Trial Rainbow cake

Wiken kemarin, akhirnya mencoba kembali untuk baking, niatnya sih buat pemanasan soalnya akhir bulan ini aku harus bikin bday cake buat tania.

Entah kenapa, dari semenjak bulan november, aku maleeessss banget bikin kue, bisa di bilang hampir ngga pernah, tapi wiken ini aku niatin pengen coba-coba resep hasil browsing dan alhamdulillahh bisa di bilang berhasil :)

Kali ini nyoba mau bikin macaroni panggang plus rainbow cake yang lagi heeiittz itu loh... awalnya browsing resep buat kedua masakan itu, klo macaroni aku sih nyontek resepnya si super mama astri nugrah, klo itu udha yakin pasti enak, soalnya pasti banyak yg udha nyontek sama dia juga, dan hasilnya emang enak.

Untuk Raibow cake nya sendiri, makin banyak browsing, makin bingung soalnya beda-beda juga resep dan caranya, akhirnya di pilih yang paling gampang ngukurnya, soalnya aku ngga bawa timbangan jadi cuma nyari ukuran yang pakai nya cup sama sendok ajah. Soalnya aku kali ini eksperimen nya di rumah depok, jadi alat baking nya si mama tak boyong ke Depok :D



Sabtu malem, pulang dari giant langsung nyoba bikin macaroni nya, ternyata bikinnya ngga ribet dan guampang, emang norak yak soalnya baru pertama kali bikin jadi harap maklum. Pas Mateng Pas Jam 9 malem, soalnya emang mulai nya aja malem, jadi ngga langsung habis disantap melainkan buat sarapan besok paginya. Kurang lebih kaya gini nih penampakannya.



Minggu pagi, mulai eksperimen lagi, kali ini pertama nya mau bikin cheese frostingnya dulu, tapii ternyata pas kocokan butter aku campur sama whipcream, hasil teksturenya kok rada aneh pecah dan berarir, bikin aku lemeeess dan sempet nurunin mood, akhirnya ke Giant lagi beli whip cream, kali ini ngga pake cream cheese nya, karena aku kira adonan pertama itu gagal karena aku pakai ricota bukan cream cheese kaya biasanya.

Akhirnya nyoba bikin kuenya layer perlayer, ampuuunn dahh ternyata ribet ya bok, selain aku sendirian, belum lagi kudu ngebagi adonan jadi 6 trus di warnain, asli bener deh bikin kue ini ngga tega ngasih pewarnanya, makanya aku juga ngga berani yang warnanya pekat banget.

Waktu ngebakar kuenya juga rempong. karena sekali bakar 2 loyang dan ternyata cepet bener matengnya, sedangkan aku belum kelar bikin kertas roti buat alasnya, pokoknya ribet deh buat pemula kya aku.. apa aku sendiri yang ngerasa jadi ribet ya? :D

Pas layer kue udah jadi, mulai bikin frostingnya lagi, kali ini whipcream udah dikocok dan sukses tapi kenapa pas di tambahin butter kok ya teksturnya sama kya tadi, rasanya mau nangiiiissss... kok ya aku bodoh banget yak.. pas lagi frustasi begitu, ayah nyamperin trus aku suruh megang mikser nya dan terus ngocok itu frosting yang gagal sembari aku nyuci peralatan kotornya tadi.

Eh bukan sulap bukan sihir, adonan nya jadi bener tekstur dan sesuai gituh.. heleeehhh ternyata tadi itu sebenernya ngga salah, cuma akunya ajah yang keburu panik dan udah lupa dengan tekstur awal bikin frosting :))) asli aku ngakak abis trus langsung nyium suamiku karena kesenengan plus malu karena emang akunya yang oon *tutupmuka*

Selesai kue adem dan frosting udah jadi, langsung deh dekor kuenya trus masuk kulkas biar whipcreamnya mantep, selama kue di kulkas, aku beberes rumah khususnya dapur yang kotor abiss.. maklum pemula masuk dapur jadinya kaya kapal pecah beneeer :D

Pas kue udah rada keras, langsung di coba buat motong, deg-degan rasanya *lebay * dan ternyata... yeaayy berhasil \(^o^)/



klo dilihat segi pewarnaan dan teksturnya lumayan sudah okeh, tapi menurutku tekstur bolu nya agak berat gituh, padet dan ngenyangin banget. Menurutku ini kebanyakan terigunya, soalnya dari awal emang udah ngga yakin pas baca resepnya, tapi ya namanya nyontek berusaha untuk patuh dulu, nanti next nya baru deh kita mulai eksperimen lagi. Pelajaran kali ini, mulai besok klo bikin nyoba yang terigunya di kurangin dikit, atau kita coba resepnya si ibu martha yang famous ituh :)

So Far eksperimen kali ini lumayan berhasil dan lumayan memanaskan semangat buat baking lagi, minggu depan kita niatin nyoba bikin red velvet ya.. dan yang paling penting, aku bahagia banget klo tania doyan bikinan mamanya.. :D

11 comments:

  1. itu percobaan? iiih cakep banget tau mba :D
    salam kenal yaa..
    bikin gw pengen nyobain baking juga deh,secara gagal melulu.

    ReplyDelete
  2. lagi ngetrend banget ya rainbow cake itu ^^

    ReplyDelete
  3. keren rainbow cake nya!!!

    ReplyDelete
  4. warna warni cantik deh cake nya. Boleh share resepnya gak mbak? :)

    ReplyDelete
  5. Kereeeeeennnnnn....pdhl br pertama kali ya...top deh....


    Apa kabar aku ya, emak2 lain udah pd bisa bikin rainbow cake, aku masi bisanya bikin marmer cake yg gampil hadoohhh....

    ReplyDelete
  6. rainbow cakenya cantik banget, mau dong incip :)

    ReplyDelete
  7. Keren..keren...baru pertama nyoba tapi hasilnya udah bagus gitu!

    ReplyDelete
  8. @emaknyashira
    mba.. aku mau komen di blog dirimu ga bisa :(

    salam kenal juga ya :)

    @lidya
    hehehhe.. ayo ke rumah dicobain :)

    @mba chi
    iya lagi happening banget kue nya

    @arman
    thank u man :)

    @keluarga qudsy
    untuk resep, aku lupa waktu itu ngutip darimana, browsing yg rainbow cake by martha aja mba.. banyak kok yg udh share

    @vera
    aaahh aku jadi maluuu
    btw aku juga ga bisa bikin banyak macem kok, apalagi untuk masak,mungkin paling sukses cuma bikin indomie :D

    @tika
    makasiih ya tik :)

    @allisa
    thanks ya darling..

    ReplyDelete
  9. Wiiih penampakannya keren lho mam, kalau rasanya ya saya gak dikirimin jd mana tahu hehehe. Resep dan caranya ditulis dong ma.. *kayak mau coba aja :D

    ReplyDelete
  10. wah hebat, keren ke trial aja udah bagus banget begini. btw enakan mana sama ciskek dan rvc? *penasaran belum nyobain rainbow cake*

    ReplyDelete