Celebration Of Light

Menang kuis lagi itu sesuatu banget deh :D
kaya kemaren pas menang tiket masuk even Celebration Of  Lights yang sedang berlangsung di taman bunga keong mas TMII.

Thanks to @Mommiesdaily atas undangan utk 3 orangnya :)

Event ini sudah berlangsung dari bulan juli sampai nanti tanggal 2 September 2012 nanti, untuk info lengkapnya bisa di baca di sini ya.. ada paket untuk liburan hematnya.





Menurut ku, event nya lumayan bagus, lampion dan lampu dekorasinya bagus-bagus dan lebih bagus lagi klo datangnya pas malem jadi berasa banget ngeliat keindahan lampionnya. Anak-anak pasti suka disini, soalnya tamannya luas bisa lari-larian dan lumayan banyak permainannya, ada perosotan, jungkat jungkit, ayunan dsb. Selain itu ada juga Balon Terbang yang htm nya IDR 100ribu/ orang, trus ada trampolin juga yang htmnya IDR 20ribu/orang.

Untuk makanan dan minuman, disini banyak banget kok yang jualan, ada foodcourtnya juga trus banyak stand lainnya. Yang menariknya lagi, ada stand yang menjual barang-barang disney dengan diskon yang lumayan :)

Disana aku juga ketemu sama emak twitter kaya @nenglita,@irrasistible, @tya_raphael trus jalan bareng sama @sally_fauzi beserta fadly, fara dan bapaknya.

Tania seneengg banget bisa foto-foto sama lampionnya, apalagi ada lampion cinderela, tinkerbell, rapunzel dan Snow White idola nya :D

Untuk htm acara ini menurutku sedikit mahal ya.. IDR 60ribu / orang... tapi banyak promo nya juga kok, waktu itu di disdus cuma 65ribu utk 2 orang, trus kalo belinya pake debit/cc Permata bisa diskon 20%. Oia harga diatas belum termasuk harga pintu masuk TMII nya ya.. kemaren aku bayar IDR 28ribu untuk 2 orang dewasa IDR 9ribu dan mobil IDR10ribu, tania kayanya belum dihitung sama orangnya pas dipintu masuk :)

selanjutnya foto yang bercerita ya.. maafkan klo fotonya kurang bagus, karena kamera ketinggalan di rumah eyang, jadi hanya mengandalkan kamera henpon ayah.


with mickey mouse club house (katanya tania)

Ada Mcqueen sama Nemo

Bagian yang paling disuka..

Winnie the pooh

Ada ibunya malin kundang juga lohh..

look.. it's rapunzel... baguuus ya.. :)

istana yang jadi panggung atraksi





11 komentar:

  1. nah ini gw baru, ibunya malin kundang sekarang dibeli disney hak patennya gitu? :D

    padahal gw gak gitu jauh ke taman mini, tapi malash belom pernah kesini loh.

    BalasHapus
  2. keren2 ya lantern nya...

    BalasHapus
  3. beeuh gw emang kaga pernah deh hoki yang namanya kuis2an. Padahal kmrn ngarep banget bisa dpt tiket pesta lampion ituh. Kan lumejen biaya masuknya kalo bayar sendiri *emak medit bin pelit* hihihihi

    ke, itu yang rapunzel, ngapung ditengah2 aer yak?

    BalasHapus
  4. Yang ngapung di tengah air itu langsung ngingetin sama Tangled ya Nik...romantisss :D

    Aih, keren2 banget deh semuanya!

    BalasHapus
  5. @emaknyashira
    gw juga kemaren komen begitu, sejak kapan malin kundang masuk ke disney..wkwkwkwkwk..

    @Arman & lidya
    iya keren lampionnya :)

    @desi
    alhamdulillah i'm lucky
    iya yg rapunzel nya itu di tengah2 aer.. baguuus

    @allisa
    memang itu tangled lis.. bagus dan romantiiis :)

    BalasHapus
  6. Waw...fotonya keren2 ma... seru banget :-)

    BalasHapus
  7. wah aku baru mau ke sana....
    mudah2an wiken ini bisa ke situ deh....

    BalasHapus
  8. @anonim
    salam kenal :)

    @BunDit
    hehehe.. ayo ajak dita kesana bun..

    @k'zee
    pati vaya seneng deh kak, diajak jalan-jalan kesana.. klo bisa dari siang biar keliling tmii juga :D

    BalasHapus
  9. Waaah pasti bagus banyak lampunya gitu

    BalasHapus