Janjinya LUNAS ! :D

Disini aku pernah cerita tentang janjiku sama tania klo dia sudah bisa makan sendiri, sabtu kemaren akhirnya aku sudah melunasi janji ku sama dia... plooongg rasanya :D

Awalnya aku bikin janji, klo sudah bisa makan sendiri baru boleh beli mainan lagi, setelah terakhir dia beli mainan pas lebaran kemaren dengan uang THRnya sekitar bulan agutus.

Setelah puasa maenan kurang lebih 3 bulanan, akhirnya kemaren dia bisa beli mainan lagi :D
Tadinya dia rikues mainan macem-macemdari mulai lego friends lagi trus boneka yang bisa nangis dan keluar air mata yang harganya bikin emaknya bangkrut sampe minta barbie juga... hadeeeeehhhh -____-"

Yahoo OMG award = ketemu idola :D

 Masih inget cerita kemaren aku ke sarinah? itu semua di lakuin karena aku memang pengen ambil undangan dari menang kuis di radio cosmopolitan fm.

Undangannya itu buat nonton acara Yahoo OMG Award yang bintang tamunya itu adalah NOAH ^-^
Akhirnya bisa dikasih juga kesempatan buat nonton live performnya NOAH, setelah kemarena mereka 2 kali ngadain konser, aku ngga bisa nonton secara live jadi cuma di tv aja yang kebetulan menayangkan siaran langsungnya.

waktu itu sebenernya ayah ngasih pilihan mau nonton konser atau anniversary? ya jelas aku pilih anniversary lah.. siapa tau abis pulang dari situ bisa hamil lagi :D *ngarep*

Keliling Jakarte naik Tije Pas ujan gede

Fiuuhhhh.. capenya semalem.. bikin kai pegel semua..
Awalnya aku mau ke Sarinah ada keperluan, kupikir klo dari kantor itu rute paling gampil dan nyaman seperti nya naik bis Tije alias Trans Jakarta (lebih di kenal busway) dari terminal blok m dan turun pas di halte sarinah.

Sampe terminal blok m sekitar jam setengah enam, langsung antri beli tiketnya, trus naik ke atas buat antri bis nya.. tau-tau... DOEENNNGGG..... antriannya BANYAAKK dan PADAT banget... :(

Mungkin klo yang biasa naik Tije mah antrian itu biasa banget kali ya... tapi aku yg ngga biasa, lumayan kaget juga sih. Orang segitu banyaknya dan berdesakan di halte yang ngga gede ukurannya, belum lagi ada anak kecil juga.. kasian ngeliatnya, jadi inget tania di rumah :( trus klo bisnya dateng antrian agak desek-desekan plus sedikit dorongan buat rebutan masuk bis.. halaahhh bener-bener deh.. tadinya aku mau ngga jadi naik, tapi pas lihat kebelakang... buseeeett antrian makin puanjaaaannggg... ga sampe 5 menit udah numpuk orang segitu banyaknya..

Review Sepatu Goeie..

Setiap orang kan punya kekurangan dan kelebihan yak.. Nah aku itu, alhamdulillah kelebihannya banyaakk diantaranya kelebihan lemak...hihihihihhi... semua orang juga taauuu *tutupmuka*

Ngomongin soal kelebihan, aku dikasih kelebihan sama Allah yaitu ukuran badan yang rada beda sama orang, ya seneng sih tergolong cewe tinggi, tapiiiiii ada juga kesusahannya diantaranya kesusahan nyari celana dan sepatu.. emang aku ngga tinggi-tinggi banget tapi ya tetep bodi ku itu rada aneh, kaki lebih panjang dari badan jadi rada susah klo cari celana, trus sama ukuran telapak kaki yang rada gede, yaitu sekitar 26,5 sampai 27cm yang arti nya memakai ukuran 40 - 42.

