen..
"Makan sendiri tuh sampe abis.. Hayoo siap2 beliin mainan "

Huehehehhehe... Seperti bentar lagi aku harus nepatin janji nih, setelah usaha keras ternyata dia udh mau dan bisa makan sendiri..

Dari beberapa hari sebelumnya, trus semalem dan sampai tadi, dia udh mulai makan sendiri sampe habis.. Ya walau ga setiap makan ya, at least 1 dari 3 kali makan sehari dia udh belajar dan mau berusaha...

TaNÄ­a dan aku memang udh perjanjian, tidak ada mainan sampe dia bisa makan sendiri... Sebenernya mungkin kurang bagus ya begini.. Tapi ini buat motivasi dia aja biar mau usaha makan sendiri..

Dia sendiri merasa klo perjanjian itu berat dan susah, sering kali dia nanya ke aku.. Kenapa harus bisa makan sendiri??? Aku cuma jawab, karena nanti kmu disekolah makan ngga ada yg mau nyuapin, lagian kan kmu harus mandiri...
Pertanyaan ini sering dia tanyain dan aku pun cukup kekeh dengan perjanjian ini.. Sampe dia melihat kayanya si mama ga bisa dikalahin :(

Kenapa berat? Karena memang dia terbiasa disuapin dan eyangnya ngga mau dia makan sendiri, krn dia tergolong anak susah makan, nanti klo makan sendiri semua kotor dan makanan yg masuk juga ngga banyak.. Intinya si eyang ga mau ribet juga dan ga mau cucu nya kurus krn kurang makan... *begini nih ribetnya pengasuhan bareng eyang*

Akhirnya perlahan banget tapi pasti, dia mulai aku bimbing buat makan sendiri, disemangatin juga.. sama ngga terlalu dipaksa sih.. Walau dia selalu bilang capek klo makan sendiri... Biarin deh telat belajarnya, yang penting nanti juga bisa dan ternyata dia udah buktiin klo dia bisa :)

Yang bikin panik adalah, dia minta mainannya itu yang harganya lumayan, kya lego friend atau barbie.. Oh noo... Mama bisa langsung bokek deh nih *korek korek dompet*
Ayaaahhh...pliiiisss help me... -___-"

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

8 comments:

  1. Raja tuh kalo sama aku makannya masih disuapin, tapi kalo di sekolah sama di daycare dia bisa makan sendiri sampe habis...

    Selamat ya Tania, dah bisa makan sendiri..ayo mama, penuhin janjinya, hehe...

    ReplyDelete
  2. good Tania..minta Barbienya sekaligus 2 ya...hihihi ;p

    ReplyDelete
  3. good girl Tania, ayo...tagih mainannya :)

    ReplyDelete
  4. Pinterrrr,, sama mbak kaya Azki. dari kecil disuapin *ga kenal BLW karena emaknye ribet kalo kotor* dan akhirnya gegara udah sekolah, jadi lebih sering makan sendiri.

    Tania pinter ih minta hadiahnya kan usaha makan sendiri juga susah :D

    ReplyDelete
  5. Berarti dari kecil Tania udah tau, no pain no gain, Nik :D
    Menurut aku gpp buat awalnya kita iming-imingi hadiah buat reward untuk pencapaiannya, tapi jangan keterusan. Susah kalo sampe gede *ngaca*

    ReplyDelete
  6. Tania pinter banget bisa makan sendiri

    ReplyDelete
  7. wahh good girl :) , Anin msh dsuapin nih maemny,tp klo makan bareng sm sepupu2ny dia semangat maem sdri

    ReplyDelete