Buka Bersama AyMuds

Bulan puasa itu yang paling dinanti pasti pas moment buka bersamanya alias BukBer. Klo tradisi di aku dengan geng yang satu ini, kita pasti tiap tahun ngadain BukBer dan itu sebagai ajang silahturahmi, asli klo ngga bukber jarang banget ketemunya.

Para Ayah dari tahun ke tahun :)
Jadi ini geng isi nya laki semua, ada 4 orang cowo yang dulu nya mereka sama-sama kerja di perusahaan tempat ayah bekerja sekarang. Dari 4 orang ini yang masih bertahan diperusahaan itu cuma 2 orang, yang 2 orang sisanya udah ngabur. Ayah dan Fajar yang masih jadi temen sekantor dan mereka berdua partner banget di kantornya, terlibat project yang sama, sedangkan Andri dan Jepi ini mantan yang akhirnya pindah haluan si Andri jadi PNS dan si Jepi kerja diperusahaan tv swasta. Aku sama Andri itu temen deket dari waktu kuliah, kita se geng juga dulu, jadi udah ngga canggung lagi. Waktu sebelum semua nya nikah, klo lagi ngumpul cewenya ya cuma aku ajah, tapi sekarang jadi banyak karena mereka semua sudah beristri :)
 

Cerita sekolah..

Seperti yang udah pernah aku ceritain sebelumnya tentang Tania dan sekolahnya, akhirnya minggu lalu, Tania resmi jadi salah satu murid di PAUD Tunas Melati dan masuk kelompok A sesuai umurnya yang 4 tahun. Alhamdulillah, Tania ngga ada masalah soal umur karena lahir nya pas di bulan juni, dan karena di paud ini ada 3 kelompok kategori yaitu playgroup untuk umur 3 tahun, kelompok A untuk umur 4tahun dan kelompok B untuk umur 5tahun.

Rabu minggu lalu, tania masuk pertama kalinya, tapi belum pakai seragam dan belum ada materi cuma nyanyi dan kenalan aja. Trus gimana tania waktu pertama kali? menurut utinya, tania masih kaget jadi dia ngga mau membaur, mau duduk sendiri dibelakang dan harus ditemani sama eyang utinya. Disaat temen-temen lainnya menyanyi, dia ngga mau ikutan malah sibuk membaca buku paket nya ( -____-")
Pokoknya hari pertama itu gatot deh, gagal total bangeeet klo kata eyangnya.

Marhaban Ya Ramadhan..

Assalamu'alaikum wr. wb.
 
Tidak terasa kita sudah sampai di gerbang bulan yang paling spesial..
Bulan penuh Berkah, Rahmat serta Ampunan..
Bulan paling ditunggu oleh semua umat islam..
Bulan yang didalamnya ada malam seribu bulan..

Marhaban Ya Ramadhan.. Selamat Datang Bulan yang suci..

Mari kita sambut bulan suci ini, dengan jiwa yang suci juga..
Disetiap perkataan, langkah, tulisan pasti ada yang menyinggung dan menyakitkan hati..
Oleh karena itu kami menghaturkan..

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Selamat Menunaikan ibadah puasa

Buat semua teman umat muslim


Semoga semuanya di lancarkan dan kita dapat beribadah dengan khusyuk.. amieenn



Wasalamualaikum,
- Ayah, Mama & Tania -

Celebration Of Light

Menang kuis lagi itu sesuatu banget deh :D
kaya kemaren pas menang tiket masuk even Celebration Of  Lights yang sedang berlangsung di taman bunga keong mas TMII.

Thanks to @Mommiesdaily atas undangan utk 3 orangnya :)

Event ini sudah berlangsung dari bulan juli sampai nanti tanggal 2 September 2012 nanti, untuk info lengkapnya bisa di baca di sini ya.. ada paket untuk liburan hematnya.




Tania dan Sekolahnya..