Aku sering patah hati klo soal ukuran kaki ini, sering banget udah naksir sama satu sepatu, tapii ukurannya ngga ada, soalnya ukuran cewe normal kan antara 36 sampai 40. Nah yang jadi masalah 40 nya itu kecil-kecil biasanya, kecuali 40 nya merk luar yang rada gede.. tau sendiri ya, untuk sepatu merk luar harganya juga lumayan dibanding merk-merk lokal atau yang murah-murah versi ITC gituh.


Beruntungnya sekarang udah ada payless sama ada beberapa online shop yang jual sepatu dengan ukuran besar dengan harga yang berkisar 200 sampai 300 ajah, jadi lumayan lah bisa berhemat.

Untuk online shop aku pernah nyoba beberapa merk dari FFJ trus Wonder shoe dan yang terakhir ini sedang aku coba dari online shop yaitu Goeie.. sepatu gratisan yang aku dapet kemaren pas cooking class.



Long wiken kemaren..

Cerita yang amat sangat basi..tapi tetep aku mau ceritain :)

Yuk di mulai ceritanya....

Karena long wiken kemaren pas tanggal tua dan sebelumnya juga kita udah lumayan banyak pengeluarannya untuk bulan ini.. jadii long wiken kali ini kita merencanakan untuk leyeh-leyeh saja di rumah depok, lagian 2 minggu yang kemarennya kita sama sekali ngga nengokin rumah depok, jadi pengennya libur yang sekarang puas-puasin kruntelan bertiga di rumah kami.

diawali kamis pagi sebelum sampai rumah depok, kita melipir dulu ke super indo pancoran buat belanja bahan pangan dan cemilan. Sesampainya di rumah, aku memasak buat makan siang sedangkan ayah nguras kolem ikan trus tania langsung duduk manis di ruang bermainnya sambil berantakin semuanya :D

dari sore sampe malem kruntelan aja di living room, sambil nonton trus nyemil trus makan. Pokoknya rutinitasnya males-malesan banget deh, mana cuaca mendukung lagi.. ujan terus :)

sampe hari jumat nya, kita bertiga bener-bener ngga keluar rumah, paling ayah doang keluar buat jumatan, dan akhirnya jumat malemnya kita keluar juga bertiga naik motor buat sekedar jalan isi bensin sama beli martabak manis gara-gara aku ngeces baca twitter nya @nenglita, jadi latah deh ikutan beli. Pulang dari JJS (jalan jalan sebentar) itu kita bertiga nikmatin martabak manis sambil nonton film Lorax di saat diluar hujan rintik. Aku nonton ngga sampai habis film nya soalnya aku keburu di tonton sama tivi nya alias ketiduran :D

Sabtunya, pagi-pagi banget abangku nelpon katanya dia mau ajak rafif naik comuter line ke depok dan minta dijemput di Pondok cina.  Jam sebelas, kita capcus ke pocin trus lanjut ke margo city buat jalan-jalan dan makan siang bareng.

Lucu deh, rafif itu kan penggila thomas banget.. pokoknya cinta kereta banget deh.. nah kemaren pas ngeliat tania di stasiun, dia langsung pamer dengan ngomong gini
" kakak adiin.. ade abis naik keleta donngg.. keleen deh" :))
kata abangku pas di stasiun tanah abang, dia ngga sabar mau naik keretanya, trus berisik ngoceh kesenengan lihat kereta, trus pas pertama kali kereta nya jalan dia kaget tapi trus menikmati banget.. pokoknya dia seneng banget deh..

Awalnya aku sama ayah niat mau ajak rafif ke depok waterpark, tapi gagal karena lagi batpil :(
akhirnya pulang dari margocity kita langsung ke rumah ajah, dirumah seperti biasa deh dalam sekejab jadi kapal pecah karena mainan bertebaran dimana-mana.

Tania seneng kedatengan rafif, begitu juga rafif, dia seneng akhirnya bisa main ke rumah depok dan naik kereta lagi.. soalnya kata mimi nya, dari kemaren rafif ribut minta main ke rumah kakak adin di depok.. aku selalu senang klo tania ada temen mainnya di rumah :D

Sayangnya rafif ngga nginep jadi malemnya dia pulang naik taxi, awalnya mau naik krl lagi, tapi ternyata rafif keburu tidur sebelum jadwal kereta nya dateng. Pas rafif pulang, tania aku kasih susu sebotol langsung tepaaarr kayanya dia kecapean :))

Abis tania bobo, emak bapaknya nonton konser noah di tipi sampe mabok, gimana ngga mabok, ada dua stasiun tipi yang sama-sama bersaing meningkatkan rating lewat penampilan ariel, jadii puas banget nonton noah sambil gonta ganti chanel terus..hihiiihi....

Minggu nya, kita males-malesan lagi, asli rasanya ngga mau pulang ke rumah eyang.. udah mana seharian ujan terus lagi.. pengennya kruntelan teruus, tapi akhirnya abis makan siang kita pulang juga karena udah janji mau nemenin tita beli printer.

Meluncur lah kita berempat ke Gancit, ngubek-ngubek toko buku ngebandingin harga printer trus lanjut makan malem di solaria trus nukerin kupon disdus di golden egg yang ternyata enaaak bangett.. nyesel beli kupon satu doang :(


Udah cape tawaf di gancit, akhirnya kita pulaanngg.. dan liburan 4 hari pun selesai :)


Ikutan #GoBakeGiveaway...

Pas tadi pagi blogwalking, trus mampir ke blognya ibu hebat metariza.. ternyata lagi ada giveaway yang hadiahnya nafsuin :D

Hadiaah pertama nya itu loh bikin aku ngeces tak terkira *lebay* eh tapi beneran deng.. mau banget punya loyang silikon berbentuk hati begitu.. unyu-unyu bangeet belum lagi di tambah sama measuring cup dan spoon nya.. pokoknya semua hadiah pertamanya sangat menggiurkan saya..sampe udah ngebayangin baking pake loyangnya.. hahahahhahhaha... klo ngga menang bisa stress nih kyanya :))

Buat yang hobby baking juga... kudu harus wajib ikutan GA ini.. intip ajah disini ya..

Pertanyaannya gampang banget, seputar baking pastinya dan semua orang bisa ikutan, ngga harus punya twitter dan blog, cukup kasih komen ajah juga udah bisa ikutan.. mudah banget kan?? Jadiii... buruaan ikutan!


Selain itu hadiah lainnya juga baguus, yaitu menstruasi pad.
Menurut yang aku baca, untuk yang alergi terhadap pembalut wanita, pakai menstruasi pad ini masalah tersebut dapat teratasi dan katanya sih nyaman dipakainya. Aku sih pengen nyoba juga pakai menspad ini klo pas lagi haid.. selain go green pastinya bagus juga buat kesehatan.


Buat mba meta, semoga rejeki nya semakin banyak biar makin sering ngadain GA ;)
trus semoga semakin menginspirasi ibu-ibu lainnya dengan semua tulisannya di blog, btw aku suka banget sama penulisan dan cara penyampaiannya..santai, lucu dan menarik.


terakhirr...semoga aku menang salah satu hadiahnya.. khususnya yang pertama.. *teteeppkekeh :D

klo ngga menang, bakalan tetep nyari loyang begituan dan nodong ayah buat beliin aaahh :))

Belajar Makan Sendiri

Hari ini cerita nya anak gadis lagi kencan berduaan aja sama ayahnya..

Abis ikut nganter mama ke kantor, trus lanjut ikut ayahnya ke kantor dulu krn ada keperluan trus baru deh mereka pergi... Aku iri sebenerrnya... Tp gpp lah biar ayah makin deket sama anaknya.