Hari ini seisi timelineku bercerita tentang hari pertama anaknya sekolah, ada yang cerita tentang gimana anaknya di sekolah, share picture dan yang ngga kalah hitz masalah bingungnya nyiapin bekal buat anaknya disekolah.

Trus tania sendiri gimana sekolahnya?
setelah berbagai macam pertimbangan dan juga hasil survey beberapa sekolah di deket rumah nya eyang, hasilnya ngga ada yang sreg di hati.

Akhirnya setelah diskusi sama ayah, kami berdua mengambil keputusan, bahwa tahun ini tania masuk pg atau paud deket rumah eyang dan kita sepakat akan masukin dia ke sekolah TK nanti tahun depan ketika kita beneran pindah full ke rumah depok.

Giggle FX

Pas ultahnya tania kemaren, aku ngajak dia nyobain main-main ke playground yang lumayan gede di wilayah sudirman, yaitu Giggle FX.

Untuk main kali ini kebetulan aku punya freepass nya karena waktu itu ikutan kontes foto "fun with dad" di FB. Klo untuk HTM nya sendiri 95 ribu/ anak dan 20 ribu/ orang untuk pendampingnya. Oia klo mau kesini jangan lupa bawa kaos kaki ya, baik anak maupun pendamping soalnya wajib hukumnya. Tapi klo emang dadakan dan ngga bawa, disana ada yang jual juga kok, kaya kemaren waktu abangku dan anaknya nyusul, akhirnya mereka beli kaos kaki disana, klo ngga salah sekitar 15 ribuan.



Sakit, Nyoblos dan Nyekar

Senin malem, tania sumeng dan batpil paraaah.. ngga bisa tidur malemnya trus muntah-muntah gituh, padahal udah makan banyak tapi keluar lagi semuanya T_T trus nyusu pun agak susah klo batuk, sering banget abis nyusu malah muntah lagi :(

Oia aku sangat terharu banget sama perhatian dan doa temen-temen di twitter, semuanya bikin aku terharu.. makasiiihh ya semuanya *peluksatu-satu*

Alhamdulillah sekarang udah mendingan, dahak nyisa sedikit karena sekali muntah keluar dahak banyak banget, badan juga udah ngga sumeng dan anak udah aktif banget, cuma masih sedikit bindeng ajah.

Nyekar makam eyang kakung dan eyang uti dari ayah

Pekan Raya Jakarta 2012...


Udah 2tahun belakangan ini ga pernah absen ke PRJ alias Pekan Raya Jakarta, klo 2 tahun yg lalu bertiga ajah dan tahun kemaren serombongan peegi kesana nya.
Tahun ini, aku udh niat banget ngga akan kesana, selain karena emang ngga ada yang dicari, aku juga males karena takut ngga tahan sama godaan, lagi banyak pengeluaran soalnya. Biasanya yang bikin aku ngga tahan godaan itu jajanannya, kaya beli paket-paket makanan yang dijual disana.
Ternyata pas ada sedikit paksaan dari my bestie, akupun tak sanggup menolak, dan akhirnya kemaren kita kesana juga :)
Naik taxi berlima kesananya, sempet nyesel coba klo aku bisa nyetir pasti ga perlu ribet naik taxi, secara dirumah si luna nganggur ajah.
Sampe disana ternyata tania udh bayar juga, ya iyalah tinggi nya udh sekitar 105cm, pokoknya di atas semeter udh bayar full. HtM nya sendiri 25 ribu per orang di weekend, kayanya sama kaya tahun kemaren.
Begitu masuk ternyata, ngga ada yang berubah menurutku, hampir sama persis kaya tahun kemaren, cuma mungkin ada beberapa stand yang ngga ada, contohnya kemaren aku ngga nemuin stand oreo.
Disana pun kita std bgt lah, muter-muter trus makan trus pulang deh. Temenku dienie yang belanja nya lumayan banyak, klo aku alhamdulillah ngga tergoda, cuma beli paket selai morin ajah, itupun tergoda sama hadiahnya yang lumayan, ya sepaket harganya Idr 50 k dapet selai 4 botol kecil plus glasslock mirip locknlock tapi terbuat dari kaca, lumayan bisa buat loyang klo bikin macroni or nugget, naluri emak-emaknya keluar deh klo begini :D terus ke prj kurang lengkap klo ngga beli paket ciki2an dan yakult hihihihi...
Sampe disana sekitar setengah satu dan jam setengah lima kita udah pulang... Cepet banget ya? Lah itu ajah udah berasa pegel bener... Ternyata usia ngga bisa bohong ya, udah lebih berasa jompo sekarang :(
Walaupun jompo, tetep pulangnya mampir sebentar ke ciputra abis itu baru pulang beneran. Sampe rumah kaki beneean berasa mau copot..  Udah gitu ngga ada yg mijetin lagi huhuhuhuhu... Tapi aku tetep happy kok, thanks for my bestie atas ajakan jalan-jalan nya.. Next nya kemana lagi kitah ? :D
Published with Blogger-droid v2.0.6