Ayah WA aku ngirim gambar sambil komen..
"Makan sendiri tuh sampe abis.. Hayoo siap2 beliin mainan "

Huehehehhehe... Seperti bentar lagi aku harus nepatin janji nih, setelah usaha keras ternyata dia udh mau dan bisa makan sendiri..

Dari beberapa hari sebelumnya, trus semalem dan sampai tadi, dia udh mulai makan sendiri sampe habis.. Ya walau ga setiap makan ya, at least 1 dari 3 kali makan sehari dia udh belajar dan mau berusaha...

TaNĭa dan aku memang udh perjanjian, tidak ada mainan sampe dia bisa makan sendiri... Sebenernya mungkin kurang bagus ya begini.. Tapi ini buat motivasi dia aja biar mau usaha makan sendiri..

Dia sendiri merasa klo perjanjian itu berat dan susah, sering kali dia nanya ke aku.. Kenapa harus bisa makan sendiri??? Aku cuma jawab, karena nanti kmu disekolah makan ngga ada yg mau nyuapin, lagian kan kmu harus mandiri...
Pertanyaan ini sering dia tanyain dan aku pun cukup kekeh dengan perjanjian ini.. Sampe dia melihat kayanya si mama ga bisa dikalahin :(

Kenapa berat? Karena memang dia terbiasa disuapin dan eyangnya ngga mau dia makan sendiri, krn dia tergolong anak susah makan, nanti klo makan sendiri semua kotor dan makanan yg masuk juga ngga banyak.. Intinya si eyang ga mau ribet juga dan ga mau cucu nya kurus krn kurang makan... *begini nih ribetnya pengasuhan bareng eyang*

Akhirnya perlahan banget tapi pasti, dia mulai aku bimbing buat makan sendiri, disemangatin juga.. sama ngga terlalu dipaksa sih.. Walau dia selalu bilang capek klo makan sendiri... Biarin deh telat belajarnya, yang penting nanti juga bisa dan ternyata dia udah buktiin klo dia bisa :)

Yang bikin panik adalah, dia minta mainannya itu yang harganya lumayan, kya lego friend atau barbie.. Oh noo... Mama bisa langsung bokek deh nih *korek korek dompet*
Ayaaahhh...pliiiisss help me... -___-"

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Cerita Weekend..

Entah kenapa bangun tidur pagi ini, aku berasa ngga enak, badan pegel semua trus mata yang masih sepet bangeet.. asli ngga mau melek buru-buru rasanya..dan sampe detik ini aku nulis, mata masih berasa berat untuk melek walau sudah di ganjel sama kopi segelas... kayanya kecapean deh wiken kemaren, walau kecapean tapi bersyukur banget, masih dikasih berkah dan nikmat sama Allah.. alhamdulillaahh..

Wiken kali ini udah di mulai dari jumat malem, pulang kantor langsung mampir ke Central Park buat nonton performnya Kahitna. Awalnya ngga niat nonton, tapi karena info in ke temen kantor yang emang fans berat kahitna, aku yang tadinya niat nganterin aja, tapi jadi ikutan nonton. Tadinya ke CP juga bertiga doang sama temen kantor, karena ayah masih ada kerjaan dan pulang malem.. ternyata pas di tengah perjalanan, ayah ngabarin udah mau pulang dan bersedia nyusul ke CP yeaayy ^^

Special weekend for 5th anniversary

Alhamdulillaaahhh...
Weekend kemaren beneran jadi special buat kita.. *kita?? elo aja kaleee :p
Akhirnya jadi juga liburan bertiga.. asli murni cuma kita bertiga, setelah tahun ini kita dikasih nikmat sama Allah untuk beberapa kali keluar kota, dari mulai liburan ke puncak trus liburan mudik ke daerah Jawa Tengah.

Yang mana kedua nya ngga selalu bertiga, tapi yang pertama sama keluarga besar trus yang selanjutnya pas mudik sama adik ipar, jadiiii liburan wiken yang terakhir ini murni bertiga dan tujuannya pun ngga jauh-jauh yaitu ke Bandung.

" Maka nikmat Allah mana lagi yang engkau dustakan?? Alhamdulillaahh ya Allah..."

Ceritanya..nih.. liburan ini memang sengaja di rencanain dan lagi-lagi alhamdulillah dikasih rejeki nya sama Allah. Sebenernya yang awal pengen liburan pas anniversary itu aku, soalnya anniversarynya pas bener di wiken trus ini masuk yang kelima jadi ngga salah dong bikin moment spesial :)  trus aku ajuin proposal nya ke ayah dan ayah bilang klo ada rejeki ya kita jalan, tapi klo belum dikasih jangan ngambek ya klo ngga jadi.

Singkat cerita, udah sebulanan sebelumnya aku browsing dan baca-baca cerita tentang weekend getaway ke bandung, ditambah pas baca forumnya FD jadi semakin ngiler khususnya pas bagian wiskul, ya ampuuunn ternyata makanan di bandung itu macem-macem ya..*ngeces* Karena kepengen banget nyobain semuanya, aku niat sampe bikin list di excel :))

Selain masalah wiskul, aku juga browsing hotel dari beberapa web penyedia hotel murah sampai akhirnya aku booking lewat the booking button langsung dari webnya aston, kenapa di aston? karena dari hasil browsing antara fasilitas, harga dan kebutuhannya itu pas banget sama maunya kita.

Niatnya emang ngga mau jalan-jalan terus, maunya santai-santai dihotel, tapi nyari makanan atau apapunnya deket. Kebetulan hotel Aston tropicana, tempat kita menginap ini lokasi nya di jalan cihampelas pas bener depannya Ciwalk jadi aku pikir klopun bandung nanti macet, kita bisa cari hiburan jalan kaki aja ke ciwalk atau keliling cihampelas.. sungguh amat tidak kreatip, mall lagi mall lagi.. :D

Ikutan Give away..

akhir-akhir ini klo aku perhatiin banyak blogger yang lagi pada ngadain giveaway...
aku pun juga seneng berburu ikutan giveaway.. *berdoa semoga menang*
tapi ada satu giveaway yg keren banget nih hadiahnya.. asli keereen abizzz...
makanya aku sampe niat bener mau ikutan dan bikin poin sebanyak-banyaknya.

ayooo buay yang berminat ikutan bisa langsung ke alamat di bawah ini ajah, dijamin nyesel klo ngga ikutan, hadiahnya keren-keren bok..

Personal Giveaway #Celebrating7ove

aku sih suka semua sama hadiahnya, tapi karena suruh pilih salah satu.. pengen bangetnya yang walkman sony, kayanya asiik sepedahan sambil pakai gituan.... aaahh semoga saya menang...*crossfinger*

klo ipod udah pernah ngerasain punya walau akhirnya hilang kecopetan, trus klo jam juga udah punya walau bukan timex.. tapi klo sony walkman kaya gitu, sepertinya langka bangett.

sekali lagi wish me luck..

buat mba erlia dan suami yg sudah berbaik hati ngadain GA ini.. aku doain semoga tambah banyak rejekinya dan tambah diberi kebahagiaan dan saling mencinta teruuss sama suaminya... :)

5 years a go...

4 November 2007
Dan diriku bukanlah aku tanpa kamu tuk memelukku
Kau melengkapiku, kau sempurnakan aku
-NOAH-




Puppet Show ala Ayah

Masih inget momon si boneka puppet kesayangan tania? .
Sampai sekarang itu boneka masih jadi kesayangannya tania dan masih sering main berdua ayahnya.

Video ini tanpa editing sama sekali, semua nya natural tanpa skenario sama sekali, jadi mengalir gitu ajah termasuk pas mati lampu nya :))



Video ini sukses bikin anaknya seneng dan selalu mengulang videonya trus ketawa ngakak pas nontonnya :D