The Day After Tomorrow...yeaay

Akhirrrrnyyya  dua hari lagi...
aaahhhhhhh...... I can't wait to meet him :)

kaya apa ya sekarang ???
ngga sabar mau lihat.. lihat kepala plontosnya...lihat badannya tambah kurus atau gemukan... pokoknya pengen lihat semuanya...  yang pasti kulitnya tambah iteman deh -___-

klo masalah kepala plontos, jadi inget waktu pertama kali kenalan sama ayah waktu dikampus. Kenalan pas baru selesai ospek dan ayah kepalanya masih plontos.. trus plontos nya sekarang masih kya gitu ngga ya??
pasti beda ya.. plontos diumur 20an dengan plontos diumur 30an :))

Pokoknya ngga sabar deh pengen buru - buru hari minggu... mau ketemu ayah.. mau peluk ayah... mau cerewetin ayah :D

see u soon ay.. :*


Seminggu yang Padet

Seminggu kemaren asli padeet banget, gw pun masih berasa tepar sampe sekarang..
Untungnya seminggu kedepan asli kosong banget.. eh ngga juga deh, tadi pagi sobatku YM ngajak ke PRJ.. let see jadi apa ngga nya :D

yang jelas minggu kemaren full cape dan senang nya :D trus yang ngga mau kalah itu paling full kangennya :(


Bday Cake Snow White


Semenjak ultah Tania yang ke 3 tahun lalu, saya udah berjanji sama diri saya sendiri untuk selalu membuat sendiri kue ulang tahun buat tania.


Klo tahun kemarin cerita nya saya mau eksperimen pakai fondant dan mau mengcover semua kuenya pakai fondant, tapi ternyata susah beneerr dan hasilnya pun tidak bisa semua tercover dengan fondant.

Nah tahun ini, niatnya mau yang lebih simple dengan hiasan edible ajah dikombinasi fondant sedikit. Hampir tiap hari melototin yutub untuk cara decor kue trus browsing sana sini dan ternyata semua itu tidak semudah yang ditonton pas waktu prakteknya :(

Tania 4 tahun

30 Juni 2012




Alhamdulillah ya Allah, sdh 4thn diberikan kepercayaan oleh Mu untuk menjaga dia...
Ya Allah, bantu dan bimbing kami agar slalu dpt menyayangi, menjaga, mendidik serta memberikan yg terbaik untuknya agar ia slalu bahagia :')

Yeaaayy.. tania sudah 4 tahun sekarang.. sudah makin besar, makin pinter, makin banyak maunya dan makin-makin lainnya.

Ultah kali ini ngga ada yang spesial, apalagi ngga ada ayahnya karena lagi pelatihan jadi hampir sama kaya ultah sebelumnya, hanya tiup lilin dan jalan-jalan ajah.

B'day cake nya merupakan kado spesial dari mama nya, buat sendiri sesuai rikues dari tania dan alhamdulillah tania pun suka :)

Happy Birthday cantik..
Ayah dan mama selalu sayang kamu  :*